- 交流掲示板
- 裸3の馴れ合いがうざすぎる件について
- どうにか汁
- おまいが汁
- その円に入れなくて寂しいんですねw
- スレ主かわいそう;;
- でも、たまに「うざい」と思うのはあるな。
- 裸3はやさしい人が多い
そのほかは自分勝手杉
オンラインなんだから狩りばっかしてねーで
会話とかしろよ
ギルチャとかPTチャばっかりだろ おまいら
ノーマルで少しは他の人たちと会話したらどうだ? - どうもできません
うざいと思うかどうかは人それぞれだからな - >>5知らないやつにいきなりなんて声かけるんだよ
「成長拾ったうはwwwおkwww羨ましいだろ」とかか?
ギルチャとかPTチャットだって会話だろ
意味不明なレスつけるな
おまえの考え方の方がよっぽど自分勝手だ
本文全体から痛さが伝わってくる
3鯖の馴れ合いに関してはうざいと思うが3鯖に近寄らなきゃ済む話。事実3鯖には近寄ってないが一部の楽天日記から雰囲気が伝わってくるのがどうもな・・・>>3>>5は3鯖住人だな - 普段は3鯖には行かないから被害はないが
UWやイベントで無駄なシャウトやくだらんノマチャの会話がどうしても目に付くな
尻鯖の痛さは嫌いではないが裸3の場合はなにか気持ち悪い
優しさの意味を履き違えてはいけない - 5はほんとに3鯖住人か?
基本的に古くからの住人はノマチャで話す事を嫌うはずだが・・・
ま、最近はノマチャで話す香具師も増えてキタかな・・・
で、3鯖で馴れ合うのがどういう被害をもたらしてるわけだ? - 裸3の馴れ合いがうざすぎる件について
面白いと言いながら、オクチャでは「暇ー」とか平気でだしてるので、最近「馴れ合い?」もしくは「討論板で引退者(亡霊)と言い争いしてるから引くに引けなくなったのかな?」っと思ってます
お付き合いって大変ですね~ - βからの日記書きやそのとりまきが集まったのが裸3だしな
人付き合い好きな奴が自発的に集まったらああなった
β入った直後からもう「馴れ合い鯖」として有名じゃん
うざいって思うスレ主は仲間作れない淋しい人生ってか? - みんな大丈夫か?
- 確かにやり過ぎの部分はあるかなー。
最近は鼻についてきたので別鯖で遊んでる。
別鯖にいけばいいんじゃない。
仲間はたくさんいても親しき中に礼儀ありでさ
そこのボーダーラインの考え方はそれぞれだから
難しいところだよな。 - イベントに参加して嫌な思いをしたので・・・。
中に入ろうとすると
あなたはラピ3でないからの雰囲気。
ましてや、中心になってる人たちに
何か話そうにもそういう隙すらないです。
わたしは一度参加して、かなり引きました。 - 一応ギルドはラピ3に属してますが
どうせぬけがらギルドなのでいつもアリーナで狩りしてます。
ラピ3っておかしいと思ったのはとりぬご祭りとかいう
UWの私物化からですかねぇ…。
UWってもっと覇権を争うための盛大な戦争だと思っていたから
(リネ1出身だったのでそういうイメージが強かったのかもしれない)
「イベントのためという大義名分を背負って」
八百長されてしまった時点で、
そしてそのことに対してラピ3の住民が賛同してしまっている時点で
「こりゃだめだ」と思いました。
NOをNOと言えない空気がありますねラピ3って。
それがイヤ。
馴れ合いって、楽しいの?
自分にはよくわからないや。 - ラピス3鯖の住人です。ノ
みなさん、ラブ&ピースで逝きましょう。
私が思うに、やさしい人達がいる、というか、通常の常識に飽きた人たちの集りだと思います。
やさしくて礼儀正しい人たちですので、悪いことはできないのですが、それゆえに飽きるとイロイロなことを、気を使いながら、ヘンな事をやり始めるわけです。
まぁ、だからこそ「続く」わけで、毎日見慣れた人たちがいるのは、ある意味ホッとしますね。
まぁ なにが言いたいのかと言うと、こんなスレが立つくらいヘンな人たちの集りなのです。
みなさんも一度、住んで見てください。
例えは悪いですが、仕事に疲れた都会人が道を踏み外して、ラピ3に辿りつき、「オレ こんなところで何やってんだろーなー」とつぶやきながら、ヘンなイベントに参加する、、、泥沼にハマっている様子です。
というか アリーナで1.マークを見かけると、信用できる人だなぁ と思う漏れは失格ですか?。(アヒャヒャ - >15
>八百長されてしまった時点で
あれ勝ってないじゃんっw - >>17八百長はちと言葉を誤ったな。
んーなんていうの、談合?
