- 交流掲示板
- ファン城
- 韓国サイトではファン城のモンスターとマップを公開したのですが、アドを忘れてしまいました。
わかる方はアド乗せてください
- >>21060
こんなことやってる人に教えることなんてなんもないですよ^^ - あれ?あなたこの間アリーナで紫を500Mで売ってませんでしたっけ?
- え?>>0はアリーナで寸借詐欺されてませんでしたっけ?
- ファン城の情報は私も欲しいです。
知ってる人は教えていただければ幸いです。 - 楽天の日記で中華クロノス版ファン城をレポートしてる人が居たね。
エンカとホリがエンタイス同様にあるみたい・・・
しかも隔離不能の物体が使う模様orz - できればその日記のアドレスを教えて頂きたいのです
が・・・ - だから名前変えてもIDでばればれなんだってば・・
no0.2.4.6・・ - つまらんスレ立てなければ良いものを・・あ、釣り堀ですかそうですか。
- 日本では推薦LVいくつだろう......
多分LV105?低くてLV100かな? - エンタの推奨が100では?w
- 日本での最高レベルが113あたり、韓国ではそれが標準として(適当)、推奨レベル120とみた!!
・・白くて光っている方のみ入れるマップになりそう - 初期の韓国情報では、確かエンタと同じ制限だったような記憶があります。
でも今の状況でそれはどうも無さそうだから、やっぱり100が妥当じゃないでしょうか?
ただでさえ90~100で、常人なら半年かかってもおかしくないし。 - 1年以上で、まだレベル85の人間には関係ない話ですね。
- 制限レベルじゃなくて推奨レベルの話ですよね?
エンタが推奨レベル100にも拘わらず、エンタ実装当時から90↑は特攻してたのだから
ファン城の推奨レベルはかなり高めだと思う。
韓国鯖でも余裕で狩れる状態じゃないだろうし・・また知恵を絞ってなんとか狩れる状態なんでしょうね。 - バインダーで完全に相手封じて遠距離かなぁ
それか2PTぐらいで一緒に闘うとか - スタン有効ならそれが唯一の解決策になりそうな件
- Lv100ランド フル葡萄ランド カーラLv50 カーラ貸出 クロトレで発見 クロトレ〆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
∧ ∧ ∧∧ ∧ ∧ ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(・∀・) ∩∀・) (・∀・)∩ ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ⊃⊃ ヽ ⊃ノ /⊃ / ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
~( ( ヽ )つ ~( ヽノ ......┃:::と ヽ::::::::: ('д` ):::::::( )⌒ヽ;::::::::::
(/(/' (/ し^ J ......┃:::⊂,,_UO~:::(∩∩ ):::::|/.|/uと )~:::::
↑
今ここ - ↑個人名を晒しての中傷に当たるかと思います。
あとAA貼り付けも規約違反かな。 - 個人名ワロタw
- 交換板も本人の日記も見たが
いまいち意味がわからない
借りパクされたのかな? - キャラ名が個人名なんて初めて聞いたよw
- ○ー○と同じだね。カーラを借りパクされた。
こういう時に運営運営言う奴いるけど、ここまで対処してたらいくら人いても足りないわな。
まぁ貸した奴が悪い、という事で。 乙。 - パクられて嫌な人に貸すのが間違い
貸す以上パクられても諦めの付く人のみにするべき
もしくは無くなっても支障の無い物のみとかね - 50Lvをホイホイ貸すって何考えてるんだろうな。
100↑なんてニートか厨>>>>>>1年・2年頑張って上げた人くらいの割合だろ(゜Д゜) - まもなく丸二年、未だ100には届きません
- >>23貸した相手キャラは、パクられても良いと思うキャラだったらしいが、
操っている人間が別人だったらしい。 - あれ、ジャンプできないや
とりあえず>26の言ってることらしい - >操っている人間が別人だったらしい。
それなら、詐欺を演じているんじゃなくて、垢ハック、犯罪なのでは?。
警察に通報すれば、運営も動いてくれるかも。 - 承諾の上でアカウント貸しただけでしょ
それこそ自業自得 - >あれ、ジャンプできないや
URL直入れでアクセスしてみそ。 - >>31ありがとう、できました。hを抜いたアドレスをよく見るけど、こういうことだったのか・・>>29-30
操ってたやつはRMTで垢を手に入れたらしいよ。そんなこと某被害者は知るはずないから、
てっきり本人かと思って貸してしまったみたい。
久しぶりに復帰してきた人は、本人かどうか疑わなければならないってことですかね(´・ω・`) - 垢取引は犯罪じゃ?。w
警察に通報すれば、家宅捜索の対象になりませんかね?。
なれば、詐欺した人も面倒な展開になるでしょうから、それを脅しにアイテム返還を迫るとか。w - この程度の事で警察が動くとは思えん。
- >>34結構、暇だから動いてくれると思うw
- その結果、人が死んだとか怪我したとかしたら動くだろうけど
所有者である運営が動かないと警察も介入のしようが無いような
一応、法曹界とは縁がないので法的知識はあいまいです - 垢取り引きは犯罪なの?
