- 交流掲示板
- 人権擁護法案って?
- なんか、こんなの見つけたので貼っとくね。
- ・・・これ可決したらクロノス住人の大半が消滅するなw
一応、ガクガクブルブルしておくべき・・・か?w - どこの政党のどこの議員が
こんな曖昧な法案出したんだろうね?
可決はしないで欲しいね。
クロノス住人の大半が消滅するなんて・・・ - 確かに、これはひどいですね。
即刻、首相官邸宛に抗議のメール出してみました。
大衆が認知するだけでは駄目だと思うので、行動に移そうと思う方は、メールしてみるといいと思います。
私は、首相官邸のサイトの、ご意見募集・お答えしますってところからメールしました。
URLは以下の通り。ちなみに、官報をさらっと見てみたけど、人権擁護法案が見当たりませんね。
人権擁護法案の詳しい内容、衆議院のホームページより発見。
URLは、以下の通り。読むの疲れますが、頑張ってください。 - まあこんな法案なんて可決しないだろ
可決したらしたで政治みんな殺せばよくね?Σ(・ω・`)
あ、これ差別かな?タイーホされるよ(ガクブル - 馬鹿じゃねぇwwwwwwwww
ロリ取り締まりも出来ない日本にこんな法案通るわけないだろ
どんだけニートが増えると思ってんだ、こんなの通したらw
もうちょっと勉強してからきましょうね - いやいや、政治家の自己保身にはプラスになるから通る可能性は大きいのじゃないの?
- はっきり言ってネタ古すぎ
1月ごろからこういう話は出てきていた
それを知らない奴が大半ってのも恐ろしいものではあるが
とにかく誇張しすぎだな - ネタが古すぎるのもある。
それに、元が法案なら、法案かそれに近いところからネタを提供しないと信憑性も糞もあったもんじゃない。
元ネタから派生してどこまで真実か分からないようなネタだけを出して、
騒ごうとする馬鹿っているんだな
まあ、元ネタが政治だから理解不能なんでしょうね - とりあえず今回は否決されたんだって?
騒ぐ人が居るから、可決されにくいってのもあるのでは? - 平成14年には既にあったみたいですね。
現在は、閉会中審査だそうです。
撤回されてないということは、まだ成立する可能性があるってことじゃないでしょうか。>>8ソースは、衆議院のHPからのものなので、確かですよ。こちらから、議案>154回(常会)>閣法(内閣提出法律案)、番号は54です。
人権擁護法案が見つかったら、本文>提出時法律案で法案の詳しい内容が見れます。
これで、信用していただけたかな? - >8
>ソースは、衆議院のHPからのものなので、確かですよ。
それも古い。その法案は廃案になってる。
今問題になっているのは、その廃案の
メディア規制その他を修正したもの。
人権委員会の国籍条項追記で、どうたらとやってるが、まずは反対でb
それから...オマイラもっと新聞読め!! - 可決されたら大変なことになる法案であることは間違いないが
少なくともクロノスには関係ないな - まさしく今更だね。
一月ぐらいから話題に上がってて、もう閣僚会議で否決されたんだっけ?
一応、反対派なんだけど、反対の政治屋の言ってる事の中で不満な部分もあるなぁ。
「国政に外国籍の者は関与するべきではない」
これ、絶対おかしいよ。
旅行者とかなら(国政には)関与するべきじゃないと思うけど、
外国籍の永住者(日本で産まれて日本で育った日本語しか話せない外国人)もたくさんいるのにさ。
そういった人達には参政権を持たせるべきだと思う。
話が逸れたか。
ちなみに新聞には「人権擁護法案」について書かれてないよ。
テレビもね。閣僚会議で否決された時にニュースで少しやってただけじゃないかな。
メディア規制して内密に可決しようとしてたみたいだからねぇ。 - >13
おいっきり板違いだが...ついでに言うと
外国籍の定住者にも参政権与えると、外国政府の
役人にも与えることになる。
某半島出身者などにも自国政府の役職を持ち、お金を貰いながら活動しているのもいる。
で、もちろん日本の国益<自国の国益。
まず国籍ってのも、どの国家・国民へ忠誠を示すかの資格。
で権利は、資格義務責任を果たすことによる得られる。
あと、日本で言う永住者の法的定義で参政権を与えてる国なんて世界中にはない。
外国籍に参政権を与えても、永住者と定住者は区別している。
ちなみに新聞もTVでもやっている。(扱い小さいけど)
新聞は5紙見ているけど、ほとんどが社説でも書いている。朝○だけはほとんど記事もなければ社説もなかったみたいだけど。 - >>14完全にクロノスとは関係ないけど、
「外国政府の役人にも与えることになる・自国政府の役職を持ち、お金を貰いながら活動しているのもいる」
つまり、スパイって事かな?
だったらそんな人を基準に考える方がおかしいね。
『スパイ=悪人(国政に悪影響を及ぼすと言う意味で)』
日本国籍の人でも「悪人(国政に悪影響を及ぼす人)」はいるわけで。
そういった人をふるい落とすのが選挙であるわけで。
選挙権も被選挙権も持たせない=社会的常識のある行動を判断できない
と言っている様に思うんですがね。
永住者は何十年たっても参政権は与えられませんね。
「参政権を与えてる国なんて世界中にはない」って事だけど、
例えば米国。十年間米国国内に住むだけで市民権(参政権)が貰えますよ?
