- 交流掲示板
- アイテムドロップ上昇、もう下げないでね運営さん
- 基本的には"恒常的に上がる"と考えていいらしい。とくに「合成素材」や「エンチャントストーン」「デバインアイテム」といったレアアイテムのドロップ率が,大幅に増加しているとのことだ
幾度となく上方修正したはずですが、今度のは恒常的な上昇!恒常的の意味を理解しているなら・・・
たのむ、頼むからもう下げないでくれ
そのぶん裏での合成確率や精錬の確率が下がってたりして。。
- アイテムドロップ率上昇・・・・
その裏には何が隠されていると思いますか?
一番わかりやすいのは成長の高騰でしょうネ
多分、成長のドロップ率までは上げない。となると必然的にクロが増える事により高騰する。
この結果何が起こるでしょうか?
常にインして狩りをしている人とたまにしかインできない人の所持金の差がかなりでてきます
もう、廃人だけ続けろって事なんでしょうね
エンチャなどはどれ位ドロップ率UPするんでしょうね
たまにインすると仲間が、周りが次々に光っていく!
そりゃもうこれ以上面白い事はないでしょうね
内容により潮時かもしれません - そんな心配しなくてもいいんじゃないか?
過去に何回、上昇させただろうなぁ・・・・ - >>常にインして狩りをしている人とたまにしかインできない人の所持金の差がかなりでてきます
逆に努力での差が生まれない状況もどうかと思うが?
それほど心配するほどでもないと思う - エンチャを店売りにしてクロの量を減らして欲しい
ドロップアップするのならインフレで成長の価格上昇
未使用ジャドが1G、未使用ルゥ3Gとかになりかねん
革命で売値が変わってクロ量が増えすぎて物価上がったのに
これ以上上がるとトレに担保必須になりやりにくくなる
過去何回かドロップアップしたが3日ほどですぐ下方修正されてたような
今回はずっと続くのかな? - 新マップに向けて装備集めなさいって運営側の考えだと主張してみる
- デイバ、エン石、合成素材のみがドロップアップじゃなかったっけ?
それだけだと相場は下がるでしょ?
成長ばんばんドロップなら成長もごみとなりうる - バブルはいつか弾けると期待してみる
- 最近エンチャの成績が下がってきた・・・
- >>となると必然的にクロが増える事により高騰する。
なんでこんなことになるのか。
簡単。クロ供給が過剰で消費が少なく、バランスが悪いのよ。
他スレにあるけどクジの結果が芳しくなく全体として新規成長の量が減る。その割りに批判回避
のため触手や祝福などボチボチ出る。小金持ちたくさん出るけど成長までは届かない。
そして今回のドロップアップ。
結果相対的にクロ増アイテム減の傾向が加速。
考えてバランス調整しとるのかね。
成長ターゲットで考えると、
・欠片(小)ないし相当品ドロップ追加
・泉の成功率を低下(全鯖で現在の完全体成功数と同じになるように調整)
とかするとクロの総量が減る。ゲームとしてクロ限界による短命化を防げるんじゃまいか。 - ・欠片(小)ないし相当品ドロップ追加
・泉の成功率を低下(全鯖で現在の完全体成功数と同じになるように調整)
クロがどう関わるのか分からないのですが?
ただAさんからBさんに移るだけで総量は増えても減らないのでは?NPCに吸わせない限りクロは減らないのではないでしょうか
必ずといっていいほど必要だがNPCでしか手に入れられないものとか作らないと変わらないでしょう
他の関係(相場変動や素材あふれ他)考えないでクロ減らしという意味で一番なのは
例えば紫玉・カノクラ販売
ギャンブラー結構多いし最も減らせそうなのはクジ店販売にするとか - >>9さんのおっしゃることとある程度かぶりますが、自分としては、クロの全体的な
ドロップ量を下げて欲しい。ボス一回で十数Gや緑骨董鎧一つで300kとか、供給される
クロが多すぎて、だぶついて仕方がありません。
理想は成長であればジャド100M、ルゥ400M程度の額がいいのですが・・・。
まずは上でも述べられているように、クロ回収策を整えて欲しいです。 - 訂正
>ボス一回で十数G → ボス一回で十数M
Gも稼がれてはたまりませんね(汗 - >>10先生が正しい。俺のだとクロ消滅しねぇや。ご指摘感謝。
店などに吸わせて全ワールドの総クロ数をへらさにゃならないのだけど、泉はクロ(orNPCにクロ払って入手したもの)は吸わないねorz
そう考えると、総クロを減らすものってPOT代と修理代ぐらいだね。クラフト類は毎日必要ってわけじゃないから微々たるモンだろう。そりゃインフレにもなる罠。
現用のアイテムをNPCに出店させるといろいろ批判ありそう。なので
・欠片ドロップ権発生アイテム(20分)
の販売なんてどうだろ?
