- 交流掲示板
- アギスと小刀
- さて。なにやるんでしょう?
- 2get
さわやか3組
4get
・
・
・
糞スレ立てすぎ
詳細明らかになってから立てろYO - マジシャンが、狩りにおいて強くなるイベントであればいい・・・
- 大丈夫、今でもマジは最強ですよ^^
- 大丈夫、マジは最強ですよ
みなさん研究が足りないのでは? - 夢見すぎ
- ちんこ臭いスレだお!
- 新GMお披露目イベント
【GM】アギス
【GM】小刀
ふぅ・・・・ - >>7それっぽくてこわひ><><><
- 【GM】アギス
コエ1 テラゲートで一瞬現れたが・・・
偽者?でも旗がそれっぽかったしw - >>9まず第一に普通にオープンしてるサーバに出てこないだろ
出てくるならアリーナサーバのような隔離してる鯖でちょこちょこしてるんじゃまいか? - なにしろゲートにいた時の一瞬なんでね
でも何人か重なってたが旗背負ってるのいなかったから
派手なデザインが見えたんだ
カーソルも人に当ててたんでネームも出たんだけど
色は覚えてない。。
ま SSあるわけじゃないし信憑性に欠けてるね
時間は18:00ちょっと前でした - 1.5月21日(土)新人GM登場 お披露目イベントの開催!
----------------------------------------------------------------------
5月21日(土)より新人ゲームマスターが登場します。
それに伴い、お披露目イベントを2日間に渡って開催!!
皆さんで新米GMをいじりまわすいいチャンスかも!?
ワールド対抗形式でミニゲームも行います。
さらに!! 5月22日(日)にはあの「3本勝負」が再来!
総合結果によってボーナスタイムもあるので奮って御参加ください!!
詳しい内容については後日、公式ページにて告知を行います。 - あ、エク鯖でも【GM】アギスがテラのゲートに一瞬ですが現れるのを目撃しました。2秒くらいで消えてしまいましたが・・・
- また借り物競争か
- GM増えてもうれしくない罠
- GM増えた=誰かが2人やめたと見るべきだな
楓、JOE、ユウリ辺りが中身いなくなったかな
ところで今GMCS紹介ページ見てきたけどいつのまにかリニュされて画像付になったのね - Joeの中身がいなくなるのは
ナニワの中身がいなくなるのと同じなのでは?
でもNo16の説には賛成 - いや、一応JoeとユウリはGM日記書いてるじゃん
- アヌスと小刀。
ともかく住人が増えるのは良い事だ。
なぁ母さん(波平風) - 19レス目でアギスをアヌスに改名ですが。
- 新【GM】お披露目イベント開催につき参加者大募集!! 2005/05/12 10:48
新【GM】お披露目イベント開催につき参加者大募集!!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
このたびクロノス大陸に、新たに「アギス」と「小刀(こがたな)」という
2人のゲームマスター(【GM】)が登場することとなりました。
そこで2005年5月21日(土)、22日(日)の両日、
新【GM】のご挨拶をかねたワールド対抗イベントを開催いたします!
見事イベントに勝利したワールドには豪華なボーナスタイムが提供されますよ!
なお、イベントの実施に先立ち「新ゲームマスターお披露目ミニゲーム」に
ご参加いただける冒険者の方々を大募集いたします!!
詳細は下記にございます【GM】波紋からのご案内をご覧ください。
多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■へっぽこ【GM】奮闘記 ~アギスと小刀……と湯葉~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
元気ですかー!【GM】波紋です。
実はこの度、クロノス大陸に新しいゲームマスターが登場する事となりました。
しかも2人も!!その2人のゲームマスターは、
【GM】パズスと同じ国からやってきたという噂の【GM】アギスと、
エドと呼ばれる東の国からやってきた【GM】小刀。
この2人の【GM】、クロノス大陸に降り立ってはみたものの、かなりのへっぽこなので、
ぜひクロノス大陸の冒険者のみなさんで鍛えてやって欲しいのです。
ただ鍛えてもらうのでは面白くないので、せっかくだから
ワールド対抗のゲームにしてしまおうと思います。
ワールド対抗という事は【GM】が3人必要。
そこで登場するのが!!へっぽこ【GM】代表
【GM】湯葉です。
私の独断と偏見により各【GM】を以下のように各ワールドに振り分けました。
ラピスワールド:【GM】小刀
コエリスワールド:【GM】湯葉
エクシリスワールド:【GM】アギス
ちょっとしたゲームをしていただき、【GM】がゲームで
獲得したポイントの合計によって後日ワールドボーナスを実施ってわけです。
とりあえず自分のメインキャラクターが居るワールドの
【GM】を応援すればまず間違いありません。
そんなこんなで今回行うイベントは2つ!!
1.新ゲームマスターお披露目ミニゲーム
2.借り物競争何本勝負?
