- 交流掲示板
- クロノス最大の感動
- クロノスをやっていて最も感動したことってなんでしょうね^^
- 初めて成長ドロップした時かなぁ
あの感激をもう一度と同じ場所をひたすら(ry - いい友達とギルメンに逢えた事
脱退したがな_| ̄|○ - 初めてモ~・アンテみた時
そして強くなってそれをソロでハメないで殴り合いで倒せた時
他にも一杯、どれも同じ位感動だったな~ - 引退していた師匠に再び会えた時・・・。
- No2とNo4を見た時・・・
- 青と緑しか知らなかった頃の
初ディバ武器get時 - 合成に失敗続きで、へこんでいたときに
知り合いから、合成物を超格安で譲ってくれると
言ってくれた時! - キング10回くらい連敗して
「これで最後にしよう」といって押したらできたのが神キングだったとき。
震えました。当時未使用成長と同じくらいの価値だったので。
でも・・・
価値一緒になっちゃいましたからーーーー。残念!! - プチイベントを企画して
「面白かった」「楽しかった」と言われた時。
たかがゲームに、ウルウル状態になってしまうので恥ずかしいが‥‥ - >>9私もあります。
また今度もよろしくお願いしますって言われたとき。
成長アイテムが、初めて実装されたときに
INして、5分でドロップしたとき - 色んな人がメールしたり、文句を掲示板に言っているのに全く耳を貸さない上に隠蔽することしか頭に無い運営の態度を見たときかな・・・。
運営さんの態度次第で人数が増えるゲームだと思うんだけどなぁ・・・。 - 去年の2月にやり始めたのですが
其の時やってたイベントがバレンタインイベント
ハートのカケラ拾って何に使うか判らなかった時
今の師匠に教えて頂いた
この出会いが一番の感動 - >>11努力してますよ、MUですけどねb byGM
- 課金者の多いMUのほうが投資効果が高い
このご時世に不採算部門を抱えるのはかなりキツイ - 1:β時代、ディバ武器実装直後にセルキス拾ったとき。
まだ数えるほどしか所有者いませんでした。
「なんだあの武器は?」「ツバメ返しか?」という反応を頂きました。
2:POT連打でモーちゃんにタイマンして勝ったとき。
3回攻撃食らったら死んでいるような弱弱でしたが、
かなり粘って倒した時は「おお!」って思いましたね。 - 初めてPTでデスアンテクラを倒した時、初めてソロでベノムアンテクラを倒した時、
初めて太陽の石板がドロップした時・・・ - レイを拾った時ですね。
- 引退した時にみんなが暖かく見送ってくれた事かな~
- はじめたばかりで路頭に迷ってる自分を
親切な人がptに誘ってくれたとき。
テラに行くまで、ゲスクさえ知らなかった。。。 - 中の良い奴を集めて作ったギルドで、自分以外が引退やらとかいなくなり、3ヶ月経ったある日、いきなりとあるギルメンが白く光った時。
- 初めて一年後、始めてSSを見なおした時
忘れていた大事な物を思い出した
レベルが上がることとか、レアアイテムより
オレにとっては大事なものだった - (管理者により削除されました。)
- 引退したゲームの掲示板で未練がましく書き込みするようなリアルを楽しんでください^^
クロノスやっててリアルが楽しくなくなるような奴はクロノス辞めてもせいぜいこんなものでしょう
本題に戻します。
やはりギルメンに応援してもらって完全体挑戦したときですね。
挑戦の日は仕事中もなにかそわそわしてたと記憶してます。 - Open βの最終日
β終了で引退する仲間達が、スキルを連発しながら、鯖Closeと共に1人…また一人と消えていく様に、感慨無量だった。 - 初めての弟子で嬉しかった。
でもあっという間にレベルも越され、
もう追いつくことはできないくらい差もできてしまった。
そんな僕を「師匠」といつも呼んでくれたね。
初めて僕らの師弟関係を知る人が
貴方の方が師匠なのか?といぶかしる中、
僕は恥ずかしさ反面とても光栄でした。
他の人が見たら不自然だろう
挨拶のできない師弟関係がいつまでも続いていたのに、
「私の師匠は師匠だけだから」
と縁をきらないでいてくれたね。
嬉しかった。
だから。
縁は切らないで大陸を去るよ。
ありがとう。
貴方以外の師匠は考えられない。
だから
私も師匠との縁は切らず、大陸を去ります。
またいつかどこか他の世界で出会えることを信じて。
また貴方を師匠と呼ばせてください。 - おまぃらに出会えた事Σ(・ω・`)
- マットクロスボウ合成成功♪
ネタ武器でもいいのさ!
