- 交流掲示板
- モチベーションどう保ってますか?
- 運営の度重なる不祥事、その腐った対応により連日引退撒きが行われてる状況です
以前はチャットゲーという皮肉まで言われたクロノスですが、
今やチャットする相手すらいません;;
皆さんはどのようにモチベーションを保っているのですか?
- ここでの、煽りや悲観的な記事はみないことがいいかなと思うなね~。モチベーション下がるから;;
自分的にはレベル上げにはこだわらず、イベントも参加できたら参加して またり~とやってます。 - 2で既に〆たいスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
- しばらく冬眠するのもありかと。
意外に1年ぶりくらいにやると狩りが楽しかったりする。
けど1週間で飽きる - 3に同意1
- 1年ぶりくらいにやるとクロノスが如何につまらない糞ゲーか再認識してしまう。
そして納金したことを後悔 - 氷から光に変えたり
雷だけで狩ってみたり
また氷に変えてみたり
プル召還してみたり
バルキャラ作って狩ってみたり
別のマジ作って火で狩ってみたり
笛買ってみたり
7まで精錬してみたり
でももうダメ
飽きた 飽きました
ゴメンナサイ
引退します
ギルメンの皆様 サヨナラです
まだ課金残ってるけど
マイレージも残ってるけど
引退です
今度 師匠のメールにIDとPASS送っときます
借りていた装備品等抜き取って下さいまし
他には何もありませんので
じゃ オツデシタ ノシ - >>6自分ひとりでモチベーション保たせるのは限界があるよな、おつ~
- 今まで散々運営等にここで文句言ってきましたが、正直クロノスが好きです。
いいギルメンも沢山いるし、飽きたと言いつつもクロノスを楽しんで来ました。
はぁ~・・・さっき公式見て目を疑いました。
一体何を考えているのでしょう?ヒドゥンであれだけ問題を起こしておきながら
正式にお詫びをする事もなく(お決まりのテンプレートですませ)
未だ正常に終了すらしていないのに、客寄せの為にコロッセウムの宣伝なんて
ここ最近の引退の多さについて身をしみて感じます
丁度進学や就職の時期も重なっての事を思っていましたが
この運営じゃ先はないですね。
私も暫く休止に入りそうです。課金は続けるかもしれませんが・・・
↑
この甘さが運営の怠慢さを呼ぶのかもしれませんね;; - そりゃ運営的には休止だろうが課金さえしてくれればあとは知らないって感じですからね・・
- そうかぁ~
イン時間を減らせばどうでしょう?
実は、自分は今やりたくてやりたくてしょうがないですが、
子供増えたので全然できないのです。
最近では1~2日に1回1時間のインなのですが
自分がやりたい時間はもっと多いです。
おそらく欲求が満たされていないので
モチベーションが下がらないのだと思います。
【自分の欲求>イン時間】にすればモチベーション保たれるのではないでしょうか?
ほら『彼女欲しい~~』って思ってるときに付き合った人って結構後悔するから
それと同じだと思います。
by バンダナケン - 俺もクロノスに飽きてPS2買ったんだが
モンスターハンターG買ったらかなり面白くて今度オンライン繋ぐ予定
そしたらクロノスはきっぱり辞めれるかな
クロノスは初めてのMMOだからかなり依存してたけど今はどうでもよくなりつつある
みんなもクロノスだけやってないで他のゲームもやってみはどうだろうか? - たまにはオフラインゲームをやってみる
PS2とかのゲーム機がなければ
PCのエミュとROM拾ってきてやってみる
今、GBAのあるゲームに嵌っててクロノスやってませんb - 私は運営の行動によって直接被害を受けたことがないので、バグなんちゃらでの不祥事は天災として受け止めています。
実際現実世界でも理不尽な出来事はおこるわけだし、運営せめても仕方ないとおもう。
私は運営の腐った対応とかも、理不尽な天災と考えているのでせめようという気も起こりません。
ゲーム自体を(チャットも含め)楽しんでいるので、慢性的にモチベーションが下がることもないし、もし下がったとしてもそれは自分自身の問題で、誰か(運営とか)のせいでやる気がうせてしまうわけではないので、普通にやめるだけです。
で、また気が向いたら復帰したりもします。
運営の策略にはまって課金したとかおかしなことを考えないで普通に空いた時間で好きなときに好きなだけやればいいだけ。
もしかしたら他の人の中には完全にクロノス依存症の人もいるかもしれないので、私のようには考えられないのかもしれないんだけど。
そういう私は暇なときはほぼずっとクロノスやってます。 - モチベーションて何ですか?