・・・今日はだいぶボケてるな。流してくだせぇorz - ゲームって楽しむべきはずのものなのに
こんな愚痴ばっかこぼして何が楽しいの?
運営が良くなるわけないのは今までで十分分かってるでしょ。
何を期待してるわけ? - 運営関係者のRMTによるクロの横流しを止めさせない限り大陸上のクロ総量は減らないと思うよ
- >>14公式に書いても速攻削除
ここは運営は削除できない、でも運営もチェックしている - >>14クロの総量が増えてインフレ気味になってきているが、何ら対策がなされない。
現状でも担保が必要になり、それに伴う詐欺なども横行している。
またこのまま行くと複数キャラでないと成長など高額商品の取引ができないなどの実害も出る。
以前から言われていることだけどね。
今はまだ愚痴程度ですんでるけど、1キャラで取引できないなんてのは完全に実害。取引中に相手に逃げられたら厳しいものあるからね。
>愚痴ばっかこぼして何が楽しいの?
>何を期待してるわけ?
愚痴じゃなくて問題点の提示をしています。
あと上記のようなプログラムバグ以外の致命的問題がチラホラ見えてきつつあり、運営を動かすような提案がでたらいいなぁ、と思いつつ雑談してます。 - どうにもならないと言っててなにもしなければ何も変わりはせん
微力であっても無力ではない - クロDROP減ったねぇ~
3時間同じ場所で狩りし続けてユゴサス一つ・・・ - インゴット導入決定??
- 運営にクロの受け渡しについてメール送ってみましたら、
ゲームの攻略に関わることに関しましては、
(アイテムドロップ率・ゲームバランス等)
誠に申し訳ございませんが、お答えすることができません。
略・・・
こ、攻略っすか・・・(汗 - >>17実害が出てるのはあなたがたのリアルの問題では?
ネトゲ依存症とか、引きこもりとか - 謎に守られし物がインゴットとはね‥‥
7月のバージョンアップで実装かな? - No.23 さん
謎に守られし物がインゴットとはね‥‥
っていってるってことは、インゴット知ってるんですか?? - なんに使うんだ?
- >2.菊不磨さん
韓国クロノスでは、すでに実装されているらしい。
例:店で510Mでインゴットを買い、取引時に使う。換金したい時は、店売で500Mで売れる。
こういう風に理解してます。(間違ってるかもしれませんが - >>26高額取引の際の貨幣の代用品
- なるほど^^
わかりました。
ありがとうございます - インゴット貰ってもな・・・
賞金ってことだよな?
いくら分なんだ?
嬉しいのか?
どうなんだろう??? - 鋳塊の事ですね。
純金のインゴット=金の鋳塊=俗に言う金の延べ棒(単なる「金塊」とは違いますね) - ほとんど変化してないに一票
- >>22よくわからんのだが。何を根拠にいってるんだ?
根拠ないなら
>・煽りや釣りなどのほかの利用者への挑発的な内容を含む記事。
になるってのは承知だよな?
