- 交流掲示板
- クロノスプレイヤーに質問です。
- 現在でも過去でもクロノスをプレイした事のある方に質問です。
既に同様のスレが立っていたらすみません。
聞きたい事は
1.何の為にクロノスをプレイしていますか?
2.辞めよう・続けようと思う時は一体どいういう時ですか?
私の答えは
1.現在暇なのでなんとなく。仕事が忙しくなればおそらくほとんどINしない。
2.辞めようと思う時は仕事忙しくなれば当然。辞めようというか半引退すると興味が全くなくなってしまうのでどうせ完全引退になる。続けようと思う時は・・・はっきり言って無いに等しいかもしれない。ただなんとなくやってるだけかも。
もちろんギルドやクロノスで知り合った人とは仲は良いしメッセとかでも話したりするのですが
オフ会があると言われてもわざわざ出向こうと思う程ではないですね。
どういう人がクロノスプレイしているのかな、と思ったのでスレ立てさせて頂きました。
ご回答お待ちしています。
- 上記の質問を一字一句もらさず、ギルメンに聞いて見なさい。
- ①楽しいから
②やめようと思ったことはない
スレ主さんはこんなスレ立てずに引退すべきだと思いますよ?
どうやら社会人のようですし、自分のやってることが他の人にどう思われるかは理解できると思います。
こういう盛り下げ系のスレ立てる人は何をしたいのか理解に苦しみますね・・・ - スレ主さん、なんとなくやってるだけじゃ、
時間もったいです。
やるからには楽しくやったほうがいいですよ^^
①今は楽しいからやってます。
②辞めようと思う時は、リアル多忙時はプチ休止。
あとは大金はたいて合成失敗した時、自分の職柄に
自信がなくなった時。(両手片手とか)
続けようと思える時は、時間に余裕ができた時。
合成失敗の痛みが和らいだ時。
小金がちょっと貯まった&良いアイテムが出た時。
成長ドロップ時は3ヶ月はモチベーション上がりっぱなし。
知り合いが少しずつ増えた時&ギルメン増えた時。
そういえば、最近夜は随分城ゲート前に
人が多くなった気がします。(コエ)
それだけでも、ちょっとやる気が出てきますね。 - 人にすがるな。自分で決めろ。
やるならやる、やらないならやめる。
答えはシンプルだ。 - 1.楽しいからやる
2.楽しくないからやらない
続ける理由は人それぞれ
他人は他人、自分は自分
ガンガレ社会人!! - 1.ほしいものがいっぱいあるのでやめられない。
目標のものが手に入ってもまた新たにほしいものができる。ずっとこんなのが続くのかな。
2.やめようとか考えたことない。
やめるほどいやなことはない。ただ成長合成失敗はちょっとへこむが。もう慣れた。
普通の合成失敗は耐性が高いためびくともしないし。
(100%成功以外は成功する気がしないが)
最近Sクラフトは15%成功率下げるものであるということがわかってきたw
(表示にだまされてはいけない)
黄色のクラフトは30%成功率を下げるアイテムであることも判明。
まあ合成いくら失敗してもやめようとは思わなかった。別にゲームなんだからやめたくなったら一時休止するなりして離れてみればいいのでは。 - 1.クロノスが楽しいから
2.やめようと思わないから
純粋に楽しんでます^^ - 不思議だ。
まだこのようなスレを立てる方が
いらっしゃるとは・・・。
1.楽しいから
2.辞めようと思ったことはないので
回答しました。
自分で決めるのが一番ですよ^^
ちなみに、僕のまわりにはやめたい人いないですな。
それと半年ぶりの復活組みを良くみかけます。 - こーいう質問ってなんか半分萎えそうです
どれだけやる気がある人がいるのかって集計だったらなんか嫌ですけど、一応回答
1.楽しいから
2.思ったことはない、仮に思っても次の日には引退なんて忘れてる - 1.生活の一部(娯楽の意味で)
2.リアルが忙しいときは”休止”を考えます
私は1年ぶりに復帰、周りにも復帰は多い(新スキル関係なく)
引退ちらつかせても、結局残るものですよ - 1.きっかけは、なんかおもしろいこと無いかなぁ~⇒楽しそうなゲーム発見( ・_・)┌θすっごい楽しい!!
