- 交流掲示板
- アリサバでの取引キャンセル
- 先日アリーナで生贄○○mで売るというオークがあり、明日クロを用意するということでお約束させてもらったのですが、
当日になって、「すいません、店売りしちゃいました。ごめんなさい」と言われました・・。
その後お返事を返そうと思ったらもう内緒通じないし。。
○○mとオークをだしていて、内緒してみると、「お願いが。。やっぱり○○mじゃだめでしょうか?セイク足がほしくて。。」とか言っていたんで、もっと高く他に売ったのでしょうかね。あくまで推測ですが。
なんだか、一方的にキャンセル逃げされたっていう感じがしてます。
こっちは楽しみにしていたし、なんとかクロ作って用意してたんで非常に残念です。
クロトレを通しての取引ではないので、違反とかはないと思うのですが、これってどうなんでしょうか。
一度約束して了解したら、ちゃんと筋を通して取引してほしいものです。
みなさんの意見きかせてくださーい。
- 貴方の考えであってますが、どうしようもない罠
- 残念なことながら詐欺さえ日常のクロノス内ではどうしようもないですね
- アリ鯖では証人もいませんし、互いの口約束だけでは仕様がないですね。
私は、その場で出来ない取引は基本的に縁がなかったと諦めてます。 - 残念でしたね。ただしこればっかりは・・・
思うに、アリサバでの取引方がクロトレでの取引よりも簡易ではあるが、
今回の様に後日キャンセルの場合、>>3のおっしゃる通り「確かに約束した、という証拠が残らない」
っていう事がありますよね。今回は諦めるしかなさそう?
ただ、>>1さんのトレード相手ですが「店売りしました」なんてウソこいて、
内緒ムシした上に平気でオーク出してたんですか?
ヤなやつもいるもんだね - 詐欺も詐欺ですが、取引日時をすっぽかしたり、時間に平気で遅れてくる人間も、
どうにかならないものかと思いますね。多分リアルでも責任ある立場にはいないのでしょうが・・・。
時間は守る、不可抗力で遅れてしまったなら謝罪する、などが「常識」でない、
コドモな人が多いなぁ、と思う今日この頃。 - > 多分リアルでも責任ある立場にはいないのでしょうが・・・。
リアルで責任ある立場がこんなとこにいねーよw
馬鹿か>>5は - >リアルで責任ある立場がこんなとこにいねーよw
>馬鹿か>>5は
「立場にいる人」が正解ですね。落ち着きましょう。 - 難癖付けるのが好きな人はどこにでもいるもんです
気にしないように - まあ損はしなかっただけよかったのでは?
そもそもアリで売ってる人は即お金が欲しい人だし
手間かかってもいいから売りたい人はクロトレ使ってるようなので、縁がなかっただけと思いあきらめましょう
ちなみに自分の場合はアリでシャウト売りするときに金策期間が欲しいといわれても
後日時間を合わせて取引するのは手間がかかるので断ってます - 基本的に、口約束やここでのレスなどは白紙に戻すことが可能なのです。身元保証もその後の責任逃れも容易なのですから
従って「取引の完全な完了」まで至る前になかったことになっても諦めるしかないのです。
金品が絡む場合、何らかの身元保証を提示し、更に高額な場合はどこまでも追求され裁判まで至りますがこのサイトや更にはアリーナ等での口約束などはおざなりにされて終わりです。
結論は取引終了までは売る方も買う方もどちらも安心してはいけないイーブンな関係であるということです。
どちらもすっぽかされる、キャンセルされる、騙される可能性を秘めているのですから - みなさんご意見ありがとうございました。
そうですね。当方ももうとっくに諦めているのですが、そういうことをされるとあまり良い印象は持てませんよね^^;(同じサバの住人でよく見る人なので。。
縁がなかったと思うしかないですね。
損しなくて良かったです・・・。w
みなさん時間割いて頂いてありがとうございました。m(_ _"m)ペコリ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。