- 交流掲示板
- メンテ後のドロップ情報
- 今回のアップデートによりドロップ率が上昇されるみたいですが、それに伴い~が出た!って情報を募集したいと思います
カイヌにて5分狩りしてセスベルトげっと(例
- マルスで1時間ぐらいかって+3セルキスと+3アヴァネク出ました~ そんぐらいですね
- フレでは クロのドロップはかなり減ってる感じです。材料は?です
- カイヌで狩りしてますが、クロの額は同じですが
ドロップはかなり減ったとNO2さんと同じ意見です。 - サソリ1時間狩ってユゴ×3エンチャ×2たしかにドロップあがってますね~
- 今日は雨でメディどエンチャ1個がでましたねー。
知り合いはエンチャ2個でたそうです。 - 心臓でました
- エンタ森1時間半
紐・びーず3個・エンチャ2・オカクリ1・痕跡1 - クロは減った、レアは若干増えた感じかな
- ホリで30分狩って
小箱でました。
フレで30分狩って
赤書でました。 - で、素材が過多になれば相場も急激に下がる訳ですが最終的には合成チャンスが増えて、
各種アイテムの相場が下がる方向になりそうなのかな?
成長関連のDROPも上がってるのでしょうかね?みんな一番気にする所と思うけど。
(まぁいつかは日本も全員成長持ちになりそうな・・・) - しばらくは人気のある物(成長やらマタアクセ等)は値上がりしそうですね。
皆が競って求める可能性があるので。
逆に人気の無い物はすぐ捨て値になりそうです・・・ - エンタ素材もいずれは・・・
成長ばら撒かれたらもうおわりですけどね - 1時間ほどのフレPTで、おもちゃ、律法、小箱が出ました。
- このアップデートでさらに両極化しそうですね
例としてはフレの小箱・赤書がゴミのような値段になり
小箱や赤書を使う合成品に必要な素材が逆に値上がりする
供給がほとんどない宝石類がさらに上がりそうな予感
エンタ素材もサキュが出す物以外はゴミになりそうですね
分配時にビーズ買うって人がいることはないですし
10Mきってもおかしくなさそう - 昨夜、マドで1時間狩って
アリエヌスのビーズ1個‥‥以上 - >>14・アカシックの書
結界書、ラーソン、律法、解剖図
・悲しみの小箱
結界書、木片、ウンディ、ノーム、破片
メンテ前は赤書では律法、小箱では意外にウンディが一番高額だったでしょうか?
どれもカイ・タラ・神殿で狩りすれば手に入りそうな素材ですね。
赤書や小箱をPSで見る度「高すぎでは?」と思っていました。
それに比べておもちゃ安過ぎとも・・・
韓国でサキュ弱体化が行われたみたいですので、いずれは
日本もそうなるのではないでしょうか? - 変更前でもダイヤをケタース神殿で見つけてきては、PS販売で
比較的低LVの人でも稼げました。
現在のドロップでやってみたら、時給10Mぐらい、いくのだろうか?
だとしたら、NPCでのダイヤ販売の価格が固定なのだから、結構おいしいかも - ラヴァで2時間狩って+3プロスタ><
見る限りドロップレートは変わってないようですね・・・ - 同じくラヴァ狩りで目立った物無し
時給も変わらない感じでした - ラヴァ一時間ぐらいで
小箱 玩具 エンチャ 各種1個づつでました - 結局ドロップ状況は
クロ ↓↓↓
一般アイテム ↑
ディバイン ↑↑↑
エンチャ系 ↑
くらいでしょうかね? - ラヴァ狩りですが、白ドロップが増えましたね。
ドロップは白も含めてきっちり拾うのですが、
メンテ前は1ターンで2.2~2.8Mでした。
今日は1ターン1.6~2.4Mでしたが、町へ帰るまでの時間は短くなりました。
一般ドロップだけの時給としては、同じなのかなぁという感じでした。
あと1.5時間でエンチャ2個、コバルト3個ドロップしました。 - 貝で1時間でエンチャ2個、律法1個、ユゴサス月板などなど・・・
素材が出やすくなっているようで。 - >>20>ラヴァ一時間ぐらいで
>小箱 玩具 エンチャ 各種1個づつでました
フレ、ホリの書き間違いじゃなくて?
ラヴァで小箱・おもちゃ出るって聞いた事ないんだけど - 昨日、窓ソロ一時間にて
坊主×2
アリエヌスビーズ×1
四元素×1(蠍)
エンチャ×1
今回初めて実感しました。
でも、素材以外のアイテムは少なくなった気がしました。 - クルーク洞窟
一時間で小箱3、エンチャ1、ラロシュ鎧、ヴィラ鎧、セス頭の七個出ました - うおおおおおおおおおおおおおお!!!111
島でルゥゲットーーーー!!!!111
。・゚・(つД`)・゚・。苦節半年・・・やっと再び完全体挑戦ができる・・・うぅ・・・ - 断崖の洞窟~進入直後に+1セルキス二連発でゲッツ
- 血の祭壇で2時間
+3スタハン*5、+3ノモペン、+3ノモリン、+3セルキス、+3マーシーでしたorz - ディバってバル武器が全然落ちないですよね~。
マヌガンとか全然落ちません。
理由誰かわかりますか? - >>30さんへ
気のせいだと思いますよ。
自分の場合は血の祭壇で30分で
エンチャ・・・1個
マヌガン+3・1個
ノモネク+3・1個
コバルト・・・3個
でした。
気長に狩ればそのうち、マヌガン出ると思います。
(そういわれてみれば、血の祭壇でマガスは見ないな・・) - 神殿1Fでは+2マガス出放題。3個拾いました。
このモンスはこの武器、ってのが決まってるんだと思います。 - 島で1時間狩りしたらエンチャ3つでました
緑アイテムが1個も落ちなかったけど(´A`) - 雨でサブ粉
- 祭壇で約1時間狩りした結果・・・
ノモペン×1 セルキス×1 縁石×2
クロは極端に↓↓、緑アイテムは↓
という感じかします。 - >>32なるほど~!
出るディバ武器は敵によって決まってるかもしれないですね~。 - 窓での成績
村正 x2
笛 x2
エンチャ x2
祝福エンチャ x1
素材 3個ぐらい
低級ディバ武器・アクセ 5個ぐらい
その他一般アイテムは腐るほど↑ クロは↓
成長 ・・・見たことない - てす
- と
- 窓で1時間くらいPTやってたら円茶2個落ちたよ。
- ケタースヘルのダークメイトから水の知識
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。