今や完全体バゥルより目立つしv - アリーナでのPKで今まで勝てなかった他プレイヤー
に勝てたとき。がんばって狩りして装備整えた努力
が報われました。 - そら、クロノスのバグでしょ。
忘れもしないよ。 - 結構感動できる内容オンパレードw
- β初日からクロノスをやりはじめて
元祖南瓜イベントでキング10連敗を達成し
クロノスをしばらく離れて
復帰して、またキングに5連敗して凹んでいた時
ギルドメンバーがお金を出し合ってキングを合成して
俺にプレゼントしてくれた時
感動しますた - 25マジで初めてモー倒した時
ディバのパラ2ヲリ1で3時間かけてデスアンテを倒した時 - >>ディバのパラ2ヲリ1で3時間かけてデスアンテを倒した時
ちょっと待ったww 時間掛けすぎwww
55風マジ一人でも10分くらいで倒せましたよ - >>ディバのパラ2ヲリ1で3時間かけてデスアンテを倒した時
>ちょっと待ったww 時間掛けすぎwww
>55風マジ一人でも10分くらいで倒せましたよ
今の仕様ならそうでしょうね
最近のかたですか?
かつて、デスアンテは強かったんです
サソリでも瀕死になるぐらいではめて必死に狩ったのを覚えています
何度も死にながら武器修理に行き、マナポ代も3mぐらい使いましたが
やっと倒した時の感動は今でも忘れません
あなたが10分未満で倒せるのはいいとして
他人の感動の記憶にケチをつけるのはどういうものなんでしょうか? - クロノス始めたころマエルの存在も知らずをクロノス城にいる木倒していてたまたまテラに行ってしまいサボテンで即死。
戻ろうにもテラから出れずに困っていたらここのマエルで戻れますよって教えてもらった時
デバで始めたころアヴァペンをGETマジだったので価値を知らずに安くで売ってしまった。1ヶ月ほどしてその売った人が「すいません。相場知らないでメッチャ安く買ってしまったみたいなんで埋め合わせです」といってノモシリーズをくれた時
人の心意気に感動 - >>351回目の南瓜イベント前かな?だったらKベルもFリンも無いから大変だったはず
というか倒せた事が凄いと思いますね
その頃私はヴェプ作りたくて知合いのパラ3人でベノアン一生懸命叩いてましたよw
作れた時は感動ものでしたね~ - >>37感動の記憶にケチつけたことはすみません 軽率でした
でも、昔の仕様ですよ
課金開始1ヶ月前だったかな
あの頃はハメて倒すのが基本でしたね
今の仕様なら1、2分かな
ああいう存在もほしいですね 今のボスは・・・(ry - ディバで10分は言っておくが、無理だ。と思う。何せディバ*6のPTでしょっちゅう狩ってたけど(今もそのSSありますし)一人じゃ無理ぽいですね。当時廃人で黒装備だったうちのマスターでも大分かかってましたし。デスじゃなければいけると思われますが。
- ああ・・・デスじゃないかもね
でも、時間掛けすぎると待ちの方に迷惑なのでそこまでかかってはいないよ - ベータの初期からやってましたが、自分にはクエストとアンテクラしかないような気がします・・・
クロノス城のクエストで、初めて派生で+1アヴァロンリングをゲットした時でしょうか。
その当時、5Mで買い取って貰えたと思います。
それ以来派生狙いのクエストばかりやってました・・・ - >ああ・・・デスじゃないかもね
>でも、時間掛けすぎると待ちの方に迷惑なのでそこまでかかってはいないよ
マジ一人で10分で倒せるものをパラ2ヲリ1で3時間かかってたってことは
かつてマジの天下だったのですね
1PTの物理職と一人のマジとでアンテの倒しあいしてドロップが取れなかった事もあったし - 革命までのマジの独占っぷりは素晴しいものがあったね