ちなみに今日はダウンしてて眠れなくなったんで暇つぶしでカキコ。論理怪しいのはそのせい。
IDで検索かけてみ。たぶん過去1週間ぐらいはレスしてないから。 - ・クロノス通信<vol079>より
■レベル78のバルキリーさんの体験談■
「マルス=オーラで1時間狩りをしてみました~」
●修正前●
・インペリアル(緑)アイテム :8個
・エクセレント(青)アイテム :16個
・ノーマル(白)アイテム :14個
・その他素材アイテム :0個
・クロ :212,318クロ
※アイテム売却後の総クロ ⇒ 2,338,425クロ
●修正後●
・インペリアル(緑)アイテム :15個
・エクセレント(青)アイテム :26個
・ノーマル(白)アイテム :30個
・その他素材アイテム :0個
・クロ :16,318クロ
※アイテム売却後の総クロ ⇒ 4,158,436クロ
☆★修正前に比べてなんと1.78倍!!★☆
※「アイテムのドロップ率を運営側で予告なしに下方修正された」
とサポート宛にメールが寄せられることがございますが、
ドロップ率が修正された際には、必ず、
公式Webサイトの告知にて報告をいたします。
告知なしに修正することはございませんのでご安心下さい。 - 告知なしに修正することはございません
告知なしに修正することはございません
告知なしに修正することはございません - うっそ~~ん
- >>告知なしに修正することはございませんのでご安心下さい。
これだけは絶対納得いかない
前回のワールドうんたら時エリート・デスのドロップ上方修正告知をして
確かにエリートを倒すと緑2個とかドロップしてたよね
それが3日後にイベント突入⇒イベント終了後はドロップ激減
一匹のモンスで2個ドロップする事は有り得ない状況に逆戻り
だれかこの件について、それは違うと思う人いる?? - >>37あのエリorデスのドロップ2個はイベント限定だったって事さ
- イベント中でもドロップ変えてくるしなw
- イベント初日だけバカみたいなドロップ率なのになかばになると最初がうそのように渋くなる
- >>37へ
たしかその時はバージョンアップ開始とイベント開始が同時でした。
イベント時にはイベント関係以外のモンスでもドロップ率が上昇していたので
イベントが終了したときに、逆にドロップ率が下がったという印象が強くなり
批判が集中した事ありました。
ただ、確かに
>告知なしに修正することはございませんのでご安心下さい。
これについては、納得いきませんね - バンダナケンさんへ
そうでしたっけ???と思って気になったので調べてみました
バージョンアップが2月15日でイベント開始が2月18日です
15日~18日まではイベント期間ではありませんでした。 - ドロップ量ではなくドロップ率ですね。
1回に出るドロップの個数は予告無しに修正された事があったかも・・・^^; - サキュ素材のドロップはあがってるみたいだね。
合成素材のところに一気に売りがではじめた。
昨日聞いた限りでもドロップしているPTは多い。
まぁ価格が下がらないのは不思議なわけだけど・・・。
それはさておき、黒字は少なくなったけど、素材はでるようになった
みたいに変更されたわけだけど、
これだとマド以下稼げないように思うのは私だけ?
せめてマド以下は緑アイテムのドロップ上昇させてもらったほうがいいな。
エンチャのドロップも上昇したみたいだけど、まぁあれでは稼げない・・・。
と仕事中に書いてみる。 - サキュ素材DROP率は上がっているのでここでの取引はキャンセルした方がいいですよ
どうしても、今欲しいという方なら仕方がないですけどね
昨日も本鯖とアリ鯖で話しててどうやら全体で6-7個は
心臓をDROPしてるっぽい
他の素材もカフカは余り話が出なかったが猫や紐等も
たくさん出てる
もっともっと、相場を下げましょう
相場がない商品は完全体と+10↑ものだけに留めてくれ - >>ここでの取引はキャンセルした方がいいですよ
相手が出た取引のことを言ってるわけじゃないんだろうが
そう取られてもおかしくないぞ
その場合規約違反をしろといっているようなものだ
>>相場がない商品は完全体と+10↑ものだけに留めてくれ
意味不明 素材に相場がなかったことはないだろ - 捨て垢でLV1から始めてみたんだが
クロ落ちないし、良い補正のアイテム落ちるの少ないし。
POT代すらままならない。
全くの初心者さんは苦労しそう。 - 今はマイレージがある。
継続的に続けるのなら、今の初心者の方がクロを手にし易い筈。 - > クロ落ちないし、良い補正のアイテム落ちるの少ないし。
> POT代すらままならない。
> 全くの初心者さんは苦労しそう。
そうですか?
私としては、今の初心者さん(~中級も?)は苦労できなくてかわいそうに思います。
今って、ディバくらいなら簡単にあがってしまうし、マイレージでお金も簡単に稼ぐ
ことができるし、ギルドに入れば、そのレベルの最適な装備はすぐにもらえるし・・・
金装備でも、補正なしや防御付ペンとアヴァペン+1などをつけて、タラ行きツアー
をしてたころは、クロも経験も全然増えなかったと思います。
最近の感覚になれてしまうと、レベルアップもすいすいしないと満足できなくなって
しまうですよね。
全体の高レベル化のために、仕方ないことだとは思いますが・・・
効率の求めない低レベルのわいわいが一番楽しい時期だと思うけれど、今はPTすら
簡単に組めないし、組めてもほどんどがセカンド以降なため、そのレベルの最強装備
と、狩場を知り尽くしているため、効率はいいですし・・・
個人的には、別鯖で手持ちなしの状態でキャラ育成したけれど、簡単にあがりすぎて
ちょっとつまらなくなったと思いました。
スレ違い失礼しました。
またメンテ明けだけの変更はやめてほしいですね。
100↑のレベル帯が増えてきたので、サキュ素材の上昇があるといいなぁ。 - >>46必死か?ww
- おい、おまいら何か勘違いしていないか?
