- 交流掲示板
- コロッセウムについて語るスレ
- 現在、公式でコロッセウムのアンケートをしてる訳ですが、
開催時間もそうですが、ルール、賞品など要望があると思われます。
詳細が明らかになってからでは遅いと思いますのでw
コロッセウムについて語りましょう^^
自分は前回のワールドコンカラーではマエルが使えなかったのが一番きつかったですね
何度道に迷った事か・・・
- メイン鯖とは違った世界だから毎週行って欲しい
景品としてマイレージ配れば、メインに飽きた人・初心者にも受けがいいと思います。 - 追加で、
・2週連続(もしくは1ヶ月)同キャラでのランクイン排除機能
・GM、CSのモンスとしての配置
も希望♪ - 8時間に投票してる馬鹿について語り合うスレですか?
チガイマスカ・・・ソウデスカ・・・(´・ω・`)
8時間とかもうね。廃人以外に誰が参加できるんだ、と。
休憩入れたら8時間↑かかるじゃないか、と。
精々2時間~4時間。まぁコロッセウムていうくらいだから、葡萄装備してる廃人くらいが参戦するんだろうな(´・ω・`)
Lv制限で10代・20代・・・100代。で戦わせてやれ、と。
Lv67がどうして葡萄装備に勝てようか!
運営は馬鹿が多すぎるのか完全廃人専用ゲームにしたいのか・・・。 - コロッセウムで葡萄は無理でしょ・・・^^;
シェードも作れるかどうかだよね・・・。
HVRと間違ってるのでは・・・?
プチコロくらいで毎週やってくれると嬉しいな。
景品がマイレージって意見にも賛成^^ - >>3勘違いしすぎ・・・
過去の経験では赤装備がせいぜいですね - どういうイベントか知りもしないでレスするのはやめましょうね
2時間では上位陣が赤
以前の2日のやつでも骨董がせいぜい
それもドロップ運にかなり左右される
いい装備・デバインアクセとかや素材でるかどうかでかな~り変わりますね
まあでもやっぱりαとかβ経験者は狩場とかの見切りや忍耐・経験が違いますから上手くやれるようではありますけど
関係ないけどマイレジ配るってので思った
HVRとかでもマイレジ交換券(数千P)みたいなのドロップするようにして冠なんかもマイレジで交換とかにしたらいいな~とか
12000Pくらいとかで1年ほどマイレジ使わず頑張って貯めたらHVRとかで取れなくても手に入れれるというような
ま、妄想ですが、、、 - >6 (・∀・)イイネ!!
でも・・・クロノス・・一年課金し続けるやつがどれくらい・・(自分はβからづっと続いてるが・・)
NO6に便乗って形になるが、ぶっちゃけマイレージポイントもゲーム内でアイテムになればいいのにね、100ポイントごとに(POTみたいに) - スレ違いだけど、
コード打ち込まずに、欄から選ぶような形でアイテムわたしてくれると助かるんだが・・・ - マイレージポイントドロップ。
適性狩場でしか出ないようにして、高LV者の低級狩場乱獲阻止。
なんて脱線してみる。
緑アイテムぐらいの確立で1ポイントとかでも良いから欲しいな。 - コロッセウムはドロップ率が数倍になったはずですが、とりあえずクロドロップは廃止して欲しいです。
現状でクロまでドロップ率が上がったら・・・・・ - 8時間休憩なしにしたお^^
- >>3>8時間に投票してる馬鹿について語り合うスレですか?
>チガイマスカ・・・ソウデスカ・・・(´・ω・`)
自分は8時間に投票しましたが・・・、勿論休憩有りですけど
このままプチコロと同じ様に2時間で決まっちゃっていいんですかね?
