- 交流掲示板
- ボスダンジョンの流しについて
- ボスダンジョン(主に、アイドラ、スレイド)の鯖1~3と、アリの1・2を時間を計りながら、見事な迄に流しで狩っているギルドがいます。
さぞかし、儲かるのでしょうね。
私もいつか、そんなptが組める様に、lvUPに
励みたいですが、これって、狩り場の独占とは違うの
でしょうか?
- 所詮この世は弱肉強食なんで、とくにこのゲームは、
口惜しかったら、lv上げと、装備を揃えないと。 - 独占行為はクロノスでは・・・運営に確認してみたらどうでしょう?
- 今の仕様を変えるしかないんですよね・・・
- 3と4は自分なんですが、1と2は・・・?
- 例の条件が揃うと一致してしまう症状か、はたまたスレ主は寂しくてしょうがない房か・・・
- まあ、酷い状態ですね。
- 効率を求めて鯖を転々とするギルドというのは
自己中心的で排他的な考えしか出来ないですから
「狩り場独占ではないのか?」とこちらが主張しても
逆切れされるのがオチです。
さらに言えばこれを運営に報告してもただの一度も対処
してくれた事がないことから期待できません。
ならばユーザーで出来る事をすればよいのではないですか?
言っても無駄なのですから、彼らから『効率』を奪って
やればよいのです。
具体的には彼らが倒したらボスのアイテムを頂けば良いのです。
元々ボスは誰の物でもなく、排他的に「横するな」とか
「ここは俺達が狩ってる」とか主張する彼らの頭がおかしいのですから
ボスを倒す苦労は全て彼らにまかせ、楽してアイテムを
手に入れればいいのです。
「泥棒」とか言われようが、文句を言われる筋合いは全く無いのですから
これを繰り返せば彼らも効率が悪くなって少しは考えを改めてくれると
私は思います。 - 捨てバル50まで育ててLet's Go!
- がんばります!
ちなみに、51じゃないと、入れない。 - がんばったら、がけから落ちました。
厳しい。 - >1.2.7.10.11 AeY9ZXsU
>3.4.5 fyhSHN2w
>6.9 3Y0g4yj
>8 Tga/wuCM
4人で自演釣堀、乙w - >>8ボス流れる奴もだけどお前の考えも疲れるな
どっちもどっちって感じがする - コエの某ギルドは、ドラとスレを、完璧に時間を計って流してますね。一日中w
ダンジョン内でPTでカウント待ちしていたら、1分前にギルマスやら100↑の方数人を含んだ方々が現れて、なーんも言わずに数分で狩っていなくなりました^^
内緒はおろかオクチャでも、何もなしです。もうなんだかな、って感じですよ。
コエ最強のギルドなんでしょうけど、自らの名を貶めてる行為になんとも思わないのか不思議です。
所詮、強ければいいのでしょうかねぇw
以来、ボス狩りなどやる気ないのでどうでもいいですw - >>13ボス狩りを流れでやるようなギルドに対して
他に何か有効な対処法がありますか?
私の考えに批判ならせめて代案を出して頂きましょう。
じゃないと単なる『愚痴』です。
ここが討論掲示板ということをお忘れなく。
建設的な意見をお待ちしております。 - ドラ・スレの攻撃に耐えられるキャラを作成してひたすら盗む。
相手が嫌になるまでひたすら粘着して盗み続ける。
これだね - コエ鯖で一日にアイドラを1~2回狩ってるものですが、
カウント待ちしててもそんな人たちは来ませんよ。
さらに、アイドラくらいなら1PTでも時間余りますよ。
ギルメン集めて狩られたらいかがですか? - >>15ふう。建設的な意見をださないと討論にならないのか。おかしな話だな
では聞くが狩場独占って何だ?誰のものでもないから自由に攻撃できるしドロップも自由に取れるんだろ?
そういう状況で狩りをしていくとどこが狩場独占で自己中心的なんだ?
狩場では譲り合う、同じギルドのメンバーが連続したり時間を計って狩りをしてはいけない
そう言う事も自己中心的じゃないのか?結局は自分が狩りできないから
つまらなくて気に入らないだけだろ?いかにもボスを独占とか言葉持ち出して
自分が言ってる事は正論だと決め込んでるだけにしか見えないんだが。
自分も自己のルールというかマナーを相手に押し付けてるのに自己中心的じゃないのか?
運営が認可している行為なんだから何も問題ないだろ。
文を見ると横殴りも個人の裁量次第でここは俺の狩場だと発言するのもNGと
見てとっている風潮があるな。そうなると狩場独占という行為があるにせよ
ないにせよそれも個人の自由という考えに流れるはずだが。
あとは「排他的」これは当たり前だろうが。クロノスに限らずMMO、または実社会においても
排他的である事をせめる事はできないだろ。聞くが自分は全く排他的でないと?