- 成長でてからは他職のが殲滅↑
まだ雷スタンなかったころはヲリのみソロ可能(はめれば可能でしたが)
私はずっとヲリの方と二人で狩ってたんですが、ベノムアンテで15分位(ヲリは2発くらいは耐えれたのでスタンしてくれてました) デスアンテだと1時間くらい(触れられたら即死なのではめる時間込み)
ちなみに昔は魔法はLvがあげるとディレイが遅くなってました。
そのため雷はあまりあげると結果火力ダウンになってましたので風のほうが実際は強かった。
シャウトも使えないスキルと思われてたんでアンテ倒すのはマジの火力って感じだった気がします - デスアンテはカイヌゥスに嵌めポイントが何箇所もあって、嵌めた後は
スキルのみ攻撃(パラだったらマナクラのみ、ウォリだったらエナジーのみ)、
所謂「神の間合い」ですかねw - 65でベノムアンテでもめっちゃ危険な狩りの時代ですね
デバでカイヌ行ってるってだけでもあっぱれだわ
ちなみに神の間合いはスキル攻撃での間合いじゃないです直接攻撃で相手から攻撃されない間合いですb - なつかしぃ
課金直前にバランス型パラ黒装備でPOT満載&連打でソロタイマン狩りでデスアンテ1時間かかったなぁ
倒せたときは感動だった・・誰も周りにいなかったけど、英雄の気分だった
ベノムは沸き位置知らない青装備の頃、パンプキン狩りに夢中な人たちに放置されたアンテが突然襲ってきたので応戦して死に掛けつつも撃退
これも相当な時間かけて倒した記憶が 無論大赤字
シュレーダーの時も雷スタンが切れて20人全滅とか・・・いい思い出ですね
革命あたり以降は楽しい・感動の記憶がないなぁ・・・なんだか必死の一文字しか思い浮かばない
必死の結果で完全体成功したけど昔のほうが楽しいと感じてしまう今日この頃
最近初めて成長拾ったのに、ディバの頃に太陽の石板をラクサスが落とした瞬間や、
テンプルに篭ってアヴァペン+3拾ったり、
神殿4Fで偶然アヴァリン+5を拾ったときほどの感動を得られなかったことにショック受けました・・・
もうだめかも - アンテ待ち①
- スケルトンクエを派生させてアヴァロンシリーズをもらった時
実装当時はディバがドロップしなかったのでがんばりました - β当時、初めてテラで買いオークを出してセルキス+3を買おうとしたら、1人のヲリさんが内緒をくれ「あげるよ」と言われたとき。
まだ貴重だったデイバインをくれると言ってくれた、あの心の広さに感動でした。
それ以来そのヲリさんには会えぬまま・・
もういちど会えるならきちんとお礼がしたいです。
あの時は本当に有り難うございました。 - もう一昨年になるのか・・・8月始めにテラのバットゴブリン(?緑色のやつ)から
アヴァペン+2ドロップした時。マジだったので売却。一気に小金持ちになりました。 - 革命前のデスアンテ・・・最強の存在でしたよね^^なつかしい。。。
皆カノンの律法を狙って、スリリングな戦いでしたよね。「あ。そこ、アンテが沸くところw」って言われて、PC前にてキャーキャーおびえました^^;
デスアンテ登場からは、触れば瞬殺!の格闘。
太陽の石版がレアだった頃、ターラのアンテ待ちして何回も挑んで、やっと出たときとか。
やっぱり私の一番の感動は、初めて成長がドロップした時ですね。ソロ主体で1年ぐらいやってきて、あきらめてましたから・・・今までみたことのない色の字のドロップは衝撃的でした!手が震え、心臓が破裂するぐらいドキドキしましたねw - そういえば、この前カイヌのマッドアンテ狩ったらプリミ落ちたな。。。
感動すらなかったなorz - 最大の感動・・・
ちょっと前、とある人が
「本日xx時、完全体挑戦します!
