- 交流掲示板
- ヴェニアカン ステータスリセット機能復活!
- さてと、この機会に各職のステ振り,スキ振りをおさらいしてみましょうか?
- とりあえず、ヴェニアカンが見えなくなるバグ発生に一票
- 実装されるんですか???
- ■ヴェニアカン ステータスリセット機能復活!
システムエボリューション#01 『Exceed the Limit』では、
新たに加わったスキルをすぐにご体験いただけますよう、
公開直後より、「ヴェニアカン」(クロノス城 座標:355.334)による
ステータスリセットが可能になります!
なお、ステータスリセットは、期間限定!
2月15日(火)の定期メンテナンス終了後 ~ 3月1日(火)の定期メンテナンスまで
となっておりますので、この機会をどうぞお見逃しなく!
■修正された不具合 及び 既知の不具合について
この度のバージョンアップにより修正されました不具合と、
発生いたしました既知の不具合についてご報告申し上げます。
○修正された不具合
・マジシャンスキル「マジックシールド」を使用した際に、
状態異常が解除されない不具合を修正いたしました。
・バルキリースキル「バースト」を使用した際に、
「ヘイスト」を重ねて使用すると
キャラクターが表示されなくなる不具合を修正いたしました。
・エンタイスでモンスター「サキュバス」が使用するスキルに、
エフェクトが表示されていなかった不具合を修正いたしました。 - 魔盾はやっと・・・って感じですね
陰だけになるのは・・・趣味には良かったのにw - ヴェニアカン常設要望メールを送ろう!とかスレ立てたらアンケート位してくれるかな・・・
使用可能LVに制限を加えるとか・・・ - 攻撃パラでLV60までがんばって、支援へ転職とか
弓バルでLV85までダッシュで育て、杖に転職とか
ステ振りを後から変えてフルセイクの鎌マジとか
たしかにゲームの難易度は下がりますが、それ以上に自由度が増えますね。
LV1から杖バルの道を選択し苦労して育てた人が可愛そうな気もしますが・・・・
ただ>>5さんの言うように何かの制限を作ればなんとか行けそうな気がしますね
自分も今日は火に極振り~~とか、突然アキュに全振りして鎌持って出かけたりしたいものです。 - イベント中って事は今エンタで支援してるバルがDEXに振りなおし
狩り終わるとSTAに戻すってのも可能になるわけだ
また狩場バルの天下で終了 - 「公式のヴェニアカン最後宣言」これを信じて忘却とか溜め込んでた人は不幸ですね^^;
- 普通に考えれば、設置しなかった場合でも何らかの処置はあると気付くと思うのですが・・・
- 費用とかはどれくらいかかるのでしょうね?
もしかして無料?
ただ、常設は個人的には反対です。
簡単にキャラの特性を変えてしまうのはちょっと・・・
効率はあがるとしても、キャラへの愛着(私はありますのでw)や>>6さんが言っているように今まで苦労してた人が・・・
(まぁ、それは今さらですが^^;)
弓バル、片手バル、両手バル、杖バルとそれぞれ育てたのが
最近じゃ意味をなさないのはおいておくとしてw
でも、制限つきの常設はアリかとも思います。
初めてのキャラの場合など、ステ振り、スキル振りを知らずに
無駄に振ってしまうことがありましたからね。
(今さらそんな人はいないでしょうけど。。)
レベル50になったら、一度無料で変更可能とか。
忘却ばらまきで麻痺してると思いますが、もともとステ・スキルは
変更できないから慎重に・・・とあったのですよね^^;
ただ、普通に狩りしてるのに飽きてきた人が増えてきたから、
毎日いろいろなタイプに変更して狩りするのも面白いことは、
面白いですが。。
(そしたら、ヲリさんも復帰する人増えるかな;;)
忘却大量に集めてた人はかわいそうな気もしますね。。 - >>8FIXアイテムはローリンで買取とか・・・
使用LVに制限が加わればレベルの低い方には必要でしょうから - >普通に考えれば、設置しなかった場合でも何らかの処置はあると気付くと思うのですが・・・
処置はあると思ってたさ・・・・
けど万が一何もなかったらと思うと・・(;´Д`)
>忘却大量に集めてた人はかわいそうな気もしますね。
(ノT―T)ノ :・‘.::・>+忘却87個┏┛焼却炉┗┓ - 期間限定だからFIXアイテムの価値は変わらないでしょ^^
今は新スキル使えない人も新スキル使えるレベルになれば必要だろうし
落胆しなくてもFIXアイテムは上昇では?
新くじ次第ですが・・・・ - >>13さん
ありがとうございます
希望が持てました。(というより正気に戻りました) - 忘却・秘薬買い溜めはギャンブルでそ?
