- 交流掲示板
- これは、ひどいでしょ・・
- 今回のイベントで、王の大赦&過去のイベント素材の重ねれるやつで白書を作って一気に多数の経験地UPアイテムが作れるみたいです。
このおかげで、かなりゲームバランスが壊れるのではないでしょうか?
- 叩くと同時に数変換か、、、
- アリーナで経験スクを大量に安売りしてる人の重量見るとわかりますが
重量10ではなく30~100あたりです。
運営に早急に対処して欲しいですね。 - 自分が恩恵にあずかれないからひがんでいるお^^
- 「ゴールデンウィークイベントについて」のスレのNO69のレスによると
運営は対処しないと言明したそうです。
たまたま該当のバグ利用できるアイテムを持っていた方々だけ、今後通常の1.5-2倍の速度でキャラクタ育成できるようです。
運営がここまで腐ってイカれてるとは思いもしませんでした。 - 一応再度細かく説明まで入れてメールしてはおいたのですが、対処するのだろうか、、、、、
倉庫に大赦一杯あるけど返事くるまでは保管中、、、 - 引退するときに成長全部売った6Gで大赦買い集めたバカな行動が生かされる?
ま、復帰しないけどね・・・ - たいよう早いな速攻エンタ使いまくんないとな
- たいよう×たいおう○
これはさて置き
公式HPで修正中ってでてるのでもしかしたら
このバグで手に入れたクロ回収になるかもしれませんね。 - まとめてエンチャしたら消滅って修正に1票。
- 単純に『重ねられる素材が白紙のスクロールの合成レシピから外されるだけ』に1票。
- 今回のイベントで、王の大赦&過去のイベント素材の重ねれるやつで白書を作って一気に多数の経験地UPアイテムが作れるみたいです。
このおかげで、かなりゲームバランスが壊れるのではないでしょうか?
これはどうやって合成できるか教えて - みんな騒ぎすぎ。
重ねたアイテムで白紙スクつくっても、それが必ず成功するわけではないし。
リスクはかなり大きいと思いますよ。 - >それが必ず成功するわけではないし。
重ねた白紙スクをエンチャしても、必ず兵書が成功するわけではないし・・・ということです。 - リスク<成果物だから問題なんですよ。
例)1/3くらいで火の巻が成功するとすると、30個重ねのやつを3つ用意すると
期待値として30個は3個のクルセイダーから作れます。
本来は30個作るのには最低(コイン×3+ひのき+クラフト2.5M+600K)×30必要なのにそれがこの例は1/10。100%成功する確率と考えてもこれだけの差。
max49まで1回に作成できるから、作る気になれば3回叩いて1回成功で49、2回成功で98個・・・
さすがにこれはまずいと思うでしょう、運営も。
だから本来放置予定だったのに、急遽修正をいれるわけだし。 - maxは99でした。99個の大赦×2セット用意すればいいので。
1回成功で99個まで最大作成できます。 - ゲームバンランスより、会社自体崩壊Σ(・ω・`)
- 目の前でギルメンが重量150で消滅。
次に自分が400で消滅0。さらに360で消滅。
既に修正入ってる様な。。。 - 同じく、消滅してるの見ました。
・・・リスクありますよね^^; - リスクが高いとか言ってるけど失敗してもゴミだった大赦200個や梨200個とかの額はたかが知れてます
毎度のことですがこの会社にはあきれますね - >>19この場合のリスクって2MとかでPSされてる大赦を買ってまで……という意味でないの?