応援お願いします!」
とシャウトして回ってました。
そのときはフーン、程度にしか感じなかったんですが
ヒマだったので久々にテラに行ってみました。
と、結構な人が集まってるじゃありませんか。
いろんな人が集まっていました。
エンカやヘイスト、魔盾にシャウト・・・みなそれぞれのスキルで
応援(?)していました。
挑戦するのが誰だか分からないくらいでした。
そして完全体成功の瞬間にはクラッカーやスキルウエーブで
私のヘボPCの画面がカクカクするほど賑やかに・・・・
なんだかノスタルジーでした。
昔はこんな場面、結構出会えたなぁ・・・
何ヶ月振りだよ・・・;;
本当に感動しました。
ギルメンが、完全体挑戦6連敗でひっそりと消えて
いった後だったので余計に感動しましたorz - ある人にであえたことかな?
- ギルドないで一人だけ浮いてた俺にいつも声をかけてくれた支援パラさんがいた。
そのひとはLv75くらいで自分はまだ30くらいだったのだが、クルークなどによく連れて行ってくれていた。
ある日、オレが誰かとケンカして、ギルドに追放された。
そんなとき、その支援パラさんは「友達だから」といって、
初期メンでサブマスなのにもかかわらず、ギルドを一緒に抜けてくれたこと。
ゲームで泣いたのなんか初めてだった・・・
そのあと二人でギルドつくったけどその人はもういない。
そのときの装備、スクショは今でも大切に保管してある。
ギルドメンバーのスペースも一人空けてある。
その人がいつ戻ってきてもいいように・・・ - >>NO.58
そんな事をここに書くな!
ヴォケ!!!!!!
マジ泣きしたやんか・・・
いつまでもその気持ち、大事にしてくれ - ゲームで感動する人がいるということに感銘を受けたお^^
- >>No,59さん
僕も書き込みながら半泣きでした。
もうクロノスにはこないのかなぁ
この前の無料のときもいなかったし・・・。 - 嬉しいこと、感心したこと等はあっても
たかがゲームで感動はないなあ - ゲームではなく、Playerに感動するのですよ。
- 少年よ、大志を抱け!
- +5ハンマー(白)を200kで買えたとき
当時は貴重でした - 師匠にであえたとき
- β時代にテラで「師匠がほし~」ってゆっててPT組んだ人が次の日にまだ「師匠がほし~」ってゆってたら「まだ、見つかったないのなってあげる」ってゆわれたとき。。。
師匠の紹介でギルドにはいって、ちょっとしてクロノスから離れてて復活した時にギルドのみんなに暖かく迎えてもらったとき。。。
あの頃、手に入れるのが難しいシェードを師匠が自分のために材料集めをして作ってくれようとしてるのを知った時。。。
どれもこれも最大の感動。。。 - 最大という意味が分かってない低脳が人がいるスレがここですか?
感動というものは数字と違って、簡単に最大値が複数揃うものじゃなくてよ。 - 比べられるものではないからこそ、複数ってこともあるんじゃない?