暇なときにやる。(学校ないから暇で暇で仕方がありません_| ̄|○
明日から学校だな。でもヤヴァイな暇が続いたせいで少し拒否反応が_| ̄|○朝早く起きるとか。とかとか。
質問;テンプレじゃ詫びいれたことになんねーだろ!
とか言ってる人達は、何をしたら詫びいれたことになるんでしょうね?
マイレージポイントが欲しいんですか?
レアアイテムが欲しいんですか?
それとも垢BANして欲しい人をBANして欲しいんですか?
一人一人に謝罪のメールが欲しいんですか?
その他理由あるならレス宜しくお願いします。 - >>14廃人・NEET候補逝ってら~
- >>15逝って来ま~
- 遊びにモチベもなにもないやな
嫌ならやめればいいだけだし
飽きるまでやったらスパっとやめます - 嫌気を感じたら離れたほうがいいですね。
そんな私は過去半年位クロノス休止期間ありました。
理由は単に飽きたからですが。
今続けてる理由としては、気の合う人と知り合えたし、
守護も買ったところだし、はやくエンタ行きたいし・・・
う~ん、要は「今は楽しいから」ですね。
あんまり運営の方針やら、良し悪しは考えません。
それこそ一気にモチベ下がる原因になります。
どうも皆さんゲームと運営を密接的に考えすぎてる気がしますが、
運営は「課金の受け口」的な遠い存在でいいと思います。
(前向きな考えで運営に提案するのは、もちろんいいと思います。)
【GM】がINして来た時に「お~!」と思ってしまうのは
たぶん私くらいなものでしょうね。
ちなみに私がクロノスに費やすお金は毎月1500円だけなので、
複数垢持ってる人とは意見が違うかもしれないです。
そういえばメンテ時間に限って、よりゲームしたくなる
のは私だけでしょうか。 - >>14会社がとる責任は学生にはわからない事でしょうね
遊び?クロノスは遊ぶ道具ではありますが、それを糧に金を取ってるゲームオンという会社があります。
やめればそれで済む問題かもしれませんが、ゲームオンという詐欺集団は社会的に許せませんね
ここらへんを貴方に言っても無駄でしょうが
まぁ貴方が頭にくるような例でも行ってあげましょうか?
私が文句を言いたいのはこの例とはかなり異なりますが
貴方に理解できる形で言うならば
「ディズニーランドに行きました。ところが遊具は一つも動いていません。
気ぐるみの姿も一つもありません。もちろんパレードも何もありません。
入場料は通常通りとっています。」
それなら辞めろという人多いだろうから、もう少し付け加えるか
「ディズニーランドのチケットを特典沢山あり&アトラクションも数ヶ月で入れ替えという条件で年間チケットを購入しました。
ところが、1ヶ月経った所で廃墟状態となりアトラクションの変化する気配もありません。
たまにイベントなど盛大にパレードを行ないますが、必ず花火が点火しなかったり
イベント用アトラクションで死者が出る大惨事になります。
それどころか、アトラクションは死亡事故多発で殆ど動いている物すらありません。
それでも年間チケットに支払ったお金は返ってきません」
正式課金時のプロデューサからの手紙の内容覚えていますか?
あの時発表されたロードマップ覚えていますか?
たかが遊びでも、ここまで期待を込めて課金し続けてきたのです。
糞運営でも何とかモチベーション保とうとするのは当たり前でしょ - > イベント用アトラクションで死者が出る大惨事になります。
この手の問題と同一視してるところを見ると
かなりきてるなとしか言えませんね^^ - 期待しすぎ
運営への依存度が高いのね
自分で工夫して遊んでもいいはずですが
まぁ人それぞれか・・・ - >>14が少しでもわかるように極端な例を出しただけ
しかし、死者が出る出ないば別として会社としてサービス提供してるからには
もっとまともに提供するべきだろ。ここまで腐った会社は珍しい。
もしダメオンがメリーゴーランドでも作ったら死者多数で刑事責任を追う事になるろうな
ダメオンがバーチャルな物を作ってて本当によかった
少しでも人に触れるようなリアルな物を作ってたら死者は本当に出ていただろう - >>19遊園地、好きなんですね
- >19
早々にレベル上げて装備も揃えて、することがなくなっちゃったんですか?
