- 交流掲示板
- ゴールデンウィークイベントについて
- 今度はいったい何をするのか・・・・・
- ばら撒きとかばら撒きとかばら撒きだと予測してみる。
- 予測してる暇あるなら働け。
- 今日は土曜日なのでオヤスミです。
- >>2やめとけ そういうの。。。な?
- ↑に同意
- ストレス溜まってるんだろう・・・2みたいなのは
- イベントは楽しいからね♪ シャカシャカρ(≧ω≦)ρマンボ!!とかするんじゃないかと予想してみる^^
- ドロップアイテム使うと背中の旗がこいのぼりに・・なるといいなぁ
- 去年は何やったのかな・・・と公式見たらクロノスサービス一周年を記念して、「マンボカーニバルリターンズ」
マンボ武器が登場したんでしたね。
【GM】火槌のイベント限定ギルド「マンボダンサーズ」もこのイベント期間中でしたw - 忘却・浄化素材イベント・・・カモォン・・・orz
- またマツタケとか撒くのなら在庫処分しないと。。。
- 金シェードとか?そろそろなんじゃないかな~予想してみる
- 無難にマンボ以外のイベント合成武器希望
- あの・・・フェイスマークって・・・。
- ......
- クラッカーが好評だったのでお遊び系でいくつもりらしいね
私としては倉庫のゴミ素材が片付いてありがたいですが - これって、重ねられるなら嬉しいんですが、重ねられないなら、邪魔になりそう。
- 素材とか昔のイベントもんのアイテム抹消イベですなぁ
2つづつ使ってまで作る意味あるようなものなのか、はてさて… - クロノス同窓会MUで似たようなイベントやってたwMUは500分(約8時間20分)、有料会員移行すると「祝福の宝石」
クロノスは8時間、有料会員移行すると「友割くじ」
くじはレウィの方が・・・
ってか、去年はクロノス無料の1週間でしたよw - いや、俺ははっきり言って、ゲームバランスぶっ壊すようなイベントより、皆で楽しめるようなイベントがいい。
今更バランスも糞も無いのは百も承知。
しかし、今だからこそ、こういう新しい雰囲気作るためにも、こういうイベントも良いと思う。
エモーションで自分の感情を現すっていうのは、コノゲームには無かったから、良いイベントでもあるし、良いシステムでもあると思う。
だから、アイテムというよりは、ちゃんと実装してくれれば面白い俺は思うよ - イベントアイテムとしてはイイb
ただ、材料に通常の素材とかを使うってのがいまいちどうかと思う - >>21韓国で似たようなイベントやってましたよ。
発案したのはこの掲示板だと思われますけど・・・
※合成に使える素材一覧
王の大赦
古代の貨幣
ノームの遺物
シルフの秘宝
ウンディーネの秘宝
サラマンダーの秘宝
ヒスイ
クリスタル
メノウ
ルビー
サファイア
フロウの粉
フォンスの粉
サブルロの粉
ラーノルス
クスクータ
カパルタ
カロパナックス
ナビタスの秘宝
栄光の呪符
メディウスの秘宝
アクモディウムの解剖図
アリエヌスのビーズ
4元素のグラス
太陽の石板
月の石板
コバルト鉱石
ラーソンの封印
カノンの律法
マ=ドゥラヴァスの結界の書
アリエヌスの破片
太陽の石
月の石
火の知識
水の知識
稲妻の知識
毒の知識
火のグラス
水のグラス
稲妻のグラス
毒のグラス
マリス海の遺産
マリス海の秘宝
プリミトゥスの秘宝
フォンス川の秘宝
エフェルス山脈の木片
ユゴサスの秘宝
戦士の誓い
フェアリーのおもちゃ
悲しみの小箱
アカシックの書
勝利のベル
タルタノス戦争の痕跡
オカサス地方のクリスタル
ラピュタの秘宝
ラピュタのビーズ
