- 交流掲示板
- 【重要】削除・アク禁キャンペーン実施中
- 記事の削除及びアク禁の強化キャンペーンを実施中です。
下記のような内容の記事の投稿はご遠慮下さい。
・中傷や叩きなどの行為
・キャラクタ名の晒し行為
・釣りや煽りなどの行為。
・AAの貼り付け。
・クロノスに関係無い話題。
皆様が快適にご利用頂けるようご理解とご協力をお願い致します。
キャンペーンは不適切な記事が少なくなり次第中止させて頂きます。
アクセス禁止処置はある程度まとめて行います。
【アクセス規制情報】--------------------------------------------
このキャンペーンに関するご意見、ご感想、ご要望、
苦情などは、このスレッドにお願いします。
--------------------------------------------
- 下記の記事の対処を行いました。
区分: レス
スレッドタイトル:k
記事ナンバー: 5
名前: 名無しさん [ID:yftnGMQQ]
投稿日時: 2005/01/26 16:51
IPアドレス: 60.39.107.243
概要: クロノスに関係無いコピペ
記事の一部:
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」 - 区分: レス
スレッドタイトル: ボスダンジョンの流しについて
記事ナンバー: 74
名前: 七資産 [ID:rZ7nq0jQ]
投稿日時: 2005/01/24 22:07
IPアドレス: 219.125.84.115
概要: キャラクタ名の晒し行為
記事の内容(※1):
まりな※※※は確かにひどいね。
昨日の夜中日テレでやってたヒキオタのような
やつらなんだろうな、
※1 キャラクタ名は伏字にしました。 - 区分: レス
スレッドタイトル: ボスダンジョンの流しについて
記事ナンバー: 70
名前: 名無しさん [ID:BQx3RCIQ]
投稿日時: 2005/01/24 20:22
IPアドレス: 219.123.59.162
概要: キャラクタ名の晒し行為
記事の内容(※1):
ラピスもひどそうだけど、エクもひどいぞ。
この前、夜にギルメンでスレイドやろうとしたけど連続狩りされてたし、翌朝9時頃やろうとしても、まだやってた。
※※※、※※※
、この2人がひたすらスレイド狩りまくってるらしい。
てか、こいつら寝てるのか?
会社の休みにやったけど、朝も昼も夜もいつもいる。ギルメンに聞けば、他の平日も同じらしい。
※※※もそうだけど、この3人は社会から隔離状態だそうだ。
※1 キャラクタ名は伏字にしました。 - >>20846
はスレ主さんが書かれている文章は、↑内のレスにありますが
各掲示板は必要か?のNO2さんが上げてくれた意見を張り、遊んでいるだけです。
しかも2回も、これは大変失礼なスレだと思われます。
出来れば削除をお願いします。 - >>4ご報告有難う御座います。
削除が完了しました。 - 下記の記事の対処を行いました。
区分: レス
スレッドタイトル:ボスダンジョンの流しについて
記事ナンバー: 86
名前: 名無しさん [ID:17hjgjfI]
投稿日時: 2005/01/25 12:54
IPアドレス: 202.19.105.20
概要: キャラクタ名の晒し行為。一部伏せられていましたが特定可能な範囲だと判断しました。
記事の一部:>>72○※※※とか・・・※※○とかですね。この方達シャウトで、「(エリマス限定)バル@1
募集中、杖バルさんは勘弁。カウント出て待ってます」とか聞きます。(カウントなら30分
前からずっと出てるよ。あんたがいるから雑魚狩れないんだけどね。正直萎えますね、笑っ
ちゃいますね)1時間メンバー待てるとは限らない? - トップページの画像について某所だいぶ叩かれていました…。
