- 交流掲示板
- +10装備の色要望メール送ろう
- 先日のパッチで+10ストームと+10サンダーの色が変更されました
+10サンダーはまだしも+10ストームは一見+5ストームと区別がつきません
+10を既に所持している人もこれから作ろうとしていた人も萎えているはずです
そんな装備に縁がないからどうでもいいと言う人も多いかも知れませんが運営に抗議メールを送ってみませんか?
最初は運営はバグと発表していましたがどうやらこのまま仕様にしてしまうつもりのようです
以前バルの姿勢が暗殺者をイメージした物に変更されて日本でも本国(韓国)などでも多数の抗議があり相談した結果以前の仕様に戻した前例があります
今回の+10装備についても要望が多ければ元に戻してもらえる可能性があります
CronousSupport@cronous.jp
[1]アカウントID
[2] 登録メールアドレス
[3] お問い合わせ詳細
『眠らない大陸クロノス』やGameOnに関するご意見・ご感想・ご要望等が
御座いましたら、こちらよりお願い致します。
※当窓口にご連絡頂く際のご注意
◇基本的にご返答いたしません。
◇当窓口にてご意見・ご感想・ご要望をお伺いしますが、
今後の『眠らない大陸クロノス』におけるサービスの参考として
拝見させて頂きます。
当窓口にてご連絡を頂いた場合でも実装や導入をお約束するものでは
御座いませんので、悪しからずご了承ください。
◇『眠らない大陸クロノス』は大変多くの方が参加されるサービスです。
また、『眠らない大陸クロノス』は弊社の定めたサービスコンセプトに
合わせ運用をしております。
その為、サービスの運用には様々な視点で検討し運用するべきと考えて おります。
当窓口にて頂いたご意見、ご感想、ご要望を必ずしも採用する事を
お約束しているものでは御座いませんので、予めご了承ください。
よろしくお願いします
- 開発側が修正できてないのだから仕方ないでしょう。
修正するのは運営じゃないし。 - 私も前の色に戻って欲しいですが、
「現在問い合わせ中です」からまだ進展してませんからなんとも・・・
噂では防具に好きな色がつけれるようになるとかならないとか。
その布石なのかなとも思ったりもしてます。
それか、ただ単にパラの+10↑サンダー鎧の形を直したら色まで変わったとかw - 元々キモイからなぁ・・・
ユーザーが諦めで「クロノスではバグ自体が仕様です」って感じの考えになってるが
それでも運営がそういう考えではダメだろ - 既にメールは送ってますが期待はしてません
前の+10サンダー鎧のバグでも確認済み不具合一覧にすら
何度メールしても載りませんでしたからね。
ユーザーのモチベーションとかはあまり気にしてないと思うので
開発元にも強く言ったりはしないでしょうね。
運営の今しばらくという言葉は半年以上と思ってる方が楽ですよ - こんなことよりもトレードシステムの見直しやクエストの追加をして欲しい
- >>1内容をよく読みましたか?
バルキリーの姿勢のときは日本や韓国、中国、台湾もかなの運営が集まって元に戻すことに決まったんです
今回の物だって開発元に掛け合えばなんとかなるかも知れないと言っているんです>>5それはそうですが今はその話ではありません
実装されてない機能を一つ一つ挙げていったらキリがありません
無駄でしょうけどここにそんなこと書かずに追加してくれとメールを送ってみては?