シュレーダーの爪
アイドラの触手
スレイドの涙
マタリエルの血
マホトの面影
ケイティの猫
カフカの履き物
オキの指輪
ナカの紐
魂の落ち葉
クロノスの心臓
キャンディコーン
クッキー
チョコレート
キャラメルアップル
お面
人形
カラーインク
高いふで
消しゴム
スポーツ新聞
料理の本
推理小説
花の図鑑
テレビ番組ガイド
4色ボールペン
万年筆
修正液
ミスリルインゴット
シャイニングヒルト
黒曜石
異教徒の旋律
ザーカリアスの砥石
マンボスピリット
スタンダードブーケ
リッチブーケ
オリジナルブーケ
プレミアムブーケ
アニバーサリーブーケ
イチョウ
クサギ
スイバ
クマツヅラ
ガーベラ
ブライアーローズ
やぶれたメタモルスペルブック
やぶれたサモンスペルブック
クルークの人形
吸血コウモリの人形
ビドクラッカーの人形
シュレーダーの人形[首]
シュレーダーの人形[はね]
シュレーダーの人形[はさみ]
シュレーダーの人形
ゴールドメダリオン
シルバーメダリオン
ブロンズメダリオン
絵の具
定規
スタンプ
かぼちゃ
栗
葡萄
梨
柿
焼き芋
まつたけ
カッター
いろえんぴつ
アドレス帳
はがき
ボールペン
墨汁
ふで
プリンター
蛍光マーカー
孤独なハートのかけら
ときめくハートのかけら
異国のコイン
ひのきのハンドル - 通常の素材使うってのはいいのでは?
倉庫にユゴサスやアリエヌスのビーズとか腐るほどあるしこれが楽しいものに変わるのなら倉庫整理もできて一石二鳥
今回は狩場でもめたりもあまりなさそうだしよさげですね - 需要のせいでゴミも1M超えました。
物価どこまで上がるのやら - >>22オカサスの秘宝はここでも使われず・・・
もっともゴミな素材「月の石」の処分は、このイベントでですなぁ。 - 心臓二つ使う勇者求むw
- ゴミ素材ばら撒き&店売りしてしまったのが悔やまれます・・
- 強さを求める人には無関係なイベントかな?w
- 20さんへ
おそらく実装前のテストだと思われます。
ただのテスト鯖より イベントにしたほうが手間がかからないだけでしょ。イベント考えなくてもOK テストができる テスト鯖立ち上げる必要なしってところでしょうね - その内に常時実装になりそうですね
- 2005/04/19 14:01
クロノスサービス開始2周年記念!ゴールデンウィークは「セイクリッドチャレンジ」?!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
『眠らない大陸クロノス』は、4月25日(月)に、サービス開始2周年を迎えました!
皆様のご支援のもと無事サービス2周年を迎えることが出来たことに
感謝いたしまして、2004年10月にご好評をいただきました、
期間限定 『セイクリッドチャレンジセット』を
ご提供いたします!
セイクリッド防具を作成するのに必要な、
各職業の防具作成用の素材と、栄光の呪符の大変お得なセットです!
素材がなかなか手に入らなくて合成にチャレンジする機会がなかった皆様も、
是非、このチャンスをお見逃しなく、合成をお楽しみください!!
気になる「期間」は次のとおりです。
■チャレンジセット提供期間■
○ 2005年4月26日(火)メンテナンス~2005年5月2日(月)メンテナンスまで
マイレージポイントと交換できる期間限定チャレンジセットの
ラインナップは以下の通りです。
早速マイページをオープンして、お好みのセットと交換してみてくださいね!
★選べるラインナップ★
■交換に必要ポイントは全て「1,600ポイント」です!
