- 交流掲示板
- 今のクロノスに求めることはなんですか?
- 言い出したらきりがないですが私は
・詐欺の対応
・紫オーブの値下げ(5個で1000Pに戻す)
・トレード窓で入れられる最大クロ額を増やす
・クロ表示を見やすくする
くらいですね。
みなさんはどのようなことを対応してもらいたいですか?
- 新マップ早期実装キボンヌ
- ・クロのドロップをシステムレボリューション#1以前に戻す
・HVRに変わる大規模クエストの実装(冠などのレアアイテムイラネ)
・片手バルや、支援パラ向け成長武器の実装(微妙ですね・・・)
・ボスクエストの仕様変更(占領防止)
・マジの狩り時の攻撃力上昇
・運営の士気上昇(まずあり得ないですね・・・) - 片手ヲリのLV75武器作ってください。
でも無理だと思うのでせめてバットアックスをベノムマスターにしてくださいorz - 運営の交代
- Lv90↑の合成武器の作成
窓以降のクエスト追加
クロドロップの廃止 - ・マジシャンの狩り時の魔功強化
・ジャドの強化
・クラス間のバランス調整
・新クラス導入(昔そういう噂があったような) - PT仕様からソロ仕様へのチェンジ
新窓実装ぐらいからおかしくなった
まだ、島実装の時は辛かったかもしれないがソロでも十分いけた
(無理なレベルでなかったら) - 波紋賞 ・・・器の欠片(小)【×2】
エンチャントストーン
マタリエルの血
守護者のメダリオン
パズス賞 ・・・クラフトストーンオブカノン【×2】
運命のイエローオーブ
アイドラの触手
シュレイダーの爪
風詠賞 ・・・器の欠片(小)【×3】
エンチャントストーン
ルゥの魂
湯葉賞 ・・・器の欠片(小)【×3】
栄光の呪符【×2】
私は運営側からこう言う行為してほしくないです!!運営のプレゼントでルゥの魂ですか?一生懸命ルゥ出そうとしてる人に失礼です。GMの交代が私の求める事ですね。 - 追加....
クロバグも解決したか定かでないのに、総額2G上の運営のばら撒き.....
言う事ないですよ.....クロノスに求める事できないよ;; - ・ストーリー性のあるクエストorイベントの追加
・骨董以降のノーマル防具の追加
・+10↑のノーマル武器の追加
・ドロップしたクロの自動取得
・新マップの実装
・インゴットの実装
出来ないなら、昔(♯1~3くらい?)の設定の新鯖を作って欲しい。デスやバトルがやたら強かった頃が懐かしいです。 - >8
たしかに違和感たっぷりのサービスでしたね・・・
日時決めて、アリ鯖でばら撒き~ とかなら
ぜひ定期的にやってほしいけど・・・
基本的にクリック勝負って燃えるので、福の神キャラ
みたいなのを作って、いろんなアイテムを
定期的にばら撒きしてくれると楽しいですね。
あとは
・ヴェニアカンの光臨(月1レベルでいいので)
・新マップ実装
・店売りロック機能(成長武器など)
かな・・・ - 個人的には皆さんとかぶりますが
・新マップの追加
・インゴットの実装
・アリーナ3鯖の設置
・クラス間バランス調整
・ユニオンチャット
・HVを韓国仕様に
くらいをあげておきます・・・ - >>8-9
自分がクロノス通信でこの企画が出された時、Tradeに貼ったのですが、
そのおかげか知りませんが、応募者多数でパンクしそうだったみたいです。
くじ当てを競うなら成長の魂が出る可能性が高いのも当然ではないでしょうか?
その豪華賞品に期待して応募された人も多かったはず
(応募していなかった^^;次回開催時は必ず・・・w)
メルマガ編集部では皆様からの投稿をお待ちしております。
オモシロSSから、新アイテム、ネタ系もお待ちしております!!!!
宛先:「クロノス通信編集部」 mailmag@cronous.jp
①所属ワールド
②キャラ名
③内容(フリー)
また、ご意見、ご感想、読者参加企画ネタなんかもどしどしお寄せください。
この企画以上のイベントの案でも出してみてはどうでしょうか? - 月額5000円への値上げ
- DEX依存の両手一般武器と、合成武器。
- ヴァニアカン光臨求む!!!11
- 成長ないとどうにもならない仕様を変更希望
- 誰でも分かるようなバグのテストすらしていない運営の態度改め
バグで報告あってから動いて結局バランス崩してないでまず自分らでテストしてからイベントでも何でも実装しろって - 武器・防具依存廃止
今までのイベントアイテムを消去
それに伴い全てのモンスターの能力を大幅にダウン
各クラス間のバランス調整
新マップは高レベルしか入れないようなマップだからイラネ - ・今までのイベントアイテムのNPC売り(花火、クラッカー、今回のエモティコン等)
※変身アイテム追加w
韓国ではエモティコンはNPCローリンで100クロで売られるそうです。クロノス城NPCローリン問い合わせてください…
エモティコン一つにたったの100クロで…
(ただし,税金100%が付けば2倍されます) - 昨年11月に垢ハックされてアイテム全部ガメられて引退せざるを得なくなったおいらとしては・・・
クロノスサービス終了が最大の望み(オィ - 運営交代しかないかと.....運営の考えを一度教えてもらいたいですねw昔みたいにさ、詐欺にはGMきて対処してくれるとかさ、今じゃ何処のMMOより対処ひどいと思うのは俺だけですか?