「インゴット」=「ミスリルインゴット」だろ?w - サキュ素材は結構出始めてますね。
5時間サキュ狩りして心臓と猫がでた。
エンチャ石も1時間に2、3個出てます。
こうなってくると供給が増えてエンチャントや合成する
機会が増えてくる。
需要は多いだろうが、はたして相場がどうなるか・・・。
サキュ素材売時が難しいですね。 - 今急いで買う必要はないと思いますね
運営が動かし始める素材は、かならず相場下落します。新マップでかなりサキュ素材出るでしょう。革命で何度も泣かされた私ですからわかります^^; - 今ほしいと言う気持ちがある以上、サキュ素材の目立っ
た値下がりはないと思います。
100超えた人は随分でてきましたが、一部でも葡萄を装備
している人は少ないと思いますし、数が出ればそれに会わ
せて購入希望者も増えますしね。今しばらくは安定した
値段で取引されると思います。 - >>45>>50の方が必死に見えるんだが・・・
- すでに、素材、エンチャのドロップ修正入った気が・・・・
- >>55漏れは必死ですw
Lv100になっちゃっても装備揃えれな~いww
もっと相場下げるべき
素材は所詮素材で完成物品ではないのだから
完成物品を確率とかから値段(相場)を見出すのはわかる話
だが、素材なのですからもっと相場下げるべき
そう言えばはじめのころは
心臓900M
カフカ・猫300M
紐(覚えない)
オキ70M
で、売買されてたな
これでも高いなぁって思っていたが
転売erはその時分にたくさん買っておいて
今、ウハウハしてるねw
漏れもクロ使わずそう言うのに使えばよかったorz
かなり後悔 - 乙
- 心臓のドロップかなりあるみたいですね
自分で1個出しましたしギルメンや知り合いに聞いてもサキュ素材けっこう拾ってます
来週ぐらいには今の60%ぐらいになるのかな
特に葡萄の鎧以外はそんなに性能よくないしけっこう下がりそう - 自分は>>59さんとは意見が違っていて、やや>>1さんや>>9さんに近いです。
素材やエンチャだけのドロップ率を上げた場合、相場は下がると思いますが
もしも今回の仕様変更が、全体のドロップ率を上げたものだとしたら
クロも増加し、プレイヤー全体も金持ちになってしまうと思います。
例えば
①供給上昇率 > プレイヤーのクロ上昇率 → 相場 下
②供給上昇率 = プレイヤーのクロ上昇率 → 相場 保合
③供給上昇率 < プレイヤーのクロ上昇率 → 相場 上
現段階で一番多い噂が『全体のドロップ率上昇』なので②のパターンが有力だと
考えたいですが、今の段階ではまだ何とも言えないと思います。
ただ、結局はアイテムもクロも増加していくインフレが
また進む事は間違いないと考えています。
今回の仕様変更は別のところに弊害が生じる気がします。
現在でも6Gとかの取引は、単独垢での現クロ支払いでは不可能で
複数の垢を使用するか、物々交換に近い形になっています。
今回の仕様変更で予想される未来のインフレにより
エリベースINTアイウ完全体18Gとかの取引になった場合を考えると・・
いくら、インゴット実装しても手持ちクロ上限が4Gでは、先が詰まると思います。
上限桁を2桁ぐらい増設してもらいたい。 - 大丈夫 そんなにお金たまらないから
- 素材はいいがどこもかしこも全部の鯖エンタ・森両方でサキュ開放しまくるなっつの鬱陶しい!
- ヒント:PvP!!PvP!!
とりあえず書いておく - >>62貴方が弱いだけw
- >>No.59
価格操作ですか?
このような書き込みはNo.62のような弊害も起きうると理解してやってますか?
メンテ後、サキュ狩り2時間半しましたが、サキュ素材
ドロップなし。知り合いにもメンテ後のドロップは、
いません。
個人的には、そんなにドロップは変わっていない。
今はドロップアップにつられてサキュ狩りの人口が多い
からドロップが多くみえるだけと分析しています。
データが少ないので、これが絶対とはいいませんが。 - >>65いや、こっちも結構DROPしてるぞ?
