- 交流掲示板
- ヴェニアカン実装について
- みんなはどういう風に思ってるのか意見も聞いてみたいので
ヴェニアカンは
①:いらない
そう思う理由は
②:あったらあったでいいがなくても別に構わない
もし実装された場合リセット費用はLv×いくらが妥当と思うか
またその理由
③:絶対実装して欲しい!!
もし実装された場合リセット費用はLv×いくらが妥当と思うか
またその理由
一応+αとして
③の方は運営に要望メール送りましょう
いっときに一杯要望メールがくれば考慮されるかもしれませんよb
私は ② で Lv×1M位
理由はあんまり軽々しくそれまで育てたキャラを簡単に変更するのはどうかな
育てたキャラに誇りというか愛着というかをみんな持てたらな
とも思う、が、新スキルの関係もあるし(マタや合成も可能ではあるが)FIX系は減る一方なのであったらいいなと思う部分もあるしということで
もし実装されても値段もそれなりに高めで安易な変更はできないようなのがいいかなという感じです
- ①いらない
理由:マジだから使わない。パラやヲリは支援やら攻撃やらコロコロ変えられるからいいんだろうけど。 - ④定期的に光臨(3ヶ月に1回<1週間>くらい)
理由①:エンタイスとそれ以外のMAPでステ振りが違いすぎる。
理由②:新スキル実装により新人さんは余計にツライor後で振り直しせざる得ない
理由③:それまで育てたキャラに愛着ってのもあるが、それ故に、その時のレベルや装備などで最良の振り方を試行錯誤したい
費用は前回光臨してくれたくらいでいいと思う。 - ②だけど値段は1レベル当たりスキル7mステ3mぐらいが妥当だと思われ
理由:忘却7m 浄化3m - >>2それだと今FIXアイテム買うのと変わらないじゃん。
オレは③かな
費用というより、マイレージアイテムのところに
ヴァニカン利用券<スキル>・・・100マイル
ヴァニカン利用券<ステータス>・・・100マイル
ヴァニカン利用券<スキル&ステ>・・・180マイル
くらいで作れば良いんじゃね?
まぁ運営に送っても無視だが(´,_ゝ`)
やっぱイベント時のは安すぎたと思うね。 - 運営がFIXをばら撒かないなら
③で1Lvにつきスキル100k、ステ100k
理由:この前のは安すぎたとは思うが
人の少ない現状ではそれぞれ状況に応じた
ステスキルが要求されるため安めの設定
ステスキルの振り方で悩むという楽しみ(?)は減るが
それ以上に自由な変更ができることで得られる楽しみは増えると思うし
現状の忘却や浄化が高すぎて、初心者は新スキルを覚えられなくなっている
FIXのイベントもしくはヴァニの実装は当然だと思うが・・・ - ③で前回降臨時と同じ
理由:支援待ち1時間とか減ると思う。
いっそ忘却・浄化も無くしていいと思う。
元々がマガスがDEX依存に仕様変更されたときの
バル救済用アイテムだったんだから。
他MMOと比べて特色無いクロノスなんだから
自由にステ・スキル振りなおせるってのを前面に
打ち出せば少しは新規も..無理かw - この手のスレってFIXアイテムが高騰すると必ず立つね
まったくもってない人は実装しろというし、大量に持ってる人はいらないという
直接的利害もかかわってくるよね
出来ればFIXアイテムの在庫も書いてほしいなぁ(ちょっと意地悪いかなw
自分はほとんど売って大儲けさせていただいたのでどうでもいい②
値段はコロコロ変えられる値段はさすがに飽きにつながるからやめたほうがいい(自分はあきた
>6
マガスDEX依存に対応したのは秘薬であって、なおかつ秋の味覚イベントのほうが先だったからバル救済とは関係ないと思うけど
忘却とマガスDEX化とも関係ないし
あの時救済が予測出来たら雫売ってた - 忘却はマツタケの状態で2セット程あるけど
使う分だけ作ってます
なので実装してもしなくてもあまり実害ないですね
将来を見越して貯めておいた者が正解なのか、救済を期待した者が正解なのか
それは今後の成り行き次第ですね - 3:理由なかなかキャラ変更できないのはつまらない
費用はスキルLv毎300kステLv毎300kスキル・ステLv毎500kぐらいがいいな - >>7さん
浄化の雫 5個
忘却の雫 13個
の在庫ですね。
ちょくちょくマタ狩りに行っては在庫増やしてます。 - 忘却1セットほどありますがやはりLv低い人には辛いのでは?
新スキルが覚えれるLvにはなったのはいいがスキルポイントが足らなくて振れないって人も多いと思います
10ポイント直すのにも70Mこれはけっこう辛いと思います
今後値上がりするだろうしローリンで3Mぐらいで売ってもらえればなぁと
霊魂・ソウル・クラフト・Sクラこれだ揃っているんだし忘却や浄化などをいれても別にいいのではと思います - 定期的に味覚をばら撒いて欲しいなぁ
それか高lvマップでドロップするようにして数を増やして欲しいです
今の値段だとなかなか手が届かない>< - ③ですね
できれば、ローリンに、忘却3M、浄化500Kくらいで、売って欲しいです
それと、縁石くらいの確率でドロップして欲しいなぁって思います - 売るのはアイテムとしての価値が無くなるからなぁ・・・
常設のアイテムよりは、イベントとしてのアイテムで成り立ったほうがいいかと
ヴェニヤカンについては、まぁ・・・③までいかない②かな
常設はやめてほしい。イベント時にバル様がウザいから
Lvごとに値段設定っていうのもいいかも・・・
まぁ費用は100Lvの奴でLv1あたり100kとかでいいんじゃまいか?
