- 交流掲示板
- 何が楽しくてクロノスをやってるのか・・・
- 皆さんは何が楽しくてクロノスしてますか?
はっきり言ってこのゲームつまらなくないですか?
UWはクソだし、、
自分は成長2回失敗して引退しました。
何でこんなゲームに金かけてきたんだか・・・
引退して正解でした。
- で、スレ主は何を言いたいのか全く分からない俺だが
とりあえず、愚痴るならココじゃなくて自分自身に言い聞かせて何も無かったことにしとけ
辞めた奴が一々愚痴るサイトではないですよ、と - いあぁ~他の人は何が楽しくて
やってるのかなと - 各々の楽しみ方があるからクロノスをやってる。あなたにこれが楽しいと言った所で理解できないと思う。あなたはつまらないと思うかも知れないが他にはクロノスを楽しんでいる人はいる。
- 自分は自分、人は人じゃないでしょうか?
自分が楽しいと思うものは続ければいいと思うし、自分が楽しいと思わなければ辞めればいい。
じゃぁ、逆に問います。
貴方が楽しいと思うものに、第3者から『何これ?糞つまんねー』と言われたらどう答えます?
それと同じですが - >いあぁ~他の人は何が楽しくて
>やってるのかなと
それ知ってどうする?
はやく成仏しな - カエレカエレ
- >皆さんは何が楽しくてクロノスしてますか?
人との交流が楽しくてやってます。
失敗して、引退を考えると、友人との関係が頭に浮かび思い留まります。
で、展望もナイので無欲でPTでバカやってると、イベントや成長ドロップなどで、再びチャンスが巡ってきます。
破産した時はホントに絶望状態なんですが・・・・不思議です。 - スレ主よ、嫌で止めたんならここへ来るな。
楽しんでいる方々に不愉快な思いをさせるだけだ
成仏せい! - >このゲームつまらなくないですか?
まぁ自分もつまらなくなってMUやめたし、感じ方は人それぞれでしょうね。
>成長2回失敗して引退しました。
このセリフから想像するに、スレ主は完全体持ちじゃないと思うけど、それでどうUWを楽しむのか不思議。
ただPKするだけなら笛やダミエンやホウイやらでいいんだろうけど、中央に食い込みたいなら
完全体必須でしょう。地力の差が出ますからね。
「俺が楽しめなきゃダメなの!プンプン!」系統の方でしょうか。 - >皆さんは何が楽しくてクロノスしてますか?
人との交流が楽いし、遠くの顔も知らない人と一緒に狩り等ができるところ
それに>>3>>4さんが言っているとうり楽しいと思う人も居ればつまらないと感じる人も居る。
感じ方は人それぞれですよ - スレ主さんはまだなにか名残惜しくて来ているのでしょう。
暖かく迎えてあげましょう。 - ほんと定期的にこういうスレ立つね
しかも決まってスレ主が完全体失敗やらなにやらで
引退、そのついでに愚痴残して消えていく
そろそろ学習しましょう - こういうタイプはもし完全体成功してるとクロノス楽しすぎとか言い出すんだろうねぇ
- スレ主・・頭悪いね
少しは考えようよ・・・・ - みんなひどいねw
- みんな頭悪いからな
違うタイプの頭の悪さは見ぬけても
自分の頭の悪さは分からないのだろう - なるw
- 初めは楽しかったけど、ストーリー性も無く、その内飽きるよなぁこのゲーム。
他のネトゲも見た方がいいぞ^^ - 別にいいじゃん、人が何して遊んでいようが。
人の世話やいている暇があったら・・・・ねぇ? - >UWはクソだし、、
自分がやられるのは気に食わないだけでしょう?
PKでも自分がやるのはOKでやられるのは絶対許せん!ってなもんで
>自分は成長2回失敗して引退しました。
2回位でなに言ってんだか、ただの負け犬だね…
>何でこんなゲームに金かけてきたんだか・・・
自分で考えて答えも出せないのか?