こっちってどこって言われるかもしれないがw
とりあえず、同時刻に狩ってた2PTが
心臓をGETをしたぞ?<初日
そこからDROPを下げたかどうかはしらんが
昨日は猫でたぞ - まあ、調子に乗って開放ばかりしないように・・・
- >>67旬ですよw
- やむを得ず開放ってのもあるんじゃない?
逆隔離なんかは一度開放しないと・・・ - >>65本日カフカの靴とオキの指輪がでました。
人よりはやくフル100装備になりたいとか考えている人が揃ってから、がたっと下がってくると思いますね相場。
まぁサンダー装備とかの値段との折り合いとか色々あるからいくらかとか決められないけれど。
私のPTは固定PTなので安値で順番に分配してますから支障ないけどね。
今回は売ったほうが得と見たので売り出す予定です。
価格は高めに出してしまうけど高くても良かったら入札してください。 - 合成素材、デイバ、エンチャ出すぎもう欲しいものは買わないで粘って狩ればすぐ出る仕様なりましたね。
- 本来は、素材集めも個々が自力狩りでやっていけるほうが
理想だと思います。。。 - いまだに素材もエンチャもでない
通常アイテムドロップも絶対少ない - オキがPS売りしてたよ~
これでオキは900M↑にはならないかな
ちなみに今日は漏れらもオキDROP
高騰すると睨んでPT買いをしてくか
それとも下落と睨んでここに出品するか
難しいな - サキュ素材ドロップアップでどこの鯖もサキュがあふれてる><
マジのサキュ狩りがさらに進むだろうし、今の混んでる狩場ならサキュ狩ってる方が経験値もいいしね
ある程度出回ったらどんどん値下がりしそう
さらに値が下がった頃に運営の大きなばら撒きもありそう - 質問
支援・ヲリ・バル・マジ×3
支援・ヲリ・バル・物理×3
こういったPTの場合
モンスにサキュがいてホリを唱えたとする
後者の物理はサキュを放置するものと考えて
ホリがかかったモンスを後者の物理PTが狩るのが早いか
段違いに前者のマジPTが狩るのが早いか(マジはサキュを狩っても狩らなくてもいいと考える)
どっち?
サキュのいない場合は桁違いに物理が早いのはわかるのだが
マジって元々殲滅ないから上記の場合どうなのだろうか?
注意
物理もマジもそこそこの武器及び防具はあるものと考える - 同じ程度の装備なら若干マジが早い程度
ただ、マジだと遠距離で打てるから安全で安定する - >>77更に質問
若干の差ぐらいならそう物理がマジを叩かなくていいと思うのだが?
それに後者の物理構成がSLWパラなら同じく離れて撃つから(特にデルタの場合)
あと、物理構成が全員CFバルなら解放するマジを叩くのは判らなくもないが
(エンカでモンスの命中も上がりCFは中心で撃たないといけないから)
物理でマジを叩く人の職業は全員バルなのでしょうか?
SLWパラとかが叩く理由がわからない・・・
まだ他に何か要素があるのでしょうか? - >>76さん
個人的にはサキュ狩りをする場合、同じ装備なら断然マジが早いと思います。
マジ3であれば、たいてい変身マジが1or2いると思いますし・・・
変身マジがいない場合は・・・それでもマジの方が早いと思いますが。。
また、サキュ1匹のみの相手でしたら差はないとしても、サキュ以外の
モンスに対してもホリがかかっているし、攻撃職(特にバルとレイパラ)は
エンカがかかっていると対職エリデスあたりには即死しますからね・・・
(マジもそうかもしれませんが^^;)
そこそこ装備のバル中心だとまず無理です。
防御ベノムにホリかかっていると、カーラバルが60K↑あってもほとんど
削れないのに対して、マジはさくさく削っているように感じます。
全員が冠の全身+10↑エリマスルゥ持ちの場合などは分かりませんが。。
あと、サキュ狩りに不満を持つのは、隔離をしているパラさんが多いよう
に個人的には思います。 - >>78SLWパラ含め物理職はサキュ狩りは殆どせず、レベル上げの為の狩りがメインだからじゃないかな?