Lv50の奴ならLv1あたり50kとか・・で - 13さんと同じく、エンチャ程度に敵からドロップしてほしいです。
狩りに行く楽しみを増やしてほしい>< - マイレジなんかもポイント数を考えてすれば確かにいいかもしれませんね
FIXどれだけあるかってことですが
浄化は+1・2・3秘薬
忘却は120ほどあります
秘薬はいままでに使ったことないですし忘却も新スキ位
ヴェニ実装なら全く持ってない人・味覚以降の人は大いに助かるでしょうからアイテムの価値なくなってもそれはそれで全然構いませんし、そしてこのままの状況でそれこそ忘却とか単価20M30Mになったとしてもギルメンとかに分けることはあっても儲けのために売ることはないです
自分だけでなく他の人のことも考えた上での意見などを聞いてみたい、話合ってみたい
そして願わくは運営がみんなの意見見て実装するしない、するなら金額などの参考に、また別な形でや、或いは今後のイベなど、考えたりしてくれるといいなという希望なんかも含めた意味でスレ立てました
ま、最後のはあくまで希望的観測ですが(^^; - 元々FIXアイテムは少しレアなアイテムって位置付けのはず
実装されたらかなりゴミなアイテムになっちゃいますね - 少しレアなアイテムが”必須”になってるんだけどねw
実装されないと70くらいで引退する人が多いんだよね - それぐらいで引退するやつはMMO向いてないって。
他のMMOは育て直しが基本だし
1でいいと思う。
ただでさえ職業少ないんだから
生粋の支援パラとかの意味がない。
支援待ちでPT組めなくて困るなら
支援パラと普段仲良くするべきだし
そうでななかったら支援いなくても困らないステ振りにすべき。
私は攻撃パラだけどヴァニアカン実装して
なし崩し的に支援やらざるを得ない状況になったらすごく嫌。 - それぐらいで引退するやつはMMO向いてないって。
ん~~MMOは、空いた時間に、楽しみながらやってますので、70から、キャラ作り直しなんて、出来ませんね。
1日、2時間くらいですかね。IN出来るのは
正直、FIXアイテムなかったら、クロノスやめてると、思います。
まぁ、突然の仕様変更もありましたし。。。
FIXアイテムの供給がほとんどない、今もう少しどうにかならないかなって、思ってます。
限られた、人のみが残っていって、初心者が、育っていかないと、クロノスが盛り上がらないように、思うのですが
生粋の支援パラの意味がない。
正直、その言葉の意味理解できませんが、支援パラさんは、色々試して、支援が向いてるって、思った人もいるでしょうし
今は、支援してるが、装備揃えば、攻撃になりたいって、思ってる人も、いるはず
引退者より、新規参入者いないと、クロノスますます、過疎になりますから
ヴァニカン実装は、どうかなって、思いますが、FIXアイテムの供給はして欲しいと思います。
長々とすみません - ヴァニアカン実装→廃装備のひと今日は支援明日は攻撃→元々支援の人、暇になるが攻撃は出来ない→倉庫キャラになるか引退しかない
新規獲得のためなら古参を引退に追い込んでもしかたないですよね(T_T)
実装と同時に支援は引退の予定です - >>20「、」多すぎて読みづらいよ(´Д`;)
自分は、>>1さんと同意見で「ヴァニアカンは定期的に降臨」がいいと思いますね。
常設だと便利だけど、スキルステ振りで悩まなくなるから、楽しさ&キャラへの愛着半減かな~と。
2~3ヶ月に1回はイベントやってるんだから、その時に降臨してくれれば良いと思います。 - >>21それって別に、自分が支援として入れば、相手は攻撃としてやっていけるんだから問題ないのでは?
値段が高めの設定ならばコロコロ変えたりは出来ないんだし
(10M↑かけて一時のPTに合わせたりはしない
あと、スキルやステ振りですが
自由に振りなおせるのであれば、自分に合った振り方を見つけるために
逆に、今以上に悩んじゃうと思います(私的
今は少々いまいちな振り方でもあきらめざるを得ない状況ですからね - >>20わかってないねえ。
新規が少ないのは、作り直しで低レベル帯に人がいないからだってことに気づいたら?
FIXITEMやヴァニアカンが常設されたら
とりあえず80ぐらいまで適当に上げやすい形で
上げて、そのあと振りなおすやつばかりになってしまう。
下の楽しいMAPでみんなで一生懸命やる意味はなくなると思うけど。
作り直しでみんなが低いレベルにいれば
新規だってPT組やすいし楽しいはず。
現状のままだと好転しないかと。 - >24何気にいい事言う。賛同。
21。そんな簡単に引退はしないよ。インスタント支援は、やっぱりインスタント俺は怖くて・・
支援の技量は昨今に出来たものではない!
支援パラ・ヲリ居るお陰で、一線でバリバリ狩るパラより。 - 正直、ステータス振りなおせるゲームって、クロノスぐらいじゃないか?
後は他MMOのエミュ鯖・・・等
他のゲームは作り直しが基本、まぁ当たり前だと思いますが・・・・
Lv制限という厚い壁があるから作り直しする、という気も沸かないとは思います。
ウーノス城あたりまではLv制限なしでも良いかな。。と思ったりもします。
その後のマップはLv制限つきでいいかな、と
なんだかんだ言っても、MMOの難しいところは、そういうところじゃないでしょうかね? - KOもTWも振り直し出来た
KOはレベル*100kぐらい、TWは2箇所で違う方式で振り直しできた(アイテム集めるのとお金払うの)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。