「裏工作ができる」って判明した時点で、
また、クロノス内の有名プレイヤーが率先してやっちゃった時点で
UWの価値はなくなったと思うし。
まあそれもイベントだからと一蹴されそうな感じですね…。 - あの人たちはクロノス全体で見れば少数かもしれないが、ラピス3鯖在住人からすれば多数であり、最近はなれ合いが度をこして、倉庫前での長時間によるノマチャ、狩り場での叫びによる会話、正直うざい。
本人たちがそれに気づいているのかいないのか・・・。
その場で言おうと思っても言えないへたれな俺。 - 裸1・2を経て3へ移住したものです。
最近は裸1よりも、裸3の方がにぎわってる印象を持ちます。
感想としては、裸3の住人は、自分流に楽しく・・・ってとこだろうとおもいますが、
仲間内でPT組んで話せばすむことを、わざわざ
ノマチャ・オクチャで延々話されると、うっとうしいですね。聞きたくもない装備の話や自慢、その他のど~でもいい話。この辺は、キレそうになることはあります。
また、日記をつけてる人がそう言う傾向が強いと思われ、自己顕示欲丸出のような気がして、これがまた不愉快。
「あーあー、あなた有名なんでしょ?よかったね~」と内心思ったりします。これって、有名になれないヒガミ?
馴れ合いというよりも、自己顕示欲の強いやつが多い鯖と言った方がいいのかなと思ったりします。
鯖を変える気はありませんが・・・^^; - ・・・・どうも批判的な意見を言う方は、なんとういか、コミニュケーションが上手ではない方ばかり、という印象が。
ひょっとして、短い滞在で、オーチャやノマチャなどを見て批評しているのかな?。
少なくともラピス3鯖で、有名人になりたいと思っている人はいないかと。
どちらかというと、古参の方々ばかり、「いつもの」面々がいる、ところが有名に繋がっていると思います。
まぁ PT募集で蹴られることは 中々ありません
からー何事も、交流してみれば どんな人たちなのかわかりますよ。
永くやってこうと思ったら、裸3鯖をオススメしますよ。
自分に合わなかったら、お引越しすればいいですし。 - 有名だろうが無名だろうが関係ありません。
自己顕示欲丸出しで、不愉快だと言いたいの^^
オクチャは、まだ許せるとしても、ノマチャは離れてても入ってくるでしょ? あれがウザイのよ~^^
そんでもって、その主が有名な人だから、ああ、自己顕示欲が強いのかなーって思った訳ですね^^
全部が全部ではないでしょうけどね~ - >>18了解です。こちらこそ、変な揚げ足取りしてごめんね・・
ただ、「談合」って言っても「負けてください」というお願いはしてなかったはずで
そこの所は何かの伝わり間違いだと思いますよ。
UWに関しては「PK好き」か「PK嫌い」かで考え方が違うし
UWを楽しみにしていた18さんからすれば、本当にあれはウザい出来事だったと思われます。 - >少なくともラピス3鯖で、有名人になりたいと思っている人はいないかと。
>どちらかというと、古参の方々ばかり、「いつもの」面々がいる、ところが有名に繋がっていると思います。
これがラピスに新規者が少ない理由でしょうね・・・・ - 別にいいんじゃまいか?
