- 交流掲示板
- クロノスっておもしろいですか?
- 投下
- チャットたのしいお
- クロノスのチャットには、おまけとしてゲームも付いてます。
おもろいよ~。 - まあこんなもんだ
- >>6[ID:V5BFpud2]=Σ(・ω・`) =最強兵は昔からだがw
- 無反応な扉や洞窟の入り口、通れそうで通れないつり橋などが多数存在し
いつでも新マップが追加されそうな夢をユーザーに与えています。
自分も『あの先には何かがある』と夢を沸きたてながら2年半続けています。
夢は実装される事はなく、クロノスはいつまでも人に夢を持たせてくれるゲームです。
あえて言うなら『夢のようなゲーム』でしょう。 - そうかなぁ
夢のままなゲームじゃないだろうか・・・ - 現実逃避でもできるんじゃない?
誰かさんにとって - もし万が一チャット以外にもお勧めなポイントがあれば、教えてください。
- 公式ページの
「カミングスーン~進化するクロノスの予定を見てみよう」も
チェックしてみてください。 - >>9-10
>そうかなぁ
>夢のままなゲームじゃないだろうか・・・
う~む
伝わらなかったか・・
>夢は実装される事はなく、クロノスはいつまでも人に夢を持たせてくれるゲームです。
これは皮肉を絡めた文章です。>>9-10のお二人さんは何か勘違いしていませんか? - 最近のバンダナは以前にも増して煽りに来るな・・・。
クロノスのいい点と言えば、そのまま悪い点にもなりそうだけど、「単純」て
事ですかね・・・システム的に。何かややこしい事も無いし、悪いように考えれば
すぐ飽きる。良いように考えればやりこみ要素がある、という事じゃないでしょうかね。
ただ、ネトゲの中でもそれほど深く、人々に浸透していると言えるゲームでは
ないので、他のゲームに比べて厨の多彩さには負けるかな・・・。RO出身だから
特にそう思えるのかも知れないけど。反面、親切な人が多い方だと思いますね。
概して出会う人はいい人が多いように思います。これも他ゲームと比べてですが・・・。
引退者が多く、また新規参入者が少ない状況に危機感を感じている、
ラピス、コエリスの古参の方々は、特に新規の方に優しいですよ。
ただ、自分としては、その世界に深みを感じるためにも、色々な人がいて欲しいと
思いますね。まぁ親切な人が多いのに越した事は無いと思いますが・・・。
チャットの見易さ、扱い易さは随一だと思います。自分としては、もう少しだけ
文字を小さくして欲しいと思いますが、今のままでも十分扱い易いです。
クロノスで最も誇れるものではないかと思います。
悪い所は・・・これも考えようによっては良い所なのかも知れませんが、運の要素が
強い、とよく言われますね。これはまぁ、単にクロノスがそういうゲームだと
言い切れるものではないのですが、クロノスは合成が総合的なステータスアップに
繋がるというゲーム性で、まず成功した人と失敗した人の間で強さに大きな差が出たり、
また上でも言いましたが、他にあまり補填的な要素がないので、それがクロノスにおいて、
より運の要素が強いとプレイヤーに感じさせる事になっているのでは、と思います。
結論を言えば、ただ単にゲームとして楽しむなら、他にいいゲームはあると思います。
しかし、あくまでゲームを楽しむというよりも、コミュニティの場として考えれば
いいゲームだと思います。
ゲームをやるぞ、という姿勢でやるよりは、仕事の後や、休日のあるひと時に
ちょっとINしてみる・・・という、いわゆる「生活の一部」として考えてしまえば、
なかなか手っ取り早く楽しめて、いいゲームだと思いますよ。 - バンダナ→討論に負けそうになると「携帯に電話汁!」と逆ギレしますからスルーした方がいいですよ
ニコっ(^_ゝ^) - 垢ハック・共有・詐欺・RMTなんでもありの楽しいゲームです
- >>13殆どの香具師が皮肉だと気がついている
でも彼らは黄金厨って奴みたいだ - >>17よかったよ俺だけかと思った
やっぱ>>9と>>10おかしいよな - 皮肉ですめばいいねw
- みんな凄いね 敏感に反応するんですね
- おいすー^^
ぽこたんインしたお^^ - あ、ぽこたんインしたお!
- >>8マジレスすると、αテストからまだ2年なワケだが…
- 正月を2回越えて今5月だからうっかり2年半だと思ったんでしょうね
- >>1さんへ。
オモシロイと思ってるからこんなとこに居るんだろうがぁぁぁぁあぁ!!!!!
