- 交流掲示板
- 物価
- 祝エン系の相場ダウンは仕方がないが
サキュ素材以外の素材相場ダウンは何故でしょうか?
てか、サキュ素材もダウンさせるべきΣ
心臓3Gありえな~い300MでFA
とりあえず、サキュ素材はどうでもいいとして
素材相場ダウンは何故?
呪符を転売目的で買い占めた人たちかわいそうねw
まぁ、転売ってリスクを背負うから最初からわかってるんだと思うけどw
- 上がったり下がったりが相場 損する人もいれば得する人もいる
うまく見極めて稼げる人だといいですね
ちなみに自分は時節に乗り遅れて損するタイプですw - てか、これ討論に発展する前に
質問板の方でしたね(汗
〆るのもなんだしどなたか見解を示せれる人といましたらよろしくです - ドロップ2倍効果ですかね~
私は自覚できませんでしたがorz - ジュフなんですが、マタリエルのためかとも思います。
レベルも上がり装備も強化され、マタリエルPTは組み
やすくなりました。
なかには3人で食える面子もおります。
エンタ以前見たく、クロ稼ぎと経験地稼ぎが両立できな
くなってますので、クロ稼ぎたい人が集まってマタやっ
いるのかと。
実際マタ募集のPTも多く見るようなきがします。
やればやっただけジュフは増え、相場は下がるもの。
よってマホトとクラカノが追いつかず、あちらは上がっ
ってますね。 - NO.4さんの仰る通りです。
マタPTにいる方達は自分を含め全員マタ装備済みがほとんどで、呪符・霊魂・忘却以外はあまり意味のない素材ばかりです。
そのPTがマタ6回連続成功して1セットずつの現物支給になると、いらないマタ素材だけで倉庫がいっぱいになります。
その為安売りしてでも在庫を減らそうとしていると考えられます。
実際PT内でもセット売り価格が安くなってきてますし(転売価格が安いから)この傾向は今後続くと考えています。
物価に関してあまり言及すると価格操作等と言われかねないので、上記は私の個人的な見解です。 - 前回のテストサーバーの参加賞のお陰で
クジ、成長ともに下がりそうですね。 - 以前はみんなマタやってるのになんで呪符ってこんな高いの?と質問したことがあります
そのときも3人で狩れる人もいたしマタPT募集もアリーナでよくやってました
帰ってきたレスは必ずしも成功するわけでもないとか価格操作おつとか否定的な答えでした
それから一ヶ月くらいしか経過しました
やっと肯定的な意見が出ましたね
不思議なものです - 供給が上回っても急に値段の変化は出ないから・・・
一時的なものだと皆が思えば動きは鈍いと思われ - そうなのでしょうか?
急に値段の変化が出た例としてラピビーズ、マホト、過去ですとオカクリなどが挙げられますが - んで、何か問題があるの?
- 自分の都合通りに事が進まないと喚きちらす基地外の戯言だろ
- 現在マタが落とす中で価値があるのは呪符と忘却ぐらいですし
忘却は需要があるためそれほど価格に変化はないが呪符はK・Sクラが効果なのとそれほど使用しないため供給>需要です
ほかに落とすものはほぼゴミ、特にオカクリも今じゃ1m程度
それに今じゃマタ狩りやる人もかなり増えてきており、90付近でお金がない人たちはギルドや知り合い同士などでかなり狩っています
ラビーズもゴミと化してますね、使うのは鎧ぐらいだし、2時間狩れば1~2個出るのであまりすぎ
鎧以外は職により使ったり使わなかったりなので需要もいまいち
鎧以外のパーツも強ければもう少しはましなんでしょうがねぇ - 買う方も余り高い値で買うって言ってほしくないな
高い値でも買う言うから次回から高くなっちゃうんだよな
2Gそこそこで取引されてた心臓が今は3Gですかw(そもそも2Gが誤り)
運営さん(ここ見てるだろ?)
もっと、サキュ素材もばら撒きヨロ
新MAP実装でそこでも落ちれば一気に下落か(フフ
我慢しろーみんな(* ̄m ̄)プッ - 今回のアップデート以後,アイテムのドロップ率を恒常的に上げると発表した。
- 今回の祝福バラ撒きと合わせて、エンチャ系の大幅ドロップアップですか。
祝福はどの程度まで下がりますかね? - ドロップ上げる時は大々的に宣伝
その後こっそり下げていってまたいつも通り - >>14またダメオンの罠にハマるつもり?
そんなの大嘘に決まってるでしょ
システムエボリューション#1の時のこと覚えてますか???
---------------------------------------------
通常アイテムのドロップバランスを調整
●「デス」「エリート」グレードのモンスターのアイテムドロップ率を大幅上方修正。
--------------------------------------------
エボリューション後数日は確かにドロップアップ
その後イベント突入
イベント終了後はエボリューション以前よりもドロップ悪化
ただの釣りですよ。もういい加減に騙されるの辞めたら?? - >14
総重量が24510ですか。そうですか。 - 紫が上がる気しますね^^
祝福40M前後 ノーマル8M前後 紫80M前後
高価素材は10~50M下がるかも....
予想ですけど^^ - 右側SSのスキル表示一番上の「100↑」ってなんでしょう?兵書の効果を表してるのでしょうか?
- それは水の兵書を使ったときの表示です
ちなみに火の兵書は50です - >>19自分がそうあって欲しいだけだろ?
紫80Mまで上がったら精錬なんてやる気DOWN - >>22これでも今の相場と変わらない計算ですけどw
合成すると同じ金額にしたけどダメ? - ちなみにエンチャ安くなると黄色、紫が追いつかなくなる為↑マイレージ以外手に入らない為↑=相場上がる気する;;
自然の流れから私的の思う意見です。
価格操作するつもりでは無いのであしからず^^; - >14
エンタであれだけのモンス相手に戦えるパラなんていませんから・・・・しかも、サキュのホリ付・・・・
運営も何考えてあんな画像配ったんだろうね
げ ん じ つ を み な さ い
ユーザー逃げますよ(もう遅いか)
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。