それぞれ特徴を持った鯖だろ
キモイとかウザイとか思うなら、オプションで、シャウトとか出ないように設定すればいいだけの話
わざわざ討論するほどのことではないはず。
それでも嫌なら3鯖から他鯖に移住するなりしたほうがいい。
装備の自慢なんか自慢させといてやれよ
たかがゲームだぞ?お前ら熱くなるなよ - こんな所でうざいうざい言っている方々に申し上げたいが、
迷惑行為だと感じるなら自信を持って注意したらいいよ。
ノマチャやオークすら不愉快・迷惑に感じる事が
自分の心の狭さだとわかっていて注意できないなら鯖変えな。
どうしても裸3を自分の思うように直したいなら、
こんな所でグチグチ言ってないで行動を起こしなさいよ。 - ID違いますが15&18です。
自分の場合はラピ3にいたときはうざかったなあという
言わば過去の話になるわけですが…。
まあ昔と大して変わらないでしょうきっと。
今になってもこのような話題が出てくるわけですから。>>26特攻ご苦労様。
くるみ割り人形はくるみの痛みを永遠に理解できることはないのでしょうね。
とりぬご祭りのときに私は反対だとギルマスたちに主張して
とっととギルド抜けておけばよかったよ。 - 談合、裏工作・・・
これも戦争と言う意味では戦略に当てはまりそうだが
人それぞれなんですねぇ
自分はコエだけどちょっとうらやましかった - >>28内容をまったく知らずに出たんだが(言葉で城を攻め落とすくらいしか知らず)そりゃもうひどいもんだったよ
興味本位で行ったんだが芳しいシャウトの連発
どれも楽天日記の作家だったな
羨ましがられる内容じゃない
正直気持ち悪いしうざいと思ったから知り合いと馴れ合いPKして早々にログアウトしたよ - 自分たちが長期間使用してる鯖だから、自分の使用してる鯖を自分の鯖と勘違い。
で、その自分の鯖と勘違いしてる表現の仕方が自己顕示以外のやり方だから
気持ち悪く感じるのでしょうねえ。 - 何度か話にあがっている とりぬご祭り ってどんな内容だったんでしょうか?
- >>31・・ ・・
『とりあえず脱ごう』祭りだかなんだかの略称。
UWで、攻撃側が全員脱いで参加して、『あけてくれー』とか言いながら門を殴りつづけるイベント・・・だったはず。
やってる攻撃側は楽しいかもしれんが、それに無理矢理付き合わされてる守備側はウンザリだわな・・・。 - >>31これ
ウンザリするなら出てこなけりゃいいし、そこを突然攻撃するというブラフともとれた
戦争のあり方を考えると、こわい戦略だったとも言える
後には同窓会ユニオンと称して正攻法のユニオンもやっていたな - >>32>やってる攻撃側は楽しいかもしれんが、それに無理矢理付き合わされてる守備側はウンザリだわな・・・。
これがそのまんまUWにもあてはまる訳ですよね。
PK好きな人には楽しくても、嫌いな人にとって普通のUWはウンザリだと。 - 静観するつもりでおりましたが、私のURLを張られた方がいたので一言だけ。
討論の参考資料としであり、晒しや悪意での事とは認識しておりませんので、
トレ管殿におかれましては、寛大なる御処置をどうぞお願いいたします。 - URLを覗いたら面白そうな所じゃ無い。
キャラ作って遊びに行ってみよう。 - 楽天作家とその読者には聖地みたいなところと化しているようですね。
作家が多いから他の作家も集まり、作家と知り合いになりたい読者も集う。
いわば楽天と地続きの大陸、なんでしょう。
合わない人は別鯖に行けばいいのでは。
UW等での痛いシャウトなどの不快な行為には、楽天の方に抗議文を投稿してみてはどうでしょう?
普通に内緒するよりもきちんと対応してくれそうな気がw - 正直、鬱陶しいと思うときありますよ。。
でも鯖ごとに色が有るっていうのもいいと思います。
その日の気分で鯖替えればいいだけだし
とりぬご祭りにも参加しましたが、あの馬鹿馬鹿しさは
楽しかったし(毎回あんな事してるわけでは無いのですから)
うざいと思う方もいらっしゃるとは思いますが
悪気はないので優しい目で見てくださいね。 - ラピス3鯖住人の知り合いが沢山いるが、活動しているのはラピス1鯖な俺。
正直、あそこは疲れるよ・・・。 - シャウトでの会話がうざいのはわかるが、
どのMMOでもノマチャがうざいと思う奴がいるんだな。 - X ノマチャがうざい
O 一部のノマチャが内容的にうざい
なのでは? - 大してかわらんように思えるんだけど。
主観でしょそんなもん。 - >>18,32
歴史上とりぬご祭りとほぼ同じ戦略で勝利した有名人が
いる事だし、あれはあれでいいんじゃないかと思うんだけど。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。