クロノスではイベントしか楽しみが無いんですから、廃になりなせん?w
CWC経験していますので2日間ぶっ通しでもOKですよ^^
成長は勿論ですが、4カ国武器のドロップもやめて欲しいですね。
今の仕様だと笛も神殿でドロップされるみたいなので、武器の優劣で勝敗が決まるのだけはやめて欲しいです。
合成素材やエンチャのドロップ率上げて自分で合成をするのは良いかなw
今年あたりCWCとか開催して欲しいですね。
CWCの予行練習みたいな感じになれば・・・ - >>12ごめん。
何が言いたいのかサッパリ分からない。
β時に引退して今頃復帰したイベントの内容も知らない無知君です。
イベントのことを簡潔に説明してくれる神降臨キボンヌ(´・ω・`)
てか、特設ページもあるのかないのかも知りません。 - Lv1から短時間でキャラを育成(経験値やドロップ数十倍)し、PKタイムに他のプレイヤーを殺してPOINTを稼ぎ、そのポイントの上位に景品が贈られるイベント
- >>14なるほどです。β時の30時間の短縮版みたいなものですか^^
- >13.15
前回のプチコロについて・・ついでにどうぞ^^; - ついでにその前のプチじゃないコロの
- ご存知の方もいらっしゃると思いますが、韓国クロノスではコロシアムシステムが実装されています。
今までの流れ(日本実装は韓国の3ヵ月後)からすると、日本実装は5月の下旬か6月になるのでしょうか・・・
実装されるか分からないのにこういう話をするのもどうかと思われますが、
例えばCWCの要領で2日間ぶっ通しでLV上げをして(途中PKあり)、
そのポイント数の上位何名かがコロシアムでトーナメントを開催する(個人戦とPT戦)。
賞品は芋・里冠やコルムみたいに現(ry・・・
あ・・・、早く実装してくれないかな・・・ - 今更だけど、CWCの「ゲーム内に銅像を設置」って結局どうなtt(ry
- コロッセウム楽しみですね
みんな一から平等にスタートするから面白い^^ - 参加しないけどする人はがんばってね
- 課金期間残して引退してるけど、正直プチコロッセウムだけは参加したい。来月までにやってくれないかなぁ
- テラにある銅像みてーなものもあるけど
はっきりいって
邪魔 - メールマガジン見たら、4月に開催するってさ。
HVRで大失敗のあとはコロッセウムで埋め合わせですか。
とりあえず現状の仕様じゃ全員バルキリーで決定かな。
デッドリ放っても武器の耐久度減らないからね。>>23あれはコロッセウムじゃなくて、去年の10月に行われたワールドユニオンウォーの優勝ユニオンの銅像。確かに邪魔。 - コロッセウムが4月17日(日)に決まったみたいです。■TheColosseum Special Edition ~Wild Speed~
アンケート結果が2時間・・・28%
8時間・・・25%
休憩が必要・・・73%
その他に4月のイベントは
4月3日(日)
■HVR-RR
4月29日(金)~
ゴールデンウィークイベント(仮) - やはり2時間らしいです。
4月17日(日) ザ・コロッセウム Special Edition ~Wild Speed~開催!【開催日時】
2005年4月17日(日) 21:00~23:00
イベントの大まかな内容につきましては、
『ザ・コロッセウム ~Wild Speed~ お知らせページ』 - またチーム分けするのか…
これまでチーム分けされたコロでは倒す相手がいなくて不評であったと思ったのだが…
pt組んで支援もらわないと上位狙えないし…
チームなし、pt不可の個人戦希望。 - 新規登録で参加できるようにした運営マジ最高。
8日に登録して、課金してなくても参加できるのかな? - 早く商品おしえて~~~ちょうだい・・・(='m') ウププ
- コロッセウムの詳細が明らかになりました。・残り時間10分(22:50)になるとPvPモードに移行し、
他ワールドのキャラクターとPvPが出来るようになります。
・ホームポイントをクロノス城のみに変更。
どの場所で死亡しても、クロノス城からのスタートとなります。
ゲートスクロールを使用した場合も同様です。
・デスペナルティの強化
(手持ちアイテム・装備アイテムのドロップ率を高めました)
・ターラ・カイヌゥス・ウーノス城でのアイテム販売、倉庫を設置しました。
・マップのレベル制限を廃止しました。
・オプションスキル、アドバンストスキルの取得・使用は出来ません
※特別レート
獲得経験値 通常の15倍
レベルアップに必要な経験値量を引き下げ
アイテムドロップ 通常の10倍
合成素材ドロップ 通常の10倍
成長武器ドロップ 通常の5倍
クロ(お金)ドロップ率 通常の10倍
モンスター防御力 通常より30%ダウン
デイバインアイテム、エンチャントストーンはドロップしません。 - 個人賞の賞品なんで隠してるんだ・・・?
