- 交流掲示板
- システム変更後の完全体合成について
- マイレージシステム変更後、成長が出やすくなった代わりに完全体合成が、確立どおりに行かない(失敗しやすくなってる)といった情報を他スレで見ました。 それについて、興味あるのでスレ立ててみました。
運営が、「成長増えてきたから今日は、5本しか出ないようにしよう」とか「完全体増えすぎるなぁ~2本しか成功しないようにしておこう」ってな感じで、成長や完全体の数を調整するために(コッソリ)ドロップ減らしたり、合成失敗しやすいようにしたりってあると思いますか?
- 成長って何ですか?
完全体って何ですか?
そんなもの実装されていません;;
------------------------------------------------
最近完全体に失敗する人多いみたいですね
去年の10月~12月頃は成功ラッシュだったような・・・ - そのラッシュ時に、完全体レイの合成を三連敗した人がここに・・・つまり、私のことですが。
だから、多分気のせいだと思いますよ。 - 成長を手にする人が多くなる
↓
完全体に挑戦する人が多くなる
↓
でも所詮は30%,失敗する人の方が多い
↓
「裏で失敗しやすいように調整してある」と敗北感を紛らわす
「以前は成功しやすかった」なんてのは後追い因果 - 挑戦回数増えれば、失敗回数もおのずと増える。
普通の事ですがΣ(・ω・` ) - 運営の裏操作があろうとなかろうと、運は運ですね・・・。
90%の成功確率があっても失敗する人の意見でした。 - 以前合成スレで回線ラグが関係しているんじゃないかという指摘があって、それが関係
していると思っています。
今回の変更、といってもアドバンスドスキルのほうですが、クロノス自身がかなり重く
なりました。ウチのノート(CPU1.3G)では冷却ファンが初めて最高速に達しました。
アドバンスド以前の私の合成運は、無線LANマシンを使うと50%合成がほぼ0%、有線
だとほぼ50%でした。これは回線ラグが関係している結果だと思っています。
現在は有線でもシュレ人形の成功率が30%程度、シュレ本に至っては10%を切って
います。
きっと私も含め、回線ラグではなくPCが出す信号自身にラグが含まれるようになった方
が多いんじゃないかと思います。(回線品質ではなくCPUパワーなどが原因のラグが発生
しやすくなっている。)
ちなみに以前無線LANの方での合成で20回以上50%合成をして成功0%だったという
結果を運営に提出したのですが、「確立上は無限に失敗することもある」とのことで調
査すらしてもらえませんでした。なので真相はわかりません。
あー、個人的に成長合成0%なんで参考になりませんが。 - ラグってると失敗するってありえるのかな?
ネットワークエンジニアとかで回答できるのかな?
あとはPGとかSEとかか・・ - ラグで失敗は考えにくいと思います。
もし
ラグによる回線信号の破損
↓
合成失敗
が存在するとしていると仮定すると
不正確な合成素材(または成長)
↓
合成失敗
が起こりうるからです。
なぜなら、
もし破損したデータと不正確な合成素材のコードが一致した場合、「この材料では合成できません」
ではなく、「合成に失敗しました」
と出てしまうからです。
それに大抵データ転送時はエラー判定、修正を行なっていますし・・・
今まで不正確な合成素材を用いて「失敗しました」
と全ての素材を失ったという話は聞いた事がありませんし、
ラグによる合成失敗は考えにくいと思います。
(下手な説明で申し訳ありません;;) - 今回のイベント期間中かなりの確率で失敗してませんか?
成長では無いですが^^; - たった今成功しましたが^^;
- ボタン押した瞬間に合否が出るわけで
回線に依存というのは自分も考えたことがあります
成長のドロップとかも関わってるのだろうか
ちなみにクロノスは1年間成長は一回も出ないし
素材とかアヴァロンも出にくいのですが
リネ2だとドロップ率0.01%↓のレアアイテムを4本ぐらい拾っていて差を感じます - >ラグで失敗は考えにくいと思います。
合成失敗の話をスレで出た話の予備知識ナシに出したのはまずかった。申し訳ない。
ご指摘のとおり、単純にラグだけでは失敗する可能性は私もないと思います。
以下、合成のスレであった話。但し全部推測の域を出ないのでそのつもり読んでください。
不正防止のためラグが発生した状態では成功しない可能性がある、ということらしいです。
過去ラグを発生させることにより成功確立を高めるこどができたクロノス以外のゲーム
があり、その対策がクロノスに導入されラグが発生した場合は無条件で失敗するように
作りこまれている可能性があるとのこと。
皆さんの周囲でも「何故か合成確立が異様に低い」という方はいらっしゃらないだろう
か?これは純粋に運が悪いという可能性ももちろんあるが、それ以外に要因がある可能
性もある、というわけです。 - よく落ちる人は、やっぱ合成も失敗多い気がするなぁ
完全体じゃないけどねb - >完全体じゃないけどねb
成長の泉の中の人=カイ(ry
たぶんシステム一緒だと思って書きました。だって成長の泉のスロット6コもいらない
でしょ。カイラをコピーして改修したのバレバレだよw - 某MMOではデータの記録が逐一リアルタイムではないのか、合成失敗時に回線引っこ抜いてアイテムロストを回避するというバグ利用がありましたが、
現在公式の発表では
「回線の状態が切断されたり、遅延、不正なデータが転送されている状態では、必ず失敗と判断されて記録する」
となってる模様です
ですので混んでいたり、回線を他にまわしていたりすると失敗しやすいという可能性もなくはないです
ただ、過去アリーナで他のゲームのクライアントプログラムをダウンロード中にハートのかけら100個合成で実験しましたが成功が多く、ほぼ関係なかったです
どちらかというと内部で確率変えてるほうが可能性はあるかと思えます
それは皆さんが一番良く知ってるでしょうね^^;
何せ運営会社が上げたらキリがないほどヘマや異常な調整してきた会社ですからw - 3連敗;;
- 99%の成功率で失敗する人は挑戦しないほうがいいんでしょうか?; ;
- 97%の合成失敗しましたが、成長は成功しました。
ですので、気になさらずにww - オープンβ初期からいる香具師(尻オープンでの移住者含む) を募集中だお^^
1.もにゅ 1.まっすぐま 1.はや虎 1.Green_eyes 1.佐伯 1.セシルン
1.∥アルファ∥ 1.DeathBrade 1.プラチナ 1.マンハッタン 1.ブレイア
2.軍神シヴァ 2.シェリス 2.ランド王女 2.mogudoriru
3.魔王テイカー - >19
聞いてどすんだよ^^;禁お目~。
ってか・・・それしか知らんとこ見ると、1年もやってない奴か? - 1つ言おう
肥住人の4人より俺は古いぞ(pgr - 1.∥アルファ∥、1.マンハッタンは全然初期じゃない
ってかそんなの聞いてどうするんだ? - 第一オープンβからじゃキリがないと思われ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。