1. 【グラ】セイクリッドヘルムチャレンジセット
2. 【グラ】セイクリッドアーマーチャレンジセット
3. 【グラ】セイクリッドガントレットチャレンジセット
4. 【グラ】セイクリッドベルトチャレンジセット
5. 【グラ】セイクリッドグリーブチャレンジセット
6. 【ゲル】セイクリッドヘルムチャレンジセット
7. 【ゲル】セイクリッドアーマーチャレンジセット
8. 【ゲル】セイクリッドガントレットチャレンジセット
9. 【ゲル】セイクリッドベルトチャレンジセット
10. 【ゲル】セイクリッドグリーブチャレンジセット
11. 【コーニュ】セイクリッドヘルムチャレンジセット
12. 【コーニュ】セイクリッドアーマーチャレンジセット
13. 【コーニュ】セイクリッドガントレットチャレンジセット
14. 【コーニュ】セイクリッドベルトチャレンジセット
15. 【コーニュ】セイクリッドグリーブチャレンジセット
16. 【ビザン】セイクリッドヘルムチャレンジセット
17. 【ビザン】セイクリッドアーマーチャレンジセット
18. 【ビザン】セイクリッドガントレットチャレンジセット
19. 【ビザン】セイクリッドベルトチャレンジセット
20. 【ビザン】セイクリッドグリーブチャレンジセット
21. 【アニマ】セイクリッドシールドチャレンジセット
選べるセットは21種類。この機会をお見逃しなく!!
皆様により良いサービスをご提供できますよう尽力してまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
眠らない大陸クロノス運営チーム
いまどき交換する人いるのかしら
ジュフ80Mだし 1600ポイント分 くじにして売ったほうがお得だしね。相変わらずピントズレまくりだわ - サイコロやフェイスマークって、どうだろう?
- >>32フェイスマークはともかく・・・
サイコロ・じゃんけんイラネ
クロゲの代替用かと思うが、そのたびに数百K~数M飛んでいっちゃ・・・ねぇ - セイクで1600Pねぇ・・・
くじが1800Pで7個買えるでしょ・・・
くじ1個35M~40M×7=約260M
引いたら、殆どの確立でスケイプ1個以上でるでしょ・・・
運営は、相場とか知らんのかな?アリ2鯖とかイミネーし・・・何のためにGMいるんだろ?
ばら撒きイベとチート防止のため?? - アリ1鯖 PS等物流鯖
アリ2鯖 狩り・PK鯖
ほら意味あるb - >>22その中に、フルリカ入ってたんすよ・・・
なのでかき集めたのに。。。
もう入ってないというか消えてるし。。。OTL
訴えてやる!!! - 追加きましたね
経験値2倍とは・・・・GJ!
古代の兵書 火の巻・・・古代の聖騎士が書き残したとされる、戦いの極意を記した書。
使用してから20分間、獲得経験値が1.5倍になる。
古代の兵書 水野真紀・・・古代の聖騎士が書き残したとされる、戦いの極意を記した書。
使用してから20分間、獲得経験値が2倍になる。
※アイテムを使用したキャラクターのみに効果があります。
パーティメンバーには影響しません。
※アイテムを使用してから20分以内でも、ログアウトをすると効果が切れてしまいますので注意して下さい。
※「古代の兵書 火の巻」を使用した直後に「古代の兵書 水の巻」しても効果が
相乗(獲得経験値が3倍になるなど)される事はありません。
※これらのアイテムを連続で使用した場合、一番最後に使用したアイテムの効果が発揮されます。
・「古代の兵書 火の巻」を使用した直後に「古代の兵書 水の巻」使用→獲得経験値2倍
・「古代の兵書 水の巻」を使用した直後に「古代の兵書 火の巻」使用→獲得経験値1.5倍
“スペシャルアイテムが出来るらしいぞ!!”って事は合成ですかね?- >古代の兵書 水野真紀・・・古代の聖騎士が書き残したとされる、戦いの極意を記した書。
>使用してから20分間、獲得経験値が2倍になる。
水野真紀に禿ワロス。
古代の兵書のグラフィックは王の大赦っぽいね。。。
まぁ間違いなく大赦詐欺が沸くでしょう。 - ボス独占の上に大赦詐欺ですか・・・(⊃Д`)
公式のフェイスマークの所に
フェイスマーク」以外にも、おめでたい時に鳴らす「ファンファーレ」や
「ツッコミ」など、楽しいアイテムがたくさん出来るらしいぞ!