そんなんだからそういういう風にしか思えなくてやめたんだろうよ
>引退して正解でした。
それはよかったね(^^)とっととクロノス関連からも永久に引退して消えてくださいね - つまんないといわれると必死ですね^^
- 完全体2本も挑戦するくらいだから、最低3本の成長を手にしたはず。
実際クロノスは結構やりこんでいたわけで・・・
自分が楽しかったころには、「こんなゲームつまらん」
なんてスレが立ってたら、「なんだこいつ?」と思っただろうに、
同じことしちゃってるんですね・・・
まあ、単なる煽り魔の可能性もありますが。 - 別にこんなこと言ってる奴はきえてくれて正解じゃない
別に必死でもなんでもないけど?
こういう書き込みあるからそれに対してそれ相応のレスしてるだけだろ、ごく普通じゃん
都合悪くなると必死だねとか煽りとかいれるしか能のない奴にどうこう言われたくないわな
大体つまんなくてやめたものの関連にいつまでもすがりつくなっつの - まぁまぁ、スレ主の機嫌を損ねないように軽くあしらおうよ
>>スレ主へ 卒業おめでとう! - ↑だね。乙でしたノシ
@完全5回目で成功。(結構いるよ^^ - つまらんって言ってるけど
もし、完全体成功したら
楽しい楽しい言ってただろうな・・・
何か地味に未練があるな・・w - 完全体持ってても結局は飽きるよ
結局は、狩りしてるだけですから^^; - しかし今日は暑いねー^^
- どんなゲームでもこういうスレが立つ。
けど、ゲームの内容が良かったら(面白かったら)こういったスレはすぐに2ページ目に流れていくと思う。が、2日たってもまだ1ページ目の上にあるのはどう思う?? - 面白いと思う人が100人いても
さびしがりの粘着君が1人いれば常に上位ですね。
つまらないならひっそり消えればいいのに。
粘着して執念見せるのは空しくないんですかね?
続けてもつまらない、やめる勇気もない、
やめても諦めきれない・・・
どうすればいいのか、誰かに決めて欲しいのかな?
ママに相談してみては? - >>粘着して執念見せるのは空しくないんですかね?
少し意味不明。粘着とはこういう場合言わないと思うが、執着の間違え?粘着って、ねばりけのある物が他の物にぴったりくっつく事ですから^^;
クロノスねばねば - そういうところ指摘して楽しい?
自分が偉くなった気分? - 完全体持ってても人少なすぎて耐えれませんでした・・・
- 好きなものは好きだからしょうがない!
- 狩りが楽しくてクロノスやってるの
- 狩りが面白くて面白くてタマリマセン。
トリゴ狩ってて人に会うことはまずないので、面白いのなんの。 - 同じところをぐるぐる回ってるだけの狩りは確かに飽きますね。
こんなゲーム、ちょっとないかもw
ただ、PTメンバによっては楽しくなったりもする。 - >>こんなゲーム、ちょっとないかもw
そこらじゅうに有るんだがw - 確かにそこらじゅうにありますね
つまりネトゲやってる奴は大概基地外ということですね^^ - まーネットゲームしてる人は不健康でみんなキモイですね^^
- 何が悲しくてやめたサイトをうろついているのか・・・
- 何が楽しくてやめたサイトをうろついているのか・・・でしょ
- バナナマン臭いんだが
- 悲しい人達だな
- クロノスの代わりになる
MMOないかなぁ・・・?
暇だよ - リネージュ2はレベル30くらいまでなら面白いかも(人それぞれだけど・・・)レッドストーンは金使わなくても遊べるから試すのはいいかも
- >>34・・・BLゲー?w
- MMOはいろんな要素あるけど
結局狩りや商売といった事でクロを稼ぐことが
楽しめなくなればつらい。
装備着せ替えゲームじゃないから
現状の装備でものを考えると行き詰る。
未来には完全体持ちの自分がいる事を信じて
楽しめばいいと思いますよ - >>46リネ2は、Lv30以降から面白いと思うけどなぁ^^2次転職に向けて。
リネ2やるとクロノスに戻ろうって気はなくなりますね。 - >>51禿同!
