- 交流掲示板
- カレンダー
- 公式カレンダーが更新されていますね。
メタモル祭り・・・なに撒くつもりだろうね^^;
- マタリエルサモンスペルブック
- ソロ派としてはマタクセ素材は嬉しいぞ
- ばら撒きすきね~初心者が喜びそうなイベントにしてね♪高レベルはいい加減引退しろよ
- またイベントモンス痛くて死者多発かな
- しかもマゾいからねー
- バージョンアップと書いてあるが、何をバージョンアップするんだか・・・
1.過密の脳内革命?
2.マップ拡大?
3.クロノスサービス永久無料?
4.???
どれだと思う?若しくは他のものでも可 - >バージョンアップと書いてあるが、何をバージョンアップするんだか・・・
1ヶ月チケットの料金を1,500円→1,800へバージョンアップ - バグがなくなるなら2000でも・・・
- 今回のイベントですが、その名の通りモンスター変身イベントでは?
【GM】風詠の日記を見てそう思ったのですが・・・ - 変身のみのイベントでもいいですね
気軽にミューカスになりたいw - 変身イベントだったら事前になりたいモンスのアンケート取って欲しいな、とか思ったり・・・
なれるモンスも限られていると思いますので - あ~ 前のときに、何にでも成れるのかと思ったら、
それどころか選択肢もほとんど無い状態だったからね
20種類くらい欲しいな
倉庫圧迫しそうだがw - メタモル過密
- 19日のバージョンアップって何?
- を、韓国の翻訳情報みると・・・これかな?
----------------------------------------------
6月01日17時から6月08日水曜日定期点検の前まで6月護国報勳の月を迎え、ノックスルの勲章を集めなさい!!! という題目で次のようなイベントが進行されます。
::: クロノス6月護国報勳の月イベント - ノックスルの勲章を集めなさい!!! :::
イベント期間 : 6月01日水曜日17時~6月08日水曜日定期点検の前までフルタイム進行。
イベント概要 :
- イベント期間中イベントモンスター出現。
- 画面右側上端にEvent表示。
- イベントモンスターを倒せば、特殊能力値が一つランダムに付与され、それとは別にランダム確率でノックスルの勲章アイテムをドロップ。
- ノックスルの勲章アイテム6個を組み合わせて100%成功で勲章するアイテムが生成される。(クラフトストン不用)
- 勲章するアイテムをマウス右クリックすると太極武貢勳章、乙支武貢勳章、忠武武貢勳章、画廊武貢勳章、クルーク武貢勳章の中で1つ武貢勳章アイテムがランダムに生成。(ピグミー武貢勳章アイテムは空クジ概念)
- 勲章アイテムは、上位等級になるほど出る確率が低い。(太極>乙支>忠武>画廊>ピグミー武貢勳章順)
- 生成された武貢勳章アイテムをマウス右クリックで使用すると各勲章の等級によってボスモンスター及びキングクルークを召還することが出来る。
特殊能力値
-合成アイテムドロップ確率10倍増加(製錬石含む)
-攻撃力 20% 上昇
-防御力 20% 上昇
太極武貢勳章でマタリエルを召還しよう!!!
-イベントモンスターはノックスルの勲章アイテムをドロップする。
-ノックスルの勲章6個を組み合わせると勲章するアイテム生成。
-勲章するアイテムをマウス右リックすれば太極>乙支>忠武>画廊>クルーク武貢勳章の中で一つランダムに生成される。
-太極武貢勳章=マタリエル召還
-乙支武貢勳章=スレイド召還
-忠武武貢勳章=アイドラ召還
-画廊武貢勳章=シュレッダー召還
-クルーク武貢勳章=キングクルーク召還
*召還されたモンスターはボスダンジョンのモンスターと同等の能力なので、倒した時アイテムが出ることも出ないこともあります。
*召還されたモンスターの中にはイベントモンスターが出る可能性もあります。召還されたモンスターがイベントモンスターであった場合、イベントモンスターがドロップするアイテムとドロップは変わらないです。 - 各種ボスの召喚ですか・・・
完全に初心者無視、新マップへのトップLVキャラの素材集めとけイベントだな - 初心者は売ればいいんじゃないか?
それかギルメンに手伝って貰うとか・・・ - でもさぁ~~>>15これでは 召喚祭(サモン祭)じゃない?