弱肉強食である事も必要だと思うんだがな。
どっちもどっちというのはな、結局僻んでるだけだろ、自分が倒せないから。
それでアイテムをシーフし続けると。相手に悔い改めてもらう為に。
それって悔い改めさせる為というよりはただの嫌がらせだろ
自分が倒せない、他のギルドが独占してるのが許せないしいけない事だ
だから相手に嫌がらせしてやめてもらう。
独占という行為を卑しいと感じるのであれば俺から見たらこの行為も同じ程度の事に見えるってわけだ。
しかも自分から見たらアイテムを楽して手に入れてると思ってるのかもしれないが
客観的に見たらアイテムものごいして倒してもらってる様なもんだし
惨めだろ普通に。。。 - 長くなったのでわけて書くが
相手を嫌うのは勝手だが、その行為のいずれかを問題視して
自分が正しいとか考えてる時点でもうダメだな。
ましてや嫌っている相手と同ランクの事をするなんてもっての他だし
それで解決すると思ってる時点で自分が嫌ってる相手と大差ない思考回路してるんじゃないかと思う。
8は
>「泥棒」とか言われようが、文句を言われる筋合いは全く無いのですから
と言っているが、これを言うとボス流ししてる奴にも同じ事言われると思うんだがな
ボスを流してようが文句を言われる筋合いはないだろ、何に違反してるってわけでもなし。とな。
ま、俺なら自分がそいつらと同じく強くなってそいつらよりボスを狩ろうとするだろうが
それじゃあ8の考えからはそれるし助言にもならないな。
ただ、こそこそとねこばばする姿はごめんだしそんなんで効率が落ちるとも思えん
アイテムをかっさらう相手との仲が悪くなっていくだけだな。
俺からすれば何をそこまで必死になるのかボス流しで汗水流してる奴も
そいつらと同じく強くもなれないのにただやたらと僻んでる奴
どっちも同じに見える。ただそれだけだ。
それと8の意見に反論があったのでしたまで。
意見を出すのが討論だから反論だけってのもありだろ。
建設的な意見のみがOKなんじゃ討論にはならない。
所謂揚げ足とり厨だけどな。
でもま、言葉を返させてもらうが8の意見こそ『僻みと愚痴』で
どうやったらそいつらにやめさせて自分達がやるかって事だから
自己中心的だろ。そもそも平等に狩りができるわけない。
因みに俺はクロノスをそういう遊びでやってはいないからどっちにもつかないが
横殴りと同じで結局どちらも自分の事しか考えてないから解決する事はないように感じる
あとは結局は強ければいいという台詞もちらほらあるが
それも随分な話だな。争う事も協力する事も可能とされているゲームで
そいつが強さを求める遊び方に何の問題があるんだ?
俺みたく強くもならないで馴れ合いを遊んでるのも勝手だし
自分と同じプレイスタイル、人格、マナーを相手に無意識に求めるのは
無理があるな。自分と合わない奴を無理にその枠に当てはめてもどうしようもない。
以上。駄文だし何の解決にもならないが揚げ足取り&くだらない持論を展開してみた
読んでくれた奴ありがとう。邪魔なんでもう消える事にする
以降の討論も頑張ってくれ - >または実社会においても排他的である事をせめる事はできないだろ。
>聞くが自分は全く排他的でないと?
>弱肉強食である事も必要だと思うんだがな。
>どっちもどっちというのはな、結局僻んでるだけだろ、自分が倒せないから。
ボス狩りとはあまり縁が無いが、さもしい男だな。 - >>20全くだ、事実を容認できない偽善者が居る限り糞スレは増殖し続ける。
そういう輩の反論は決まってこうだ。
『お前キモイ』
『wwwwww』 - №13さん
持論お疲れ様~ 言いたい事は分かりませんが凄い長文ですね
皆が皆持論を持っているので、討論してるんでしょうね
ボス流しもそれをシーフするのもOKだと思います
実社会で嫌われる行為を、仮想社会でやってもやっぱり嫌われるでしょうけどね
実世界での行いとは逆に、仮想空間で悪役や善役を演じるのもいいですね
中には、善役キャラ、悪役キャラ作って遊んでおられる方もいるようです
実社会に悪影響のない幅で、仮想で自己範囲で遊びましょう~♪ - 13の言いたいことは
『嫌っている相手と同ランクの事をするなんてもっての他』ってところだろ
どうしてこんな簡単なことも分からないのか理解に苦しむ
尤もな話、人によって解釈は違うわけであるが
枠は外してないだろうから - >>23お前ほんとに相手にされてないなw
- そろそろ皆飽きてきたって事でしょう
- クロノスのことですか?w
- No25さんへ
たしかに、若干空き気味です。
まあ、それでも気を取り直してボスダンジョンに行く途中で狩った所、成長を拾いました。
こんな事もあるんですね。
またしばらくやめられなくなりました。 - んで、効率良くボス狩りすることの何が悪いのですか?