でもクロトレは卒業できないんだよね(´・ω・`) - ん~リネ2はPC雑魚くて
無理なんだよなあ・・
クロノス戻ろうにも装備とか売って
完全体失敗したから
生贄しか手元に・・・
ギルメンから骨董装備借りてやってみたけど
やっぱり、無理・・w - とりあえずブラウザのお気に入りからクロノス関連削除汁
見苦しくてかなわん - もうクロノスは屍みたいのしか
残ってないんで何言っても無駄ですよ・・・
RMT出来ないならやめたほうがいいよ^^; - RMT?そんなのしなくても普通に楽しめますが?
ええ、勿論装備では、皆さん(RMTer)には激しく劣りますがネ。 - リネはRMTを取り締まってますよ。最近大規模なBANがあったし。ある日にまとめて取り締まるって感じかな
RMT反対派の人にはお勧め - RMT禁止ゲームとかにいったら
自分より装備の凄い人に対して「あいつはRMTerだから」って言い訳が出来なくなりますよw - やっぱり殆どの人がRMT
してるのかな? - RMTしないとやっていけない仕様により知り合いがほとんど引退したしそろそろ潮時かなと思ってる
クロノスのよかった点は師弟システムかな
これのおかげで3回ぐらいは引退しようとしたときに踏みとどまれた
でも師弟が引退したせいで俺も終わるわ
クロノスの中にいる人もどんどん少なくなってきてるし、外からは亡霊が冷やかすし
査定板見てもレスつかずに放置状態、それぐらい人いなくなってるんだろうねぇ
SS見てたら昔の楽しかった頃を思い出したよ
初めてギルド立ち上げた時、師弟を組んだ時、今は光らないフレンドリスト
師匠からもらったはじめてのディバ、完全体成功などなど
たくさんの思い出をありがとう
またどこかで会いたいな
Lv94 エクバル - >>ルギさん
純粋な相手方との現金での取引のRMTはそこまで浸透しているとは言えないでしょうが、
複数垢に課金してマイレージポイントを稼ぐ、いわゆる「公式RMT」はかなりの数に上ると思われます。
「会員数20万人突破!」という告知があったときも、プレイヤーの反応は冷たかったのがその証左でしょう。
20万人もいたらこんな過疎で悩む必要はないですしね^^;
まぁ私としては、RMT云々よりも、やはり運の作用で大きく飛躍したり破滅したりと、不安定な
要素があまりにも強すぎるので、その辺に嫌気が差していますね。 - 合成に失敗したらせめてクロとクラフトは返すべき。
たまには+10以上の合成装備品ドロップすべき。
エンチャントは今くらいがちょうどいい かな??? - 失敗してできるコバルトはスペシャルコバルトにしてそれを6個集めて合成すれば100%成功するクラフトが出来上がりとかにするべき。
- 100%とは言わずとも Kクラくらいできても・・・
これなら無駄な合成にも意味が出て、素材も消費できる - 低~中級合成装備の全体的なLv制限ダウン、というのでもいいや。
65→60とか75→73とかでもいいからやって欲しい。 - 楽しくないから、引退しますた
- エンタ未満のレベル制限撤廃すべき
- カイヌ頂上に下品なセイク装備の人が居座ってモンス枯らす。
レベル上げしにくくて萎える。 - 貝もそうだけど、島も酷いね。
フルセイクorストム完持ちバルやマジパラが広範囲攻撃でガンガン敵を狩ってゆく。
周りにディバや青黒がいようがお構いなし。
どこで狩ろうが自由とか嘯くんだろうが、彼奴等には道義と言うものがないのかと・・・。 - 成長武器完全体合成に失敗したら、生贄にしていた方と、さらに成長武器の魂が残るってどうだろう。
思いつきですが。 - いいかげん飽きましたわ
- >>70それだと永久に挑戦出来るわけだが・・・
失敗したら未使用が1本出ると嬉しいな - 合成→失敗→コバルト
成長→失敗→生贄
生贄という素材が残るだけでもマシと思いましょう。
2本とも消えないだけまだね・・・ - >>72現仕様では生贄が残るわけだけど、生贄が残るより未使用が残る方が嬉しいの?