「でも、十字微章って・・・???」
という文句があるのでおそらくサイコロをハンマーでエンチャントするとランダムで古代の兵書が手に入ると予想です - 急にアリサバで大赦欲しがるひと増えた・・・
&ボス狩りして大赦欲しがる人って・・・
だれも引っかかりませんから...
残念~アリサバいるの目の肥えた廃人ばかりですから~♪
結局大赦店売り切り~~~ - 倉庫圧迫イベントですね。これで相場下落
- 気になっていたんですが、エモティコって・・・?
- しかし金貯まるなー
ヴァルの喰い散しを拾って店売り乞食プレーに走ったらかなり儲かる予感。 - さっき始めた友人が一言
「同じ素材?素材って初心者でも手に入るの?」
素材素材ってちょっと固執しすぎてるような
ドロップアイテム使えるといっておいたけど - ひのき2個
コイン2個
でも白紙が出来ますので調整しながら作ればいいと思う - 初日は倉庫のゴミ処分かな
捨てるに捨てれないものが使えるので嬉しいです
今後どうなるかが楽しみですね - 50回叩いて十字4つしかでなかったしorz
- 火の巻は十字使うのかな?
できた人情報くださいませ~ - さいころ→ファンファーレ
さいころ→十字(合成)
白紙→十字(ノーマル)
がでました。
これ組み合わせるのかな?まだありそうだけど - クラフト
十字(2つのうちどっちか?)
ハンマー
で何か出来るらしい。 - 重なるアイテムで白紙作ったら重量20の白紙できた
学習しろよな 昨年の正月イベントで同じ現象あっただろと
たまたま十字架になって十字架も重量20だ - 徽章1
ハンマ1
クラフト
600K
70%
で
クルセイダハンマ
白紙叩いて失敗すると消えます、、、、 - 紫徽章>火
- 微章はどっちでも火が出来た
多分微笑ができる確率くらいで水が出来る気がする - >>52
確かに運営は学習能力はない
ただし、今回はその件についてメンテ後の告知で書かれているぞ - >>52【不具合・変更内容】
今回のアップデートに伴いまして、下記の不具合・変更点がございます。
誠にご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご了承の上、
イベントをお楽しみくださいますようお願いを申し上げます。
■[古代の兵書]アイテムを重複して使用した場合、
画面右上にアイコンが表示され続ける問題
[古代の兵書]アイテムを使用し『その効果が継続している間に、
別種類の[古代の兵書]アイテムを使用した場合』にて、
最初に使用した[古代の兵書]の効果を表すアイコン表示が、
ログアウトするまで画面から消えない症状が確認されております。
こちらについては画面上の表示のみ継続しておりますが、
実際の効果は、有効時間である「アイテム使用後20分」となります。
また[古代の兵書]アイテムを、
重複して使用した場合の効果については、
最後に使用したアイテムの効果が適用されることとなります。
■[白紙のスクロール]作成時に生じる問題について
「プリンターや梨のような重ねる事の出来る合成素材」を
重ねたまま合成すると、異常な重量を持つ
「白紙のスクロール」が生成されています。
重なる合成素材を使用して「白紙のスクロール」を作成される際には、
ひとつひとつ分けて合成をしてくださいますようお願い申し上げます。
■フェイスマークアイテムの背景色は紫色ですが、
重なったフェイスマークアイテムを分割すると、
アイテムの背景色は素抜けの状態(透過色)となります。
表示上の違いはありますが、アイテムの性能に問題はございませんので、
安心してご利用ください - 水の巻高すぎ~せいぜい5Mが限界F,Dスクのほうがよっぽど優秀。
レベルが低ければそれなりに効果あるけど高レベルじゃミリだしね - 高いと思ったら買わなきゃいいだけ
俺?勿論買わない
でも5Mが限界とかは思わないし、ここじゃ不用意な発言もしない
余談だけどあと半年もするとクロノスもアイテムをRMで買うゲームになりそうだね
そうなったら俺は完全にクロノス見限るわ
あ、不用意な発言してる!w - 重なった白紙から重なった古代の兵書ができる
って話があるんだけど
本当なら早く運営は対処してほしい。
致命的なバグだから - さっきアリーナで火の兵書33個売ってる奴を見た
もしかしてバグで重なった白紙から作ったのか?