もしガメオンが何かやらかしても、14さんが揚げている
4点のどれかでもう十分だと思いますが。 - >>23たまたま遊園地で例に出しただけだけど・・・
これがもし、自動車制御部品や航空関連部品を作る会社だったら・・・
そこまでいかなくてもネジ1本作る会社だったら・・
想像しただけでも恐ろしい!いかなるテロ集団よりも凶悪ですね - このように運営に対して大きな遺憾を持ってる方も多いですが、私のように運営の存在を考えないで遊ぶ人間もいます。
まぁなんだってそうでしょ。
オフラインのゲームでもクソゲーあるわけだし、それを面白いと感じて楽しむ人もいる。
例えば
衛星放送契約してみたがまったく面白くない
だからといって放送会社を恨むのもおかしい。
すべてはそれを始めた自分の責任。
「なんだこりゃ?期待はずれもいいとこだ」と思ったら、自分だけ静かにやめていくべき。
楽しんでいる人もいるのにあまりにしつこく駄目駄目言ったら「駄目なのかなぁ」とか思ってしまいます。
基本的にこの掲示板はクロノスを楽しんでいる人間が集まる場所であるべきなので、運営批判はここでやるべきではないと思います。 - >>26まったく同意です。
遊園地の例を出して説明している人がいましたが、私の場合なら
「ディズニーランドのキャラメルポップコーンが機械の不調で買えなかった。
仕方ない、ハニーで我慢するか。まあ乗り物は別に乗れないわけじゃないし、しょうがないか」
程度です。
人それぞれかもしれないけど、HVRがすべての人もいるのかな。
普段は楽しみなくてすべては芋里のためにのみクロノスを続けている人。
期待が大きすぎて裏切られたから憎さ100倍なのか、その日のために
日々レベルあげしてきて土壇場でだめだったから・・・
現実、ある特定の状況、負荷、接続数などで発生する問題だったとして、
それを再現させつつ問題を修正する、それを運営レベルでできるのだろうか。
おそらく根本的対処が無理なんじゃないかね。だからとりあえず運営でできる
レベルの鯖増設でなんとか分散しようとしたんじゃないかね。
やはりお詫びイベントのために失敗したイベントをやるのが間違いで過去に失敗していない
「経験値2倍」や「アイテムドロップ2倍」
とかのイベントのほうがよいのではないかな。
もはや「冠には呪いがかかってるから鯖切断もありです」と開き直ってくれてもいい。
何度やっても根本改善が無理なら同じ結果になるのだろうし。 - やはり理解して頂くのは難しいようですね
私はクロノス好きです。だから今の所は続けています。
ヒドゥン命でもなんでもありませんよ。冠なんか獲れない低レベルですし・・・
何を問題と言っているかわかりますか?
最近で言えば、
・クロバグを完全放置で風化させた運営の体質
・バグで中止したお詫びのHV開催をあたかも通常開催のように宣伝しバグを出した運営方針
・再三バグを出したにもかかわらず、鯖を増やして人数制限をかけただけのお詫び開催
・当然のようにそのお詫び開催でもバグ再発
クロノスは好きですよ。
ヒドゥンだけが全てじゃないのはよくわかってます。
ただこの運営は変わってもらわないとクロノスは終わってしまうと思うのですが?
・イベントをやると必ずバグ(最近ではシュレ出しても死なない等)
・重大バグでも完全放置&風化(クロバグ等)
・バージョンアップは必ずバグアップ
・アイテムドロップはいじくりまくり
文句言っている人がクロノス嫌いだとかは思わないでほしいですね
運営に文句を言っているのは、これ以上過疎が進まないで欲しいからです。
この前ヒドゥン失敗で今どういう状況か理解していますか?
