- 交流掲示板
- ワールドの並び順
- ワールドの並び順が変わるみたいですがどうしてですか?
- サバを安定させるため
- 新規ユーザーは一番上を選ぶ事が多いですからね^^
- かなり過疎になってますからねコエリス
- >>2そうですね、コエ鯖に人が居ないので新規さんを補充しようとしているのが運営の意図って所でしょうか・・・。
エク鯖住人としては少し寂しいですが、、 - ミオ○オさんと話したときNEWって文字がとかエクシリスに新規集中問題に昔ぼやいてたから新規の方の意図的なコエリス案内でしょうね
- それと、ワールドUWで勝った順番では?
- エクがなかった頃って
コエリス
ラピス
の、順番でしたね - でもってコエに NEW ついてましたよ~って?
- もうどれもOLDなんだからNEW消すべき
- ラピスのほうが過疎っていると思うのは私だけ・・・
- ちなみにミオ○オさんは初心者ギルドのマスターだったので話したのです。85だったのにその日65でログインしたので、あれ?ってもっと高かったような?って言ったら気合入れなおしてきますって言ってログインしなおしてきたら85に戻ってた。もともとはラピスでやってた方らしいです。この出来事はコエリスです。
- エク鯖が一番過疎っていないようですが・・・
コロッセウムの人数などを見る限り、
コエ、ラピ、エクの人数比率はそこまで変わらないように思うので
エクに現在いる方の何割かは(結構多そう)他鯖からの移住の方のようですね
ので何か大規模なイベント(ワールド対抗UWなど)があった場合、
エクが毎回負けそうですね~現に今まででも1位をとれたことないですし。 - これからはコエに房が増えそうですねorz
- いつも統合って話が出てるけど
統合って簡単にできないと思うのは私だけかな・・・
あ、ゲームオン側の話です - 統合ね
アリーナ一本にしてしまえば明日からでも強制統合されますが、、、 統合って 簡単でしょw - コロセの割合日記に出てましたね
アレ見てもやっぱコエが一番過疎ってるのは間違いないか… - >>15さんへ
>アリーナ一本にしてしまえば明日からでも強制統合されますが、、、 統合って 簡単でしょw
確かに統合簡単ですが、
ギルド・師弟関係・フレリスが消えてしまう気がするのは俺だけでしょうか - ギルド・師弟関係・フレリスは統合後も現在のまま引き継げばいいかと。
統合すればUWは楽しくなるかもよ
「満員です。」多発間違いなし!! - ちなみに統合するとエク・コエ・ラピでそれぞれ作ったキャラが全部大切な方は困るっぽい?
全部で12キャラ作った場合はどれか四つ選べなんてことは運営はしないと思う・・・
やっぱりそれぞれのサバが3から1~2に減少以外ない?
それとも1サバで12キャラ全部ログインできるようになるとか・・・(なんかそれぞれのサバで仲良しグループ分けした交流に慣れてると混乱しそう?)
エク・コエ・ラピが統合されたら慣れるまで混乱と苦情は必至の予感・・・
統合はやれば出きるでしょうけど、現実問題として、多くのプレイヤーが交流しながら遊んでるからイキナリ新しい世界に放り込まれた感じで得るものと失うものが多くて混乱だろうと思う・・・ - >>18さん
大丈夫だよ~UWまでいかなくても多分普通にINで出るだろうから - そろそろラピ上にしたらどだろ?
- カイ氏!ソレイクナイ
新規がラピ入ったら川磯杉><
ほかで馴れ合ってラpに流れるのきぼん - その気色悪い文を何とかしてくれ…。
- >>22は2chがかっこいいと思ってるんです
しょうがないことなんです - 今更どれを上にしても時すでに遅し
- 最近コエリス初心者が多くなった
タムファーの魂の価値も知らずに所持してた新弟子・・・ - そろそろラピスを上したらいいじゃない?
- もうアリーナで統合したらいいんじゃないの?