- >>74
- 間違ってエンター押しちゃった^^;ので続きw
生け贄=補正悪い(場合がほとんど)
未使用=良い補正付くかも
生け贄より未使用の方が高く売れるしw - なるほど。
成長合成失敗して、
①生贄が残る場合
また未使用を買い、本命を育てなければならない。
→出費:未使用
②未使用が残る場合
本命補正が育てば、生贄を買わなければならない。
生贄補正が育てば、未使用を買わなければならない。
→出費:未使用or生贄
ということですね。
②の方が少しだけ希望がある、と。 - まぁ生贄が残るってのも変な話だよな
生贄なのに - そりゃ確かに言えるなぁ。
生贄でなくて未使用キボンヌ。 - 生贄も・・・黙って生贄になる気は無いてことでは?要は「Killed or Be Killed」なのでは?(w
ちなみに私は7度目に成功でした・・・ - そうなのよね。
普通生け贄ってのは、犠牲になる方なんだが。
何故かクロノスではベースが犠牲になるのよね・・・。
さんざん苦労して成長手に入れたあげく、
幸運にも付いたエリが生け贄に食われるって;;
ベースが生存八割、生け贄生存二割位なら納得だが。 - ベース生き残りは当然賛成ですが
それ以前に成功率もう少し上げて欲しかった;;
ただでさえ2本揃えるのに苦労するんだから
せめて5割くらいに・・・ - 82さんの意見に賛成です。
成長2本もそろえるのしんどい上に成功率30%は厳しい。
あとはゴミ素材をなんとかまた価値がでるようなものにしたい。
失敗して特別なコバルトができて、それを6つで何かができる
というのもいい案だと思いました。
でもこれでKクラができるのはちょっとすごすぎな感じがします。
Sクラあたりはどうだろう?
あとはKクラをマイレージ以外でゲットする方法があるといいですね。
高レベルマップで低確率だけどドロップするとか。
以上思いついたことでした。 - 成長2回失敗したとかくだらないことで引退した腰抜けがこんなスレ立てるなよw
そうゆう愚痴はお人形のくまさんにでも聞いておけw - 「生」贄というからには、「死亡」状態では、
成功確率落ちるかと・・・
思いつきですorz - 失敗は痛いが確率が低すぎるとは思わないな
- 確立はこのままでいいと思う。
そうでないとただでさえ腕が青く光ってる奴が多い状況で、今度は白い光が氾濫する。
「生贄が残る」とかいう矛盾した状況だけは何とかして欲しい。 - 「確率」でした。
- >>68>>69ソロならヲリ以外はそのレベルの狩場でしか資金稼ぎできない仕様が悪い
経験値も入らない飽きたMAPで資金資金稼ぎするしかない状態わかります?
面白くもなんともない ドロップで期待できるのは成長以外なし
ちなみに窓は全職狩り可能でもウーノスに比べ稼ぎが半分以下となる
そもそも最高値の一般防具がウーノスで打ち止めだし
誰でも資金稼ぎの時はそこら辺の狩場に行くでしょ
この糞仕様を直さない限りはね
某HPのヲリの神様はエンタで余裕こいて楽しそうですけどね
完全体?6回失敗しましたよ
えぇ 3回はエリマスが消えましたよ - >ソロならヲリ以外はそのレベルの狩場でしか資金稼ぎできない仕様が悪い
別にヲリだって誰でも雨やエンタで資金稼ぎができるわけではない。火力ヘボイしな。他職でも雨やエンタで資金稼ぎできる奴はいる。 - 新作ファンタジーMMORPG「Irth Online」の第3次βテスト始まる
2005/08/15 12:42
ファンタジーMMORPG「Irth Online」の第3次βテストが,2005年8月13日に開始された。
このテストは9月9日まで続けられる予定で,本作は同じ9月にリリースされるため,これが
最後のβテストとなるようだ。
公式サイトの「こちら」では,βテスト参加希望者の募集が行われているので,興味のあ
る人はチェックしてみよう。
公式; - マイレージからの成長当選をやめて、狩場で少しドロップアップ。
んで、完全体失敗時にはベースが残る。
という風にしてほしい。。 - 100%飽きたクロノス
100装備も揃い完全体もLV50もうやる事ないし
無事クリーアーしたのでやる事もないです^^
今思うとクロノス自体中身薄かったぜwうっうぇwww - ちなみに副アカもRMTも一切無しで飽きたのか気になる
- >>93スペック高すぎてできねえよ。
クロノスが推奨してるスペックのPC環境で快適にプレイできるMMORPGって他に無いのかねー。
ダメオン経営以外で。 - >99
発見するだけ、まだましだ。
灰は、狩場行ってて見つけることもできんぞ。
ま、白いから目立つだけ。
でも・・・いつも居るって言うほど99も居るのか?