運営が メタモルと銘打っていることから
変身祭(メタモル祭)が行なわれるのでは? 変身本作れって事で・・・ - マタ素材はどうでもいいけど
前回の序盤くらいエンチャ出して欲しい - >16そうか?そんな風にしか考えられないのかな?
俺パンプキンイベの時低レベルで、高レベルがポンポン作ってるの見て悔しかったけど、自分も強くなって次のイベントでは笑ってやるって誓ったけどな~? - >>20もし召喚ボスが通常ボスと同じ能力だとすると
パンプと比べ物にならないぞw - >>15そういわれたらそうですね・・・
もうちょっと韓国情報漁ってみます^^;
>-太極武貢勳章=マタリエル召還
>*召還されたモンスターはボスダンジョンのモンスタ>ーと同等の能力なので、
よく考えたら・・ソロじゃ絶対無理だよorz - 何がドロップするのか気になります^^
今からイベントが楽しみですね - キンクルでも苦労して狩れるぐらいの火力しかないよ~
- スレ主です。スレの再利用です。
8月のカレンダーにコロッセウムの文字発見。
毎週日曜に入ってますね。
さて、どんなことになるやら^^; - 賞品いらないから名誉のためりやりたいな
- テラの銅像に週代わりで優勝者の名前が刻まれるといいですね~。
優勝カップみたいな感じでw - 8月は新マップの実装はないってことですよね・・・・・
- いい傾向だお^^
- 同じく名誉のために… >コロッセウム
- 廃人を増やさないためにもアップデートは無くていいお^^
- 月1500円安すぎだお^^
3000円にするといいお>w< - >>32学生を減らしたいの?
- 毎週って何でこんなに一気にやるんだろうねぇ?
こんなに毎週やると飽きるでしょ
月1ぐらいならそれだけのために課金する人とかいるかもしれないのに - 月1だとまた課金させる為の餌だとか言われますから・・・
どちらにしろ文句言われるんですけどねw - MainであるUW(運営は目玉商品のひとつと思っていると思われる)が宣戦布告無しという 飽きたとかさびれたとかいう状態
ということで
新たな目玉商品として 目先をちょっと変えたPKとして2時間ぐらいのプチを毎週催すのではないでしょうか?
先々では
UW週 プチコロ週 と交互にするとか考えてたりして・・・ (苦笑 - ワクワクageょぉ!
- ついにキングペンダントかな
- そろそろ 挑戦状とかあるかな?
- 10/25~ パンプキンタイフーンだそうです。
詳細発表は、まだまだ先。
そしてファン城テストは早くても11月末とも
読み取れるようなスケジュール。
(年末にもってきそうだけど) - ファン城でHP吸収人気再来するぞ・・・
今のうちに買占めだぬ - 焚焚焚
- 企業秘密だが仕方ない
今後の予定を書いとくとだな
10月 カボチャ
11月 シルクロードonline正式サービスに伴うクロノス終了の告知
12月 サービス終了祭り
1月 シルクロードonline正式サービス開始
だお^^ - (;。Д。)
- やっぱファン城は、まだかな~り先なのね ガックリ
早くて11月にテストとなると・・。よもや実装は来年?
カボチャは予測通りで歓迎だけど
祝福も撒いて欲しいと願う今日この頃。
もっと叩かせて装備・アクセを消失させるべきっ
経済が動かんよ。。 - >祝福も撒いて欲しいと願う今日この頃。
同意!
パンプキンモンスタから今のエン石なみにドロップ
してくれるといいな。 - 俺はまたヒドゥンやってみたいなぁ。。。と。
…まぁ今やったら「ヒドゥンビレッジレイドHG」ぐらいになって、100↑じゃないと参戦しても即死ラッシュになりそうなので、Lv別とか。
50、70、90、100ぐらいの区切りで。
ぁぁ。50以下とかいなさ過ぎか。職差もあるしな。
と、勝手に妄想してみる先ほど72才になった古株パラでした。 - 開発期間って結構長いからすぐ実装されるわけじゃないしな
早くて12月 遅くて来年か - てかスレ違いでした(- -;;
- 【ニートの星】クロノス隔離Lv326【ハルク】
- 更新まだかい!!ageょぉ
- 明日するのかな。…それとも更新する必要ないとか?Σ(・ω・;
- ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2. 速報!!! 12月のクロノスカレンダー先行発表!!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
クロノス通信編集部です!