2.辞めようと思ったことはないです。
今リアル忙しくて休止中ですが、逆に早く戻
りた~い(ノ_<。)と思っています。。。
MMOはクロノスが初めてなんですが、こんなにおもしろいゲームは無いと思います。他のはやったこと無いですけどf(^ー^;
おもしろいかおもしろくないかは、人それぞれだと思うので、自分にあったゲームをすればいいと思います - 休止しようと思ってても三日目には忘れているのは何故
- それは痴呆が・・・・
っとかいう冗談は\(・д\)(/д・)/オイトイテ
合成失敗しまくっても、周りのフォローがありがたいですね
直ぐにテンションが戻らなくても、次第にやる気が出てきます - 泥沼ですなあ
- 憂いを抱える人こそ
人 J( 'ー`)し 憂
\/| y |\/
優しいの
J( 'ー`)し 優
(\/\/
ねえドクチャン
J( 'ー`)し
(| y |)
偽るという字は
J( 'ー`)し 偽
(\/\/
人の為 と書くの
人 J( 'ー`)し 為
\/| y |\/
辛いということになにか一を足すと
辛 J( 'ー`)し 一
\/| y |\/
幸せになるの
J( 'ー`)し 幸
(\/\/
ドクチャンの嬉しそうな顔が私の一よ - 他人は他人、自分は自分ですよね^^
私は、PCの前で、黙々とこんなゲームにのめ
り込んでるのが、悲しくもあり、バカバカしく
なって辞めました。
今はリアルで彼女と食事にでかけたり、遊びに
行ったり、クロノスしたいとも思いませんね^^
久々に、どうなってるのかって、ここのサイト
覗きましたが、そのうちアフォ~な自分に気が
つくでしょ^^; - >>16妄想はやめて現実に戻ってきて下さいね^^
- >>16ハイジソ的発送だお^^
- 1.生活習慣になったから・知り合いがいるから
2.マジのサキュ素材独占でやる気萎え萎え
新マップで葡萄素材落ちないなら引退だな - >>16覗きにくる時点で・・・・w
俺は彼女もいるし、ダチもたくさんいるし、普通に働いてるし、別にもリアル色々遊んでる。
クロノスは趣味のひとつとして楽しんでますが、何か。
もう少し幅広い目で世の中見れるようになれるといいよな。キャパ小さいのは気の毒だ。 - ネトゲって中毒性高いよな
- 初めまして。クロノスをプレイし始めて3ヶ月目です。自分がクロノスを始めたきっかけは単純で、家庭用ゲームもいい加減あきた・・・そういえばネトゲって面白いかも?前に留学先で「ファンタジースターオンライン」ってちょっとやったぞ、面白かったなぁ。で、いそいそと「オンラインゲーム」を検索、一番先にでてきたのがクロノスでした。
3日間の無料期間は本当に瞬く間に過ぎ、課金スタート。PSってなに?OTZってなんでそか?叩くって?鯖変えたらって?裏?表?黒?白装束のエピスのバル?(゚Д゚;)イミワカンネェヨ 今も齢67にして、誰もが笑うヨレヨレな装備つけてます。笑わば笑え。。「ネタだしw」なんて逃げは絶対使わねぇぞ(`Д´)ムッキー!
リアルはリアルで毎日そりゃしんどいです。商売敵と騙し騙され、仲の良かった友達が色んな事情で僕達の元を去っていく悲しみもあれば、遠い仲間と昔の友達が結婚したり、道端でばったり「あれ?***さんじゃない?」なんて言われてそこから出会いが広がったり。忙しい時はINしないです、それが普通ですから。無理が一番禁物なのかも。
で、1に対する答:ヒマツブシ(* ̄w ̄*)プッ
2に対する答: (完全にスレ違いですが
長文失礼しました - 合成失敗するとへこむよね。
でもへこむって気持ちがあるうちはいいゲームなんだよね。
まだまだすっごくへこみます^^ - リアルで経験できない事が出来るって意味でクロノスはいいですね
- >>20
キャパが狭いのはそちらですよ^^;
ゲームしていてキャパが狭くないとでも??