レベル上げの狩りではバルもいるし、自分は大丈夫でも仲間が死ねば効率は落ちる。だからサキュ解放されると困る。
と、エンタいったことない奴が言ってます - >>78さん
サキュ開放が嫌がられる理由は>>80さんも言われてますが
1:サキュいると狩り効率が下がりすぎる
ホリかかった場合、物理で狩れないわけではないが5倍位は余裕でない時以上の労力が必要
当然POTも多く必要となる
2:エンカがかかると危険
攻撃職で通常なら対職キラエリ以外大丈夫な人でもベノムあたりで瀕死のダメージ食らうようになる、A極支援でもかなり痛い位、当然バルさんなんかは真っ先に昇天してしまいかねない、、、
3:苦労して隔離したのにということ
エンカがかかる危険な中かなり大変な思いしてやっと隔離したのに…という思いから
番外:いいとこどり(?)
よく聞く話の中で開放するマジさんが嫌がられてる理由は
マジが一番開放してるからで、
でも開放する人は、経験値稼ぎでPTはいった時はサキュ隔離のところでということになるし
金稼ぎでは他のPTに迷惑でも関係なく、鯖もあっちもこっちも開放する
そして開放されてて隔離しようとしてもマジさんが率先してすることはかなり稀
つまり、いいとこどりしてる
大まかにまとめましたが、大体こんな感じの話を聞きますね - >>81氏
2について
確かに危険にはなるがそれはマジも同じことなのでは?
SLWの射程とマジの光の射程ではSLWの射程の方がはるかに長いです
そして、ラミアの射程とサキュの射程はマジの光射程(大概の人は6M)を凌駕します
よって、マジとSLWパラの危険度はそう変わらない
マジとバルなら・・・バルの人に叩かれてもしょうがないかな?って思いました
3について
それは狩り方の自由と言うものがあるから
どのような事情であれそのようなことは勝手と片付けられましょう
最後に1だけど
マジの人と言ってもヒルリカLとマナリカLを多く消費します
特にマナリカLに限ってはかなり強い人でもたえずマナリカLをセットしているショートカットに指を添えています
それがサキュだろうがサキュがいないだろうが同じです
サキュがいる時の物理の人のPOT消費は確かにいない時と比べてはるかに増えますが
マジのPOT消費には勝てないかな?って思います
特に物理の人が成長のマナorHP吸収を携えているならマジには吸収オプションがないので
エンタのバランスから言ったらサキュがいることで物理PTとマジPTの殲滅力が均等になっているものと
考えられますがいかがなものでしょう?
私はエンタへ行ける物理キャラとマジキャラの両方を供えているので
判断が可能なのですがマジがあそこまで叩かれる理由が
よくわからないですね
例としてマジPTが森の入り口でサキュを含めた狩りをしているとする
物理PTが1つ前(東)でサキュがいてホリを唱えたとする
物理PTはサキュを放置してもいいということにしたとしたら
次の(3番目の狩り場)ステージでマジPTが物理PTを追い越すと思うが
次の次の(4番目の狩り場)ステージではやっぱり物理が追い越すと思う
だから、俺は丁度ホリが掛かってるモンスがマジの殲滅と同じになると睨んだのだが
どうなのだろうか? - マジも一緒だと思うのですが、Lv上げるときサキュいたら邪魔じゃありませんか?
素材狙いならばサキュを狩るでしょうけど、Lv上げのときはなるべく避けてませんでしたか?
サキュ狩りPT=素材&クロが欲しい人
サキュ避けPT=Lv上げたい人だと思うのですが - >>82>だから、俺は丁度ホリが掛かってるモンスがマジの殲滅と同じになると睨んだのだが
物理PTはサキュがいなければマジPTより早く殲滅できるのだからそれを妨げられれば邪魔に感じると思う。勿論これはマジを無視した物理職の勝手な言い分だが、逆にマジPTが物理PTの殲滅速度を超えられる要素がないのなら、レベル上げが目的のPTにおいて最も効率がいいのはサキュ隔離で物理PTです。マジも物理PTに1人は必要らしいからマジの枠もありますし、レベル上げならマジも物理PTに入った方が効率がよく、わざわざマジPT作ってサキュ解放するなよってことでしょう。
まぁマジ人口が多すぎるからマジPTができ、マジPTならサキュ食った方が旨いってことになるんでしょうけどね。 - マジが狩っても隔離もちゃんとすれば
そして開放されてるとこでやればこんなにいわれることも無いだろうけど
狩るだけ狩るけどほったらかし
別段他のPTの邪魔にならないとこにもサキュはいるのに隔離してあるとこ狙ってやる=隔離場所にサキュ固まってるから簡単で狩りやすい
苦労して隔離したのを利用して自分らのドロップのことしか考えてないととられているのも多分にあるのでしょう>>82氏
サキュいてあるがままで狩る場合の仕様で調整がしてあるのは間違いないでしょう
で、ホリ付きの場合マジと物理で殲滅みたらマジが圧倒的に有利
つまりあるがままで狩った場合の想定でマジ寄りの仕様だと思う
が、わざわざ無駄に自分から狩りにくく、死に易くする必要はないでしょう?