クロノスって面白いと思いまつ。
明日も頑張るじょー(´・ω・`) - クロノスのいい点を何点か
・チャットが優秀
上で語られているので省略
・ゲームが軽い
他のMMOに比較してもかなり軽いです
裏で作業したり
仕事したりと片手間にやるのにも最適です。
・アクション性が高い
戦闘はストレスなく爽快でこれだけでもかなり他のMMOに秀でてると思います。
・致命的なチートやBOT等がない
もしくは見つかってないだけかもしれないですが
ゲームが破綻するほど大きいことになってないですし
バグについても他のMMOに比べれば問題ないレベルです。
運営の対応も私は他に比べればかなりましな部類に入ると思っています。
・装備が多彩、グラフィックが反映される
まあこの辺はどのMMOでもいまや当たり前ですが
悪くないレベルかと。
好みにもよりますが。
精錬によって上位レベルの装備がまったく一緒ということはなくなりました。
欠点を少し
・MAPが狭い
かなり致命的で、これが最大の欠点ではないかと。
・クエスト等は上位レベルMAPにはない
あまり気にならないですが、あると楽しいですね。
・成長武器が強すぎる
ダントツに強いんで高レベルの武器の選択肢は
ほぼ成長武器の中でということになっています。
その他戦闘しかないということもありますが、
それはこのタイプはそれが売りでもあるので
問題ないと思います。
私が感じる欠点はそんな所でしょうか。 - 漏れ的欠点
・レベ91以降ソロでLV上げができない
・PKにペナがないため盛り上がらない
・バレバレのRMTerが蔓延っている、全体的に馴れ合いがすぎる - 90までソロメインで頑張ってきましたけど、やはり
先を考えると難しいですね。高LVになるほどinして
も昨日と変化のないゲームになっていきます。
多職の方も限界ライン前後するけど同じかな^^;
スレ主さんの表題に対しての答は「楽しいです」は
間違いないと思います。初めの頃は目標も多いし、
合成やエンチャへのワクワク感も魅力的です。どこ
まで自分が強くなれるか?とかねぇ。
でも日に日に知り合いが減るのに耐えられるか?
自分のモチベーションをずっと保てるか?で格差は
大きいですよ。きっと(他のMMOも一緒ですけど)
私もここまでは小休止やらソロ派なのに野良PTで
遊んだりと自分なりの変化でモチを保ったのです
が正直100までやるか考え直そうかって状態かも。
一応は更なる仕様変更だけに期待して継続中です。
(新MAPや新スキルとかね・・・イベントは出尽くしかも) - ネトゲで強い
=リアルでPC向かいっぱなしで廃人プレイ
ネトゲでやさしい
=リアルでPC向かいっぱなしでチャット
ネトゲで細やかな心配りする
=リアルでPC向かいっぱなしで他人の世話焼き
ネトゲで人の上に立つ器量
=リアルでPC向かいっぱなしでなんかギルドとか作ってのめり込んでる
ネトゲでいつでも相談に乗ってくれる
=リアルでPC向かいっぱなし24時間ネトゲに入り浸り
ネトゲで休日いつも一緒に遊んでくれる
=リアルでPC向かいっぱなしで休日どこも連れて行ってくれない - ネトゲでやさしい
=リアルでPC向かいっぱなしでチャット
ネトゲで細やかな心配りする
=リアルでPC向かいっぱなしで他人の世話焼き
ネトゲで人の上に立つ器量
=リアルでPC向かいっぱなしでなんかギルドとか作ってのめり込んでる
===
上に書いてるのってさ、別にPC向いっぱなしじゃ無くても
たまにINしたときでもできるよな - >>34しっー!!
それは言わない約束でしょ! - しぇりすたんの中の人はちゃんと女性だお
中出しした事あるから間違い無いお^^ - これからはじめるのはものすごくおすすめできない
PTくめないし人いないし戦闘つまんないし絵はしょぼすぎだし
RMTerばっかいい思いするしときたまプレイヤーの中に変人いるし等等 - 変人いないのはオフゲーだけですが・・・
- クロノスのLV上げマゾさ体験すると
ほかのMMORPGが苦になりません
忍耐力つきます
が、お勧めしません
真性マゾだと自認する人にはお勧めです
本気でね
アクション性はどうかな
シールとかみたいに入力式じゃないし - レベル上げのまぞさならEQ(2ではない)
クロノスなぞ及びもつかない - リネ2超おすすめ(・∀・)
- >39 いえてますね。
EQ2やってますが、すごく至れり尽くせりな感じがします。。。
アクションも多彩だし色んなことできるし。
でも、EQ2をこんなに楽しく思えるのは、やっぱり2年間
クロノスで修行したからだと思います。
なんせ、自分と似たレベルが多いのがすごく心強い。
いっぱい知らない人がいるってだけで楽しい。 - MMO初体験がクロノスなのでβや初期時の楽しさにしがみついてるのさ
成長武器の存在無かったら引退だな - こんなスレ立てて楽しいですか?
- まぁ・・・投下されてるのわかってるけど
乗らないとゲーム内で暴れちゃうでしょ?
相手しないとさ~ - 他のMMOが良いっていうやつらはこっちに来ないで向こうで遊んでればいいだろw
行動が矛盾してんだよw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。