- 交流掲示板
- バイバイ、、
- 俺は高校受験に選抜合格をした。なかなか学力も高く、俺が小さい時から入ろうと思ってた学校だ。
そして俺の家に一台のパソコンが届いた。合格祝いではないのだがなんともタイミングが良かった。
早速起動してみる、楽しい、だが少し難しい^^;しばらくいじくってみた。カチカチッとマウスをクリック、クリック、クリック、、、
WEBサイトをただ何気なくリンクからリンクへと飛んでいた。今思うとかなり危険だったのかもなw
そしてひとつのサイトにたどり着く。
そのページは全体的に青い色が基調になっていた。「眠らない大陸クロノス」
それがゲームとの出会いだ。
ゲーム内ではわからないことだらけだ。キャラの育てかたや何を目的に遊べばいいのか、さっぱりわからない。
とりあえずレベルを上げないといけないと思い 4時間くらいレベル上げ。
正直つまらなかった。でも周りの人も同じ人間だと思うと心がワクワクしていた。
まぁ無知の俺には無縁だったけどなw
クロノス城のショップ屋である人に出会う。「○○ギルド ギルメン募集ー^^」こんな感じのオークをだして突っ立ってる。レベル上げに飽きていた俺は「ギルドはいるって言ってレベル適当にあげてもらおうかな。」とか考えていた入隊理由がそれだとは誰もわからなかったと思うけどね。
「あのー25レベルのバルですけど入れますか?」恐る恐るコエをかけてみる。
「全然OK!!」
次の瞬間にはギルドの一員となっていた。
それからしばらくレベル上げ。俺の知らない土地で狩り、その人はなかなかの高レベルな方でサクサクとダンジョンを進んでいく。
すると突然話かけられる。「君いくつですか?」
俺はたとたどしいタイピングをして答える「15です、今年から高校生」少し間があいて「へぇー若いね。私なんかオジサンだよ^^;」
オジサンと15の学生が同じ場所で狩り。。。これがこのゲームの楽しさだと知った。
なんだかんだ言ってそのギルドは楽しかった。廃狩りするときもあればチャットだけをするときもある。
ギルメンが合成武器を店売りしちゃったと嘆いたら。全員で素材を集め、全員でカイラの前に立ち、全員でカイラを呪ったりもした。
ギルメンが狩りに必死でチャットに入れなかったら、PTを組んで狩りが楽になるようにしてくれた。
ギルメンが「かくれんぼしないっ?」と言えば、そのときいたメンバーでかくれんぼをした。夜10時から始めて午前3時まで遊んでたなぁーw
ギルメンが引退といえば全員時間を合わせてINをして、全員で悲しんで、全員でSSとって、全員で最後の瞬間まで引退するギルメンに激励の言葉を送った。
・・・・・そんな世界が本当に楽しかった^^
今の俺の年齢は16歳。今年で高校2年になる。
あれから一年ゲーム内でもリアルでも色々なことがあった。本当に大変な時もあった。つらいときもあった。楽しいときもいっぱいあった。
俺は今日引退します。本当にクロノスに出会えてよかった。
これは俺の人生の中でいい思い出になるだろう。
・・では落ちます^^ノシシ
ばいばい。。居なくなってしまったギルメン、ばいばい。。クロノス
- 2げと
人生髪 - 票
- 乙
- 票
- スレ主と同じ年齢、状況だな・・・
自分も今日で引退。みんな、ありがとよ(´Д⊂ - はい、さようなら
- このスレはいつ削除ですか?
- まだだ、まだ(ry
- 何か新手のコピペか?w
>俺は高校受験に選抜合格をした。なかなか学力も高く、俺が小さい時から入ろうと思ってた学校だ。
この辺に素直にワロタw ガンガレ高校生! - もっと泣けるネタ投稿キボンヌ。てか、泣くていうかハゲワロスw
- 泣きもできないが、笑えるほど面白くも無い・・・
- 静かに消えていく・・・これこそ男の美学!
まだまだ青いな・・・
がんばれ少年!w - このスレのレス見りゃ分かるけどクロノスは運営だけじゃなくユーザーも腐ってるな
- 辞めるなら勝手にやめろよな!荒らし行為だ
- fuck you!!
- てめえはアホか?
掲示板の趣旨と全然違うんだよ。
高校2年?お前のおしめは幼稚園以下じゃ
消えろ - >>15古いの引っ張ってきましたね^^;>>16お前が消えろ
- fuck me!!!
- おまいら、2chのむかぁ~しのコピペに何マジレスしてんだ?
スレ主もっと上手い釣り頼むわ。 - もう スレ主は居ないだろう・・・
- だから糞スレを上げるな、と何度いったrykがsljlがいhkdさhjふじこdaka
- あひゃひゃひゃひゃひゃひゃw
- 赤面するくらい幼稚な内容で反り返ってしまったwwww。爆弾つくらないでねヒャヒャ
- また最近未成年犯罪増えてきたねぇ
- あげ
- Re: バイバイ、、 ( No.16 )
日時: 2005/06/30 14:26
名前: 名無しさん [ID:cmMu0elM]
>てめえはアホか?
>掲示板の趣旨と全然違うんだよ。
>高校2年?お前のおしめは幼稚園以下じゃ
>消えろ
亀レスだがおしめ?おつむじゃまいか? - ここの削除はいつかな~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。