ギャンブルに負けたからって騒いではいけませんよ。
儲かったらダンマリ・ニンマリだったくせに^^ - 今日でヴァニアカン先生ともお別れ;;
イベント期間中だけ、支援パラにしてみました。
常設してくれないかな~・・・。 - 1ヶ月の内1週間でも定期的に出てきて欲しいです。
そうしたら楽しいのに!! - たしかに常設OR定期的に出現の方がおもしろいかもしれませんね(’’b
定期的にでてきてくれないかなぁ・・・ - ステとスキルのバランス調整とかそういう時に設置してくれれば面白いかもね。
終了- 最後に一言
今回出したんだったら課金直後の
一般防具の装備条件ステ変更&短剣のDEX化
送れて杖の装備条件ステ変更時もやれたじゃんと
NO.8のあれをあの時は貫いたのにな
今回はあっさり覆しちゃったと
一度やれば2度目は怖くね
SSハンターの景品は忘却浄化セットと見た - マイレージとかで1000ポイントぐらいでヴァニアカン
使用券10枚とかでないかなぁ。 - いいアイディアではあるな
1000ポイントで使用券10枚は出すぎ
5枚ぐらいが妥当だと思う。 - Lv50で終わっている、LvUPボーナスのクジ(正式名称知りませんw)
それで60、70、80・・・の10Lv毎に使用券くれれば・・・ - Lvアップボーナスのくじって
初心者補助が目的じゃないっけ? - 普通にドロップするような鎧やらをくれる時点で補助にもなってませんがねw
- これのこと?
発 行 日 種別 宝くじコード 受け取ったアイテム 使用状況
2005/02/21 A ZJBP-IWLW-IFNW-OWOK ヒールポーション 使用
2005/02/21 A FBEZ-LVIW-NFJI-AOTY クロノス城の地図 使用
2005/02/21 A DHQX-LPTE-QFPY-VCFJ ハードレザーアーマー 使用
2005/02/21 B WLNH-ZZRC-XFCM-WDOY ヒールポーション 使用
2005/02/21 B JXOE-UZWY-XFWL-KTTA スタデッドアーマー 使用
2005/02/21 C LZQK-VQCK-AFZY-IKBV エリクサー 使用
2005/02/21 C ASAI-QXEK-EFPZ-NEBU リングメイル 使用
2005/02/21 C WKHL-UVPH-EFXB-HLCV シティステラの地図 使用
2005/02/21 D KBJY-GDNC-JPLB-XUPR +1 マガスエッジ 使用
2005/02/21 E JOLO-DZSO-OFBK-XYRB +1 アヴァロンネックレス 使用 - そう それのこと
あの当時、Lv50で初心者と言えたかな?
初心者だけではなくて、50以上にも与えていってもおかしくは無いと思う - 普通にヴェニアカン常設でいいんじゃない?
韓国ではユーザーアンケートで常設されたはずです。>まだお試しいただいてないお客様は、一度、利用してみることをお勧めいたします!
>次に登場するのはいつの日かわかりませんよ~。
今回が最後では無さそうですね
自分はまだ常設要望メールを出していないんですが、どなたか出された人います?w - 常設は嬉しいのですが、あまりにも緊張感がなくなりますね。
レベルアップ毎に経験値0%~5%の間は1回目無料使用可能。2回目以降は有料利用。
経験値がその範囲を超えるとかなり高額で利用可能。
これだと6%ぐらいになって気に入らなくなったら死ぬ人出てくるので、
死亡時は5%以下には下がらないようにする。
なお、元々5%以下なら現状維持。
コレぐらいが適度では? - 常設でメールを出すよりはリセットアイテムをマイレージにいれろって方が聞いてもらえるのでは?
ユーザー:リセットアイテムを入手しやすくなる
ダメオン:複垢が増えてウマー
それか上位狩場でエンチャ程度のドロップ率で出るとかのほうが常設よりはいいかなと思います - 常設だと反感を買うんでしょうね
ある程度条件が厳しいほうが面白いと思いますよ - >>32でも条件が厳しいとユーザーがまた何やら言うんですよね
難しいところだ・・・ - もう、常設で良いと思うのだが・・・
今回、新スキルのために出てきたのがメインだと思うけど
まだ、使えない人も多いし・・・
1振りスキルだけではなく必要ポイントが5とかになった時点で常設は必須ではないかなぁ
制限つけるなら、1レベルあがるごとに一回とか - 新スキルが使えるようになるのが75からだったと思うので、
クロノス虎の巻で75になったら忘却10個セットプレゼントで良い気が・・・ - >>35廃人さん登場だ
- 忘却ごときのためにしないでしょ
- アイテム制にするとまた高騰して資金のある人だけが使えるものになってしまいます。
経験値と引き換えがいいと思われます。
(EX.ステリセットに経験~%、スキルリセットに~%って感じで) - 1レベル下がるかわりにリセット1回とか。(ぇ
- 新スキルはLv75からだから自分には関係なかった
けど、ヴァニアカンのリセット機能は感激でした。
クロノス計算機というのも最近知ったのですが、やはり
いろいろとステ振りを試せるのはいいですね。
なぜ常設でないのか不思議なぐらいです。
