- 交流掲示板
- 自分の所属ギルドの素晴らしいところ
- 題名通りです^^最近のスレッド、ちと気になったんでどうぞ、みなさんカキコしましょう。ギルド名についてはみなさんの考えで・・・
- チャット楽しい
和気藹々
イベント好きでギルドイベなんかも企画したり
楽しくやれればPKとかでもボコボコにされようが
かなりクロ損するようなことだろうが一緒にやってるしそれを気にしない
合成連敗してる仲間いたらこそっと合成してプレゼントしたりされたり
いい仲間に恵まれたと思ってます。 - ちゃっとしてる時は凄く楽しいが、効率重視(自LV上げ)、求む支援、求むヲリ、求む火力・・・下放置;_;
小さくなる事はあっても大きくなれないな・・。 - >>2でもギルドでPT組むのって難しいよな
Lv50と90じゃ組んでもお互い経験値がまずいしなぁと
それにLv上げサポートしても急激なLv上げは資金が追いつかない諸刃の剣
それに支援・ヲリいないとまともに狩れないのが現状
支援なし=死亡、ヲリなし=PBないとLv低い人がきつい
こんなことからうちはチャットメインで交流して、20~30日に1回みんなで楽しめるイベント開催してます - わきあいあいは基本中の基本
この間、ギルメンが諸事情で新規アカウントに変わってキャラを1から作り直さないといけなくなった時に
数名のギルメンがじゃ、自分らも付き合うよって言って既存キャラ削除して新キャラ作ってPTしてます。
メインキャラはフルセイクや骨董です。
新キャラ作成までは、いかなくってもサード・フォース等と同じレベルになれば
メインの活動休止してでもPT一緒に楽しんでます。
私は横で見てて「いぃギルドに入れたなぁ」と思ってます。
諸事情により隠居するコトになりますが、
課金は続けて月に一度でもINしようと思ってます。
彼らに会えるのなら月に1500円くらい問題ないです。 - 仲間と話し合いたいのならクロノスである必要を感じないわけだが。
サブキャラ作るのも自身のクロノスに対する延命作業に他ならない。
物事には飽きが必ずやってくる。
それを伸ばすためにセカンド、サードを作っていると考えるんだけど・・・
なんだかね、もうね - 有り体に言えばそうなんだろうけど、それでもクロノスに飽きたくないって
気持ちがそうさせるのだと思います
私なんかもその口ですが、今のギルメンはいい人ばかりなので
自分がクロノスに飽きて引退する事になるのが嫌で、色々キャラ作って遊んでいるんです - 『LivingDayLights』(略LD、サブギルド『あやや命』)
LD初代ギルマス:〇〇〇〇〇(Fリンイベント~
二代目ギルマス:〇〇〇〇〇(2004年1月~
三代目ギルマス:バンダナケン(2004年4月~
四代目ギルマス:〇〇〇〇〇(2005年1月~
こんな感じで世代交代しています。
ギルドイベントも
『〇×ゲーム』『鬼ごっこ』『チャットイベント』『ドロップイベント』『PKイベント』『ボス討伐』
などを何回かやりました。
中でも『チャットイベント』が楽しく、自分が伯剌西爾とシャウトしたら一番速く一語一句間違えずにシャウトで言い返した人に素材提供と言うイベントです。
『伯剌西爾』の読みが【ブラジル】と判らない人は返せないので単純で熱いです
これを狩り中にやると、さらにヒートアップします。さすがに支援が切れても誰も文句言わないです。 - >>5>仲間と話し合いたいのならクロノスである必要を感じないわけだが。
まさしくその通り。しかしこのスレッドは「自分の所属ギルドの素晴らしいところ」ですので。
スレッドの趣旨を理解してくださいね。
>サブキャラ作るのも自身のクロノスに対する延命作業に他ならない。
すごいですねー。こんなたった数行のカキコミで他人の心境まで理解できるのですか。
心理研究家にでもなればいいのではないですか?
それほどの才能があるのならば。
>物事には飽きが必ずやってくる。
ヒトによっては来ないヒトもいるんじゃないですか?
ぁ、でもあなた程の才能があるヒトが言うならそうかもしれないですね。
>それを伸ばすためにセカンド、サードを作っていると考えるんだけど・・・
ギルメンに合わせて作っていると明言していますが?
ぁ、でもあなた程の才能があるヒトが言うならそうかもしれないですね。
>なんだかね、もうね
こなければいいんじゃないですか?ココに。
ぁ、でもあなた程の才能があるヒトに私の様な凡人が何言っても無駄ですね。 - >>8良い事言ったw
- >>8理屈っぽいのは嫌われる
- もっとカレーライス・・・
華麗にスルーしようぜ!!