- 試しに今葡萄60個でやってみました。
・・・火が30個できちゃいましたよ。
修正はまだですな - 私も在庫品と約100Mほど買い足して、
梨4セット、葡萄2セットでやってみました。
見事に1セット(99)水巻物ができました。 - なんかさぁ~
みんな自慢げに書き込みしてるけど
バグと知りつつ悪用するのはアカウント停止処分となるのは知っているよね
(教育的発言)
みなさん 垢バン決定 おめでとうございます
まぁ あの運営ですから徹底的にはしないでしょうね
ログ調査して没収ぐらいかな?・・・それもするかどうか
(運営批判)
結局 正直者がばかをみる ってことか
(自分はそのばかのひとり) - 負け組みはアリで水、火売ってるから買ってね。
売りさばけばわかんね~し、意地張って買わない人もいるけどなにげにそこそこ売れるんだよね。
あまり多めの数売ると怪しまれるから少しずつうってます。よろしく(;゜д゜)ノ - やったもん勝ちなのよね
残念だけど - やったもん勝ちですね。
こーゆーことは複垢でやってるし、
小出しで売ってますよ。
垢バンや没収はまず無理でしょう。 - 運営の対応が遅すぎでなんともならんかと。
正直簡単に気づくバグだし、仕様だと思う人がでてもおかしくないからねえ。 - こういうのがあると腹が立って仕方ない
知らずにやってるのではなく違反と知りながらどうせ何も罰せられないだろうと利潤を貪る輩
実際に罰しない運営
こんな出来事が重なってりゃクロノスでいくらいい装備しててもいくらLvが高くてもすごいとも何とも思わなくなる。
頑張って何度も挑戦してやっと手に入れる装備やLvに何の憧れも感動もなくなる
さよならクロノス
もう付き合ってられない - >>10ズバリ当たりましたね^^
【重要】「白紙のスクロール」が重なって生成される問題の対応についてイベントアイテム「白紙のスクロール」を作成する際に、
「プリンターや梨のような重ねる事の出来る合成素材」を重ねたまま合成すると、
異常な重量を持つ「白紙のスクロール」が生成されておりました。
この現象に対応いたします為、
「プリンターや梨のような重ねる事の出来る合成素材」について、
「白紙のスクロール」を作成する際の、合成の対象外とさせていただく運びとなりました。
この対応のため、2005年4月28日(木)20:00より、
不具合修正の為のバージョンアッププログラムを公開しています。
「白紙のスクロール」が重なって生成される問題が修正されていないお客様は、
バージョンアッププログラムの適用をお願いいたします。
バージョンアッププログラムはクロノスを起動する際に自動で適用されます。
■「白紙のスクロール」を作成する際の合成対象外素材(22種)■
絵の具
定規
スタンプ
カッター
いろえんぴつ
アドレス帳
はがき
ボールペン
墨汁
ふで
プリンター
蛍光マーカー
栗
葡萄
梨
柿
焼き芋
まつたけ
かぼちゃ
孤独なハートのかけら
ときめくハートのかけら
王の大赦
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後も円滑なサービスのために最善をつくしますので、
『眠らない大陸クロノス』を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ゲーム切らなければいつまでもOKか
- パッチ当てないでINしてみたけど
上記リストのもの合成反応はアリ
合成しようとすると「出来ません」
パッチは単に合成反応表示を変えただけで、レシピは内部的にかわってると思われる - こんなつまらん糞ゲー早めに終わっちまえばいい。
by.引退者からの妬み - 同じ運営ですが、赤石は「お詫び」として経験値2倍ですって。
対応の差はなんなんでしょうか - クロノスでそれやると2倍の時に水使って4倍にする人多そう・・・
- 経験値スクを無効にして(D,Fスクの、また他の効果にしてもいいけど)
お詫びでGWイベ中は経験値2倍とかにすれば問題なかったのに、いつも対応がおかしいよ - 癌崩に比べればダメオン(少なくともクロノスにおいては)
の所業なんて大したことないよ。
だから、じゃんじゃんアカウント登録してお金貢いでね^w^
-----------------------------------------------------------
癌崩の社員が自社MMOで悪さやってるのはROプレイヤーなら周知の事実
有名な話しではROの某鯖でおこった「SHION事件」
その鯖でやたら目立つギルドがあったんだが、それもそのはず品質管理部(要するにGM)のプライベートキャラ「SHION」が