運営チームにて進めている計画を入手致しました!!
12月に予定されているイベントの情報入手致しましたので、
クロノス通信の読者の皆様に特別先行公開!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■━━━━━━━━━━━━┓
■ 復活!? 「クロノスブックメーカー」 ■ ┃
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ┃
┃ ┃
┃「クロノスブックメーカー」とは、 ┃
┃公式WEBサイトにて行われる投票型イベントのことで ┃
┃プレイヤーの皆様に今後起こるイベントについて予測をしてもらい ┃
┃数種類用意された選択肢の中から一つを選んで投票をしていただく企画 ┃
┃ ┃
┃見事当選したワールドにはご褒美が待っている!? ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★━━━━━━━━━━━━━━━┓
★ 今年も「サンタ」がやってきた! ★ ┃
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ┃
┃ ┃
┃去年のクリスマスのことは覚えておりますでしょうか。 ┃
┃「サンタクルーク」がクロノス城に登場しましたね。 ┃
┃今年もクリスマスに「サンタクルーク」が登場予定! ┃
┃さらにクロノス城だけでなく、クロノス大陸のあちこちにも登場!? ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●━━━┓
● テストサーバーの公開!! 次期バージョンアップとは!? ● ┃
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ┃
┃ ┃
┃11月22日(火)より実施致しましたクロノス討論会の結果を ┃
┃適用するテストサーバーの公開に併せて、 ┃
┃次期バージョンアップのテストを実施する計画が進行中。 ┃
┃運営チームのテスト作業を後ろからチラリと覗いた感じでは、 ┃
┃今までに見たことの無い装備の数々が! ┃
┃さらに、エンタイスマップやエンタイスの森をチェックをしている ┃
┃あちこちを歩き回っている【GM】のみなさん。 ┃
┃とても気になる状況でした! ┃
┃ ┃
3つの大きなイベントが12月には待っている!!
公式WEBサイトのクロノスカレンダーも近日中に更新予定なので
お見逃し無く!!
もちろん公式WEBサイトの告知からも目が離せません!!
※今回公開したイベントは現在予定されている物です。
具体的な日程や内容につきましては、変更される場合がございます。
予めご了承ください。 - 色替えも実装かねぇ
- 更新せず^^;
- 11月30日に12月のカレンダー速報をメールで送るなんてユーザを馬鹿にしすぎ!!
11月30日なら普通速報メール以前にカレンダーを更新すべき - 12月1日の夕方になっても カレンダーを更新しないなんて まったく どうかしてるよ
- マダカヨ・・・
- もう少し待ってくれよ!!
もっと広い心を持ってくれよ!
ネタねぇぇんだよ!!
本年をもってサービス終了ですって言わせたいのか? - つーか11月末に討論会やったのに
そんな早く情報整理して、どれ変更するか決めて
いつテストサーバーができる
なんてできるわけねーだろ
少しは考えろ - カレンダーくらい更新できるだろうが
そこまで無計画にやってるのか? - 無計画もなにも
討論された内容によって調整することも変わるし
時間も変わる
すごく複雑な変更を要する希望が多かったり
数値いじるだけでOKのやつばっかだったり
それは討論会が終わってからじゃないとわからない
まぁ大体ここら辺ってのはあるかもしれないが
それで例えば12月10日なんて書いてみろ
もし間に合わなかったらそれこそ文句タラタラ言うくせによ - おっと 言ってるそばから更新されたねw
- ほらよ!!!更新してやったぜ!!!
ちょっとくれー遅れたくらいで文句いってんなよ!!!
新アイテムも実装してやるからこれからもしっかり複垢課金しろよな!!!!
搾り取るだけ搾り取ってやるからよ!!! - はいはい、更新されたカレンダーの内容ならメールを送る時点でできましたね
- 先行アイテムって何だろ?
知ってる人教えて。 - 韓国公式を隅から隅まで嫁。
話はそれからだ。 - 韓国語は読めないので
すまぬが
教えて君^^; - つ ノーマルクラフト*7
- 色替え・・?