アイテムの取り引きはよくて垢はだめなの? - アカウント自体の売買は違法ではない(少なくとも今の日本の法律では)。
ただし、買ったアカウントで別人を装い、他人に近づき詐欺をした場合には犯罪になるな。
・・・ただし、「ゲーム内のアイテムの所有権は全て運営にある」と明記されている以上、運営が動かなければ警察も動かない。
ちょっとかわいそうだけど、今回は運営に期待してみるしかなさそうですね。 - >>38ただし、買ったアカウントで別人を装い、他人に近づき詐欺をした場合には犯罪になるな。
なぜ犯罪になるの?
じゃあ自分のメイン垢で引退する前に知人からアイテムを借りパクするのは犯罪にならないの?
これを考えると下手に垢売るよりも90↑ならアイテム盗れるだけとるほうが儲かると思った - >>39ヒント:詐欺罪
ヒント2:ゲーム内のアイテムの所有権は全て運営にある - >39
詐欺罪は人を欺いて財物を交付させる事。
その構成要件は、
・欺く行為の事実。
・相手を錯誤(勘違い)に陥らせる。
・処分行為(交付)の事実。
・財物の移転事実。
が満たされることで既遂する。
この場合は、他人を装う欺く行為で、装備した後に返却すると錯誤に陥らせ、交付をさせている。
残る問題は、アイテムの移転があっても財物とされるかどうか。
(ちなみに所有権は運営に在っても、ゲーム内での使用権はそのユーザーが得ているので問題ない)
移転されたとしても、財物としての市場的価値が無いと詐欺は成立しないが、RMTで現時点で取引可能で時価として価値があると証明は可能なので、詐欺罪として成立はしている。 - 肝心のカーラが第三者に渡ってしまったから、某氏の時みたいに「警察に突き出すぞ!」って脅されても
加害者は何もできないね。もうちょい成り行きをみてから行動するべきだったな。
第三者が加害者の関係者だったら別だが - >>41お前、金額の高低は別にして、どっかの弁護士に相談してみろよw
確実に馬鹿が来たと思われるぞw - 加害者も馬鹿だなぁ。
これで転売目的であったという事がバレた(だからすぐにどうと言うものではないが)。
ずっと持ってさえいれば、垢取引は別としても、「借りただけ」という事実を作っておくことができたのに・・・。
それほど運営が動かないという確信があったのか、それともホントにただの厨か・・・? - 危ないものは持っておきたくなかったんだろ
ってか、どうせ運営も動かないから関係ないだろ - >>45>危ないものは持っておきたくなかったんだろ
同感です。
人間の心理ですからね。
それか前科があって運営が動かない事を確信しているか・・・・ - 借りパクなんか日常茶飯事のクロノスだし大丈夫と思ったんじゃね?