>運営の今しばらくという言葉は半年以上と思ってる方が楽ですよ
半年というか1年? - 現在の方が好きです。今まではキモすぎ。
現在の色だと葡萄、サンダー、ストーム混ぜても
コーディネイト可能です。
パラ的にはフル葡萄より+10混合の方が強いので、
現在の色の方がいいです。
>>スレ主
>+10サンダーはまだしも+10ストームは一見+5ストームと区別がつきません
>+10を既に所持している人もこれから作ろうとしていた人も萎えているはずです
ここがよく分からんのですが、みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
これみよがしにブランド品着るよりも、
「あの人、センスいいよねぇ。でもよく見ると高そうじゃない?」
つーのがお洒落の基本だと思いますけど(笑) - >>7前の色でもコーディネイトできましたよ。
特にバルなんかは今の方がださいんじゃないでしょうか。
それはさておき、区別がつくつかないで自慢したいと捕らえるのは
それは自慢をしたいのだと思ってしまう。つまり妬んでる証拠だと思いますよ。
自慢したい人もいるかもしれませんが、多くは自己満足の為でしょう。
人に見せたいからではなく自分で成りたい格好に成ろうとしてる事を
どうやったら自慢したいかに見えるのか謎で仕方ありません。
能力もですけど+10↑精錬防具をつくろうと思うきっかけって
やっぱり特徴のある格好(個性)をしてみたい。
どぎつい色だけどなんかあれいいかもと思ったから等じゃないでしょうか
私が+10↑防具目指した理由もこんな感じでした。
今の格好だとあっさりしすぎて結局また誰が何着てても
ほとんど同じで見た目で楽しめませんね。
気持ち悪いと仰る方もいましたけどあの強烈な色だからこそ
自分に特徴がでて嬉しかったんですけどね。 - >>8まず最初に言っときますと、自分はフル葡萄と+10装備と両方持ってるので(用途で使い分け)、
別に妬みではありませんので悪しからず。
>今の格好だとあっさりしすぎて結局また誰が何着てても
>ほとんど同じで見た目で楽しめませんね。
>気持ち悪いと仰る方もいましたけどあの強烈な色だからこそ
>自分に特徴がでて嬉しかったんですけどね。
猫も杓子も+10サンダー鎧着てるご時世で個性もヘッタクレもないかと思いますけど?
やはり+10装備に何か思い入れがあるのではないでしょうか?
これだけ祝福まけば1ヶ所くらい光るのが普通な気がしますが・・・ - 自己満足なら、色が変わろうが変わるまいが、装備の能力が(+10とそれ未満と比べて)上がっていれば問題ないと思うのだが。
- >猫も杓子も+10サンダー鎧着てるご時世で個性もヘッタクレもないかと思いますけど?
GameonのHPの「ゲームNavi」というGameonのゲームの紹介FLASHがありますが、
(Q1,Q2と順にYorN方式で答えていって、最後にGameonのサービス中の
どれかのゲームを指定される)この中でも、「人と同じ物を持つのは嫌」という問いで、
「No」を選ぶとクロノスに飛ばされます。運営側も認知しているんでしょうね。
ちなみにその問いに「Yes」と答えるとMUに飛ばされます。MUも似たり寄ったりな所がありますがね・・・。 - >>7>現在の方が好きです。今まではキモすぎ。
こういう考えの人もいたのですね
>ここがよく分からんのですが、みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
この辺は釣りでしょうか?>>8さんの意見に同意です
性能に惹かれる人が多く+10サンダーを装備している人は結構いますが+7サンダーと同等の能力の+10ストームを着ている人は少ないのでは?
私はピンクと黄緑の見た目が好きだったのでストームを着ていました
あなたのように「クロノスで最強を目指す」がプレイスタイルじゃない人もいることを考えるべきです
能力ではなく見た目にこだわる人がいることを
見た目にこだわりせっかく作った+10カマラが+5カマラと同じ色になったら萎えませんか?
文面を見る限りあなたのは見た目が好きだからではなく強いから所持しているのですよね?
>みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
こんな考えの人がいたとは悲しいです - >>12>>ここがよく分からんのですが、みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
>この辺は釣りでしょうか?>>8さんの意見に同意です
7が釣りには見えない。
むしろ>>8や>>12が煽りに見える。
>>みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
>こんな考えの人がいたとは悲しいです
こんなコメント煽り以外の何物でもない気がするが。
・・・別にどうでもいいな。話を元にもどすか。 - それは失礼しました
- みんながみんな手に入るものじゃないからこそ
”自慢”と取れられるんじゃないか?