とくに8さんにお聞きしたいのですが・・・。
『ボス狩りで儲けようと思ってボスダンジョンに行くけどいつも先越されててくやしいから』とか? - >>28大体そんなとこでしょうね。
他人が儲けてて自分が儲けられないのが我慢ならないんですよ。
私も血の祭壇には金稼ぎによく行きますが(ボスではなくザコのドロップ目当てで)、
カウントなくても『ああアイドラ狩られてるな~』くらいしか思いません。 - >>29漏れもよく行くが、逆にカウントない方が
これで暫く誰も来ない(* ´Д`*)
って、逆に嬉しいんでつがΣ(・ω・`) - ボス独占厨おつです^^;;;;;;
- 結局引退者や少人数ギルドなどボス狩りに全く関与しないところから見ると
どこも独占したいからこんな議論になるんだろって思う - でもたまにギルドや友達でわいわいボスやりたいときに
アイドラ予約ですとかオークたててるのいると萎える
セカンドでね。
こういうのは晒しちゃっていいんですか? - 今日12時~21時台の、アイドラとスレイドに全部顔を出して、狩りptに入れて頂きました。
そこで感じたのですが、みなさん気前よく狩るし、弱い私にも分配くれるし、非常に嬉しかったです。(ありがたい!)
特に、アイドラで上海の人と話すチャンスが有ったんですが、モラルもそう悪くはないかと思いました。
ちゃんとpt分配が成立しているし、、。
まあ、そんなこんなで、ガンバリマス。 - 弱くて狩れない、けどクロ儲けに来てる寄生と思われないように注意してくださいね。
- >>35もう無理でしょ。
よくしてもらっただけなのに勘違いする香具師多いから。 - 内心他の奴いれたなくないけど
入れないとかいうとまた独占独占騒がれるから
しょうがなくいれただけでしょ
モラルというものがあったら独占流しなどしないと思う - 狩れる力と言うものがあったらボス狩りをしてみたいと思う
- >37
んで、効率良くボス狩りすると何でモラルが無いと思われるのですか?
連続ボス狩りの何が悪いのかがいまいち分かりません。
儲けたいなら皆さんもボス狩りに参加すればいいのに。
アイテム拾う権利は誰にでもある仕様ですし。
ボス予約とか横禁止って言ってる人は狩場独占行為になりますから、こういうのはモラルが無いとは思いますけど。 - 来月から僕復帰するんで、そのギルド潰しますね^^;
- 祭壇とラヴァの雑魚ドロップって何がでるんでしょう。
ボス狩りでなく雑魚狩りする人がいるようですが。
目的は? - >>41なにやらボス狩り派の匂いぷんぷんだねぇ
自分で調べたら?とも言いたくなるけど....
ラヴァは赤書が出る
祭壇は素材ゴミだけど、骨董が落ちるから店売りでそれなりの時給が入る
ボスが出るまでの2時間でも狩りしてると5Mは軽いと思う
ボスゾーンは敵が密集してるから比較的効率が良い
いつの間にか結構経験値入ってたりするしね
湧きが遅くなってもそのあたりは変わって無いってことで - >>42残念ながらボス即死派ですw
しばらく狩ってゴミしか出たことないので根気だして狩らなかったけど。
赤書でるならカウントないときに一人で狩ってみます。
どうもありがとうございます。 - >>43そかそか
ラヴァは毒やら氷食らうからソロだとPOT代で赤字かも
暇なときギルメンの支援パラと組んで暇つぶし程度に
クロ稼ぎなら祭壇の方がいいと思うけどね - >>37効率よく狩ることに対してモラルがないなどとはいっていません
ですが現状では効率よく狩る=独占して流すと
なっています
ですので結果的には効率よく狩ることがモラルがないことになってしまいますね - 祭壇・ラヴァでもエンチャたまに出ますね。
ラヴァでは・・・・・解剖図も出ます。
半年前位にラヴァ狩り出来ていればorz
赤書は知りませんでした。
敵が柔らかいので、ある程度レベル上がれば
ザクザク狩れるので楽しいですね。
でも、数ヶ月前と比べて祭壇でのドロップが落ちた気がする・・
前は、アイテム欄がマナポL100個あれば満杯になって、調子良いときは99個未満で済んでいたのに、
この間行ったら、L150個程でようやく満杯でした。
何回行ってもそんな感じだったので、
前は祭壇に篭りっきりだったのですが、今はどうも
まどろっこしく感じて行ってません。
ラヴァは、そのトラウマで全く近づいていないので
体感していませんが・・・
アイテムドロップ率上昇のメンテが入る前はそんなこと
も感じなかったので、(むしろ収入増えてるべき)
場所ごとにドロップ操作されてるのかな~とも思ったり。 - >>41そうだね42さんの言う通りインペリアルなんかも結構落ちるし(俺はよくエン石拾う)稼ぐにはいいね!