これも以前の塔固定とかと同様その時その時の状況で考え出された方法なのだし
そして実際、隔離してあるのを狩りやすいからということでドロップ狙いでやっても悪いとは言いませんが、他からしたらそれは迷惑でしかないわけで開放する者が嫌われるのも仕方のないことでしょう
仕様の範囲内でできるからといってそれをやることがみんなからも容認されるかということは別といったことと同じ(詐欺なんかも同じですね)
+>>81氏の番外のとこでのやつ、経験稼ぎの時は隔離でやるくせにという部分も大きいかと
(あとまあ、そういうマジ優勢の仕様であることでの妬みも潜在的にあるのかもね) - 自分に都合の悪いことになるとうるさいのが沸くんだよな・・・
- 本来誰のものでもないはずのモンスが隔離したとたん所有権が出来るみたいだね
私の所のギルドもソロマジ嫌うくせにやってる事は似たような事
隔離して森で物理狩りして、最後にまとめてサキュ食ってそのまま放置ってね
PTにあぶれたマジは狩りをしてはいけないの? - >>85氏
>>ホリ付きの場合マジと物理で殲滅みたらマジが圧倒的に有利
ここが気になるところです
これを圧倒的と答える人やちょこっとマジが有利って答える人
何故、こうも意見が違ってくるかって感じなのですが
ちなみに私は前述に述べたようにマジと物理キャラがあるので
比べた結果、そう大差ないと踏みました
もちろん、ホリがない場合は物理が圧倒的殲滅早い
叩かれる理由云々はわかりましたが
何故、こうも↑の違いが出てくるのか
その辺りわかりますでしょうか?>>86氏
エンタ行ける人も行けない人も結構参考になると思うので
ちゃちゃは入れないでもらいたい
久しぶりに結構まともな討論だと自分は思います
スレ主には悪いがせっかくここまでいい討論になってますので - >>88言いたいことはわかりますが、「サキュ隔離で可能な限り効率よく狩ることができる。」
これが現仕様で許されている範囲なのでそこにサキュがいて然るべきだとすることは、そうしなかった運営に文句を言うべきではないかと
またサキュ開放も当然あってもおかしくないですね
そこでお互いに文句が出るのは、横するなPKするななどと同LVの討論なので下らないと思ってしまいます
マジやってますが、「PT組んだときにサキュいても狩れるけれど他職が狩れないから仕方なく隔離してあげてる。」これが建前(驕り)「自分もサキュいないで物理PTでLv上げてもらうほうが効率がよいからLv上げたいときは物理PTに入っている」これが本音だと思います - サキュ狩るPTは変身マジがいるので狩る速さは物理とマジPTじゃ全然変わると思うのだが
ドロップアップで1週間サキュを狩り続けたら数個はサキュ素材が出る現状の仕様ならサキュ狩りが増えてもしかたないかなと思います
どうせ1ヶ月もすればサキュ素材も500M以下になるだろうし
今のようなG↑ってのも期間限定だろうし気にするだけ無駄かなと思います - >>88ちゃちゃでもなんでもないよ
物理職からしてみればサキュ隔離したいし
マジからしてみればサキュでもなんでも食うって感じだろうから
でも、隔離したから食うなとか自分勝手の意見としか思えない - >>91氏
これは申し訳ない
自分がマジをしてるときのマジPT
自分が物理をしてるときの物理PT
これを比べた場合
確かに後者はサキュがいるのといないとでは大幅に効率が違うが
赤が出るのは間違いなくマジPT(最も、サキュからポロッと出ることが少ないので)
自分みたいにエンタ行けるマジと物理の両キャラを持ってる人っていますでしょうか?