祝福ばら撒かれても、他のそろえてたら+10もつ余裕が無い人がほとんどだろうし・・・
まあ俺は+10はキモイから鎧と頭、腕は手に入れずに
一部のアクセと足だけ10にしてます。 - >>12>あなたのように「クロノスで最強を目指す」がプレイスタイルじゃない人もいることを考えるべきです
>能力ではなく見た目にこだわる人がいることを
『あなた』というのは誰の事について言っているのか分からんが、
見た目ではなく能力に拘るのは「クロノスで最強を目指す」と直結する短絡的な思考(発言)では説得力なし。
君は『要望メールを送ろう』と賛同者を募ろうとしていると思われるのだが、これではねぇ…。
因みに俺個人は、+10サンダーの変更前のより、変更後の方が見た目は好きだ。 - 色なんぞよりあのフォルムをなんとかして欲しいと思うのだがねぇ
- そんなことよりCCショップさっさと実装しろよ
テストから実装まで長すぎ - >>18CCショップってなに? 詳細希望
色は今の色がどうであれ、↑ここで乗せられている色にしないとダメだろw
公式にはこの色になると乗せてるんだからさ - >>19マイレ商品がクジコード入力しないでもらえるってやつ
けっこう前にテストしてたが重大なバグがあって実装できないんじゃなのかな - >>6>内容をよく読みましたか?
>ルキリーの姿勢のときは日本や韓国、中国、台湾も>なの運営が集まって元に戻すことに決まったんです
>回の物だって開発元に掛け合えばなんとかなるかも>れないと言っているんです
バグと仕様を一緒にしてどうするのよ。
バルキリーの姿勢は仕様。鎧の色変化や形はバグ。
仕様の場合は楽に修正できます。しかし、バグは相性などの予想外の事なので、貴方が考えるほど簡単に修正はではないのです。
人に「よく読みましたか?」と聞く前に、自分自身でよく考えてくださいね。 - 直せるもんならとっくに直してるわな
- >>9妬みではないのですね。それは失礼致しました。
では言葉を変えましょうね。誰も自慢とも言ってないのに
回りが自慢したいから色を前に戻したいと思ってるあなたの思考が悲しいですね。
>猫も杓子も+10サンダー鎧着てるご時世で個性もヘッタクレもないかと思いますけど?
そうですね。フル葡萄に+10↑装備所持のあなたからしたら
一箇所光った事で自分にも個性ができたと喜んでいる方はしょぼく見えるでしょうね。
でもそれは大きなお世話。+10サンダー鎧にしても誰でも装備しているわけではありません。
あなたみたいなプレイヤーからすれば全部同じに見えるかもしれませんが
サンダー腕を叩いて成功した!初めての+10↑装備。
今までは何もぱっとしなかったのに一部にアクセントがついて
個性(自分の中で)ができた!って喜ぶ人だっていたんですよ。
ところが先日のメンテ以降前のサンダー腕とほとんど差のない色
それが悲しいからこうしてメール送りませんか?というスレッドが立ったわけですよ。
>やはり+10装備に何か思い入れがあるのではないでしょうか?
・・・?思い入れあるからこうしてると思うのですが・・・
>これだけ祝福まけば1ヶ所くらい光るのが普通な気がしますが・・・
何事もそうですが自分本位で考えない事って結構大事だと思いますよ。
祝福撒くといっても挑戦状イベント今までは参加したくてもできなかった人がいるでしょう
複数垢なんてやらなければ大した数手に入りません。
売りにしてもそうですが、人それぞれのプレイ時間はありますから
あまり上級プレイヤーからした”普通”を語られても困ります。
少なくともここは要望メールを送りませんか?という趣向の元で立てたれたスレッドです
反対するなとは言いませんけど
>ここがよく分からんのですが、みなさんそんなに自慢したいものなんですかね?(笑)
こういった類のレスは煽りととる方もいると思います。
それにあなたに意識がなくてもところどころこちらからすると”いやみ”に聞こえる
文もあります(いやみに聞こえてしまうこちらにも責任はありますけど)
ですからこちらもそれ相応の文で返していますから
大きな事は言えたもんじゃないわけですが
もう少しいろんなプレイヤーがいるという認識をもったレスをお願いできないでしょうか?