後一つは、殲滅の快感^^;かな?
自分へぼパラなので、敵をSWで一気に倒したあの音がストレス発散になってるかな~。 - >>45効率よく狩る=独占
ここがよくわかりません。
クロノスってモンスターを独占できないんじゃないですか?
だれでもボス狩りに参加できるはす。 - 人数割といるし、ボスに挑戦してみるか!
↓
どこもカウントなかった…
というのがお決まりのパターンです。
独占云々というのではなく、もっと気軽に、狩りたいと思った時に狩れればいいなと思います。
はっきりいって報酬なんてなくてもいいです。
交流の場としてボス狩りができたらいいと思います。 - >>45ボスを効率よく狩る=時間内で多くの回数をこなすということですよね
回数こなすためには他人にはからせないほうが良い。
そのため独占。
確かにクロノスではモンスを独占できませんが
現在ではあるギルド以外ボス狩りができないという
状況が続いていますので私は独占という言葉を使っています
ボス討伐にも誰でも参加できることはできますが
参加し,人数が増えることにより分配が減ってしまうので
これを嫌う人も多々います
なので参加することはできますが
参加するのならば嫌がられることを覚悟して参加するはめになってしまいます。
参加したいけど嫌われるのはいやだ...こう思っている人がほとんどではないでしょうか - >参加したいけど嫌われるのはいやだ...こう思っている人がほとんどではないでしょうか
参加して分配受け取らなかったら嫌われないよw - ボス狩り行きたいな~と思うのですが、カウント無い
場合がほとんどですね。
カウント待つにしても、数分前には誰かが絶対来るので
ギルド狩りなんてほとんどできたことないし、
しまいにはボス狩りの提案すら誰もしなくなりました。
(普通にアメ狩りする方が良いという結果に)
偶数か奇数時間にボスがきっちり現れるような
仕様にしたほうが、全てが丸く収まってよい気が
しますね・・・
その分もっとボスを強くする必要はありますが。
たぶん毎回大人数になるので、誰が強いか弱いかなんて
関係無くなると思います。
自然と中レベルはアイドラ、高レベルはスレイドと
分かれるようになるでしょうし。
流し常連の方達は不満でしょうが、もう十分稼いだということでw - >>51さんへ
>参加して分配受け取らなかったら嫌われないよw
いやぁ~それが以前『分配いらないので手伝っていいですか?』って言ったら、断られました;;
ギルドイベントだったらしいです・・残念 - ギルドイベントだからって部外者締め出して狩るのも独占?
参加したいって申告あれば入れてあげればいいのにな - >>52そうすると高Lvが少人数でドラ独占、大人数でスレ独占になるだけですよ
昔はドラも大人数で叩いてたのが今じゃ3~4人で余裕で狩れますしね
10人以上いないとボスが現れないとかのほうがいいんだけどなぁ
あと入るのにアイテムが必要とか、PTクエの報酬でドラと戦う権利が手に入るとかのほうがおもしろそう - テラにもカイヌにも島にも
暇なクエストのお役人がいるでしょう
ボス狩りをPTクエストにしてしまえば
PTクエスト受けたときだけカウント出るようにして
クエスト受る時は公平でしょう
クリックの早い者勝ちだから独占はなくなる - 最近暇なので是非お願いします
- ボスのカウントの表示が、城やテラで表示されていれば、嬉しいのですが。
「開始迄@5分」とか。 - >>58それをやれば独占はすくなくなるだろうけど
シーフや最後ちょっと参加して分配もらおうという
輩が増えるような気もする
クエストでボスやれるようにする方法も良いと思ったけど
前にボス倒した奴はいつボスクエストでるか時間わかるから
結局は現状とあまり変わらないような気がするなぁ
独占者をどんどんさらs(ry - >>59クエストが終了したらすぐ次のクエストが受けられるようにしたらいいと思いますけど
クエストのNPCの前は「クエスト待ち♪」とかのオークが出たりして楽しそうですけどね - >>60そしたら10~15分で32mがどんどん生み出されて
ボスやれる人とやれない人では更に差がひらくと思う - ボスをクエストにするとして、一般マップで相当数雑魚を狩るクエストを終了した後の派生にすればどうじゃ?