- β開始から暫くたった頃、自分が初めてクロノス大陸に降り立った時のこと、
暫くクロノス城周辺でクルーク狩ったりうろうろしていたところ、話しかけて
きてくれたのは、GMユウリさんだった。
当時貴重だったマナPOTを1セットくれたり、一緒にレクチャーしながら
狩ってくれたのは、右も左も分からぬ自分にとっては嬉しかったです。
私にとって一番最初に組んだPTですし、GM諸氏の中ではユウリさんが一番好きですね。
P.S.今は湯葉なるGMがいるそうですが、よく存じません・・・。 - 初めて神殿四階からターラに出たとき感動したな~
そしてその後見たパラの鎧見てまたまた感動
スゲー自分も装備したいと思い超頑張りました
でもいくら頑張っても装備できませんでしたけどね
60歳になったら召喚できるって聞いたのは何ヶ月も後でした・・・ - β時代から始めて 弟子も出来
弟子がINすると
ゴブリンの洞窟等でLV上げを手伝ったりしていた。
その弟子がある日を境に突然INしなくなった。
その頃の私の装備はディバ位で
弟子は頭が金色 身体が赤のパラだった。
課金も始まり、私のLVも上がり
戻ってこないだろうなと思いつつ
なんだかどうして師弟を切れなかった。
弟子と最後に会ってから半年位が過ぎた。
1stに飽きてきた私は2ndばかりやっていた。
荷物を移そうと1stにチェンジすると
内緒がきた。
弟子からだった。
もし、@3分でも遅かったら二度と会えなかっただろうに
弟子は1stの名前しかしらない。
嬉しかった。
そして、弟子の前に行くと
頭は金 身体が赤の昔のままの弟子が居ました。
それ見ちゃったら大人なのに泣いてしまった・・・w
ハズカシイw
今でも私の大切な宝物です。 - シャスタ撃ちたさにやっとレベル60になったときかなあ。ギルメンではなくて、ユニオンの人たちが協力してくれて、窓でかりしました。ユニオン戦実装直後だから、すごい前ですけどね。あのときは燃えたなあ。
UWも盛り上がったし。其の後二、三ヶ月で森下がり気味みなりましたけど。エクマジでした。 - 弟子と師匠
リアルの事情で8ヶ月クロノス完全休暇
リアル落ち着いてクロノスに戻ったとき・・・・・
まだ二人は師匠と弟子のままでした
キーボード越しにぬくもりを感じました - NITL-RKBW-GMUT-FLJY
- βテスト終了のこと。
ギルメンの半分以上が引退・・・
そして彼らは残った俺達に全ての防具を授ける。
「俺達はここを去る。いずれ戻ってくるかもしれない。それまでこの防具をお前に授ける。」
「この防具は俺の魂だ!俺だと思って使ってくれ!」
いや・・・本当・・・マジでPC前で泣いたよ・・・
しかも戻ってきたのは3~5人くらいだけ・・・
もう一度あいつ等と話して狩りに行って見たい・・・ - はいはいハルクハルク
- キャンタマ・・・・
キャンタマァァーーーー!!(;゚Д゚)/ - 俺は友人数名とシュレ狩りしてたときかな。。。
最初、鱈の南出口にシュレ出てきたときはパラの俺とマジの友人しかいなくて、電気とマナクラで凹ってたんだけど鱈の倉庫前にいた人たちが駆けつけて&ギルチャで応援呼んだりして総勢30人ぐらいで倒したり。それでも10分ぐらいかかったか…あの時はまだ青かったな。
てかそんなことよりも友人出来たことのほうが感動したよなwも~居ないけど - >>79パラとマジだけでシュレだせんの?
ギルチャで応援ってギルド内に50↓いまくんの?
サブでも大体の人が50超えてる人が大体だと思うけど。
総勢30人で10分くらいかかった?
どこをどー見ても嘘としかおもえないな - >>80煉獄のシュレじゃないですよ。
昔々、通常MAPにシュレが沸いた時があったらしいです。 - >>80ワロスwwwwww
- ちなみにメインキャラ88だけど、他三つとも45にもなってません・・・
βからやってるけど・・・まったりと・・・ - もうあのタラのシュレ知らない人が居るんですね
追いかけられて必死で逃げて、毒霧撒かれて即死した思い出が・・・・ - 今時lv15のキャラを育てている時、快くギルドに入れてくれて、3時間も支援をしてくれた人。
ありがとうございました。 - ちょうかそに感動したお^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。