なら同じ穴のムジナだがな・・WWWW - クロノスフォ~~~~!!
- クロノスのHPに「全世界で250万人の会員数を誇る」
とあるけど日本の、そして夜9~12頃のINしてる人の平均人数にかきかえてほしい。
ほとんど詐欺じゃん。
そしてマジシャンの説明もなおしてほしい。
「ほとんど必要とされてない」
と - 私もクロノスは引退しました。いろいろな思い出があります。今は仕事も忙しいし、リアル最優先です。皆さんもゲームにしがみつくのはやめて、リアルを大切にしてください。ありがとう、クロノス、さようなら
- スレッドをトップにソートのチェックを外せ。
ゲームにしがみついてリアルを大切に出来なかった奴が引退したんならめでたいな。
リアル優先なのは当たり前だけど、それに気付けたわけだからよかったね。
今度趣味を見つけたら、のめりこまないように。
自分がそうだからと他人も同じと思ってると、リアルでも躓くよ。
想像力を養って多角的な見方が出来るようになるといいね。
どうでもいいがこのスレのタイトル、スレ主に
何が楽しくてクロノスサイトに書き込むのか・・・
と返したい。 - クロノスというゲームが楽しいからやっている。以外になにがある。
ゲームはいつか飽きるもの。飽きない奴はいない。 - 楽しいものには必ず飽きがくる。
どんな美人も長くつきあえば飽きがくる。
クロノスはそこそこ美人だったかな?w
糞ゲーと言われても永遠に続けばそれはそれで凄いと思うのだが運営も金儲けが目的なんだしいつか潰すんだろな。
潰さなければ飽きてしまった美人も古女房って言えそうなのになw
短期間恋愛おめw
意味不 - クロノスがMMO初体験
人間関係さえうまくいけば居心地は悪くない - 惰性、他MMOもやってる
キャラは残してるのでこれから無料なのはいい
飽きたらまた別MMOやればいいし
ちなみに神成長は持ってる、だがやらなかった分とギルメンの装備の差見ると萎え
クロノス嵌るときは嵌る、んで飽きたら他mmoまたやる
こんな感じでクロノス続けてます^^ - クロのいい所は人が少ない=人間関係が厚くなる
人が多いと人間関係浅くなりがちだから
まぁ田舎の村と都会の差みたいなもんか - 無料に釣られて新規で遊んでるけど、
めちゃくちPT組み辛いな。
それと選んだ鯖が悪いのか随分と閉鎖的・・・・(ラピス)
LV30前後のヤツなんか俺ぐらいじゃないのか?と錯覚しそうだ。
右も左も分からない状態で適当にやってるけど、
以前からこんな状態なの? - エク住人ですが、最近はこれでもましな方。無料化になる前なんてPTなんてまったく組めない><運のいい時はサブキャラ育成のPTに拾ってもらうぐらうくらい、カイヌまではひたすらソロでした;;。待ち時間が無駄になるので
クロノスはエンタ~ の様なもの。 - what is penis!
- ていうかソロで普通に55までいけるしな。コレ。
ラピスだかテラ(砂漠の町)いってるか?
城は高Lvばっかだが、テラは夜の8時~12時くらいなら30前後わんさかで。
神殿PT作って4Fとか行ってるぞ。貝とかもな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。