確かに不適切な部分もあるので明日修正しようと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 - 個人的には目指せ30人を除けば、何も問題無いと思いますよ。
御忙しいでしょうが頑張って下さい。 - 公式BBSがあのような状態のなか、
ここが唯一の、広域な交流の場です。
MAX閉鎖の時に、真っ先に後を引継いだ、
(あの時は本当に感激した)
トレ管を皆もっと大事にすべきだと思う。 - AAについてです。
1)顔文字
顔文字は広義のAAに含まれますが、顔文字も禁止ですか?〔こんなの(^^;;とか、こんなの(T Tとか。〕
私個人の意見としては顔文字はコミニュケーション手段として有効であると思われるため、「複数行に
またがるAA」のみ禁止でいいと思います。
2)AAの禁止事項への記載
禁止事項にものっていないようなので、禁止事項への追加と軽い説明を追加してはどうでしょうか。
「AA」はe-wordsのIT用語辞典でも検索できないようなので、AA(アスキーアート)など軽い注釈をつ
けた方がよいかと思います。
MMOの性質上、広い年齢層の方が見ていると思われますので、ルール系は平易な言葉がよいと思いま
す。
管理大変でしょうが、がんばってください。>トレ管様 - ここでいうAAに顔文字は含まれないと思います。
・AAの貼り付け。(禁止事項より)
おそらく顔文字は貼り付けでなく変換でしょうから。
問題なのはAAを使って他人を誹謗中傷、侮辱することが多いためだと思います。
討論掲示板なんだから言葉で表現すればよいのであって、AAは必要ないと考えます。 - 目指せ30人!
いいと思う!!応援してます。管理人さん頑張って~♪はーとっ - アク禁目指せ30人は、全く事情を知らない人が見れば、
ここの管理人の品性を疑いますね。
なにせ、クロノスという狭い世界の一ファンサイトとは言え、一応誰もがアクセスできる公開サイトですから。
あれをいいと思うという人の精神こそおかしいと思います。 - てか、そもそも、たまたまネトサーフィンで飛んできた人に一般的な情報を提供するサイトではないですよ。
- 前にMAX潰された経緯があるだけにここが踏ん張り所
管理人にはビシっと決めて貰わないと - >>13たまたま来た人でここを全く利用しない人は変な書き込みをする可能性もあるし
変な書き込みをしてアク禁になっても何も困らないのでは? - これだけ注意されているのに掲示板を荒らしたり、利用規約をまったく読まないで取引板に立てたりしてる人が多いですし
気持ちのいい取引をするためにも違反者は即アク禁でいいと思います。
利用規約を読んでなかった・わからなかった
これで済まされるわけないです
ぜひとも管理人さんには浄化のためにがんばって欲しいです - じゃあいっそ会員制にすれば?
まともな公開サイトでアク禁目指しますなんて見たことも聞いたこともないよ。
このサイトも管理人も守りたい気持ちは分かるけど
もう少し客観的になれば? - 一意見として
当サイトを開設日から利用させていただきましたが、
アク禁30人目指しますには驚きました。
規約を守らない方をアク禁にするのは御尤ですが、
目指しますという文面からは故意的にアク禁をする、
すなわちアク禁者を減らすのではなく増やすというイメージに捉えられてしまうというケースに陥られると思います
管理者、利用者の双方の理解を得るには難しいですが応援しています、これからも無理をせずにお願い致します - >>18お前管理人馬鹿にしてんじゃねーよ
ココ運営してくれる人居なくなったら誰が運営すんだよ
てめーが代わりに運営すんのか?
てめーが代わりに運営費出すのか?
ちっと自分の置かれている立場、身分をよく考えて、利用していることを忘れんじゃねーよ - ついでに
会員制にしたら必ず人は少なくなる。
なぜだかわかるか?
