- 交流掲示板
- エク鯖なぞのまじ!?
- チートキャラなんでしょうか?中国人らしき人を見ました・・赤マジさんでレベが50前後・しかもドラ予約いるにも関わらずカウントが出るなり敵を一人で殲滅ドラ出しちゃった><こちらはメンバーも集まってなく混乱状態しかもCFのような見たことのない魔法を連発し失敗する直前に消えました・・改造キャラなんでしょうか、祭壇の敵を不思議な魔法で一撃で殺してました50代なのに・・・あの魔法は!?なに?!情報求めます・・・
- チートキャラは迷惑プレイヤーでいいのかな・・・?9)迷惑プレイヤーの報告
[1]報告者名(ワールド名/キャラクター名)
[2]問題のあるプレイヤー名(ワールド名/キャラクター名)
[3]迷惑行為があった日時
[4]迷惑行為の詳細
[5]その行為の頻度(毎日であるか等)
[6]スクリーンショットがあれば添付してください。
※スクリーンショットは参考として使いますが証拠としては扱いません。
<ご注意>
◇虚偽報告である事が判明した場合、逆に処罰を受ける事がありますのでご注意下さい。
◇上記に付随し、あったモンダイ行為を脚色せずご報告下さい。
nomanner@cronous.jp
GMが取り締まる規約違反■ ペナルティーについて
ペナルティの種類は以下の7通りです。
運営責任者の判断により、適用されるペナルティの程度が増減します。
掲示板への永久投稿停止
アカウント及びWebの停止15日
1レベル~全レベルの没収
1つ~全アイテムの没収
クロ没収
キャラクター削除
アカウント及びWebの永久停止 - どのような魔法なんでしょうか?
それとLv50ということはPTを申し込むなどしてLv確認したのですか?
高Lv者が装備で偽装ってことも考えられますし、魔法のSSをあげるなどしたほうがいいかと思います - 変身なしでメテオが使えるとでも?
- 画像掲示板にある方では?
- >CFのような見たことのない魔法を連発~
エクスプロージョン(所謂炎)じゃないかな?今使ってる人はそんなにいないし・・・ - >カウントが出るなり敵を一人で殲滅
マジはソロでは集めるなりしないと殲滅力不足でボスはなかなか出せませんね(完全ソロで何度もやりましたが出すのに失敗
>CFのような見たことのない魔法を連発
これは上の方と同意見で炎の可能性もあるので気をつけないと
メテオは魔法範囲が5mで「ドカン」という音とともに地面にひびが入るエフェクトがあります
炎は「ブワッ」という感じの音です
遠目ではメテオと炎は見分けつかないかも
どうやらメテオを使ったチート犯がいるようですが、炎使いのマジがチート犯と勘違いされることもありそうですね^^;
いまだ名前を変えて(捨てキャラ?)まだ出現しているようなので運営はBANでなくチート防止策とってもらいたいです
課金後クロノスとしてはクロバグ以来の大事件のような・・ - >カウントが出るなり敵を一人で殲滅
マジはソロでは集めるなりしないと殲滅力不足でボスはなかなか出せませんね(完全ソロで何度もやりましたが出すのに失敗
うちのギルメン普通に集めずに出してましたよっと
ドラ自体は狩れなかった様だが・・・変身してもね - てかこいつまじでTuEEEEEEE
メテオ1発で3k位は即死ですね。
チートはRMT戦士に代わるステータスになりそう^^ - チートの疑いがある人を見つけたら即運営に連絡しましょうよ。
放置しておくと、あとでどんな目にあうか分かりません。
私が直で見ていたなら連絡するのですが生憎その様な人を実際に
見たわけではないので運営に連絡する事は出来ませんから。
もう、誰か報告したのかな? - さっきアリーナのテラで暴れてるチート発見
名前は3.abc123って奴なんだが、95↑の支援パラを即死させてましたね。。。。もうありえません - 中国人ユーザーはろくな事しないな。
やつ等もこいつ等も・・・
どうせRMT目的だろうし日本人専用にすべきΣ - まるでGM並の強さですね
- なかなか興味深いスレに水をさす様で申しわけないのですが・・・
「チート」って何ですか?
本気で分からないので、教えて頂けたら嬉しいです。 - 「ニート」の派生です
- >>13チート=改造と思って下さい
ゲームプログラムにパッチ当てて(コード書換え)やいろんな方法があるようです - え~!! そんな方法があるんですか?
でも、それって犯罪・・・ですよね?
情報ありがとうございました^^ - 犯罪って・・・法律には触れてませんが、規約違反ですねw
- >>16同一性保持権を侵害するらしいです
- 赤い ネーム PKerの証
日本を 愛する ノリダーが
悪い 中華を ヌッコロスぞぉ~!!
レッツ ゴー ゴー
敵は 中国人~♪ - (↑の続き・・・何か違う)
ノニダー ケンチャナヨ~
ノニダー 反省汁!
ファビョルと きもいぞ~ キムティ・ノニダー - うほっ見事に荒れてるな。
- チートは立派な犯罪ですよ^^
リネージュラグナロクオンラインA3online第二十条 同一性保持権
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。
2 前項の規定は、次の各号のいずれかに該当する改変については、適用しない。
一 第三十三条第一項(同条第四項において準用する場合を含む。)又は第三十四条第一項の規定により著作物を利用する場合における用字又は用語の変更その他の改変で、学校教育の目的上やむを得ないと認められるもの
二 建築物の増築、改築、修繕又は模様替えによる改変
三 特定の電子計算機においては利用し得ないプログラムの著作物を当該電子計算機において利用し得るようにするため、又はプログラムの著作物を電子計算機においてより効果的に利用し得るようにするために必要な改変
四 前三号に掲げるもののほか、著作物の性質並びにその利用の目的及び態様に照らしやむを得ないと認められる改変 - 2月になれば、復帰してつぶしますよ
- すでにサーバに実装されてるって事は、運営のやる気次第で国内でもでるんかな・・・
- >>24アイドラスクの事言ってるんですか?