公式見てもそこだけ載ってない・・・ - >>31まだ決まってないからだと思います
- 出刃アイテムでないって・・
バルのクリ係数は凡アクセで補えってことかいの~?
バルクリ係数無かったらきびしくね? - >>33DEX極でやればクリなくてもいける。
てか凡アクセ(Lv10リングとかだよな?)にクリ補正あったけ?
クリ補正のつく成長(カーラ以外しらね)出た奴最強かもな。 - 33です
34さんレスあり。
DEX極だとマジの雷が怖いかなっておもいまして・・
凡アクセについては、ネクにはクリが付いていた気がしたので・・(低Lvはわかりませんが・・) - 雷マジとかいるのか?
スキルポイントもったいない希ガス
2になったとき、何かしら振らないと差が広がると思われる - 今回はゲスク1Mなのか?それとも普通なのか?
そこのとこ書いてほしいな - 公式のルール見ました。
ディバインもエンチャもドロップなし。
60歳までアクセサリしょぼいの確定。
良補正のヴェプとかシェード作ったモン勝ちかな。 - 実際何処までLvが上がるか・・・ですね
素材も中々落ちないかもしれないですし
下手すると素材ドロップなしかも・・・orz
まぁそんなことは無いと思いますが、どうなることやら - というか2時間で素材必要になるまでレベル上がるのか?
どれほどUPに必要な経験値が減っているのかわからないし - 情報サイトによると、勝利ワールドはワールドボーナスとして、
「経験値2倍DAY」などが与えられるそうです。HV-Rがああいう状況なのでコロッセウムは毎月でも開催して欲しいですね。
コロッセウムはユーザーの要望があれば開催するって言うのを聞いた事がありますし・・・
コロッセウム鯖とか作って欲しい・・・w - と、いうかコロッセウムが一番マシなイベントだと思う
ワールド対抗っていうのが痛いけどな - ワールド対抗にしないと組織票がはいったりするからでは?
- 唯一パラのみが、アクセに頼らなくてもクリを確保できるわけだが・・・。
ディバインが落ちない環境で、クリブロが果たしてどこまで効果を発揮できるのか・・・。
意外とダークホースかもと思ってるんだけど、どうだろうか?
命中足りなくて全然駄目かな? - クリブロまともに機能するようになるよりクリ付ネク拾った方が遥かに…
クリブロまともに振れるLVまでパラでいけるのかもあやしそげ
ワールドなくして組織的にやれば1位なんて確実にめざせるしねぇ - 総合
総合1位 魂の器 + 祝福されたエンチャントストーンx5
総合2位 スケイプの祝福 + 祝福されたエンチャントストーンx4
総合3位 スケイプの祝福 + 祝福されたエンチャントストーンx3
総合4位 レウィヌスの幸運のくじ + 祝福されたエンチャントストーンx2
総合5位 レウィヌスの幸運のくじ + 祝福されたエンチャントストーンx1
クラス個人賞
パラディン1位 お好みの+10武器(デイバインもしくは合成)
バルキリー1位 お好みの+10武器(デイバインもしくは合成)
マジシャン1位 お好みの+10武器(デイバインもしくは合成)
ウォリアー1位 お好みの+10武器(デイバインもしくは合成)
※総合1~5位に入賞したキャラクターはクラス別個人賞に入賞できません。
キリ番賞
総合111位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合222位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合333位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合444位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合555位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合666位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合777位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合888位 祝福されたエンチャントストーンx2
総合999位 祝福されたエンチャントストーンx2
ワールドボーナス
1位 4月24日(日)20:00~23:00 経験値2倍(3時間)
2位 4月24日(日)21:00~23:00 経験値2倍(2時間)
3位 4月24日(日)22:00~23:00 経験値2倍(1時間) - どうでもいいが賞品しょぼいな・・・・・
ワールドボーナスも - GWイベント用に今回賞品控えたと善意に解釈したいw
- これくらいで毎月開催なら良いねw
- >>49目玉イベントの一つHVRが凍結したので案外ありえるかもw
- 今回のコロッセウムはディバドロップなしとありますね。
という事はアヴァも武器も防具もなしとなります
物理職はクリ・命中確保できずに苦戦する可能性大ですね
耐性も確保できずにマジ大有利では? - ディバ武器も防具もアクセも出てる人は、前回もその前も少ないでしょう
それよりも、ディバ武器弓出たバルはPKの間死体の山を築けるのでそちらのほうが危ないかと。
ディバ出なくても上位に入っているマジ以外の職業もいるから案外マジ多くて違う職業が一人勝ちしちゃうかもね
マジに強い職業とかがさ
・・・てか、パラ以外全員か・・ - 開始まであと3日!コロッセウムでよくあるご質問の【FAQ】を公開です!■PvPにポイントもあるそうなんですが、パーティーを組んでいた場合、
ポイントは分配されるんでしょうか?