その仲間達にGM権限を私用してレアを無尽蔵に生成し配っていたり、アップデート情報を事前にリークして仲間達に便宜を計り
アップデートに伴う市場の変化を先取りしてうはうはやってた訳だ
で、ある時それらが全て暴露される事になる
当のSHIONが町中でオープンチャットで「OK、(キャラ名)ね、俺もうざいと思うしBANしておくよ」っとギルドチャットと間違えて誤爆
それをキッカケに2ちゃんねるのROスレでその元ギルドメンバーによる暴露祭りが開催され、次々とSHIONの悪事が暴露されていく
呆れた事にSHIONはレア生成や情報のリークのみならず、プレイ中のシーフや自分達の気分を害したキャラをGM権限を悪用し次々とBANしていた
そして祭りになっている事に慌てたSHIONは愚かにも本人降臨で自ら更に泥沼へ・・・
結局、SHIONの責任逃れから癌GMチームの大半が大なり小なり悪事を働いていることが判明し
それの収拾の為に癌は公式サイトでSHIONを始めGMチームの粛清を実行
MMO史上、前代未聞の管理サイドによるGM処罰としての公式サイトでの辞職発表となった
結局、表沙汰になった一例だが、その後も当然GM達は権限を悪用し自らBOTを放ちRMTに精力的に取り組んでいた
レアアテムをネタにオフ会で女性ユーザーを買春する事件などもメディアで流された事も記憶に新しい
これが、ガンホークォリティ - 「ケイオスショック」
ROの最古参鯖「CHAOSサーバ」で起きたRO史上最悪最大のアイテムDUPE祭り
パッチミスで誰にでも簡単になんのツールも予備知識も必要とせずアイテムがDUPEできてしまった
厄介な事に善意のプレイヤーが行った意図しない行動でもアイテムがDUPEされるので、収拾がつかなくなった
A3で例えるなら手持ちの装備を倉庫に保管してリログしてみると手持ちの装備があるのに倉庫にも預けた装備がちゃんとある=2つにDUPEされる感じ
そうしてDUPEにDUPEを繰り返したプレイヤーが街中にDUPEしたレアをバラ撒き、他のプレイヤーの多くも「どうせ撒き戻るだろ」と思ってお祭り状態でDUPEを繰り返した
しかし・・・・そんな状態を4時間程放置したにも関わらず癌のとった処置は「撒き戻しなし」
半年掛かりの追跡調査の末冤罪BANが多発
健全なプレイヤーの大半はDUPEされたアイテムと正規のアイテムの違いがわからぬまま所持していた為、理由問わずにBANされていった
逆に真っ黒な升er達の殆どが巧みなアカウント切り替えでBANを逃れ(ある手順を踏めば追跡できなくなる穴があった)
DUPEで増やした莫大な資金を所有し続け一般プレイヤーをあざ笑うようなSSを見せびらかして悦に入っていた
そうして、RO鯖中最大規模の接続数を誇った最古参鯖「CHAOSサーバ」はこの事件を機に崩壊した(接続人数が一気に最下位になった) - まじすか・・・
それは凄いなぁ・・・
関心しますわ - ぬぉ・・・ガンホーすごいな
- >39
ガンホーは株価が一番すごいぞ
この二ヶ月で(;´Д`)ハァハァしまくりw - >>40なにこれ
一気に株価が5倍くらいになったってこと? - 公募価格が120万円。
3月9日に初値420万円。(;´Д`)ハァハァ
4月11日に上場来最高値2260万円。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
公募さえ買えてたら...1ヶ月で2140万に_| ̄|○
ちなみにガンホー会長は孫正義弟w
ROが糞でも株価はGJ - クロノスに関係無い話しですね^^;NO36~42
まで!利用規約読みましょうねw - そうはいってもクロノスとの比較は大いに参考になるね。
おれもA3と、クロノスやってるけどA3は突然キャラ全消しにあう始末。
それに対する運営の返答は「自分で消したことを運営のせいにするな」です。
結局、課金開始して4日後に引退に陥ったというお話。
それに対するクロノス運営はまだましと思う。
昔、アリ鯖でのアイテム喪失、クロ増殖に対応をがんばってしてた、クロノス運営はほめてやるべきよ。 - 昔はがんばってたのかもしれないが、
現在、まともな対応してない運営をほめるのはいかがなものかと。
今回の(まぁ毎回なんだが)バグもなにも対応しないと宣言して終了。
ドコに褒める要素が? - 社員の書き込みがあるんじゃないか?
>クロノス運営はほめてやるべきよ
とか有り得ない - クロノス運営はほめてやるべきよ
- プレイヤーの寛大さはほめてやるべきよ
- 有象無象相手によくやってるよ
- ゲームオンは赤○にしてもクロノスにしても、リアルマネーをゲーム内に影響を前面に出してきてるような感じだし、社会のストレスや孤独に悩むやつらに居場所を与えてやってると思ってるのかな?