- メルメルメ~な石かww
- こんなにバランス調整期間が長いってことは、きっと運営も本腰入れて大幅に調整してくれるんですね^^
他のMMOだと、新マップに新クラスぐらいの規模ですね^^
こりゃ年末が楽しみだ! - >>73みたいな大幅変更は期待してないので、バグや不備を出さないようしっかり準備した上でのテストサーバーでたくさんテストしまくって下さい。
1月下旬までなら待とう。 - 先行アイテムって、メルティングストーンと各キューブと各クリスタルなのかなぁ・・
まさかマイルで交換とかじゃないよね^^;
つ 全葡萄装備を3次色にするために、葡萄素材が各15個いる件について(頭鎧手足帯*3段階) - >全葡萄装備を3次色にするために、葡萄素材が各15個いる件について(頭鎧手足帯*3段階)
だから何?
葡萄素材撒いたらサンダーまでの色変え意味ないだろ? - 遅かれ早かれマイレージが絡むことは間違いないと思ふ。
- 1月なんにもないの(´・ω・`)
- 祝福を撒いてほしいの(´・ω・`)
- パンプイベしてほしいの(´・ω・`)
- >>79>>80同じく祝福撒きかパンプイベやって欲しいな。
でも、おそらく祝福はワザと今のウチに在庫消費させて、アイテム課金になったときに
買わせるつもりなんでしょうね。 - 同窓会メールサンプルご覧あれ。
プレミアムプレゼントがあるらしい。 - >>81そういえば、忘却の時もそうだったな。
味覚イベントが無いまま17Mとかいって、
そのあとCCショップで・・・。
おまけに今のFIXアイテムの価格もRMTに向けてコントロールされてるような・・・。
完全リセットの場合の秘薬と忘却の合計をRM換算すると数千円だし。 - 更新まだか運営よ
- 更新されましたが、今月もイベントありませんね・・・^^;
運営さん手を抜きすぎですよ^^ - バレンタインイベントがあるかと期待していたが・・・。
プレイヤーの逆鱗に触れ(以下 自粛) - イベントやってる場合じゃないんだろうな…
バランス調整メド立てないと、ファン城にも影響するし。
どっちにしろ文句は言われるんだろうけど、 - バランス調整は、カレンダー上では終わっていますね。
結局、どうなるのでしょ。
イベントやって欲しかったなぁ~~><
パンプイベ期待してたのにw - 恐らく 無料化と同時に客寄せで大きなイベントするんじゃないですかねぇ~
いや、最後の課金も狙って・・・・
3月1日~3月21日あたりでやるかもしれないですね
有難うイベント→無料化記念イベントと内容を変えて・・・ - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
3.2月のクロノスカレンダーアップしました
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
2月分のクロノスカレンダーがアップされました。
2月は「ご新規さんいらっしゃ~い!キャンペーン(仮)」と題して、
新規の冒険者さんを大勢招待する予定です。
2月と言えばバレンタインデーですね。
カレンダーには書いていない何かが起こるかも知れません。
■クロノスカレンダーメールに書いてあったこれってなんかの伏線か? - >>90バレンタインデーといえばチョコ!
やっぱパンプキン撒くのかな - エクセレントアイテムと二人のハートを交換とか
- 三月はイベント無いのかなぁ
- メタモルはきっとQペンとかKペンばらまくだろうね・・・
持ってる人は上位Lvだけだし。。。 - >>90>2月と言えばバレンタインデーですね。
>カレンダーには書いていない何かが起こるかも知れません。
オィオィ!ほんとに何もおこらなかったよ! - >>95おこったじゃないか・・・新規無料が
- >>96新規無料は13日だしょ?
それとしても、バレンタインデーとどんな因果関係があるんだ?
俺にはわかんね、教えてくれ~ - >>97新規=新たなる出会い
- >>98なるほど納得ありがとう
- 三月はバランス調整だけかな?
- >>98新規=税率問題でラピでは激減
- チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
- (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
- もう3月になったのにね><
- 3月3日の金曜日かららしいですよ
- 今日も3月分のうp無し・・・
- 3月のカレンダーUpしたけど、「ルネッサンス記念キャンペーン(仮)」・・そのまんますぎて内容はわからんね。
- テストマダ~
- ルネッサンス記念キャンペーン(仮)=ルネアクセばら撒きw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。