不都合のメール送っても無視かテンプレで相手のことは教えれないとか満足のいく対応はしてくれない
今回もうやむやのまま終わるだろ
警察が動いても相手の垢凍結がいいとこ - >45-46
なるほど。確かに分かりそうな気がしますね。
前科者、ですか。こういう輩は、成功したら味をしめますからね。おそらく他にもあるでしょうね。 - >43
自分が借りパクしてるからって慌てるなw
もう手遅れだからw
以前はゴミ捨て場の古紙やゴミを盗んでも窃盗罪に問われなかったが、現在では古紙価格の高騰・リサイクル需要で市場価格が確立しているので、窃盗罪となる。
それと同じで、以前はアイテムはゲーム内でしか価値がなく財物とされなかったのが、RMTの出現で確立した価値があるので詐欺罪になる。
分かりやすく言えば、アイテムの代わりに電子マネーで考えればいい、電子マネーを詐欺れば詐欺罪?無罪?
電子マネーは法律上の通貨でないが、アイテムと同様に換金性があり財物とみなされる。
アメリカでは現実に州地裁LVでは友人を装って借りパクした事で詐欺罪に問われているから、言い換えれば米国にあるゲーム鯖で同様の事をすれば、日米犯罪人引渡条約によって、身柄の拘束・引渡しもありえることになる。 - >>49法律論を弄ぶ事は学者でも法学部の学生でもできるので、法律論を披露するなら、
その立法主旨や、「この場合どうなる」という解釈適用まで言及していただきたいものです。
「RMTの出現で確立した価値があるので詐欺罪になる」とご自分で仰っているのに、
よく今回の事件の性質を理解していらっしゃいませんね。
今回の事件では、詐欺云々の話をすること自体ナンセンスですが、一応「詐欺」として
考えると、客体はMAX完カーラで間違いないですね。あの補正の代物は確かにRMT市場では
魅力的な物でしょうが、今回の場合は、「盗まれた」のはゲーム内でのことです。
つまり仰る様に「アイテムはゲーム内でしか価値がなく財物とされな」い状況にあった物です。
つまり行われたのは、「詐欺」ではなく「ゲーム内でのデータ移動(変更)」に過ぎません。
貴方が>39さんへの返答では、むしろ問題なのは「買ったアカウント」ですね。
規約ではRMTは禁止されていますので、加害者がアカウントを現金で「買った」としたら
規約違反となります。この場合「詐欺」などは問題にする必要はありません。
このカーラの取引にリアルタイムで現金の移動が会ったのならばまた話は変わってきますが、
それがあるようにも思えません。その後はこのカーラは他人に「ゲーム内でのデータとして」、
「ゲーム内で」取引し、第三者の手に渡っているので、最早これを取り戻す利益はありません。
(その第三者が悪意であるという証明がなされたとしても)
それと余談ですが、ご存知か知りませんがアメリカは州ごとによって法律が違います。
また犯罪人引渡は政府の名で要請されますので、大掛かりなフィッシング等でない限り、
他人を装ったゲーム内のネット詐欺程度では、今回と同様のことをしたとしても、
常識的に考えて引渡し要請などする利益は皆無です。ありえないと言い切って差し支えありません。
それと当然ある州の司法の判断では、ネット詐欺が日本よりも重い判断が下されるという事が
分かっている場合は、日本司法は、アメリカ司法に、ハイハイと自国民を引き渡すような真似はしません。
どうしても本件を「詐欺」として取り扱いたい場合は、「ゲーム内でのデータを、
ゲーム内でやり取りする」行為を「詐欺とみなす」という法的な慣例が、日本にの司法に
存在するか、またそれを立件したり起訟する利益があるかどうか、これらをよくお考えに
なるべきだと思います。「法律」と「司法」はまた別物で、ある法律の規定ではこうなっているが、
司法では争う利益が無いので司法判断はしないということも日常茶飯事です。
「自分はただ単に詐欺の一般的な法律論を言っただけだ」と仰るならば、何の問題もありませんが・・・。 - ファン城についてじゃないのか?