瓢箪から駒で、マジにアイドラスクを実装させましょう^^
防御希望で発動w - あのマジは今日で期間が切れるそうですょ
強的魔術顯示
說著請與我們作戰
據說希望ps停止作戰
因為馬上返回那個魔術可以吃嗎?如果好ok
謝謝 - 新たな法律厨かよ
てか、海外にまで適用できるなんて、
すごい法律なんですね~と言ってみる。 - 中国でも升は犯罪だぞ
- この自称中国人はどこから接続してるんですか?
やはり国外でしょうか・・・?
某MMOでも所謂出稼ぎ(RMT目的での海外から接続者)が問題になっています。
出稼ぎ者専用のRMTサイトもありますよ
自分の知り合いにも海外から接続している方はいましたが、
一部の方々の為に何かと不都合な面も出てくるのでしょうか・・・ - >>29恐れていた事が現実になりそうですね・・・
- 他ゲーでは海外からのアクセス制限があるとかないとか。
いっその事RMTが違法になって欲しい今日この頃。 - 復帰してもっと荒らして星井
- 復帰まだかな・・
今のぬるいクロノスに活を入れて欲しい
※sage推奨 - 復帰しる━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
- ageてしまった_| ̄|○
- 平和な大陸に激動の時代を
- 多分スレ主の見た魔法はマタリエルの魔法だとオモウ。
オレもくらったことあるけど、痛い。
でも防御はたいしたことないからPKできるよ。 - マタリの魔法で95↑支援は即死したりしないがなぁ
- もしかしてRMTで売られてるのはチート行為で集めたクロとかもあるんじゃ・・・
- あるでしょうね
じゃなきゃあんなに大量のクロを頻繁に売りにはでないでしょう。 - 最近画像板にあるのは中華チーターか?
- てかボスに予約なんてあるのか(´ー`)y-~~
メンバーも集まってなかったなら狩ってもいいんじゃ?
チートは別として狩ったこと自体は問題ななそうだが? - >>38係数があるんじゃまいか?
魔法攻撃力3000-5000とか - <ネットゲーム>無敵キャラ使い荒稼ぎ 中国から不正侵入
インターネット上の人気冒険ゲーム「リネージュ2」に中国から不正アクセスが集中し、運営会社の営業を妨害された事件で、
同ゲーム内で自動的に一般ユーザーのキャラクターを倒す強力なキャラクターを動かせるプログラムが使われていたことが、
香川県警の調べで分かった。不正侵入した中国のユーザーらは、このプログラムでゲーム内で使える通貨を手に入れ、ネッ
ト上で売り、日本円を稼いでいたとみられる。県警は中国人留学生1人を逮捕しているが、プログラムの作成、操作の背景に
ついてさらに捜査を進めている。
【南文枝】
◆ロボットキャラ
「リネージュ2」(登録者数約10万人)の運営会社「エヌ・シー・ジャパン」(東京都)によると、プログラムは「BOT」(ロボットの
略)と呼ばれ、自動的に敵を倒し、専用通貨や武器、防具などのアイテムを取得。外見は他のキャラクターと同じで、見分けが
付かない。ゲームの利用料を払う一般ユーザーにとっては、自分が操作するキャラクターが攻撃され通貨を奪われるなど、ゲ
ームを続けられなくなる。
奪われた通貨や武器などは、ネットオークションに出品され、高値で売買。落札されると指定の金融機関口座に円で振り込
み、確認後に、同ゲーム内で待ち合わせ場所や日時が指定され、キャラクター同士で受け渡しされるという。
◆標的は拡大か?
一方、他の人気オンラインゲームでも、BOTを利用した不正ユーザーが目立つ。冒険ゲーム「ラグナロクオンライン」(登録者
数約100万人)を運営する「ガンホー・オンライン・エンターテイメント」(東京都)によると、システム改善などの対策を取ってい
るが、相手も対抗してイタチゴッコの状態だ。
◆推定市場100億円
財団法人インターネット協会によると、専用通貨やアイテムのネット上の売買の市場規模は50~100億円(推定)。あるサイ
トでは、専用通貨が1口につき2300~8000円で売買されている。国分明男副理事長は「ネット上でアイテムなどを買う人が
いる限り、悪用はなくならない」と話す。
▽森井昌克・神戸大教授(情報通信工学)の話 ゲームのアイテム(通貨、武器など)は、ネット上で数万円で売れるものもあ
り、BOTを利用すれば効率よく収集できる。現在法律で取り締まれないので、運営会社は常に狙われている可能性を認識し、
さまざまな事態を想定した対策を取るべきだ。
【ことば】リネージュ2事件
オンライン冒険ゲーム「リネージュ2」に中国からの不正アクセスを集中させ、運営会社のサーバーに障害を与えたとして、福
岡市博多区東比恵2、私立大3年の中国人、王祥キ被告(26)が7月に電子計算機損壊等業務妨害罪で逮捕、起訴された。起
訴状などによると、王被告は、自宅にネット接続を代行するプロキシサーバー40台を設置。不正に入手したIDなどを使い中国
からユーザーを侵入させ、ゲーム画面の切り替えが遅くなるなどの障害を与えた。
(毎日新聞) - 8月16日3時35分更新 - だから、中華はやることg(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。