- 交流掲示板
- 質問に対し、過去レスを確認しなさい
- 討論掲示板で『既出だよ』と言い残すのは判りますが
質問掲示板で『過去レスのどこかにあるよ』とだけ言い残す・・
一般のサイトでも、よくある光景なのですが
クロノスというミクロな共通点の中にいる我々にとって
少し心が狭い対応ではないでしょうか?
『過去の〇〇レスにもありますが』と言いつつ質問に答えるなら
自分の回答+過去の参考 を同時に相手に伝達できますが
『過去の〇〇レスにあるよ』で終わってしまったり
『過去レスのどこかにあったよ』などの対応で、特に後者の対応は、初心者に対し
質問をしにくくする雰囲気を作り出すのではないかと考えています。
皆さんどうお考えですか?
- そう思った人が親切に答えればいい
- 人それぞれじゃ?
- そうしたい人がそうすればいいだけのこと。
私からすれば、何も考えずに単発質問が容易にできてしまう環境の方が嫌ですけどね。
はるか昔に一度くらいあった、という程度の質問に対して、「過去レス見て」はどうかと思いますが、
少なくとも現行スレのリストに、そのスレやレスが生き残っていたり、また、何度も質問されている
事柄に関しての質問などは、一々答えるのもナンセンスですね。
その辺、単発質問云々は、管理人様のご好意で質問掲示板が設置されていますので、
ある程度の問題回避には役立っているように思えますが・・・。 - >>1-3
殆ど同意ですが、そう思わない人は過去レスを確認しなさいなどと書かなければそのうちバンダナケン氏のような人が親切な返答をしていただけるから万事解決^^ - バンダナケンさんに質問です。
以前読んだことがあるのですが、バンダナケンさんは他に名無しでレスもしていると書いてましたよね?
なぜ全て名無しではなくバンダナケンなるHNを使用しているのでしょうか?
自慢なのかな?と時折感じます
自分の発言に責任をもっていれば全てバンダナケン氏でレスすればいいし、自分の功績すごいだろ?などの自慢でなければわざわざ名乗らなくてもよいのではないでしょうか?
どちらかに統一されないのでしょうか? - >>5さんへ
いろんなパターンがありますが
①一度バンダナケンで書き込んだ後に訂正をした場合
名前が名無しに戻ってしまいそれに気づかずに放置しているレス(最近は注意しているので無いです)
②レスの流れ上このHNだと別路線に行ってしまいそうだと判断できた時に
名無しで投稿し、最後にbyバンダナケンと記入する
③バルキリー関係の発言の時に、セカンドキャラの『スカーフ』で発言する
の三パターンですね。 - コテハン使いたきゃ使えばいいし、嫌なら名無しでいいし
私は嫌いなので名無しですが(使っても誰も知らないって突っ込みは却下) - 巨大掲示板じゃあるまいし、コテハンを使わない目的がいまいち判らない。
おそらく巨大掲示板と勘違いしているから、使えないだけ。
ここは非常にミクロな世界で、これを見ている、あなたも私も
クロノスの世界で繋がっている同志である事は間違いないはず。
ゲームにインすれば名前は表示されるのに、何を隠す必要があるのか良く判らない。
まさか本名でインしているとか?
この『バンダナケン』はクロノスでのニックネームみたいなもので
皆で自分の事を通称で『うんち君』と呼んでくれれば
『うんち君』で投稿するだけの事 - うんち君は他にいる
他人のキャラ名はHNで使わんほうがいい
あと、ここはクロノス関連のHPではあるが
ネットで制限なく閲覧できる
クロトレとゲームは区別してもいいはずだ
元々8文字以上のHN持っている奴はどうすればいいんだ?? - クロノスやってる人以外の人が見ないのであれば、本キャラ名出してもいいけど
- イラネリスト
リストの追加及び【バル】編募集中だお^^
【支援パラ】
1.バイオハザー:素材持ち逃げ支援パラ・ろくにヒールしない、スキルは切れてからかけ直し・中身PAPUWA
2.kougen:スキル切れ多発でメンバー死んでも注意されても謝らない
【攻撃パラ】
1.TAIJI:すぐ死ぬ自力合流できない
1.jameru:すぐ死ぬ自力合流できない ボス狩りシーフ
1.キャデラック:装備が強いくせに動きが悪いから弱い
3.Jacky1:未完ルゥで攻撃
3.MAME32:すぐ死ぬ自力合流できない。現在は未完ルゥ所持→完ルゥ?
3.Takatot0822:削れない・モンスばらけさせすぎ・何かと足を引っ張る・こいつ入れるならマジイラネ入れた方がまだマシ 自称エリマス ボス厨
【ヲリ】
1.ポパイ:バットヲリあたらない
1.さんたん:ナックルヲリあたらない
1.みっつぃ:Pスキ0。コイツは見た目がヲリなだけ
2.シュウマイ:PBをしない。自分を火力だと思ってるので「ヲリ」として入れない方がいい
2.かおっす:常に先に行きPB・シャウト等をするが、PTが狩る頃には切れてる
3.おるやん:先に行きPB・シャウトするがモンスばらけさせすぎ
3.りゅうた:フル牛、骨董盾、バットアックスでエンタに寄生ゴミヲリ
2.ミノルDJ:本職両手、自分だけ死なないようにナックルにしてエンタ寄生, 隔離での自演
3.MegaFlash:著作権も知らない(わかろうとしない)厨・違反指摘されると犯罪予告・東京アングラハッカー軍団数十台でブルートフォースアタックらしいw
【マジ】
全員 - 【バル】
1.ひかる☆☆:特攻しCFすぐ死ぬ・自力合流出来ない・他人の装備借りパク
2えびっち☆:ホウイ攻撃バル
3.水紅芍:バインド寄生。3.saiasuの本キャラ
3.JP-KING:ホウイorバインド寄生今は完バゥル
3.純:やたら集めたがる・すぐ死ぬ:自力合流出来ない
3.ayumix:( ´,_ゝ`)プッ - 1がいいこと言った。
- fuck me!!
fuck me------!! - 表現は人それぞれだが「公式ぐらい読め禿!」っつーのもあるな。
読めとか禿とか言うなら別に公式に載っているなんてこと教えてやらんでいいのにな。 - >>16きつい言葉を言いながらも教えてあげる。
それが彼らなりの優しさなのです。 - >>17うん そうだとは思いますけどね笑
彼らなり~という表現は、自分とは異質な人達ではあるが、受け入れてあげる寛容さがこういった掲示板等では必要だよってことを再認識させてくれるね。 - 初心者をバカ、禿扱いする人って、クロノスでしか優越感を味わえないひとなのかな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。