- なるほど、そう言う考えもあるんですね。
- >>50あるギルドという言葉が単数をさすのか複数をさすのかは知らないし、
どこのワールドなのかも知らないが自分が休日の3日かけて調査した時は
コエリスはほぼ6ギルド、ラピスは3ギルドのメンバーを見たな
確かに時間ごとに続けて同じ奴がきたりもするがむしろあれ以上ボス狩りを
するギルド割り込ませるのは無理に見えたけどな
独占って言ってる奴は自分がINする時間帯にいつも同じ奴を見るから
そいつのギルドが独占してるとか浅はかな結論に至ってないよな? - 64さんへ
そうなんですか。
なるほど、そうかもしれないですね。 - アリーナでソウルストーン何個もPSしてるキャラがいると
「ああ、独占してるんだな」
チラッと思うことあるけどね - どうせなら、もっと霊魂を安く流通して欲しいです。
- >>64自分ラピスだけど友人やギルメンのIN時間が結構ばらついてるから調査依頼してみたが・・・
1鯖スレイド平日18時間の間に同じギルドの人間が必ず入ってるとのこと
休日にも朝から深夜まで一日家で書類仕事だったから作業しつつ2時間ごとに見に行ってみたら同じギルド(もしくは必ずそのギルメンが入ってる)が連続狩りしてて驚いた
ラピス1鯖スレイドは そのギルド=スレイドで定着してますよ
(ギルド狩りもあるけどそのギルドのメンバーを中心とした知り合いが独占かな)
無論他の人達はいい顔してませんが - それは5時におきて、カウント出るの待ってば、対処可能だと思います。
- ラピスもひどそうだけど、エクもひどいぞ。
この前、夜にギルメンでスレイドやろうとしたけど連続狩りされてたし、翌朝9時頃やろうとしても、まだやってた。
びぃ~、まりな、この2人がひたすらスレイド狩りまくってるらしい。
てか、こいつら寝てるのか?
会社の休みにやったけど、朝も昼も夜もいつもいる。ギルメンに聞けば、他の平日も同じらしい。
白薔薇もそうだけど、この3人は社会から隔離状態だそうだ。 - いやwだからボス狩りたいならまてばいいかと思いますがw私も借りたいときは1時間以上は待ってます^^
- 1時間待てばいいというけど、ptメンバーのみんなが、1時間待ちOKとは限らないよ。
一人で予約してると、狩られること多いから意味ないし;; - アイテム取ればいいだけ
- それが仕事なんだろ。
- 所詮ゲームの話だし、好きにさせといてやれよ。
- なんだか昔のベノアン狩りに似てるねぇ・・・。
あっちのほうがまだ当たりはずれがあって独占はなかったと思うけど・・・。
沸きも15分間隔だしね。まだ可愛げがあったかも。
ボス狩りで独占とか、確かに面白くないですね。
本来ボスとは独占して儲けるためにあるのだろうか?
と考えてしまうが違うゲームにもそういう現状あるしなぁ。
GAMEONのボスの考え方次第ですけどね。
クロノス投げてればもうこれ以上変更はないかと。
悲しい現状ですがね。 - もう一つのスレでボスは誰のものでもない
誰が狩ってもいいし混合したら一緒に狩ってアイテム奪い合え
って事で話済みましたよね
カウント無ければ1.2時間待って一緒に狩ればいいでしょ
相手に断る必要も無いんでしょ? - ボスいらんだろ。いなくても困らないし。
- そんな事よりヲリ強化すべきと思う訳ですよ
- 1時間待って、ボス狩って、そこから連続で鯖巡ったら、確かに1日で100M貯まりました。
でも、2日目は見るのも嫌に、、、。 - だんだん私怨になってきてるなw
独占の意味を定義づけして、線引きしたほうがいいんじゃないか? - 独占独占と騒いでるやつらは
ただ自分が狩りたいだけ
ここに書き込んでもなにも変わらない。 - 独占ってのは「スレカウント待ち」とかのオーク出している人だと思う。
「○○というシーフに気をつけて」
とかシャウト聞くけど、あほかと・・・
それって自分たちが独占してたのに!って意味?
ボス狩りでのドロップは拾った人のもの。
で良いのでは? - >>84本当にそれでいいの???