★PvPポイントにつきましては、相手キャラクターにとどめとなる一撃を与えた
キャラクターにのみ加算されます。
パーティーメンバーにポイントは加算されません。
■マップのレベル制限はあるんですか?
★この度のザ・コロッセウムにおきましては、マップのレベル制限は御座いません。
■今回のザ・コロッセウムではマエルのゲートとゲートスクロールはどうなってるの?
★今回のザ・コロッセウムでは一般サーバー同様マエルのゲートを使用する事が出来ます。
ゲートスクロールにつきましても一般サーバー同様100クロにて販売されています。
今回はゲスク代が100クロですね。【GM】波紋「うむ。2時間でレベル70台も夢じゃない。」 - ゲーム内のアナウンスだと60台も夢じゃないとかいってたぞw
60と70はかなり違うと思うんだが - 「夢じゃない」 ね?
「夢じゃない」 おk? - ↑は?翻訳よろしくです。
- お好みの合成ORデヴァインって
エンチャントヒドゥン+10も可能?
だったらがんばる - >>56さん
55さんは 夢じゃない=不確定の言い回し なので可能性が0でない限りそれをわざわざとりあげてどうこう言うようなことでないと言いたいのでは?
通常でのデバドロップないけどシュレとかのやつやクエで「もらう」のはできたりして…
なんかそういうとこの設定抜けてそうだよね~(^^; - >58 翻訳あり^^;
でも、クエやる暇なんか・・・ - 成長武器ドロップ 通常の5倍
ディバアイテムはドロップ無しでも、成長武器はドロップされるみたいですねw - どうせコロちゅうにバグ発生して臨時メンテ入るんだからあまり期待しないほういいよ~
- >>602時間で5倍って事は本鯖で10時間ぐらい狩って拾える運が無いとダメですよね・・・・・・・・_| ̄|○
- コロッセウム開始まで1時間切りました^^
ダウンロードお済で無い方はどうぞ(遅いかw)【重要】 コロッセウム専用ゲームプログラムについて (追記)
■ 『ザ・コロッセウム Special Edition ~Wild Speed~』ゲームプログラムをダウンロード ■ ※コロッセウム用プログラムは「zip」形式にて圧縮されております。
ご参加いただきます際には、解凍を行なっていただいた後、
フォルダ内にあります「Cronous.exe」を起動して下さい。
※2004年9月18日・19日、11月3日に開催されましたコロッセウムの
専用ゲームプログラムも使用することができます。
また、この度のコロッセウムご参加の際には、
専用ゲームプログラムにアップデートファイルが適用されます。
アップデートファイルにつきましては、
4月17日(日)17:00頃より公開をさせていただく予定です。
コロッセウムご参加の際には、
アップデートファイルが適用されていることを
ご確認くださいますようお願いいたします。
アップデートファイルが正常に適用された場合は、
ログイン画面の中央下部分に、「Version 20050418」と表示されます。 - どうでもイイが、ボーナスタイムを夕方にしてくれ・・・orz
日曜なんだしそれでも問題はないと思うのだが。
ボーナスタイムで翌日に響くのがきつい・・・ - でも成長でても自分のLv上がらないし成長がつかえるLvになるのは難しいから一般武器での戦いになりそうだね
- とりあえずPKまで残り20分で70は行けたぞ
- レベル67で終わった~
てか最後の1分くらいでPKしたらFAME下がったよ。
自分はBadまでだった。 - コロッセウム正直楽しかった('A`*)
- 自分は53でしたorz
ポイント10万いってないとおもわれ;; - 69で終了
自分が65のとき40のやつとPT組んだら最終的に
自分:69,組んだ相手:65 となった
やっぱり65~急にレベルが上がらなくなるな
とりあえず、トラブルもなく面白かったよ - で、ラピ3に入れない訳だが。
またダウンか。 - 65から明らかに上がりにくくなるね。
多分経験値でいうところの1/10くらいになってなかった?