登録が面倒だから利用したくない
ISPメールアドレスを取得していない。
色々と面倒な面が出てくるんだよ。
管理人さんだって多忙の中、運営してくださってるのに喪前は何考えてんねん - >>19規約をちゃんと守って利用してればめざせアク禁と
あってもフーンとしか思いません
なにかやましい事があるから気になるんですよ - なんだかんだ言っても対象箇所が消されている件について
どうやらトレ管自身が一番よく分かっているらしいですね - トレ菅さんは何でも穏便に済ます方みたいだからね
- 意見があれば修正・変更など考えるのは管理人として普通でしょう
>23・24
悪いが、荒らしの対応やら大変ななか好意で提供してもらってるのにそれを理解できない上、文句や馬鹿にしたことしか言えない君らにここ利用させてもらう資格はないよ
めざせアク禁の表示にしたって冗談だろうに、その程度のことも容認できないかなぁ…
内容はいいことではないがそんなにムキに叩くほどのことでもないでしょうに - >25さん
激しく同意です。
私は管理人さんが管理しているHPなので、管理人さんの判断にゆだねたのでよいと思います。利用者の意見にも耳を貸してくれますしね。
もし管理人さんに言いたいことがあれば、直接依頼すればいいことですし、納得いかないならば、ここに出入りしなければいいことと思います。
管理人さんのお陰で、荒しなどの行為が激減して、最近かなり快適になった気がします。
その行為や大変な努力にエール・感謝を心からお送りしたい気持ちです。
管理人さん、大変でしょうが多くの人は本当に感謝していると思います、これからもよろしくお願いします。 - 同意です。
結果的に荒れたスレもなくなりつつある。
よい方向に来ていることを一利用者として実感しています。
結局maxなきあと、自由な討論の場として、いろんな人の意見を集める
場として、ここの掲示板が受け皿となったけど、それに比例して煽りや
晒しも増えてきて、今回それらをかなり一掃できたのではないでしょうか。
建設的意見の書けない人、他人を卑下して優越感に浸りたい人、自縛霊の
類、これらの人はここのサイトに来ていただかなくていい。ほんの一部の
非常識な人間のために全体が管理不行き届きなどという意見がでるのは
利用者としても迷惑です。
30人どころか100人でも200人でもいいと思います。
「アク禁を恐れての書き込み数減少」よりも「嵐、煽り、晒し、叩きなど
を恐れての書き込み減少」のほうがより質が悪いです。
管理人殿の断固とした姿勢を評価します。 - 一企業と一個人の違いがあるとはいえ、
クロノスの公式TOPであのようなことをしたと置き換えてみると、変なことであると気がつきますけどね。
だからこそ、不適切な部分があるのですぐ修正する(>>7)と管理人は言っていたのでしょう。
言っては悪いですけど、ここの人たち、
怪しい新興宗教の教祖様に盲目的に崇拝する洗脳された信者みたいですね。
教祖様の一部の不備を指摘されたとしても、その人格・功績が全否定されるわけでもないのに
全否定されたかのごとく過剰反応する。 - >>28> 一企業と一個人の違いがあるとはいえ、
> クロノスの公式TOPであのようなことをしたと置き換えてみると、変なことであると気がつきますけどね。
比較対象ちゃいますよ。
だってここ企業が運営している公式サイトじゃないし。
ここは個人が自分の趣味で運営しているサイトであるのが大前提です。
個人サイトなのに利用者が「これをするな」「あれをするな」と
やいのやいのいうのもおかしな話だなあと。
これも信者の戯言とか言われちゃうんかなぁ…。 - 大分居心地が良くなったというか、雰囲気が
良くなった気がします。
「アク禁30人」の表示も、インパクトがあって個人的には
よかったんじゃないかなと思っています。
困るのは今まで荒らしていた人たちだけですし。
数日前、クロノスを始めた友人にこのサイトを教えました。
「よく管理されてて良い」と言ってくれて、私も
ほっとしました。
30人アク禁についての印象も聞いてみたところ、
「普通に書き込むだけなら大丈夫そうだから、
別に気にしない。
かえって『このサイトって人が多いのかな?』と
思えるし、ゲーム自体の印象も良くなった」
と言っていました。
ちなみに、彼が過去レスをみた時は
「なるほど、少し前まではこういう状態だったのか。
だからなのか。」
とも・・・
友人共々これからも利用していきます(ぺこり) - 削除するしないは管理人さんの判断でよろしいかと
あと>28氏
即刻そのレスの削除依頼を出しましょう。
30人アク禁~どころの不謹慎さじゃないよ - >>2827です。
信者ではないです。但し心情的には以下のようなものです。
maxを利用していた人(自分も含め)はmaxで起こったことと同じことがここで起こらないで欲しいというのをいつも思っています。
また、その要素として、管理人さんのモチベーションの問題もあると思っています。
「よいものはよい」
利用者と管理人とを結ぶのは通常ここでのやりとりのみです。
僭越かもしれませんが、利用者の生のこの声を表明することも
モチベーションの維持には欠かせないことと勝手に思っています。
だから「よいものはよい」素直な表現をしているのです。
新興宗教での洗脳とは意味合いが違います。
教祖は利益だけあれば続くだろうけど、管理人は無償の奉仕であるため、多くの人の支持がないと続けられません。 - >>28さん、ここを利用してる人達は信者(?)ではなく、ただクロトレが無くなるのを恐れてるんですよ
今ではクロノスをやってる人の殆どが利用してるサイトですから
その為に皆がこのサイトをある程度守ろうと動いてるだけなんじゃないかな?