- 借りパクする過程で、加害者がとった手段に違法性があれば、警察を動かして反撃できないか?(カーラは取り戻せないまでも)、というお話し。
反撃不能では、野放し->模倣->横行。
注意しろとはいいますが、大なり小なり横行されては、窮屈極まりないですね。 - RMTで詐欺罪(かどうかわからんが)が成立するのは、実際の現金を渡したのにアイテムを渡さなかったときだけ。
RMTで価値があるからって?w
大体、「法律に反しない範囲」で規約が定められているのに、
それに違反してるものを保護するほど司法は愚かじゃないよ。>>41で言ってる通り、金額の高低を別としてもね。
司法では争う利益が無いので司法判断はしないだって?
それ以前の問題だよw
本当に基地外だらけだなw - それと電子マネーは万人が使いうるものだ。
しかも法律で保護されてるものだ
それと社会のごく一部でしか認知されていないRMTを同レベルで考えるとはねえw - 話 が 脱 線 し て い ま す 。
- ファン城の話は?w
- 実装されてないんだから討論しても仕方ないし・・・
韓国情報も日本ではあまり使えない - 一通り読ませてもらうと1項詐欺についてはご存知でも2項について何も書かれてないですね。
詐欺には1項詐欺と2項詐欺があります。
財物を取得した場合が1項、財産上の利益を取得した場合が2項。
2項では、不当な財産的利益を得る、第三者にこれを得させることで成立します。
上のレスは、この2項適用についてなので、2項をスルーして1項について反論されてもコメントはありません。
規約によるRMT禁止条項と財産的利益の換算との関係ですが、この場合、処分権者本人がRMTとは無関係で不法原因給付の原則には触れません。
財産的利益の換算は、本来は売買取引を行って初めて確立しますが、通常は市場の内的外的要因の通貨価値に換算して算出されます。
もし、されなければ当事者が売買意思のない物品と盗まれたとしても損失利益が発生していないとなる為。
後、結論は司法の判断によって出るもので、結があり起があるわけではない。
訴えがあれば審議し評決を出すのが法治国家。
どっかの国みたいに、アレだからこうだって最初から決まっていない。
某TVの法律番組みたいに、この場合こうなると決め付けているミノな番組と意見が分かれて議論しているシマな番組との違いと言えば分かりやすいかも。
主義主張が異なれど、異論の否定を認めないのが
法治・民主主義国家。日本もね。
で、ファン城だけど...w
モアイさんが居座って、ホリエンカをかけらしいねw - いつ実装でしょうね?楽しみです。
制限は100でしょうか?
話が脱線しすぎですが、運営は警察の介入があれば動く(個人情報を提供する)らしい
ので、被害届けを提出することにより個人情報及び本キャラ名などの情報を手に入れる
ことができるかもしれません。
法律云々はよく分かりませんが、最悪カーラは返ってこなくても言い方は悪いですが、
復讐はできるかもしれないかと密かに思ってます。
家族や知人にもRMTやネット内詐欺の事実を知られ、詐欺キャラを知られていなく、
本キャラがある場合クロノス内でも暴露される可能性がありますからね・・・ - もし実装されるのであればMAPの拡張となりますので#07と付くと思われますが、
#06って去年の8月だったんですよね・・・ - この大陸の宗教的な中心はクロノス城ですが、学問の中心はやはりファン城です。
わたしもいつかはファン城で研究にはげみたいものです。
by ハリス
カノン魔法学校はマジシャンを養成させる魔法都市として
プラトゥニス城は戦士を育成させる軍事都市として
ファン城は政治とシステムの中心として
そして、クロノス城は宗教の中心として機能すべきであるとのことであった
by 第四期タルタノス戦争
↑ また、Shimmaさんの韓国情報にも
ファン城はコンセプトがマジシャンの魔法学校がある事も触れていました。
するとカノン魔法学校もファン城から近いはず?
また、兼ねてよりマジシャンが豊富な国な為、その周りにいる敵は適応変化して
魔法耐性が強くなっているはず。
そこのモンスを軽々倒せればマジシャン合格ってとこか・・
と勝手に予想w - エピソード2マダー?