周りをよく見てください。毎日人は減っていき、1日1度は必ず引退撒きがあっています。
それと、ここに書くのは運営がここを見てるからです。
管理人が書くなと言えば、こういう書き込みは今後致しません - メイン伽羅は95↑エンタでガシガシやってましたが
正直・・・飽きました
装備も次は冠orフル葡萄or+15アクセくらい考えてましたが無理っぽいです・・・
RMTやるほどアポーンには熟れませんでした
ヽ(´ー`)ノ
この位になると正直やること無くなりますよ~
ってことで引退予定です^^; - >>28スレ違い
- >>28さんのクロノスに対する情熱は伝わっていますよ。
課金をしたからには、楽しみたいですもんね。
対応がしっかりしているが、ミスする運営と
対応も不透明で、ミスもする運営
もちろんミスはしないでもらいたいですが、
せめてミスをするなら前者であって欲しいですね。
byバンダナケン - 27です。>>28なるほど、あなたがクロノス好きなのはよく分かりました。
確かに私も今回の件、あきれています。
私的には運営は以前よりはよくなってきた、と思っています。
ただ計画性というか透明性というか、相変わらず何が原因なのか、
今どういう状況なのか今後の見通しは、などはっきりしない点は
よくないと思います。
我々ユーザとして、例えばどのあたりまで原因追求ができている
がどこが不明なのか。どのようなことをやってきてどこまで実現
でき、どこからが不明なのか。
100%完璧でなければ我慢ならんといってるわけではないし。
状況が多少なりともわかればまああきらめる気にもなるのですが。
(我慢ならんという人もいるかもしれないが)
「攻略にかかわるから詳細不明」という壁がユーザと運営の間にあって
そこから不信感がおきている、そう私には思えます。
「ご理解」を求めるならそれなりに情報開示してほしい。そう思います。
どこまでどのような努力をした結果が現在の状況なのか、それが分かれば
なにも「ご理解」しないわけではない、我々から見えているのは
「いろいろ手をつくした結果」なのか「何もしないで同じ結果」なのか、
その差さえわからない。何もしていないのと同じ、これが不満の理由だと
思います。 - 通常鯖だとどーーーーしても眠ってしまうので
アリ鯖によくいます。
最近はいきなりPKしてくる人はいないので、まあ安心といえば安心ですが、クロを拾わず放置してると「誰かいる!?」とか勝手に盛り上がってますw
ダメ?
問題はギルメンになかなか会えないかな?
昼ばっかりだからねえ。。。。 - ますます進化するクロノスを期待してくださいね^-^
- クロノス楽しいよね
最近はバグ発見するのが特に楽しいw
完璧だと飽きるけど未完故に飽きないのかなw - 僕、クロノスがめっちゃ楽しいのですが。
ギルメンや仲間がおもしろいし、
ギルド内プチイベントとか盛り上がるよ。
自分たちでおもしろくする方法を考のも手だね。
思うに、それ考えるのがまた楽しかったりする。
バグやらなんやら無い方がいいに決まってるし
抗議はするけど、クロノスの魅力は
コミュニケーションの良さだと思うから、そこに
重点おいて遊んでるね。
今度のお詫びイベントもちゃっかり利用する予定。 - 運営に抗議文送ってもテンプレきますからw
まあ運営のことは俺としては正直
どうでもよかったり
装備そろえるのをクロ取引やトレードではなく
自力でやってみては?
きっとすんごい時間かかりますが
それなりにモチベーション上がるとおもわれる
俺はそんなことやってなくてもそれなりに
モチベーション高いですがw
もともと仕事の関係で日に1時間くらいしか
インしてないことも理由かなw
まぁ飽きたらやめればいいんです
どうせサービス、殆どの人がやらなくなれば
なくなるだけです。
なんか文章散っちゃってますが気にしないでw
(俺が気にしろ)
まぁ、楽しめる人は楽しめるうちに楽しみましょw
by Jony-Riden - >>37それも80装備までだね
呪符なんてソロじゃ手に入りません - >それも80装備までだね
>呪符なんてソロじゃ手に入りません
80装備までまずはやってみてね
文句はそれから
一案として出してくれてるのにな~
まぁ言うは易し行なうは・・・ - >>39俺はもう92歳
80装備までは、ほぼ自力で揃えた
ちなみにフル80防具になったのは87歳のときね
78歳くらいから合成し始めて、勝率は6勝3敗だったかな
それに文句を言った覚えはない - 最近、アイテムのドロップどうですか?