こんなのはスルーでorz - >物事には飽きが必ずやってくる。
これが真理だと気がつかない人がこの世にいようとは。
少なくともこういう娯楽はそうでしょう。 - 飽きが来るとか延命作業とかそんなの本人が十分承知。
それでも何かしらの理由でクロノス(ギルド)にいたい、楽しみたいと思うからやってる。
これらは楽しくこの大陸にいるための「工夫」だ。
無理して必死になってやってるのではないんだよ。
真理でも何でも良いけど、そんなことばっか言ってるから「( ´,_ゝ`)ツマンネ」な環境にしかならんのだ。
と、私は思うけどね(゚Д゚) - もういいから、ギルドの素晴らしいところを教えてくれ!
俺は引退したが、今でも所属していた社会人ギルドは素晴らしかったと思っている。
人間できた人が多いと、ギルドは楽しい。 - 装備貸してくれるし
馬鹿な俺のジョークにも付き合ってくれるし・・・
クロノス人生一生辞める気しません>< - ギルメンのINも少なくなった今日この頃。
或る日のギルチャ
ギルマス
「俺がやめる時は、全員がクロノスから旅立つ時だな。
全員旅立った後に、一人でそっと解散のボタン押すよ。」
ギルメン1
「誰がそんなことさせるか!俺は絶対旅立たんっ!!!!><」
ギルメン2
「私は最後まで残る覚悟だから、残念ながらそれは妄想w」
もうっ、みんな大好き・・・;; - 飽きて辞めたはずが・・・
また戻ってきてしまう罠....
ギルメンは健在でした(^-^; - >>16ギルマスの台詞が格好よすぎる・・・。ホロリときたがな;;
いいギルドやな~ - めちゃ良いスレだな~
久々にクロノスの状況みてみようかと思って久々に来たら・・復帰しようと思ってしまった;>>1ありがとう - 詐欺がばれても除名されないところ
- みんな息が臭いところかな
- 自由勝手に振舞っても何も言わないところ
支援無し5人エンタやってても支援の自分を呼ばないところ
もし引退しても誰も止めないであろうと言うところ
静かに消えようと思いたくなるところ - >>22orz
- >>22どんまい
- >>22自覚してんなら周り変わるように自分が動いてみてから言え
- >>22何処かのスレにもありましたけど、
支援さん募集してないと(お声がかからないと)
必要とされてないと思ってませんか?
PT参加したいなら自分から進んで入る努力をしましょうよ。
支援なんか一番集めやすい職でしょう。
上記の例で「入れて」と言ってダメと言われたなら問題外ですが・・・・ - そりゃ言えば嫌々でも入れてくれるかなと思ったりもしますが
支援が必要ないのなら無理に入る事も無いだろうと
いつも諦めてアリ行ってます - 自分の所属ギルドの素晴らしいところ
本拠地はあり鯖です・・・・・・;; - 「いれて」じゃなくて「支援いりますか?」「支援しましょうか?」でいいだろ。それで入れてもらっても「嫌々」と感じるなら貴方がネガティブで弱いだけ。
- 自分の所属ギルドの素晴らしいところ
特になし - >>30なら書くな っと。
うちはそうだな・・・ギルメンのためにRMTしてるとこか? - 厨房しかいないところ
- >>221.よっぽど嫌われてる
2.ギルメンがお前に気使ってる(誰かの支援してるんじゃないかなど)
どちらにせよお前に原因があるんじゃない? - RMTerが一人もいないところ
- クロノスに限らず飽きないゲームなんてそんなにないよね。
でもオンゲを通じ一緒に笑ったり泣いたりして、見知らぬどこかの誰かと共有の思い出を作ることが出来ればそれは素敵なことだとおもう。
オンゲをやっててよかったと思う瞬間です。
ってスレの趣旨から外れてしまいました。すまん。 - >>33はいはい引退しました これで平和?w
- てめぇら全員
- 久々に島にいってみた。
エンタPTがなくて暇なので成長でも狙ってみようかと。
ここってこんなに広かったっけ。
だれもいない狩場・・・
昔(といっても1年半くらい前か)島移住なんて言葉もあって島がベース
になっていた時期。
ギルハンやったなあ。あのころはカマキリが強くて、PTでみんなで
倒してた。混んでいて狩場確保も大変だった。
完全体を持ってる人がちらほら出てきて。
挑戦するときはみんなでテラの泉に駆けつけて。
あのことは楽しかった。緑リングひとつ拾っても一喜一憂していた。
ギルドも一人引退、また一人とついに誰もいなくなった。
ふっと寂しさがこみ上げてきた。
誰もいない狩場、誰もいないギルド・・・ - 何故このスレに、しかもあげてまで愚痴書いてるの?w
- >>40答:このスレをギルドと勘違いしてるから
- ギルドごとゲーム移住しちゃってるのであれですが
いいところは、みんながマイペースな雰囲気でいられる
ってところですかね。
でもクロノスはせっかくギルメンのINが多くても
6人PTだと定員オーバーになってしまうので
PT同士でレイドを組めるゲームを選びました。 - ギルマスが最高に天然なところ^^
INするのを楽しみにしてます。 - >>43特定しました
- ギルマスの頭が弱すぎるところ(^^)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。