- >>62禿同
- 今年中に実装希望
- 某所でファン城の画像色々見たけど、メルヘンチック過ぎ・・・
自分はエンタイスでいいですw - >65
それどこ?よろちくび! - 楽天日記まわってたらすぐ見つかりますよ
ホリ使うモンス隔離できないみたいだし物理じゃ歯が立たないみたいですね
これでマジの火力が物理に並ぶし、変身することによってマジが圧倒的な火力を手にすることができそう - 山で飛んでスタンしても間に合わない?
- >>6667氏が言ってくれてるように、自分もクロノスプレーヤーの日記で見ましたよ。
教えて差し上げたいのですが、直接URL貼ると色々ありますので、ご自分で探してください。 - >>68スタン云々以前に被モンスによるスキル援助なので、こ
ちらからの攻撃は不可能ですね。
壁やNPCがスキル援助してくるのかと…
よって、隔離なども不可能です。固定されてますので。
アークストーンみたく破壊できればいいんですがね。
今のところそう言った情報はみないです。
ホリアマも演歌もバランス滅茶苦茶な気がしてらないですねぇ。
オーラを実装にして、その効果をモンスのランクを1ランク上げるぐらいにしたらいいのに…
例)ノーマル→マッド エリート→さらぬ強さに
こんぐらいなら戦えそうな…
現在クロノスで最強の6人(マジさん以外の)でPT組んでも、アマ+演歌付きモンス
を集め、殲滅することはほぼ不可能なのではないでしょうか… - >>70モアイは倒すことができます。
ですが沸き速度は通常モンスターと同様という
ことで、随所に配置されているらしく物理職が
ハンティングできる範囲は限られているそうです。
移動したり向こうから攻撃を仕掛けてくることは
ありませんがホリアマ・エンカレイジ・ヒールを
周囲のモンスターに使用するとのことです。 - っていうか、そこまでガツガツ狩っていけなきゃ気がすまないのか?
ぬるい仕様に甘えるな。
昔を思い出せ、少数の相手にPT全員で向かっていった時代を・・・ - ヒール使われちゃうと、マジのソロは不可能っぽいな。
- >>71なるほど、撃破可能でしたか。情報ありです。>>72確かに、最近の仕様のため、まとめ狩りが当たり前になっていましたね。
確かに以前は窓の敵を6人がかりで、倒してました。
しかし、これも時代の流れの一旦かと…
今はやはり、ガツガツ狩るのが主流ですし、やはりストレスなく狩ることにこしたことはないかと思います。
恐らく気がすまない人が多いので、ホリアマや演歌が非常に邪魔になっているのかと。 - ◆■DEATH NOTE 1巻■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分) - 138 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:24 ID:IEpB6XuD
お前等、2ちゃんねるに書いてあること普通に信じられるのか。アホか?
幸せな奴らだ。
140 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:25 ID:tbm0Uu7y
姉がオナニーしてた。ショックだ・・・
141 :名無しさん@事情通 :03/07/07 22:26 ID:IEpB6XuD
>>140もっと詳しい状況を・・ - >[ID:cmMu0elM]
アク禁者の惨めな亡霊が現れたようですね・・・ - 上の4枚以外エンタ
- スレの主旨とは離れますが、↑は、日本運営チームが提案したとか言う、カラー変更のことでしょうか・・・?
早く実装して欲しいですね^^ - これまでの情報を集めると
そのモアイ?とか言うのは固定で通常モンスは
そのモアイ?中心にいると言うことは
通常モンスを隔離してモアイ?だけ喰えると言うことなのでしょうか?
そして、そのモアイ?とか言うのはサキュと同じなら
通常モンスを隔離させマジが乱獲できる?ってことが
懸念されますのでしょうかね?
もし、そうならマジから物理に転向しようと
完アイウと完ジャドを手放そうかと思っているが
まだ、待った方がいいかな?
ひょっとしたら、モアイ?ってのが固定で通常モンスを
隔離してモアイ?だけを喰えモアイが動かないのなら
ジャドの価値って一気に上がりそうなのだがどうなのだろう? - 経験値も素材も不味くしてくれないかなw
- フェアリーがクソみたいに沸くからモアイ狩りは難しいんじゃない?