ただ>>20さんは言っている事は正しいですが少し口が悪いですね
普通に文章を書いても言いたいことは伝わりますよ - 私は「目指せアク禁30人」には逆に関心しましたけどね。
「いつもより荒らし等の対応を早くしてくれるのか」と。
現に前に比べ荒らしが増えてきてますし、このキャンペーンは良い思います。 - 「30人」の数字見たときに「少な!」っておもった俺はおかしいのかな・・・。
てことはクソな書き込みしてるやつって、同一人物であることが多いって事やっちゃね。 - >>35おかしいね、今やクロノスユーザー&引退者、休止者合わせて400~600人がクロトレ見てると予想
それを50~100人もアク禁したら書き込み量激減しちゃうでしょ - >36
ヒット数5000/日あるサイトが、アクセス欲しさに悪意ある者50~100をわざわざ欲しがると思う、貴方のセンスが意味不明 - 一人当たり何十回ヒットしてんだろ
取引サイトってそういうもんじゃないの? - >>37左の項目にある「サイトトップ」という場所を連打してみましょう
アクセスカウンタが増えていきますからw - >>39当サイトのサーバに対して、サービス拒否攻撃、スクリプトによる連続リロード、
攻撃を目的とするパケットの送信などが行われた場合には、
ファイアウォールやIDSによりIPアドレス単位でのアクセス規制を行います。
また、悪質の場合は、ご利用のISP(接続業者)に連絡させて頂きます。 - >>40レスさんくす、それは知らなかったですね
危うくみんなをアク禁させちゃうところでしたorz
まあ上で述べたのはサイト見るだけで1日何度でもカウンタ回りますって事が言いたかったのですが
故意にやるのは悪質なんですね、肝に銘じておきます - 【重要】削除・アク禁キャンペーン実施中
は終了してしまったのでしょうか?
「ヲリに希望を」というスレに対象者が結構いらっしゃるようです。
このサイトが快適であることを望む者の一人として、
現在もキャンペーン実施中であることを期待、もしくは再開を希望します。 - 既にご存知かと思われますが、現在他人のキャラ名を騙ったと思われる、
Tradeへの荒らし行為が行われています。
他人のキャラ名を騙って投稿だと極めて、悪質で厳重に対処しないといけないのでしょうか?
ただ、アク禁されると判っていての投稿かもしれないですし・・・荒らし行為は犯罪です!!
電子計算機損壊等業務妨害罪によって5年以下の懲役又は100万円以下の罰金にて罰せれるます。
全ての荒らしが対象となるわけではないのですが荒らし方によっては法的に対応できます。 - 10件くらい。微妙だが煽り・叩きがこのスレにレスされてるんだが?
まぁ、アレだ。どんなムカツク文書であっても、丁寧語で対処しろってことですな。
本当にもう、国語力のない俺はとっととアク禁でもくらってきますよ^^ - 荒らし、煽りは完全無視。枯死させること。
書き込みたくても脳内ですます。 - そういっている間に質問掲示板にまたスレが立てられたようです。
荒らしてる方も見ているのでしょうねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。