確かに、運が良くないと、真面目にやってたら勝ち組にはなかなか成れないので、ユーザーもMMOを遊んでるつもりが、勝ち組になることが、知らない内にかなりのものを犠牲にしてまでの目標になって、ゲーム始めた頃には馬鹿げてると思える散財や、時間の浪費をやりがちなのがMMOかも知れない
いかに大切な物を失いながら、ささやかなゲーム内での熱い(仮想現実とチャット)思い出を得てきたか、ゲームを引退したときに感じるんだろうか・・・
まだクロノスを引退しきれてないですが・・・
リアル関係で色々失った物は大きい、ゲームで得た熱い思い出も大きいと言いたい!・・・が、やはりリアルで失った物が大きすぎる・・・
ゲームやってる間に出来たこと・・・ゲームやってたからやらなかったこと・・・
なんにしてもリアル現金で勝ち組って・・・年収1500億のテレビで見た大金持ちの家だったらMMOは逆につまんないかもですね・・・・
簡単にMMO一番の資産家になれるし・・・
逆に貧乏だと、運が奇跡的じゃないと対等に装備揃えないし、過疎ゲームだと仲良しつくるのが大変ですね
クロノスは土台は好きだけど
運営は客を過疎後廃止前の金づると扱い始めたのかな・・・
新規アカに500Pプレゼントとか・・・複数アカに拍車がかかるしアイテムバランス・ゲームバランスより、搾れるだけ搾り取って終了・・・か?
そうなるとクロノス終わって寂しいし、まったりやる楽しみもなくなる・・・
ちなみにログインは、今、月に数回・・・ - みんな競争が好きだねぇ
リアルの競争社会の呪縛から解脱できないのかなぁ
ヴァーチャルの世界ぐらいそんなの忘れて楽しめばいいのに
とは言え競争社会の戦士様にはたとえヴァーチャルの世界でも一番になりたいらしい
がんばってください
自分は自分でまったりと楽しみますから - 先急ぎの原理?ってやつですな
- クロノス運営はほめてやるべきよ
- >>50ナナッシングさんへ
>真面目にやってたら勝ち組にはなかなか成れないので
>逆に貧乏だと、運が奇跡的じゃないと対等に装備揃えないし、
上記の二つの文面から、ナナッシングさんは勝負に拘りがあるのだと思います。
拘りも個人価値観なので、それに対しては結構だと思います。
ですが、ゲームで勝てない理由は運営のせいにしたり
強い人を見た時に素直に憧れの感覚を持てなくなっているように伺えます。
それだけ、複数垢やマイレージを利用している人をズルイと思う気持ちが強いようにも思えます。
勿論ゲームオンは福祉施設ではなく利潤を求めるべき企業なので
個人間RMTは別として、複数垢やマイレージを利用し
リアル金で装備を揃えたければ揃えれば良いのです。
揃える程価値を見出せなければ揃えなければ良いだけの事だと思います。
経済的(心情的)に自分が出来ない(やらない)事を
他人がやったとしてもマイナスな思考は持たないほうが良いと思います。
そんな事考えていたら疲れてしまうと思いますよ。(疲れたからここに書き込んだのかもしれませんが;)
それだけ勝ち負けの拘りが強いなら、リアル金と時間を浪費して強くなれば良いし
リアル金と時間を浪費してまでも強くなりたくないのなら、それも自分の選択した道。
決して運営のせいでは無いと思います。
少し文調が強めですが、ナナッシングさんのためを思っての事
そのまま、まったりとゲームを続け、自分なりのゴールを見つけるのも吉だと思います。
たまに思い出の地へ出向いたり、そこで出会った仲間との会話を思い出したり。
こんな些細な事でも充分楽しめるので、自分はほぼ毎日続けているのだと思います。
そんな自分は複数垢やマイレージを利用している人に対し、どうとかこうとか考えたことも無いです。
by バンダナケン - えっと
ズルイというよりやりたい気持ちは、分ります。
私も去年友割りでちょっとやったし、でも運営まで乗り気でやってる感じはユーザーの偶像に対する価値観に応じた反応だろうし、金かけれない方には空しさを感じるのは事実かな~って思いました。
子どもだとかける金にも限界があるし、自分で働いた金ならともかく、監禁事件の親のような甘やかしで持ってる金なら、なおさら努力の無いゲーム内容だし、努力の方や金が無い方にはゲームとしては、勝ち組の方を羨ましいというより、リアル現金のイメージが強いのは、今のクロノスの流れで仕方ないかもと思いました。
ちなみにログイン少ないのは、ログイン出きる状況が少ないからです。
ちなみに僕はまったりやってるので、今まで人にやったアイテムやルゥ関係を仲間にやらなかった場合は結構資産あったような気がします。