昨日始まったのに33個作れるのが信じられない - >61
上には上、廃には廃がいる。
これだけでは説得力無いのでもうちょい。
昨今のクロノスのイベントでは、そのものを楽しまず?
販売してひたすら稼ぎに没頭する人も居る。
知り合いにも居るが、素材集め役、合成役、販売役がいて、「アガリ」を分配するって人も居るよ^^b
その手の人なら、決して多くはないと思う。 - 皆さん、白紙をクルセイダーハンマーで叩いたときのエンチャ成功率って体感的にどのくらいですか?
ちなみに私はこれまで6戦1勝5敗なんですが^^;;;;
(この1勝も出来たのは火でした_| ̄|○)
まぁ、私はもともと普通の人よりかなりエンチャ運は悪いみたいですけどね。ノーマルエン石で+3の品を叩いて+4になったことすら無いしw - 秋の味覚、正月素材、王の大赦などの重ね可能アイテム
見え見えの買いスレ立てが多いですね^^;
相場高騰するかな・・・?>>60対処出来るなら正月イベントの時にしていると思います。
あの時も重なったまま合成してとても重たい霊魂やクラフトが出来ましたね。
今回も「重なるアイテムを重ねたまま合成はしないでください」
と公式に出ていますので、このままでしょう。 - >>632戦1勝1敗(水でほっとしました)
- >>58今のところ、水作るのに15Mくらいかかるから、
相場安定しても、火18M水25Mくらいにしかならんと思う。>>61それオレだわ(笑
でも全然売れないよ 赤字覚悟で売ってるのに。 - >>61ごめ、オレが売ってたのは23個で25M
違う人かもしれん。 - ファンファーレというのがでました。英語名congraturation!
なんだろ・・・ - >>64つい知らずに重ねたカボチャで作った重い白紙
運営にメールしたらそれらは修正等対処しないって返事きたよ - 葡萄50吸わせた十字合成したら50回叩けるハンマーできたぞ(゚Д゚;)ウマー
- >>70それじゃあうまくねーだろw┐(´ー`)┌
- エモティコって造語だったのかwエモティコとは、"エモティコン"という言葉を短縮したものです。
エモティコンとは、"Emotion" と "Icon" の合成語、つまり造語ですね。
「顔文字」「フェイスマーク」などと言われているものと同様に扱われています。
感情を表すアイコン、といったようなニュアンスで
捉えていただけるとよいかと思います^^ - >>72他のゲームには結構エモティコン実装されてたりするんだけどな。。。
てか、あんなに表示が短いと、オクチャの絵文字代わりにもならないからなぁ・・・・・・・ - 運営はいい加減逝ってこい・・・と
- ↑セイクリチャレンジセット、本当に好評なのかよ…?
延長する意味わからん。 - >>74「・・・と」でFF7のレノを思い出した
- 単に3日に仕事するのいやだから延長したんだろ
定期メンテも今日にしたし - 当たり前だろ。運営してる香具師も人間だ。
休みたいに決まってる。
GW中に働いたからと言って別の日に特別に休めるわけでもないのに。
ま、そんなことも分からない池沼なんだろな - 大変ご好評の為、
という一文を削除すべきΣ(・ω・`) - うーん。納得。全日本ユーザーの内何人が交換したか知りたいくらい。
- だったら最初からGW外して10日までにしときゃ良いのに…。
急に休みたくなったってだけか。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。