- 交流掲示板
- クロノス意識アンケート
- 現在、鯖間で過疎化が進んでいる等云われていますが、プレイされてる皆さんは
1.現在クロノスだけ専門でプレイしていますか?
2.クロノス以外にも他のネトゲと掛け持ちでプレイしていますか?
3.クロノスは引退したが、他のネトゲを専門でプレイしていますか?その場合、お勧めのネトゲは何ですか?
- 質問を質問で返しますが、趣旨と意図はなんですか?
いまいちよくわからない。。。 - >> [ID:kBhbkJd6]
この方、ものすごい地縛ぶりですね。
引退したと言いながら毎日、しかも1日中このサイトに常駐して、
場を冷やす書き込みを続ける・・・
なんというか・・・将来がとっても心配ですね^^; - >>2えっ、なんで、そんな言い方されなきゃならんのでしょうか・・・
書き込みは自由ではないのでしょうか? - これは3択の質問なのか、それとも3つの質問なのか?
内容的には3択だが文章が質問っぽくなってるんだが。
あと討論と言うより質問板だろ - 書き込みは自由であってもここはクロノスの為のサイト。
3.クロノスは引退したが、他のネトゲを専門でプレイしていますか?その場合、お勧めのネトゲは何ですか?
これは問題外。お勧めのネトゲをここに載せることにより、さらに過疎化が進むかもしれないということを考えなかったのですか?
このサイトはクロノスでの取引を円滑に進めたり、掲示板によって知識を共有する場。つまり、クロノスを盛り上げる為の場と言えます。そのことを踏まえた上でスレッドを立ててください。 - どうでもいいようなスレ立ちすぎ
こんな下らん質問して誰がどうなるというのだ? - もちろんクロノス一本、まっしぐら。
儲かるし - 儲かるということには激しく同意。
なんてしないけどねw - 今クロノスを少しお休みして、大航海時代やってます
14日間無料なのでしばらく楽しんできます - 1.現在クロノスだけ専門でプレイしていますか?
>>YES
2.クロノス以外にも他のネトゲと掛け持ちでプレイしていますか?
>>NO
>>NO
4.スレ主は単に寂しい人なのではないですか?
>>YES?NO?
5.スレ主は自分の意識改革を人任せにしてはいませんか?
>>YES
6.今後この手の引退誘導スレ、地縛霊達に迷わされず、クロノスを愛する事をネ申に誓いますか?
>>YES - 質問の数がもっと多数あってその内の一部が
スレ主さんの質問だったらまだよかったと思いますね。
ですが他の方も仰っている様にここはクロノスのファンサイト
引退するしないは関係ないにしてもクロノスに好意を持ってる方が
数多く足を運ぶサイトです。
やはり少々その場所に投稿するにはそぐわない内容かと思います。
以下をご覧ください
■禁止事項
当掲示板では次のような記事の投稿を禁止します。
・日本の法令に違反する記事や公序良俗に反する記事。
・眠らない大陸クロノスに全く関係無い内容の記事。
・他人のキャラクター名の晒しや叩きを目的とした記事。
(名前の一部が伏せられていても特定可能な場合には不可とします。)
・煽りや釣りなどのほかの利用者への挑発的な内容を含む記事。
・個人情報(住所・氏名・電話番号等)を掲示板に投稿する行為。
となっています。どれかに大きく該当するわけではありませんので
記事の削除はないと思いますが、敢えて言わせていただくと
・眠らない大陸クロノスに全く関係無い内容の記事。
・煽りや釣りなどのほかの利用者への挑発的な内容を含む記事。
この二つに該当してもおかしくないとは思います。
クロノスの名前を出してはいますが目的がクロノスより他にむいていると
読み取れる事。クロノスをプレイしている方にとっては挑発行為ととれなくもないもの
が主な理由です。クロノスに全く関係ない記事が他にないかと言うとそうでも
ないかもしれませんが、挑発行為ととれなくもないもの
これと重なってしまうとやはり少々・・・と言ったところでしょうか。 - 最近、引退者でここを閲覧している人に対し、皆冷たくないかい?
確かに、もうクロノスを完璧に辞めているのにここに来る行為も意味不明だが
引退者に対し、自縛霊や浮遊霊だと言い放ち、聞く耳を持たない態度もどうだろう。
クロノス大好きだったのに、リアル事情で辞めた人かも知れないし・・・
実は復帰を考えている人かも知れないし・・・
ちなみにアンケートの自分の答えは1です - >クロノス大好きだったのに、リアル事情で辞めた人かも知れないし・・・
そんな人は煽ったり叩いたりしないのでは?
それとも寂しさの裏返し? - >最近、引退者でここを閲覧している人に対し、皆冷たくないかい?
>確かに、もうクロノスを完璧に辞めているのにここに来る行為も意味不明だが
>引退者に対し、自縛霊や浮遊霊だと言い放ち、聞く耳を持たない態度もどうだろう。
地縛霊=足引っ張るようなことしかしない引退者
やってる人が討論してたりすると
・クロノスなんかどこかいいんだとか
・やってても無駄だからやめろとか
・他のMMOの方がいいとか など
他の人がやめるようにやめるようにといった方向に持っていこうとする
そのくせ自分はいつまでも未練たらしく毎日見に来ててというもの
中でも以前は多少なりとも楽しんでいたくせにやめた途端文句や上記みたいなことしか言わない輩は最低だ
そして嫌でやめたのならいつまでもこんなとこにしがみつくな
新しいところいけばいい、自分のいいと思うころにいけばいいだろうが
と、そういうこと
やむなくやめたクロノス好きでファンサイトみてる人は上記みたいなこと言わないでしょうし全く関係ありませんよ
それに、そういった方レスしてても実際引退者かどうかなんてなかなか判断もつきませんし - 牙さんへ
地縛霊・・・
訂正ありがとうです;; - 牙さん、地縛霊に正論は効きません。
クロノスの良いところを語り、成仏させるしか方法がないと思います。
では私が、、、、
リアルに儲かる - >リアルに儲かる
実際どのくらい儲かるの?(週いくらとか月いくらとか…) - 結局どのMMOやっても行き着く先は運営批判、他のネトゲの方がいいなど
何個もネトゲやってきたけどどれも最初はおもしろいが次々新作が出るのでそっちの方がいいな
とか思って転々としてたが最終的にはやることは一緒だし文句言ってもしかたない
一番いいネトゲは仲間に恵まれること
これさえあれば他はなんでもいいですよ - ソレを調べれるのがインターネッツb
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。