マジの立場と物理の立場を両方分析できるような人がいるならば意見を聞いてみたい - 戦術次第で、物理でもサキュはかれるでしょう。
昔ならいざ知らず、ドロップアップした今ならLV95以降の人にとっても白装備は現実的になって来ているはず。
サキュはもう開放される存在と認め、現状に対応した狩りを考えるべきかと。
そっちを討論した方が、建設的です。 - 皆さん論点が変わってきてます。
- >>94氏
討論ってそういうもんでしょw
TVタックル見てればそういうものだと自分は思ったw - >>95氏
確かにおっしゃる通りだが、この場合は違うスレを建てるべきかと… - >>96氏
了解しました
すみません - ファン城のモンスもホリ、エンカ、ヒールあるのか
しかも隔離できんみたいだしorz - 思うのだがソロのクロノスから
PTのクロノスに変わったからしょうがないんよ
雨までははっきり言ってマジはお荷物
が、エンタではマジがいないことにはサキュ処理が大変
だけど、人間は考える生き物でサキュを隔離すれば
狩れると言う方法を思いつく
それならリザードは隔離できないようにしてやれ
これならマジがお荷物になることはないだろう
こんな風に改善されていくのだと思う
どうだろ?俺の考えは - 問題なのはホリやエンカされると、
倒すか効果が消えるまで待たないといけない事かな?
最近はサキュも開放され気味ですし、
マジの魔盾でホリやエンカが消せるようにすれば良いのでは? - 昔に比べたらヌルイ仕様だからな
少しでも難易度を上げる気なんだろう
モンスター支援の効果をもう少し下げて、効果時間も短くしてくれれば・・・ - >マジの魔盾でホリやエンカが消せるようにすれば良いのでは?
ナイスアイデアDa
一回PTから抜けて、モンスにPT申し込んで魔盾してから戻ればOK - >>101氏
非常に俺も同感なのだが
マジってLv50のディバ装になった時でも
まだ神殿4Fで狩ってなかったっけ?
昔からマジは他職とレベルが一緒でも
5レベル低いって言われてた
だから、次の狩り場へ行こうにも
他職より5レベルは上じゃないと無理だった覚えがある
経験値も今に比べて入らないしね
オープンベータ初期者から言わせれば非常にヌルイクロノスになった
と、思う今日この頃 - メンテあけてからのドロップ状況はどうですか?
下がったような気がするのですが
みなさんはどうでしょうか? - また下がったの?
- 青は下がったね
緑も下がったかな?
白アイテムが多くなった - 運営のうそつき
- 全然緑がオチネ
素材並みにオチネ - 高LVの方はいいなぁ。。。
LV73だとマドPT少なくてLV上がらないし
90マップとかでは結構高値の物がいっぱい
出るみたいだし。。。
ドロップ下がってもまだいいじゃんw
一個の値が高いんだしorz - 110がいいこと言った。
- やっと運営がdrop異常を認めましたよ^^お詫びイベントはまた経験2倍かな?
- あ。以前に直るとしたら今の変なインペリアル
アイテムって結構希少価値あるかもねぇ。まだ
2個しか拾っていないけど狩りに精出そうかな・・・ - というか、不具合なんだから運営に
回収してもらわなきゃと思うんだけど・・・
+2全スキ +2パラ全スキのRingとか
残ったままだったら萎える・・・
持ってない支援パラの戯言でした(´;ェ;`)ウゥ・・・ - 今まで散々マジイラネ仕打ちを受けてきたからな
サキュ開放しまくってやるぜ
ざまミロだお
隔離開放NGなんて誰がきめたんだ - すでに物理でもサキュの借り方は確立されている。
ホリかかってもマジを入れておけばOKだし。
開放されても、特にどうということはない。 - マジイラネは消える事はないだろうなw
- >>112>>お詫びイベントはまた経験2倍かな?
あれはイベントの続きみたいなもんだったし今回はさすがにそれはないでしょ~
てかそんなことになったらマジでスタッフの頭疑うよ~><
2倍にして人集めて喜ぶの結局運営じゃん・・ - あの緑アイテムの補正は、俺としては歓迎かな。
バグって発表が出ちゃったけどね。
同じスキルが重複しちゃうのは、問題なのかもしれないが、それでもいいような。
別に、リング1個で全スキル+4になっても、それはそれでいいと思う。
萎えるって意見もあるけど、逆にサブ育成も兼ねてソロ狩りを楽しんでみれるんじゃないか?
PT仕様すぎて狩りがつまらなかった現状で、
ソロする楽しみが1つ増えた感じがしてたんだけどね。
80装備がクジから出る→80装備の素材暴落
ってのは、目に見えてることで、フレ↓素材ドロップの楽しみがかなり減った。
緑アイテムの高付加価値は、歓迎なんだがな。
現状、最高装備の葡萄素材、マタアクセ素材の価値を高める努力を運営がしてくれればいいなと思う。 - バグ放置は良くないから暫定的に緑アイテムのドロップ率0にすべき
って運営にメールしてきた
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。