ずっとボスダンジョンに居座り続けて、
何もしないでドロップばかり拾い集めるキャラばかりになっても?? - >>72私は祭壇やラヴァで狩りして小金稼ぐ毎日ですがカウント出てて雑魚狩ろうにも予約の人いたら。。。いざこざになりそうですし;;
カウント出てグダグダメンバー募集で待たされて狩場独占されるよりは、ボス狩りするならカウント出てサクサク狩ってもらえるPTのがうれしかったりします。どのみち鯖変えても、すぐ人来ますからねぇ。
個人的な見解だけど、一人で予約してカウント出てからメンバー募集するの?それってカウント出てから凄い時間経つまで雑魚狩りの方の迷惑なりません?そういった方おられますよね?○istingとか・・・師範○とかですね。この方達シャウトで、「(エリマス限定)バル@1募集中、杖バルさんは勘弁。カウント出て待ってます」とか聞きます。(カウントなら30分前からずっと出てるよ。あんたがいるから雑魚狩れないんだけどね。正直萎えますね、笑っちゃいますね)
1時間メンバー待てるとは限らない?じゃあ狩らなければいいのでは?待てるメンバーを探せばいいのでは?お金の為とおっしゃるならそれがいいと思います。ギルドイベントなら、狩ろうとする時間をある程度決めてるだろうから早い時間帯からカウント待つことが可能なのでは?遊びで狩るにしても、カウントが無いのは多くの方が狩ろうとしてる結果なわけでカウントが無いのに怒ったり、数を狩れないとかは仕方の無いことだと思います。それを確かにあげられてる方々はかなりの数狩ってるとは思いますが。。。当たるのもどうかとは思います - >ボス狩りでのドロップは拾った人のもの。
>で良いのでは?
その通り、ボス終わるまで待ってて拾ってってもいいんだわ
だけど俺は、そうゆう奴とは今後一切PT組まないし、嫌われてるのが多いね
やっても違反ではないけど嫌われて自然にドロップアウトしてくのが落ちだね
あと独占の意味はそれ違う気がする
カウント待ちとか勝手にさせとけばいいけど、俺たちやってるんだからお前は参加するな」ってのが独占だと思う - ボス狩りなんかでそんなに熱くならなくてもよいのでは?
ボスほど稼げませんが、3時間ほどソロ狩りすれば30M弱なんてすぐ貯まりますし。
そんな事で揉めるよりソロ狩りをコツコツした方が良いとは思いませんか? - 3時間で30M稼ぐ方法を教えてくださいお願いします
- アカシックの書を出すってのは不確定要素なので除外ですからね?
- 独占とか防ぐならSTA極パラでも作ってドロップ盗めばいいんじゃね?
何回もドロップとられたらやる側も嫌になるだろうし
それを真似してSTAシーフ作るやつが増えてきてボス狩りがグダグダになったらボス流してるやつもやめるだろ - 島ソロか祭壇ソロで30M弱貯まりますよ。
もちろん素材抜きです。高価な素材が落ちると更に上乗せできます。 - 3時間島に篭っても10Mほどしか貯まりませんでしたよ?
もちろん誰もいない状態でモンスも1撃で倒せます
本当に30M貯まるなら島篭りたいですけど、実際貯まりませんよ - そうですか?僕は貯まりましたよ。
MP吸収成長は持っていますか? - 祭壇で沸きが間に合わない速度で狩り、ポット使用0でも時給5Mってとこですよ
- ドロップ運がよっぽどないんですね。
普通のドロップだと時給10M弱ありますけど^^; - 10Mはありえんやろ・・・
- ふぁんしー君の臭いがするぜ
- 血の祭壇だと時給で7~10Mはいきますよ。ちなみに職はマジです。1Fだけ狩ってです
他職のマナ吸い完全持ってる人なら2Fまで狩場増やせそうなんで10Mは超えそうな予感 - エリマス完全体マジで島や祭壇にこもってるけど
2時間半で8-13Mってところだね
ここ1ヶ月毎日きっちりソロで2時間半、島と祭壇一日おきに交互に篭ってるから間違いなし
無論POT代かからず、装備も骨とか黒とかで狩ってるから修理費極小
以前もどこかのスレで1時間で10Mって主張してた人いたけど誇張はよくないデスヨ
クロノス中毒で夢中になりすぎて時間間隔がおかs(ry - 成長無しな私はマルスにこもっても時給2Mちょい。。。はうー
- セイクは修理費高いから祭壇程度では80防具を装備かな?