装備からなんとなくあなたが誰であるか判断できますので
これ以上のレスは控えておきます。>>21ある方の日記を読むとわかりますけど
いつの間にか仕様にしてそのまま告知もしない
つもりの様ですよ運営は。 - >>9さんの発言ですと+10防具を装備していて普通で
持っていない方は普通以下と仰ってる様に感じられなくもないですね(苦笑
祝福が撒かれて精錬がしやすくなったと言っても
そうそう何度もチャレンジ出来る程の財力ある方ばかりではないですしね・・・。
自分はバルなのですが、前の仕様の方が好きです。
単純に色が綺麗で好きという理由です。
今の仕様ですと後ろ姿を見ると
普通のサンダー鎧にコケかカビでも生えた様な色で
自分的にはとても”綺麗”とは思えません。
既にメール済みですが直らないのであれば
以前の仕様に戻してもらうように再度要望したいと思います。 - この件に関して既にメール済みですが
ギルメンには現在の仕様のまま修正はしないとの返事が来ました。
自分のところには一向に来る気配なし・・・。
告知なしにこのまま風化というのは本当の事になりそうですね。
これに納得が行かない方は、”強い口調”で再メールされる事をお勧めします。 - 運営はメールのチェックも怠っているのか・・・
- 高レベルには程遠い身ですが
ふつうに考えて+5の装備と+10の装備で見た目同じだったら萎えます。
ディバシリーズで+5になったとき、+4までと見た目が違う!かっこいい!
と思った気持ちは高レベルになってからも出てくるんだろうなぁ。 - +1ごとに微妙に変化していって、切がいいところで大きな変化
ってくらいが面白いんだけどな - -----------------------
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせにつきましては、
各アイテム形状の修正の際、表示される色データ修正がございました。
こちらにつきましては、形状不具合の修正によるものでございます。
不具合修正により、正常な表示に修正されたこととなります。
お客様には大変ご迷惑とは存じますが、
なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
こちらにつきましては、現状よりの修正予定はございませんこと、
あわせてご連絡を申し上げます。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
よろしくお願い申し上げます。
-----------------------
だそうです。
おかしな話ですね。当初不具合の様な言い方をして
今しばらくお待ちくださいと言ったにも関わらず
返事はこの通り。
本当に運営チームが色変更もあるというのを知らされずにいたと考えるのは難しいです。
普通に変更はしてみたが苦情が多かったからバグという事にして
お待ちくださいと言いつつ風化を待ったのではないかなと思えなくもないです。
個別にメール回答だけはして告知にださないのが
なんとも言いがたいところです。 - 現在の色の方が普通にセンスいいですね。
以前の悪趣味な色は是非やめてもらいたい。 - 好みは人それぞれであり↑の方の意見を批判するつもりは到底ありませんが、個人的には今の色はとても安っぽく見えてしまいます。前の方がよかったな~~
- 前のはキモすぎた
今のは”中途半端”にキモい
この中途半端さが気に入らない人は多いと思う。
中途半端な色よりは前の悪趣味な色のほうが良かったって感じじゃないか?
んで運営だが、その言葉を信じるならば
開発元からデータが届いたときに、修正点を聞いていなかったってことだよな?
そこがまずおかしいんじゃないか? - 以前の色に極力近い色へ修正する方向で検討しているようですね。
告知を読むと??と思う点も多々ありますが
風化せずにきちっと対応したところは
評価したいと思います。 - これから風化の方針ですよっと
- 装備品の色変えシステム 及び 色変え用アイテムの導入 ほい
- >>29運営がプログラムいじってる訳じゃないのよ
- >>36運営に直せといってるんじゃなく
運営の対応がおかしいといっているのでは?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。