自分は悪い日が続きモチベーション下がってきてます - 素材が落ちにくくなりましたね。
アリエヌスの破片とか店売りももったいないから
500KでPSしてたら即売れしちゃったし。
昔はラーソンとかユゴ秘宝がポロポロ出てたのですがね。
エンチャも入手率が減ったような気がします。
でも、フレ以降はまだ何かとドロップ良いという印象があります。
エンタはまだ行かないのでわかりません。 - エンチャ以外のドロップは下がった気がします。
エンチャは以前よりは上がったという印象です。 - 先日、引退しました。
クロノスもアンインストールしました。
ファンサイトリンクもお気に入りから削除しました。
そしたら、無性にクロノスやりたくなってきた。 - ネットカフェのみで今やってるけど常時出来ない環境だと仲良くなったキャラの方と話すのが楽しみ
- >>44ほいじゃ帰っておいで♪
LVも装備も入手経験値もさして気にならず、まったりチャットしながら狩出来ると思うよ^^
ギルド入って、ソロ稼ぎ以外は、引LVさんの手伝い。
そして自分のLVを超えさせて・・・卒業゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!。
ガッコの先生になった気分で巣立っていく(LVを超えていく)姿は面白いよ♪ - 俺もモチベーションなくなって、先日で引退しま
した。別に、今もクロノスやりたいなんて思いませんね^^
所詮ゲームだし、いつまでもクロノスしてるわけにいかないし、そんな時間がもったいない。
それよりももっとするべき事、今の内にしか出来ないこと、いろいろあると思うわけです。
クロノスしてて飯が食っていけますか?クロノスしててリアル人生終えますか?クロノスしてたら、気が付いたらあっという間に今の貴重な人生過ぎちゃいますし、気が付いたら仮想の中だけで、リアルに戻れなくなちゃいますよ。
結局今の世代の人間は、コミュニケーションをリアルでとるのが下手な人が多い、若しくは仕方をわからない。だからゲーム、仮想の中でしか取れないのです。
普通の人なら、このゲームそんな長くするような
内容で無いと思った^^; - 44さん
じぶんは引退してむしょうにクロノスしたくなり一月たたないうちに戻りました。
狩り30分ほどしたら飽きてしまいます。。。
課金するよりもネットカフェいったら「クロノス無料接続」ってお店もありますので、ためしにそちらに行ってみてはいかがでしょうか。
緑や青がいっぱいでて、狩りが面白かったらそれだけでいいのだけどね。。。 - 一から育英とかいろいろやったけど限界っぽ
各クラス全部80以上だけどね 将来展望がないw
マップ追加だって廃人レベ用だろうしクエストの整備してないし(いまだにクルーエルスケルトンクエ残ってるしね。不可能なクエの消去ぐらいしなきゃ^^:)クロノス終了お祭りには参加するからマイレージ・装備は持って眠るわ おやすみ みんな またね - 俺もモチベーションなくなって、先日で引退しま
した。別に、今もクロノスやりたいなんて思いませんね^^
所詮ゲームだし、いつまでもクロノスしてるわけにいかないし、そんな時間がもったいない。
それよりももっとするべき事、今の内にしか出来ないこと、いろいろあると思うわけです。
クロノスしてて飯が食っていけますか?クロノスしててリアル人生終えますか?クロノスしてたら、気が付いたらあっという間に今の貴重な人生過ぎちゃいますし、気が付いたら仮想の中だけで、リアルに戻れなくなちゃいますよ。
結局今の世代の人間は、コミュニケーションをリアルでとるのが下手な人が多い、若しくは仕方をわからない。だからゲーム、仮想の中でしか取れないのです。
普通の人なら、このゲームそんな長くするような
内容で無いと思った^^;
はまっちゃう人なのね~
どっぷり浸かっちゃう人はきっぱりやめたほうがいいのかもw
趣味として軽くやれる人向けなのかもね
月1500円は趣味としては安いから - >>50引退おつ^^
しかし、前半の文面は少し失礼だわな もちろん廃の人はさて置き 普通にプレイしてるひとに対して
かなり失礼ぶっこいてるわな。
別にリアルでコミュニケーション取れないからクロノスやってる訳でもないでしょよ。プレステとかやってるのと同じように
ただネットゲームだっけってことでは?
貴重な時間を何に費やすかはほっとけばいいわな。無趣味な人もいる訳だし。
もちろん、これに全てを注いでるって人は困るけどな。
後半は同感。どっぷり浸かる人は危険かもな。
1500円は安いし暇な時に覗いてみるってのが一番理想だわ 俺わな。他は知らんけど。
俺も今は 週に2回 1時間くらいだな
こんくらいがいつでも新鮮でいいわ うむ。 - いやいや>>51前半は俺が書いた文だわさ。コピペしたんだろ^^;
失礼か?そう思わんが?
ゲームなんてして引き籠もってないで、外行って
遊べ!ケードロ、缶蹴りしてとかして遊べ^^ - >遊べ!ケードロ、缶蹴りしてとかして遊べ^^
ドロケーとも言う
言いたいことは判る
外に出て遊んでいる子供が少ないから、引きこもり傾向が強いのでは?
と考えてしまう。
だが、自分的にはこう考えている
①少子化で子供の絶対数が減少
②少子化で過保護育成になる(交通事故、犯罪を過剰に恐れ外出制限を強める)
③車社会が発達した為、子供が遊べそうな空き地は駐車場へ
④公園の遊具施設増加により援助が貰えるので、何もない広い公園ではなく、遊具の多い公園を作ってしまう
結論はこうだ
子供が減り、走り回れる場所も減る。
こういう風にしてしまったのは俺達なんだ
これは必然であって、完全否定する必要はない
プラス面もあるはずだから
byバンダナケン
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。