ちょっとリアル事情で引退してたのですが、その引退の前にも結構撒いたりあげたりで、狩りやる分しか持ってないです・・・復帰後もルゥ人にやったり・・・
・・・とにかくまったり中です。
初心者が多いと、また楽しくなるんだろうけどな~
クロノスの初期の思い出が懐かしいです。
黒装備の方に憧れた時期が一番楽しかったです^^
装備も勝ち組負け組みをレベル以上には感じなかったし、高レベルの方に優しくされて嬉しかった経験も懐かしい。
クロノスがパソコンゲームの初めだったので、他のゲームがとっつきにくい感じがします。
ちなみに完全体に挑戦したのは5回くらいです。
成功は2回かな
今は成長は一つも無いです。 - 嫌なら引退すれば
- クロノス運営はほめてやるべきよ
- >子どもだとかける金にも限界があるし、自分で働いた金ならともかく、監禁事件の親のような甘やかしで持ってる金なら、なおさら努力の無いゲーム内容だし、努力の方や金が無い方にはゲームとしては、勝ち組の方を羨ましいというより、リアル現金のイメージが強いのは、今のクロノスの流れで仕方ないかもと思いました。
これはクロノスやクロノスの運営の問題じゃなくて全てのmmoに言えること=ユーザー側の問題が大きい気がしますが。ちがうのかな? - >>56ゲームバランスは、ゲーム存続のために、ある程度保ってもらわないと、まったりとたまーにログインする場所も無くなって寂しいと言ってるのです。
まぁ簡単にはクロノス廃止にはならないとは思うけど・・・>>57具体的になにを?
非難にしても、褒めるにしても、具体的じゃないのは嫌いです。
人間個人と一緒で、悪いとこも良いとこもあると思うし、悪いとこが目立つなら悪い印象が強いし、良い印象はかなり強くないと目立たないから褒めるのは悪いことじゃないとは思うけど、然りは然り、否は否で書き込まないと、意味が分らないです。
悪く言うのが嫌いとかいう考えなら、その人が言わなければいいだけだし、運営と客の話だから、ユーザーとして良し悪しを言うのは、ゲーム向上の一環だと思います。 - 不具合発生はしかたないとしてその対処が早いって意味じゃない?
プログラムって実際使ってみないと不具合発生なんて判らないし
スタッフ全員で調べるにも限度があるし
実際には、施行して発生したら対処するって事になるから
その対処が早いのをほめてるのだと思ったけど
違うのかな(>▽<;; - 素人ゲーマー さん 2004年 6月 23日 水曜日 16:10
fw1.gameon.co.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; Alexa Toolbar)
友達に紹介されて始めました。
実ははじめてオンラインゲームを始めたのですが、周りの人も親切で、運営の人(?)も飛んできてくれたりしましたので、初心者には最適だと思います。
無料期間もある(自分は友達割引とかで紹介されたので、無料期間はありませんでしたが、)ようですので、まずはお試しでやってみては?
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] GAMEON.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃげーむおん
f. [組織名] 株式会社ゲームオン
g. [Organization] Game On Co.,Ltd.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] DK264JP
n. [技術連絡担当者] KH5975JP
p. [ネームサーバ] ns1.gameon.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.gameon.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.iprevolution.co.jp
y. [通知アドレス] net-admin@gameon.co.jp
y. [通知アドレス] nic-info@iprevolution.ne.jp
[状態] Connected (2005/04/30)
[登録年月日] 2001/04/16
[接続年月日] 2001/04/23
[最終更新] 2004/05/01 02:03:26 (JST)
糸冬 了 - ふむ、そのクチコミは見たが?
それで?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。