- ・クルーエル○○、ラスティ○○、のクエストの修正もしくは破棄
・インゴット実装
・INT依存武器
・スペースキー一発で周りのアイテム拾う - >>22ヒント:癌砲
- >>22ぶっちゃけどこも大差ない
癌砲は突き抜けているが・・・ - ゲームバランスの保持。
- >>0と同じように、私も詐欺の経験があるので詐欺の対応をしてもらいたいですね
- 詐欺の対応に賛成するとして、
個人的にはクエストの充実、呪符やかけら小とか手に入るといいな。 - >>27詐欺の経験というと、一般的にはされた側のことを指さないことを考えると
詐欺したんですね^^ - いや、してたら対応してもらいたくないですねw
- 取り敢えず、コロッセウム実装して欲しい・・・
かなり待ってるんですがw - >>4同意
- 21・22日に行われる「アギスと小刀(仮)」イベントの詳細
- フレンドリスト枠を増やして欲しい。
30人じゃたりないよぅ!
そして、その中でギルドマスターよろしく入れ替えもできるように…
ならないかな? - MAPの充実だなぁ
HVのように、データ弄っただけの既存MAPでも良い
フレLV、アメLV、エンタLV、それ以上
あと4MAPほしい
全マスタリースキル中最弱なレンジマスタリーをなんとかしてほしい。1LV2%て・・・ - 基本無料のアイテム課金
- とりあえず、
クルーエルゾンビとブラッディーヘルゴブリンのクエを達成したい。 - 寸借詐欺対策に貸借機能導入
サブマスによるギルド勧誘
・
・
・
挙げればきりがないな┐(´∀`)┌ヤレヤレ - マジしか狩れないマップの及びモンスの排除。
もしくはサキュ素材を他のマップもしくは他のモンスからドロップ。
マジばかりが儲かるシステムに、もううんざり。
エンタはマジの為のマップですか? - >>39今は他職も狩ってると聞いたけど、ひくレベルだから分からないや
しかしマジの歴史も面白いね
マドシャスタ狩り全盛期→マド強化→マジあまりPT歓迎されない
→アイドラ実装、狩りでマジボス攻略連合→たたかれる→ボス強化→マジフレ以降邪魔とか言われる
→マジ孤立→エンタで儲かる方法確立→たたかれる→?
マジって浮き沈みが激しいねぇw
たたかれてもただでは起きない姿勢に乾杯
本題
・マイレージで運のいい人は成長軽々ゲット、運がなくても売れば120M、イベントでばら撒きですぐお金が手に入る
・なんだかんだで成長異種合成直ってない
・とにかく運 運のない人お断り
このあたりが問題かな
最近完全体がウヨウヨしてるけど、
最近成長持ってるのに引退した4人に聞いたら自力ドロップや節約、イベントで汗流して買って順当に完全体作ったのに最近の簡単に手に入る適当な流れにはついていけなくて萎えたとのこと
逆に上の条件で手に入れた人は元気だけど
何が言いたいかって言うと・・・ばら撒くのはいいけどもう少しアイテムの価値が急に下がらないよう考えてほしいなと
自分の装備が恐ろしい勢いでごみみたいな値段になるのは悲しい
カミングスーンもアレだし、不具合の修正がぜんぜん進んでないし・・・・
複数アカウント課金させるようなことばかりしててさすがにヒクし・・・・
このくらいでやめておきます・・・ - >>40運がない人は何回も完全体挑戦するわけだから私はもう少し成長安くなってもいいと思いますが・・・
求めることは、クロバグによる成長値上がりです。 - フェイスマークを店売りしてもう少し遊べるようにして欲しい
1個1kとかそんな値段ならもっと気軽に使えるし楽しめそうだのになぁと思った - ケタース神殿から行けるフレを聖堂からも行けるようにして
別マップとしてくれると非常に嬉しい
もしくは、奥に扉付けてその先は準アメ的モンスとか
フレは狭すぎて1PTで満員なんて・・・ - 新スキル実装&高精錬がしやすくなったことにより
時給が2倍にはなってると思います。
即ち狩り速度が倍に・・・
MAPを広げろとか鯖を増やせってのは無理と思いますが
せめてモンスの沸き速度を倍にしてもいいような・・・
最近の狩場の混みようはちょっとひどい気がします。
個 - 途中で送信押してしまいました・・
個人的意見で申し訳御座いません。 - 運営の意識向上を要求する
- ここに書き込むと同時に運営にメールすれば効果2倍でとってもおいしい
- >>4でいいよ>>4
- みんな不思議だ