新聞もテレビも一度目に閣僚会議で否決された後から報道しだしたんですよ。
二月以前にかけらでも報道された形跡あるんですかね? - >>15参政権貰えるからなんだ?wマジワロスwww
貰えても、参政出来なきゃ意味ないんだよwwww - >>16アホですか?
参政権貰える=選挙権+被選挙権がもらえるんですが。
あぁ、煽りですか。
てーのーですね。 - え~と~
クロノス以外の話題でもめるのはイクナイ
つまりスレ主は、これからは書き込みにも気をつけろと言いたいんだな
つ~ことはやるなら今のうちってことだ - もう完全にスレ違いになっているけど...。
選挙は常に公正平等とは限らない。
公平平等になる前提条件の一つが参政権。
例えば、オウム真理教事件の前にオウムは九州の片田舎に拠点を移し多数の信者を居住させようとしていた。当時の推定在家信者数は村の人口の半数を超え、もし住民票を移動され、麻原が町長に立候補、
当選になっていたら、地方自治体の首長もありえた。現在の小選挙区制度では国会議員にもなれるしね。
日本国家・社会の一片をなし、国益・民益に貢献する者のみが恩恵を享受するのが公民権(参政権)。
基本的人権も国家・国民によって生み出される権利。空気や水みたいにタダではない。
その資格の一つが国籍条項ってこと。
米国の場合、日本の帰化(日本国籍取得)=米国市民権で、日本で言う定住(永住者)資格者に当たる永住権(グリーンカード)には参政権は認められていない。
米国市民権取得も現実には国籍によっても取得率に数十倍の開きがあり、納税犯罪入出国歴で一つでも欠落資格があれば、ダメ。
ちなみに、この手でよく取り上げられる某半島出身者も20%余りが戦後の不法入国者とされており、
帰国困難・子息の保護者等として特別永住(滞在)資格を与えられているだけ。本来は将来的に帰国が前提のため。
(米国市民権の定義では欠落資格。諸外国でも)
それ以外の永住者で、参政権を希望するなら帰化すればいい、しなければただの長期滞在者と考えるのが日本でも諸外国でも一緒。
しないで、タダで参政権を..ってのは見当違い。
>二月以前にかけらでも報道された形跡あるんですかね?
02年の法案は形式上は継続審議(廃案と言う決議はないため)とされていたけど、その後の国会には一度も提出されず、事実上の廃案。
と思われていたけど、今年の2月に修正案を今国会に提出が決定(その後提出断念)と判明したから、各報道機関が報じだしている。
だから、02年から今年2月まで報道がないのは当たり前。 - 文厨多いなぁしかし・・・
- スレ違いすぎるけど...ここまで書いたなら追記をw
>15
>つまり、スパイって事かな?
武官なども多い、日本では民生品でも諸外国では軍事技術とされてるのがその辺で売られているから。
輸出業者が兼ねてる。
プレステも軍事戦略物資指定で輸出するには許可いるしね。(カンコックとかでMMOが普及したのも輸入制限あるため)
あとは、ロビイストが多い。
例えば、米国牛再開などの事なら、企業の従業員・役員の肩書きで外食産業・商社・政治家等に接触、再開するのが良いと説得しまくったりする。
現在はこれらが多く、接触するにはツテが重要だから、長年滞在している人物が行っている。
でも、実際は商務省や政党関係者。
もちろん、一人二人でなくて極めて大多数いる。
それらの人物が日本の国益を考えるかと言うと...
まずないだろうね - >>20悪かったね 文章苦手なんだ
- こんなの反対~。
今クラスで「猿」ってよんでる奴がいるんだけど、それで俺捕まっちゃうじゃん。後、猿だから人間じゃないって学年全体でほぼみんな言ってるんですが?ほかにも、殴ったり首絞めたりしてる俺やクラスのみんなが、こんなの採決されたら「全員逮捕」です。 - ふ~罪にならなければ何をしても良いと・・・
- こんな法案まかり通らなくてよかった((((((;゚Д゚)))))))ブルブル
- いえいえ、今テレビみてたらまだ成立にむけて国会議員が頑張ってる模様・・・・
汚職やらかすような方々に絶対正義、絶対権力なんて握られたら大変だ・・・・
政治に詳しそうなネットでカキコしまくってる方々が、持ち前の知識と学力で、その信念をリアルで発揮して、間違った法案が通らない世の中に保つように行動から始めてほしいかも・・・
僕と違って、詳しく世の中を把握してるような書き込みしている方がたの理屈が、理屈や自己満足に止まらないで具体的な行動で発揮して頂くと、皆の指導者的に賢い書き込みする方が、理屈を超えた真実の知識であると全ての方が認めるだろうし・・・
正しいことや社会問題は知りたい・・・でも、知っても行動しないなら僕は自己満足の欺き人生で終わりそうだな・・・
なによりも、行動してないのに(行動に至らないのに)知った気になって満足してしまう自分が怖い・・・ - ほしゅ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。