調整ミスなのか、それ以上レベル上がると困るからの仕様なのか・・・ - >>72さん
65から必要経験値が大幅に増えるんじゃないかな?
つまり倒さなければならないモンスの量が急激に増える……。
本鯖でもいっしょだったと思います。 - それでも1/2~1/3程度だった気がするんですけどねぇ~
- 楽しかったよ~俺は^^
- やっぱコロ面白いなー
時間的にも2時間って良い感じ
運営GJ - それについては依存なしです(゚∀゚)ノ
ただ、PT組みたかったorz - 2時間を2回に分けて(休憩有り)、LV80~100(新スキル有り)でPvPタイムとか・・・。
休憩時間は狩りは出来ないが、町は利用可で合成タイムとか、
装備の貸し借り、後半戦の作戦練り直す時間に当てるとか・・・
本鯖では新スキル1つしか振れませんが、コロで振ってみたいなw - チーム戦にしてるのは仲間内でのやらせを防ぐためだと思われるが…
・pt不可
・キャラ名完全非表示
・チャット全て不可
にすれば個人戦もできると思う。
たまにはそういうのもやってみたい。 - 私は参加できなかったのですが特に問題なく楽しめたみたいですね?自分が参加できない時に限って・・・
- 新スキル振れると圧倒的にPKの質が変わってくるので無理かと・・・・
合成+↑物がなくてマジの新火に耐えられる人がいますかね? - 賞品はしょぼくてもいいから個人戦をやりたいですね
個人戦というぐらいだから、PT不可で
昨日のコロッセウムはPT組むとぶっちゃけ時間かかりすぎ
意見が食い違いすぎたりするからかな? - もし長時間コロの時はぜひ休憩時間ほしいですね~。
78さんの言うような感じで。(サファリ状態?)
以前の長時間コロはPT組んでたし、ご飯行くのにも
気が引けましたw
1時間45分毎に15分休憩あるとうれしいですね。
今回、マエルとゲスクが気軽に使えるのはかなり楽しかったです。 - 確かに4~5時間くらいにして、間に2回×30分の休憩があるとやりやすいかもしれませんね。
休憩中は敵がいなくなる、とかINはできるようにして。
あと、PKタイム終わった後に強制終了させられるのも何とかして欲しいですね。
PKできないようにする、とか方法はあるでしょうに。
せめて終わったあと、10分くらいははいっていたいですね。
と、コロセウム大介の妄想ですた - またエク鯖ビリかよ┐(´ー`)┌
- でもなんで2~5位よりクラス1位の方が賞品いいのだろうか?
- >>86言葉は悪いですが、腐っても1位だからかと思われますw
- >>83ぬるすぎる
時間云々はともかく
8時間のうちにご飯とかトイレとかありえない
と上位入賞した廃人が申しております。
まぁそのくらいやらないと上は無理だよ。 - ヽ|/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ /~\ |
| (●) (●) | コロッセウムなんて笑っちゃうよね
| / ̄⌒ ̄ヽ |
⊂\/ ヽ  ̄~ ̄ ノ \/⊃
\/| ` ̄ ̄ |\/ - ageておく
- かゎいい!しぇりすたんのおしっこ飲み干したい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。