引き籠もって、ゲームに夢中にならず、もっとキャパを広くもっていれば、こんなゲームにのめり込んでるのが、楽しいなんて思えなくなりますよー残念 - >>25>>20のどこを読んでも、
>引き籠もって、ゲームに夢中
とは読み取れんのだが。 - >>16さんのように黙々とのめり込んじゃう人からすれば
クロノスをプレイする=「引き籠もって、ゲームに夢中」になるのかもしれませんが…。
1.暇つぶし。
2.リアルが忙しくなったら辞める。知り合いがいるから続けてる。
リアルや他の趣味を優先したい時はINしないし、短時間でさくさくプレイするには向いてると思いますよ、クロノスは。
気分次第で、どっぷり浸かってる日もありますが。 - >>16,20の書き込みをまとめると、
16は『黙々とこんなゲームにのめり込んで』、『引き籠って、ゲームに夢中』で『アフォ~』だった。
多分、休日の空いた(睡眠等を外した)時間が約12時間あったとして、>>16:引き籠ってた頃は、10~12時間殆どゲーム。>>20:昼間は出掛けたりするので、朝や夜などの空いた30分~3時間程度にゲーム。
プレイ時間で例えるとこんな感じだろう。
でも問題なのは、プレイ時間より、「気持ちに余裕が有るか無いか」だと俺は思うけどな。
特に主婦なんかは、昼夜問わず廃狩りしてる人が多いが、
それでも旦那とは上手くやってるみたいだし。
だから、ゲームやってる事がキャパ狭いってんじゃなくて、
ゲームとリアルを両立出来ないのがキャパ狭いって事なんじゃないの? - 1.今の所狩りもチャットもおもしろいから。
ギルメンとはオフ会済。引退者もギルド掲示板見て
飛んできてくれて、かなり楽しかったです。
2.辞めよう→ 詐欺に遭った時orz
数十Mで済んだだけまだ・・・。
・続けよう→ 装備やマップなど新しく何かできる直前・直後。
あぁ、エンドレス(´・ω・`)
そっか、主婦がネトゲにハマルとすごそうですね。
自分も時間的にネトゲに支配されつつあるので、
暇な時間の半分は外に出たりするようにしてます。
以前よりも成長速度はかなり下がるけど、
精神的にも体力的にもちょうどいい感じです。
ギルメンも昔からそんな感じだから、焦燥感なくできるのがうれしい。 - 1.楽しいから
2.辞めようと思う時は目標が達成されたり単純に飽きた時・続けようと思う時は新しい目標が出来た時。
今まで楽しんでた癖(少なくても最初の頃は)に、引退した途端そのゲームを批判する人が一番最低だと思う今日この頃・・・ - 取れないブドウを酸っぱいからって諦めるキツネの話を知っていますか?
- >>31分からなかったので調べました
イソップ童話の『キツネとぶどう』の中のお話ですよね?
(ブドウを取ろうとしたが手が届かなかったため,あれは酸っぱいと言ったキツネの話)
www.ne.jp/asahi/shikago3/kids/newpage88.htm
『sour grapes』の語源にもなったそうです。
sour grapes :負け惜しみ - 人それぞれ好みは違う。押しつけやめて。
- 他のネトゲをほとんどやりもしないのにつまらない、
と決め付けてる人たちにも当てはまりますね - 1.課金はしているがプレイしていない
2.PT組めないし、ギルメンも殆どいないので
もう辞めるでしょう - あのさぁ~やりたい時にやって、やりたくないときはやらなきゃ良いじゃん?
1、楽しいから
2、飽きたら - 33>>
昔のスレ上げるのやめて!押し付けが嫌だといいながら矛盾してる行為だと思う
それに数ヶ月前のを上げてるのに普通に意見続けるのもどうかな・・ - 1.いつか以前の知り合いが復活するような気がするから。
2.続行~パチンコで勝てた時
断念~パチンコで負け(re
こんなとこでしょうか。…これなら金銭面に余裕があるとずっとやってるってことにΣ(・ω・;)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。