- >>100ちなみにエリマス・マナ吸い完全体と80防具装備で祭壇を荒らしたが、時給9Mくらいならできない事も無い。
マジはソロがマゾイから誇張だと思うんだろうけどな。 - >>No103
ちなみにエリマス・マナ吸い完全体と80防具装備で祭壇を荒らしたが、時給9Mくらいならできない事も無い。
マジはソロがマゾイから誇張だと思うんだろうけどな。
祭壇みたいな低LvMAPならマジのほうが余裕で狩り効率いいですよ? - 10mは可能だと思う。
LV86、80精錬防具、キング、アグニ装備で自給黒字6-7mはいけるよ。ましてエリマス、MPなら・・
でもこれは祭壇籠って1F~2Fまで回りながら狩りできた場合。
島は沸く数多いが祭壇ほど緑が出ない。マルスはモンス少なすぎなので自給10mは難しいだろ・・ - >>100を受けて>>103の発言に到ってる訳だが。
誇張と言われたから事実を話しただけだが問題あるかね? - 狩り効率が云々じゃなくて「祭壇で時給9M程度は可能でしたよ」って事なんだけど理解できる?
つまり祭壇で時給9M以上は可能で、>>100は低レベルだから無理だったって事だね。>>100さんもレベル上げたらいいみたいですよ^^ - LV82のマジですが、血の祭壇では運がいいと10分でアイテムがいっぱいになり
それを売ると2M近くになります。
1時間で5回ぐらいは売りに戻るので、9Mぐらいなら行けます。
そこから修理費用を引くと8Mぐらいにはなります。
無論POT代はゼロ
装備を骨董とかに落とせば修理費用も安いのでお得
血の祭壇が実装されてからずっとメインの狩り場にしてます - あーっとね、どこの板で言ったのか覚えてないけど10M稼いでるといった者です。
あそこで書いたかわからんけど、私はエリマスマナ吸い持ってるんでかなり殲滅は早いですよ。少なくともマジよりはね。被ダメ無しPOT無しで狩れる上に、アイテムは結構落ちる(これは運の問題か?)。余裕で10M稼げてるんだけどね。
まぁ誇張だと思うのならそう思いなさいや。こっちは親切で現状を教えただけだからね。否定されてもどうしようもない。 - エリマスマナ持ってます。時間3M~いけばいいとこですね
被ダメとか島、祭壇で言ってる時点でもうだめだめかと
周知の事実なのに彼は何が言いたかったのだろう?
嘘ついて面白がるにしてもこれは・・下の下でした。 - 嘘付いておもしろがる?自分ができなきゃ全て嘘ってか?
ボス狩りしなくてもソロでも稼げる事を言いたかっただけなだけどね。
ま、信じられないならそれでもいいけどね。
キャラの能力が足りない人には嘘に聞こえるだろうしね。 - ボス狩れないと稼げないみたいな事言ってるから親切で言っただけなんだけどね。
ま、いいや。
ずっとここでボス狩れないよ~って吠えてなさい。 - もういいよ。
109のように、現実の世界で自慢することがない人の唯一の自慢なんだろうから。
引きこもりオタの相手しなくていいよ。 - 言い返せなくて感情論で反論ですか?
煽りにしてもお粗末ですねw - 時給10Mの人がうらやましいです。
- >111
嘘付いておもしろがる?自分ができなきゃ全て嘘ってか?
ボス狩りしなくてもソロでも稼げる事を言いたかっただけなだけどね。
ま、信じられないならそれでもいいけどね。
キャラの能力が足りない人には嘘に聞こえるだろうしね。
神アイウに守護、スケイプ*2、+5↑*3ペテュ、芋冠装備でも自給6mぐらいしか行きませんけどこれでも伽羅の能力足りないのでしょうかね^^; - 私も普通に狩っててボス出るくらいの殲滅ですが10Mは逝かないですね
- マジの時点で物理職と比べるのはどうかと思いますけどね。そもそも魔攻低いんだし。
自分は神トールもちの低レベルヲリだけど、それでも6、7Mは稼げますからねぇ。職によっても稼ぎが変わるのと、その人のドロップ運に左右される以上、信じないならどうしようもないですね。 - >118
低Lvの方ですか?
廃装備のマジの強さ知らないんですね^^;
廃装備のマジなら新たに沸くまでに30秒以上あまらして全部敵倒せますがね^^;
ちなみにエリモーで光2発で倒せます - お言葉ですが、エリートモー位なら1発ですが・・・。
- マジ強すぎΣ(・ω・`)
ヲリ立場無しΣ(・ω・`) - >>120ソーニーですか?まさかエナジーじゃないよね?w
光は魔法攻撃で範囲6mなのを考慮してます?