この機能が常設されると、ステ振りがいろいろ試せるの
で、思い切ったステ振りできますよね。
どうしても無難なステ振りして、なんとなく同じような
キャラ作って、飽きてやめてしまう。
昔のキャラをリセットして、久々にいろいろ遊んでしま
ったけど、面白かった。ステ振り失敗キャラで遊んだの
は久しぶりだったけど、こんな機能あるなら、もっと
遊んでみたくなる。常設反対って人いるのかな~
私は常設大賛成なんだけど^^ - 忘却や浄化を高値で売ろうと大量に溜め込んでいる人が怒り出しますね
- >>40
基本的には反対派の一人です。
やはり、ある程度自分なりの方向性といものを見据えて育てて行くのがいいところだと思ってます。それが所謂失敗であろうが成功であろうが・・。
勿論!俺自身、今回のリセット機能は使っていない。
ただ・・低いLVのウチはわけ分からず、ホントにどうしようもないステ振りをしてしまう事がある。
個人的見解だが、合成品が装備出来るLV(60)になると大体自分の方向性が決まってくるしそれまでは、少々高めの金額でリセット出来るのはいいと思う。(60はちょと高すぎか^^;)
どだろ? - >>42常設を反対の方がいらっしゃるのは知っています。
(自分は大賛成派ですが・・・)
こんな時こそアンケートが一番良いと思いますけどね・・・ - 常設希望。
>忘却10個セットプレゼント
相場崩しの批判くるのでやめたほうが良いかと。
>なぜ常設でないのか不思議なぐらいです。
42氏の仰るように「失敗は巻き戻せないのが人生」的な発想もあります。死んだらキャ
ラ削除になるようなゲームもあるぐらいです。
一方で「育成失敗したら一からやり直し」とすることで課金期間を長期化させるという
発想もなくもないと思います。今更そんなヒッパリ方するとむしろ課金者減る(引退者
が増える&復帰者が戻りづらくなる)と思うので常設希望です。
>忘却や浄化を高値で売ろうと大量に溜め込んでいる人が怒り出しますね
忘却&浄化を2~4Mぐらいで店売りできるようにすれば問題ないんじゃないですか?
当然、秘薬は価格別途考慮で。 - ローリンが買い取るのは韓国でないと出来ないのかな?
(呪われたエンチャもそのままだし)
以前【CS】ハニワか誰か忘れましたが、クロノス城で焼き芋とマツタケを手売りした事ありましたよね?
ヴァニアカンが常設になった際にはFIXアイテムはCS・GMが買い取ってくれるでしょうw - なんでもかんでも自分の思い通りに出来たら
すごくつまらないですよ - 普通に友割で3ヶ月課金して2700ポインツ
くじ10個ゲッツして売れば300M
RMで売れば9000円
3000YENが9000YENへ - 100Mを1000enに下げるか、クジ1個10Mに下げなきゃ割りにあわんね
- >>47そっかマイレージがあったかw
レッドストーン:スキル再配分巻物1500ジェム(1ジェム=1円)
コルムオンライン:パワーオーバーホゥラー (ステータスポイント初期化)
スキルフォーマッター (スキルポイント初期化)
各20,000Point
(10ポイント=1円)
自分は基本料金の1,500円以外出したくないけどな・・・ - ヴァニアカンはクロノスの数少ない“売り”の中のひとつじゃないですか?w
(自分の知る限り初期化NPCがあるのはクロノスと終了したディルムン位・・・)
MSNの紹介でも載っていました。初心者講習会に何度か参加してるんですが、その度に
FIXアイテムが高くて買えないって話がでるんです。
(新規、古参問わず)
友割りやマイレージのくじからFIXアイテム無くなりましたよね?
今ボス倒せばドロップするのかな?w
後は合成ですか・・・
1ヶ月後忘却はどの位になるのかな・・・? - ヌルゲーなのにまだ文句言ってるうましかがいるのですね
- ヴェニアカンってユーザーから反発されて最後って発表したんじゃない?
その辺のところ記憶があやふやで・・・^^; - でも、今回再設置されて活気が有ったのは事実だし
数少ない復帰組みもこれがあったからこそ戻りやすかったと思われ・・・
ってか、キャラの歴史が・・・って言ってるけど
今の中の様子じゃそんなもの無いでしょ
皆同じようなステ、スキル振りで。
逆に常設してくれてたときのほうが個性があったと思います
何はともあれ、公式でのアンケート取って設置のしかたを考えるのが得策かと - まあ個人的にはタメズ復活して欲しい成長は出さなくてもいいからクラフトやエンチャンなどでいいから出してくれると活気が付くんだけどな~
- >>49基本料金1500円だけしかだしたくないなら
900ポイントで秘薬5と忘却20個セットはどう?
これなら毎月1回は振替は可能ですよ - 終わるんだからどうでもいいだろ
- 早く終わって欲しいと画策してもなかなか終わらないね
- ヴァニ復活希望
- 運営にメールだせ
- 復活させるところまでいかなくても、何らかの救済措置が欲しいと思う今日この頃
- 春にヴァニアカン
秋に果物イベント
それぞれ一週間 年2回で手を打ちます…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。