それに楽に狩れるなら同じこと考えるやつが出てきて場所争いになってあんまり効率よくないんじゃない? - もしかして97からだったりしたら・・・
97の人、一日で98になっちゃうのかな・・・ - >>84Lv89の人が一瞬でLv90になった例もありますので
Lv97で実装Lv100なんて一瞬で上がると思いますね
だけど、あの時はイベントでしたけどね - 97.98.99のあのマゾさを一気に飛び越えちゃうのかぁ・・・
いいなぁ・・・
これからはまったりやろうっと - 各鯖のRMTer情報求む
裸
パラ ヒロノZ、ユキオ(ハクフ・ヨツバ)、zzeenn、nobuo21、マンハッタン(桜花賞)、紅の呪縛(キャデラック) 、∥アルファ∥
バル サミレイズ(ジュシス)、プラチナ☆、Red_Matorix
ヲリ バリュー、芝姫ヒカリ
マジ ももP(Planet546?)、モト=2世
肥
パラ 妖援、Coverdale 、rugia 、ウーサー改、あっつ 、グレイト、銀杏BOYZ 、☆リゲル、新沼米酒店
バル aen、シェリス、★ビアンキ★、メルース
ヲリ tfgh
マジ sacrifice、テスター、yaato 、ひろかも? 、むーちゃん、ドルイド、91
尻
パラ siterios、シルベストリ、フェビルα、カラミティ、リュウザ 魔族の奴ら
バル ☆ガッシュ☆、panthera、まりな、白薔薇 、クヴァジール
ヲリ akira777、鉄肉
マジ モーヴィエル - 韓国のクロノスて雪が積もってるよ・・
日本もその季節ごとに背景ならないかなw - ユ○オとハ○フって同一人物なんだ・・・
('A`)どんだけ暇なんだよ・・・ - >>87隔離から根拠の無い情報持ってくるな
ほとんど妬み晒しばっかりだし - >>87Lv100以上はみんなTerですかw
俺は載ってないから放置でいいが - 晒すのなら全員の名前書きやがれ
- >>87てか垢BANだろ コレ
- >>93夏だから勘弁してorz
- 87はあほよあほ
- ファン城のモンスってこれかな?
- おおっ!トゥリーントがっっ!(違
- モアイの顔がヲリっぽい・・・
あとあれだな
「顔」出そうとすると顔文字ばかり出てくる・・・
(どうでもいいな うん - おっぱいが~いっぱ~ぁい~
- いや、ふに落ちないのはね・・・元は韓国なんでしょ?んで韓国でやってる事を日本でもやってるんでしょ?ダメオンだからとかいう言うのは無しにして
元があるのになんで実装できないの? - >100@げちゅおめ^^(どうでもいいか^^;;;
言語の違いだけでまったく同じ仕様ならそれは言える。
多少の調整が入るのは仕方ないが、せめて@どれくらい・・・今こんな感じとか、SSの一部公開などユーザーをくすぐる様な事ぐらいしてくれれば可愛げがあるのにね。 - 実装されないから@どれぐらいという報告もない、これでFA。
Expansionのアップデートを依頼できるほどお金も儲かってないから、現状維持でいこうと言うことでしょう。
韓国で実装されたから日本でも、なんて約束は一切ないですから。勝手に妄想してるほうが悪い。 - つまり、韓国と日本は別枠。韓国のゲームを日本の業者がそのまま買っている(借りている)?。
著作権は向こうにあるから大きな仕様変更は出来ない・・・・と読んでよい? - 最近気付いたけど、クロノスのプログラムファイルの中の「list.mfm」っていうファイルの中のところどころにファン城のモンスであろう「behemoth」っていう文字が記されている。
まぁ、これだけじゃ公開していることにはならないだろうけど…。やっぱり、>>101氏に同じくSSとかの一部公開があればいいのになーと思う。 - パンプ⇒かけら・水 って小イベントやってんだから、それ終わらんとやらんだろ
燃料よ燃料 - あ、討論会もだな
- >>87GJ
- グラディアトルの方はこの前の討論会では
話題に出ませんでしたか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。