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
1.新ゲームマスターお披露目ミニゲーム
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
お披露目ミニゲームでは、各【GM】に同行したりパーティを組んだりしながら
数種類のミニゲームをクリアしてポイントを稼いでください。
■新ゲームマスターお披露目ミニゲーム スケジュール
①5月21日(土) 12:00~13:30
②5月21日(土) 14:00~15:30
③5月21日(土) 16:00~17:30
④5月21日(土) 18:00~19:30
⑤5月22日(日) 12:00~13:30
⑥5月22日(日) 14:00~15:30
⑦5月22日(日) 16:00~17:30
⑧5月22日(日) 18:00~19:30
■開催サーバー
アリーナ2サーバー
というわけで!!【GM】の修行の為に、というかワールドボーナスの為に、
【GM】と一緒に修行に参加していただける冒険者の方を募集します!!
下記のスケジュールにて修行を行いますので、
参加していただける方は
event@cronous.jp
まで必要事項を記入の上メールを送って下さい。
お願いします。この3人を立派に育て上げてやって下さい。
ご協力いただいた方には、わが【GM】波紋財団よりささやかながら
お礼を差し上げます。
■必要事項
題名:『新ゲームマスターお披露目ミニゲーム』参加希望
[1]アカウントID:
[2]参加キャラクター名:
[3]所属ワールド:
[4]どの【GM】の修行を手伝っていただけるか:
[5]参加希望時間(スケジュール①~⑧の中からいくつでも):
※新ゲームマスターお披露目ミニゲームへのご参加は、お一人様1回のみとなります。
※参加希望時間を複数選択される場合は、
希望される順番にご記入願います。
※パーティー(6人まで)ごとのお申し込みも受付いたします。
パーティー単位でお申し込みいただく場合は、
[1]代表者のアカウントID:
[2]代表者の参加キャラクター名:
[3]所属ワールド:
[4]どの【GM】の修行を手伝っていただけるか:
[5]参加希望時間(スケジュール①~⑧の中からいくつでも):
[6]パーティーで参加するキャラクター名の全て:
以上の内容を必ずご記入の上お申し込み下さい。
2.借り物競争何本勝負?
みなさんのご協力で見事にビルドアップされている予定の
3人の【GM】で、借り物競争を開催いたします。
ワールドで協力してボーナスタイムをゲットしましょう!
■開催日時
5月22日(日) 21:00~22:30
■開催サーバー
各ワールド2サーバー
■ボーナスタイム
5月29日(日) の下記の時間に経験値2倍ボーナス
1位ワールド 19:00~22:00
2位ワールド 20:00~22:00
3位ワールド 21:00~22:00
※同点になった場合のボーナスタイムは繰上げとなります。
全ワールドが同点であった場合は、全ワールドで1位のボーナスタイムが
実施されます。
※「借り物競争何本勝負?」につきましては、
後日特設ページにて改めて詳細をご案内いたします。 - いちお情報サイトにも掲載されてますね。
「眠らない大陸クロノス」ゲームマスターお披露目イベントを開催このイベントは,先日実装された新アイテム「じゃんけん」などを使って,
プレイヤー達がGMと一緒に遊ぶというもの。
イベントは,サーバー対抗で行われ,それぞれのイベントの結果からから
ポイントを算出し,その成績に応じて,5月29日には,
経験値2倍のボーナスタイムが提供される。
>>結果からから・・・ - つまりイベントの時間は稼ぎ時だな。
参加しなくても1時間は経験値2倍時間もらえるわけだしな。 - ひとつ気になる事がボーナスタイム時に
水の巻き使うと経験値2倍×2倍で4倍になるのかな? - >>24なると思いますよ。
- とは言っても毎度イベント時は混みすぎでモンスいない状態だし経験値2倍がうまいのかまずいのかがよくわからないのがねぇ
- ↑に同意w経験地よりストレスの方が溜まる・・・・orz・・・自分の体感としてはこの前の2倍のときは通常と比べて経験地実際にたまるのは1,5倍前後だった気がする。人多すぎて敵あんまいないぽ
- てかマルスに人多過ぎ
骨董↑が平気でいるからマルスが限界の俺には辛い罠
敵がいなくて結局狩りはできないし、その日の狩りはやめざるをえないんだよね - >>24というわけですから、狩場混み混みのボーナス中に使うより、普段のライバルがいない狩場で、自分のタイミングで使うのがよさげですよ。
- やはり・・・というか、カレンダーがアギスと小刀(仮)のままなんですねw
GMが新しく加入されるんですから
こちらのGM紹介も更新されるのでしょうね。ボーナスタイム中は鯖の増設など対応してもらいたいですねw - ボーナス中はいつも狩場混んで揉め事が起きますし5鯖ぐらいは作ってもらいたいですね
特にフレは普段でも2PTになることが多いですし
イベント中3時間も2PTだと考えると辛いですね - その時間分の水兵書配ってもらった方がはるかに嬉しいし有効だよね~
- ■ Game:『新・天上碑』新人GMを鍛えよう!イベント「へっぽこ【GM】奮闘記。
」
。。。これって?。。。。 - 「ヘッポコ運営奮闘記」の方が(ry
- >>32それが一番な気がする
1位 兵書水5個
2位 兵書火5個
3位 兵書火2個
1垢につきこれだけ配るとかしてくれたほうがいいのにねぇ
狩場混むとストレスは貯まるし敵少なすぎで仮にならん - 参加するとくじもらえるらしいですよ~
あくまでウワサですが・・・
皆レッツGO~ - >>36もう募集締め切ったんじゃないですか?