貶した上で運営に良い仕事してもらおうと思ってるなんて
ほんの一言の気遣いで、100%の仕事でも120%に仕上げようと思えたりするものなのに
叩いた上で当たり前の結果を要求するなんて・・・無茶ですね
運営を信用できないなんて放言する割りに、貶しても仕事は当たり前にすると思っているんですね
必要最小限の仕事よりも上が欲しければ叩くより褒める
これは人心掌握術の初歩ですが、少しはやってみませんか? - 3ヶ月経ったものを掘り起こしてみました。
・新クラスの投入
・クラスアップ実装(マジ→ウィザード等)
・POT代減少
・片手バル成長実装
・片手ヲリ専用合成武器
・村正の持ち方変更(ま どうでもいいけど(´,_ゝ`)プッ)
まぁまだまだたくさんあるけどこんなもんかな・・ - 追加
・縁石失敗時に消滅・レベルダウンを消して欲しい<そうなったらかなり高くなるだろうけど
・成長の成功率アップ(かなりの妄想w - >>50みたいな提案する奴見ていて哀れになってくるよ
新クラスとか本国でさえ実装されていないのに、日本独自のための開発なんかするわけない
脳がいかれてるのだろうな(´,_ゝ`)プッ - >>52あんたの脳が一番いかれてるよ(´,_ゝ`)プッ
じっちゃんの名をかけてもいいぜ - クロノスに必要なこと?
とりあえず>>52のような痛い香具師が排除されることかな。 - >>52こうしてほしいといった希望みたいなもんを書いてるようだしそういうあげ足とり的な突っ込みは却下しますw
ブレーンストーミングを知ってるか?
そんな茶々いれてしまうといい意見もでにくくなるからやめときなさい。 - サービス終了
- サービス終了orシステムなど初期に全て戻して尚且つ運営の交代
- いまさら初期に戻してもクロノスやるのは信者しかいねーよ
運営がどうのこうの以前にゲーム自体が既に過去のゲームなんだよ - 最低でもクエに物語性が欲しいところ。
あ~、でも元々のストーリーが・・・ - Fスク Dスクの強化バージョン欲しいかな。
攻撃(魔攻)300%UP、 防御300%UPくらいで
持続時間は30分位かな。
当然ローリンで販売。(1枚20Mなら買う!)
UWでは使えないようにしてさ。
そうすればエンタで物理職もサキュ狩れる様になるだろう。
敵の能力落とすのもいいけど、それだと高レベルのMAPに来たって言う実感が無いしな~
あ、既出の現在のMAPを利用した別MAP
(HVみたいな)って言うのは実装して欲しいな。
正直、クエストはクロかPOTしか貰えないならどうでもいい。
もし、経験値が貰える様なクエストが出来るんだったら、クエストの整理希望。
運営に期待。 というよりも、
運営がコレ見てトカゲに開発依頼して、
トカゲが頑張ってくれるのに期待だな。 - 追加~
UWの低レベルの人も参加できるようにするために・・・
・パシアに「体力増強スクロール(+2000最大HP)」追加(使用レベル制限:60以下)
・パシアに「守備兵器:ガードポール」追加。
ガードポール:タダデカイだけで攻撃力は皆無。
壁役として最大HPと防御力が高い。
HP:黄緑バー満タン位
防御:4000
・パシアに「傭兵:アーチャー」追加。
アーチャー:相手陣営のPCにのみ攻撃。
攻撃力:10000
HP青バー満タン位
防御:3000程度
中立をPvP不可に。
中立側専用マエルの設置:攻撃側WE、もしくは守備側のWEに飛べるようにする。
まぁ、ここまで来ると完全な妄想ですが。
無理かなぁ~ - 運営の本腰入れ
クロノスは踏み台かと問いたい - 運営を韓国に任せ、今の俺らのキャラステータスを意地してクロノスⅡの降臨
- ディバ武器に特殊スキル実装(+5になる度にスキルが進化する。なので全部で3段階)
ボス狩りをクエスト性にする(今となってはボス狩りはもうほとんどがクロ稼ぎのためにやってるって感じ・・) - 武器のグラフィックを値によって変化するシステムもいいな
エンチャドロップ廃止で店売りにしてクロ回収、インフレに歯止めをかける
インフレにならなきゃ何でもいいよ
昔みたいに100M貯めるのが精一杯ぐらいに戻せないかね・・ - クロノス終了して新しくもっと楽しいゲームを作る。
- ところでクソノスとMU比較したらどっちがどれぐらい楽しい?
- 下半身直結型
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。