- 交流掲示板
- 復帰
- クロノス復帰するか迷ってるんだけど、どんなもんかね??
アイテム全部撒いてしまったので、新規になるんだけど、昔の様に楽しめるか少し不安。
- 厳しい。
まあ、1ヶ月様子見てはいかがでしょうか?
これから沸くであろう人の多くは、復帰反対派だろうな(´д`)
いい加減亡霊は消えて欲しいものだ・・・ - 新規なら面白いと思いますよ~
なぜか成長拾う率も古参より高めかも(うちの新人4人が初めて2週間以内に全員拾ってますorz でも全員一ヶ月で引退orz
旧友のギルドとか、まったりギルドに入れば一緒に1LVからやってくれたり、サブキャラ出してくれたりしてくれますしね
完全ソロ主義で無ければ装備も貸してもらえますし、お世話してくれるギルド募集~とシャウトしてみるのも良いかと
初心者はマゾイって話が出るかと思いますが、装備が整って無いほうが面白い、と言うかバランスは取れてます
35LVからしかターラ入れない制限は遅すぎると言う人はたいていパンベルフルアヴァの装備持込みですしね
とにかく最初~中盤は文句なしに面白いです
その後は愚痴族に入るか楽しめる族に入るか・・あなた次第ですけどw
追記
そろそろイベントがあるようですがクロノスはイベントが稼ぎ時
イベント前に砂漠で余裕くらいになっているとイベントで楽でしょう
イベントが始まる前に3日の無料テストでもいいのでレベル上げておくと良いと思います - 撒いたといってもキャラが残ってるのならそっちで課金したほうがいいかも。
いつの引退者かは分からないけど今狩場にLv制限がついており、みんなとPTできるようになるまでにかなりの時間がかかってしまう事が予想されます
ですので昔のアカウントに課金、マイレージでクジか紫玉にかえてPSすればそれなりの資金は調達できるとおもいますのでそれで装備をそろえるっていう方法のほうがいいとおもいます - >>2ターラはLv40からです
35からならちょうどいいんだけどね
>スレ主
今はPT仕様だけど新規がいないため序盤はソロを強いられる。具体的に言うとLv65になるまで一切PTは組めないと思った方がいい
自分と近いLvの人はほぼサブキャラ
ソロが嫌いと言う人は昔の様には楽しめないと思います
それと新規で始めてみれば分かるけど低Lvの狩場におかしなモンスターがちょこちょこ配置されてます
ケタースヘル→ダークメイト
シティステラ→フレイルアーチャー
カヴス→クランパーかな?
この3体のモンスターのせいで序盤狩れません・・・
毒のように継続ダメージを受ける魔法を使ってくるのとフレイルアーチャーはクリティカルが高いのかLv40超えてても片手じゃないと即死します
まーやってみれば分かります
ちなみに新規でも狩る場所を知っていれば3日でLv50くらいにはなれる仕様です - 狩る場所を知らないから、知るために探検するという楽しみを、
もうクロノスじゃ味わえませんね。 - エクならけっこうPT組めますよ
テラに入るまではソロオンリーですがLv15までならすぐいけると思うので気にしなくてもいいと思いますよ。
テラでのPTはテンプル・神殿・カイヌとけっこうある上に夕方から夜にかけてなら簡単にメンバーも集まります
しかしほとんどのキャラがサブのためスキル・ステ振りもしっかりしており装備の質もかなりいいので探検って感じはまったくないですねぇ
しかれたレールを走っていくような感じです
一度無料期間を利用してみて知り合いの有無やPTの状況など確認してみてはいかがでしょうか? - 昔のようにわいわいという雰囲気を求めてるなら厳しいですね
>6さんと同じ意見になりますがまずは無料体験で中を覗いてから決めてみてはいかがでしょうか
>1
下の2行を書くから引退者が沸くんですよ
余計なことでこっちから煽ったらいけませんよ - もふー。
昔の様には楽しめない空気なのですね;;
一度捨て垢取って、無料期間でやってみます。
それで無理なら、またサヨナラクロノス。ってことで - 「完全無料の一週間」
キャラ残ってたら1週間遊んでみてはいかが
イベント中だし楽しめると思うよ
ちなみに・・・
漏れは現在休止中&19日課金切れ
課金しないと1日しか遊べないorz - うーん・・・完全無料・・・かぁ・・・
実はギルメンにだまって引退してたからなぁ・・・
久しぶりに公式サイトを見てみたらすごい変わりよう・・・
ついていけるだろうかorz - 戻る気はさらさらないと思うよ
- >ケタースヘル→ダークメイト
>シティステラ→フレイルアーチャー
>カヴス→クランパーかな?
相当前に引退していない限り、フレイルアーチャ以外は皆知っていると思われ。
ダークメイト、クランパーなら、βの頃から普通にいたし。 - >>12炎・氷の継続ダメージを受けるようになったのは途中のバージョンアップからβでやめていた人なら知らない
βの頃から普通に使ってきたと主張するならもはや何も言うまい - 復帰するお!
- 待ってました~~^-^
- おー^^
- ってか日本のクロノスも韓国のクロノスのように50Lvまで無料だと良いのにね。
- 衿欟湍^^
- 復帰したい人残念。もうクロノスが終わっちゃうから^-^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。