今日見てみて面白そうだったら明日参加したいですけどね・・・^^; - 当たったーww
これでヘボイベントだったら・・・(ry - 皆さんどれくらい参加するんでしょうね・・・
私の知り合いは
「ん?あんなもん出るわけ無いじゃんw」
「あー 別にどうでもよくね?」
「どうせ湯葉だし(*´д`)ユウリじゃねえし」
「狩してたほうがマシw」
ってな感じで誰も参加しないのですが・・・
(もちろん私も参加しませんが^^;
告知で シ ツ コ ク 言うくらいだからあまり集まってないような気もしますが・・・ - 飛び入りも可みたいですね^^
- ただ見学していた友人が飛び入りで参加してましたよ。
結構応募とか関係なく参加できるみたい。 - ラピス独走。
焼き芋5個いただきました。 - 芋かよ、、、
- 応募とかめんどすぎ!
前の・・だれだっけ・・lv1を殺さずテラまで。
とかの方が直感的で、すぱっとイベ終わるので、あっちの方が良かった。 - 波紋クイズの後のPTクエストの時
PT組んでる以外のラピ鯖の高Lvで冠被ってる人が
他鯖のPTを殺して回ってて 一撃死させられた;;
ラピが高得点とってるのはそのせいでもあるね
作戦勝ち?? 鯖優勝させたいのはわかるけどなんか低Lvで参加しても楽しめないよ - PK鯖でやった運営にいうべき
まあ、これをイベント妨害と取られたらそいつら垢バンでうれしくないか?
俺も今日行ってみようかなwSS撮って報告だw - PKは仕様だしやるなとは言わないまでも、そこまでやって経験欲しがるワールドでキャラ育てたくないな!まぁ一部のセコイ集団かギルドでしょうけど・・
- ラピですが、エクの支配者なのか知らんが負けたら「税率100%な」
と言ってましたよ。
その効果あってか、PTクエスト2回目はエクの圧勝です。
PKしまくってましたよw - 権力による強制労働
いいんじゃない?w - 毎度のことで2鯖INデキマセヌ
- 湯葉途中でいなくなりすぎ
さすがヘッポコと選ばれるだけのことはあるw - 5月29日(日)
エクシリスワールド 19:00~22:00
ラピスワールド 20:00~22:00
コエリスワールド 21:00~22:00
※古代の兵書を使用した場合、ワールドボーナスで2倍になった経験値に
さらに古代の兵書の効果が適用されます。 - 兵書の需要上がりますね
- それじゃ早速売りだしてみるか。
- 参加したキャラの手持ちに
フェイス11種×5が入ってました
参加景品でしょうか?? - >>55『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2005年5月21日(土)、22日(日)に開催されました
新【GM】お披露目イベント「へっぽこ【GM】奮闘記。」では、
多数の皆様にご参加をいただき誠にありがとうございました。
「新【GM】お披露目ミニゲーム」にご参加いただいた皆様への
参加賞アイテム発送が本日完了いたしましたのでご案内いたします。
参加賞:フェイスマーク全種類を各5個ずつ
参加賞につきましては、基本的にはイベントにご参加いただいた
キャラクターの手持ちもしくはキャラクター倉庫に入れ込みをさせて
いただいておりますが、アイテム欄に空きが無い場合や
参加賞入れ込み作業時に該当キャラクターがログインを
されていた場合、別キャラクターや共有倉庫に
入れ込みをさせていただいております。
※また、パーティクエスト競争でご自分の所属するチームが
1位になった際の賞品「メタモルスペルブック4種詰め合わせ」を、
イベント当日に受け取られなかった方々には
そちらも併せて入れ込ませて頂いております。 - フェイス×5って・・・おーず
- 倉庫にむちゃくちゃに詰め込まれてる方が困る・・・(おーず
- 最新のメルマガより
こんにちは! ルックエスです。
>先週、【GM】湯葉のあだ名の決定に続き、今度は【GM】アギスのあだ名を募集!
>今回もたくさんのあだ名の応募が来ました。
>その中から一つ、【GM】アギスにあだ名を決定してもらいたいと思います!!
誰かアヌスって送った勇士いない? - 【GM?CS?】衣が消えたのは覚えてたんだけど
確か「【CS】みらい」っていなかったっけ・・・?
記憶違い・・・?
妄想CSでなければこいつもいつのまにかいなくなってるんだが・・・
新GMは派手に招いて消えるGMはこっそりなんですね - 仕事しろよ新人GMさん
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。