- 交流掲示板
- アイテムドロップ
- 公式による発表では以下のように書かれています。
通常アイテムのドロップバランスを調整
●「デス」「エリート」グレードのモンスターのアイテムドロップ率を大幅上方修正。
●クロのドロップ頻度を大幅に上方修正し、一回のドロップ額を下方修正。
特殊アイテムのドロップ配置を修正
●一部の合成素材などのドロップ地域を「ワールドエキスパンション#05革命」前の配置に修正
(すべてが同一ではありません)
とあります。
確かに、システムエボリューション#01エクシードザリミットが実装された15日~18日はエリートモンスターを一匹倒すとアイテムが2個くらいドロップしていました。
自分は最低でもエリートから1個はアイテムが出ていた気がします。
しかし、メタモルフォーゼイベントが終わってからはエリートモンスターからアイテムがドロップしないことがあります。また、アイテムが2個出たりすることがありません。
これはシステムエボリューション#01エクシードザリミットが実装される前とドロップが変わらないような気がします。
みなさんはどう感じますか?
- 私はシステムエボリューション#01エクシードザリミット実装の直後の状態が少し異常だと感じていました。確かにアイテムドロップ上昇でクロが飛躍的にたまった時期でありました。が、反面インフレも危惧してました。また低レベルMAPでドロップされるアイテムと高レベルMAPでドロップされるアイテムの価格差からその貧富差も広がるのではないかと。
今の状態でも以前に比べるとエリート、デスからのドロップ率は上昇していると思いますよ。ベノム以下からのドロップは下がったような気はしますが。 - 本当に実装直後に比べるとかなりドロップ下がりましたね。一方で素材なんかはよく出てるみたいなので(私は出てませんが;)レベル上げのPT狩り的には良い方向に行ってるのかなと、、ただ邪魔なクロドロップはそこまで減った気がしないです。
- クロのドロップ無しにすれば良いのに。
もしくは30000クロ固定にしてドロップ確立落とすとかね。
それと、ドロップ率落とすぐらいなら最初から上げなければ良いのに。
上げた後に落とされると気分が萎える。 - 理由は簡単ですよw
クロバグおきたんで、回収しきれないクロがあるから流通クロ、若しくは不正な財産を削る為にドロップ下げた・・・・・間違いない・・・
ちなみに器の成長出る確率も(比較的、器の価格以下か同じくらいの値段の成長はいくらか出るみたいですが・・・売り激減見れば一目瞭然)、いじられてるっぽいですよっと・・・・ザンネ~~ン><。 - 今は「エリート以外はアイテム落とさない!」と言っても決して言いすぎではない、そんな確率ですよね
- 本当運営のやり方は汚いですよね
ユーザに都合のいい事(ドロップアップ)は大げさに告知して
ドロップ率落とすときは「その他調整」なんでしょうね
いい加減、ユーザをなめるのは辞めてほしい - レボ実装後のドロップを経験すると今のドロップは
萎えてしまうけど、今のドロップはレボ以前から比べると格段に良くはなっているよ。 - エン石のドロップはそれ以前より落ちてない?
- >>7確かにそうですけど、バージョンアップで大げさに宣伝しておいて
直後にドロップ修正ってもう馬鹿かと!
何の為にテスト鯖やってたんだと言いたくなりますね - 実際デスとエリート以外からのアイテムドロップがほとんど望めない状態ですね
でたとしてもほんとたまにって程度ですし。
クロドロップなんて邪魔なだけなのにドロップ金額を落として
ドロップ確率を増やすとか何を考えたらこういう仕様にするのかと思いますね。
いつもの事ですが、調整が極端すぎです。
もっと中間の位置に調整できないものでしょうかね・・・。 - 素材ドロップ率が極端に悪くなった気がしますね。
以前クルークに篭っていた時は、陽板6枚とか持って
いたのですが、今は3日に1回もでるかどうかです。
ユゴサスの秘宝や、ラーソンの封印もめったに
出なくなりました。前は嫌でも出てたのですが・・・ - 別にドロップ率低いのは無問題。
その分相場も下がるやろ。
それよりラグイからクロド%8 - エンチャがエンタのほうがドロップするんですね
2週間前までと大違いですよ
バグなんだか仕様なんだか元に戻ってる気がしませんか? - >>別にドロップ率低いのは無問題。
>>その分相場も下がるやろ。
ドロップ低いから相場が上がるんですが・・・
POTとかは変わんないし・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。