名前のかぶりがあるから全員1.○○とか2.××とかにすればいいと思う
今のクロノスの悩みはPT組みにくいってのがあるし
全鯖統合して鯖8個ぐらいにすりゃなんとかなるよ
エンタが混むのはHVにエンタの敵放り込めば解決 - 全統合はやってほしくないけど、
各ワールドの鯖数を減らして
アリーナの鯖数を増やすならいいかもしれない。
その時は、PSするなら1で、募集は2でって感じにしないと「満員です」多発だろうけど。
それと、PT組みにくいのはサブキャラばかりってのもあるかと。 - 統合はある意味盗って移動した方には都合悪いのかな?
自分のサバ決めてた方は最初混乱するな・・・ - 鯖減らしたら狩場が足りない
- 狩場を争ってた初期が懐かしい
- ラピ鯖age
- いよいよラピスが一番上になると公式ページに出たから上がってきたようですね。
でも、今の勢いで行くと、ラピスのほうが4鯖は焼く発動しそう、と感じているエクシリス鯖の弱者です。
鯖選びの時の満員、普通などの表示は大まかな指標だってことは分かってますが、コエリスの5鯖すべて満員表示は度肝を抜かれた! - ラピスは新規を排除しようという勢力があるので人増えないまま
リストの順番替えが行われるでしょう - >>35確かに!
ラピスの高Lvのバゥルヴァルさんに、アリ2鯖のカイヌで狩ってたら、PKされまくった;;
私はまだLv45なのに;;
PTも何回も全滅させられて、嫌になりました。
他ワールドに行きますね>< - >>36アリーナはいるまえにちゃんとPKされても良いですか?
みたいな表示でるのにアリーナで狩っていたんだから
PKされて嫌になりましたはおかしい。
きびしこと言うけどPKされるの嫌ならアリーナくるなと - ラピに初心者来なくていいよ
普通の奴ならまだしも房とかならエクに行ってくれと - エクに房ちゃんこないでください><。今でもいるけど、すべて肥に流れればいいです^^。
- >>37さん
その通りだけどさー>>36さんの言う高Lvバルがいくつかわからんが
赤や金装備倒しても何の自慢にもならんだろうし
楽しくもないと思うが。
少なくとも私はそのバルは卑怯だと思うな。
そんなヤツに限ってPKされて自分が死ぬと粘着ナイショだよな。>>36さん
私ラピスですが、そんなクズばっかりじゃないですよ>>35さんの言うのは1サバの某自己中有名ギルドかな。 - >>赤や金装備倒しても何の自慢にもならんだろうし楽しくもないと思うが。
ヒント:ムスカ
ヒント2:ふははは、見ろ!人がごm(ry) - >>41バルスwwwww
- >>41マジ笑ったwwww>>40アリーナはPK鯖ですよ。
実際アリーナにきてるのは
ソロでのびのび~or人はいねぇがぁぁぁと目をギラギラしてる殺気を放ってる人かのどっちかですよ。
私は後者です。アリーナにいったらとにかく人いたら殴る。
PT壊滅とかマジ面白いから。逆に言えば明らかな高レベルに特攻ですよ。
普通に殺されますが、それもまた楽しい。経験値減らないし。
そして死ぬまで粘着です。(最悪ですね。PK鯖ですから諦めて)
PK鯖でPKするなとか言うならPK鯖くるなと。
と一PKしたくてPK鯖行ってるものの意見です。 - 未だにアリーナで殺されて文句いう奴いるみたいだな。
エンタですら最近あるみたいだし、今後ヤラレタヤッタでこのような形の討論?が続くのかな。 - 他のゲームに比べてPKが嫌われがち
どうせ経験値も減らないクソ仕様で、何の緊張感も無い
つーか、今現在の仕様じゃ死なないし・・・
ただず~っとついて(粘着して)きてうざいだけ - UWの練習のつもりか、PKけっこう居る
で、返り討ち粘着のパターン
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。