くだらない意地張りすぎ - とりあえず少し落ち着け。特にマジ。
- ソーニーでクリ出ればエリモ一撃だけど、安定して2発で倒せるのはマジ。
アイドラ倒せるけど、ホリされても倒せるのは変身マジ
これでいいか? - たまに思うことがある
幸運の手
これがある場合、アイテムのドロップが良い様な気が・・・
黄金の手
これはクロのドロップボリュームが上がるのは周知だけど
どうなんだろう・・・( ´ー`)y-~~ - >>125スレ違いですよ。
削除された方がよいかと思われます。(削除されたらこれも消します) - ん~~やっぱり自分が出来ないと信じれないもんなんですかねぇ~(´-ω-`)
当たり前の事だと思うけど白アイテム・クロ全部拾ってますよね?白アイテム・クロでも結構稼ぎになる。
ちなみに私は血の祭壇で狩る時は拠点をテラにしてやってます(アイテム売りに行く時間なども節約できる)
とりあえずエリ完全アイウ F2 +5↑ペチュ3 ヴェプ 節約のためビザン・Kベルの装備でも1時間狩って平均して9M前後はいってます。↑の方で6Mしか行かないってのがあるんだけど正直信じれません。
逆に2F狩ると儲け落ちるってことはないですよねw遠距離多いから修理費とかの問題で・・・ - 一応、ボスダンジョンの流しについてのスレなんで、本道に戻りまして。
今日4時間の収穫(ボス)は、6回チャレンジして、32Mでした。
でも、祭壇でずっとの方が、効率良かったんですね。
知りませんでした。 - >>127壁|-`).。oO(なるほど、テラがいいかも
- >>129祭壇に限らず、私はソロ時はテラを拠点にしてますよ。
いいものドロップした時もすぐに倉庫にしまえるし^^ - テラを拠点か・・・これは使えるかも。
いただきマンモス。 - >>124>ソーニーでクリ出ればエリモ一撃だけど、安定して>2発で倒せるのはマジ。
>アイドラ倒せるけど、ホリされても倒せるのは変身>マジ
>これでいいか?
安定して倒せるのはマジだね。でもHAきてもバル、パラ、ヲリでもソロで倒せると思うぞ。 - 論点がおかしい。
ボス狩りしなくても稼げるだろって話だったはずだ。
マジやヲリの殲滅力がどうとかいう事は関係ない。 - 強い人達はプライド持てていいなぁ・・・
ヨワヨワの笛マジは・・・ - プライドと強さは関係ない。ましてや所詮ゲームの話だし。
- 131さんへ
テラを拠点にすると、確かに便利ですね。 - ああ、スレイドにだけせめて、バルの叫びが通じれば、、。
- >>137意味不明、しかし聞きたいとは思わない。
- 笛マジでも光でエリモー4発ぐらいじゃ無い?
後少しで沸くってぐらいは出来ると思うよ - 最近目に余るんで投稿させていただきます
コエの某ギルドなんですが、ここ一週間比率で言えば8割以上のスレイドを狩られています。。
モンスは誰のものでもないというのが彼らの持論らしいですが、数字的に見ても実質独占といえるんじゃないでしょうか?
争奪でガシガシやるのはあまり好きじゃないですし、
何度か相手側に譲って数時間待った挙句、狩らせてもらえる気配がないので、次の時間に出るBOSS狩らせて欲しいと見かねた連れが頼んだんですが
結局次の時間も同じギルドの違う面子?若しくは別キャラが来て狩っていきました。
昔は聞いたところによると、アンテクラなどの順番待ちなども有ったそうですが、現在そういったマイナールールはどうなってます?
コエだけじゃなくて他のワールドや自分なりのマナーで結構ですので、其の辺教えてください。 - これは、ラピス鯖の話ですが。
スレイドの場所にずっと待っておられるシーフ様がおられます。(だいたい橋の下)
どんなPC性能に回線か わかりませんが。貨幣や霊魂を確実に半分は持っていかれます。
最近 カウンターある確立が多いのはシーフ様のおかげ!?なのでしょうか。 - そのシーフ様はアイドラにもよく顔を出してくれますよ。
ボスを倒した瞬間にテレポして貨幣&霊魂を回収してくれます。
その速さと言ったら神業ですね。 - 自分はラピスでシーフなんて見たことないですよ
だっていつも同じ人が狩ってますから滅多にかれません
アイドラやスレイドでそのシーフとやらをよく見て、かつ被害が出てる人のほうが、
被害者のようでボス狩りたい一般庶民へ加害している廃ギルドと取り巻きではないかと
「よく」被害にあうほどボス独占してみたいですねー
上の方々はうらやましい
独占ギルドからシーフするなら義賊と思われるのではないかと^^; - >>140>モンスは誰のものでもないというのが彼らの持論
それ公式ルールですよ。 - >>140>モンスは誰のものでもないというのが彼らの持論らしいですが、数字的に見ても実質独占といえるんじゃないでしょうか?
いい加減に持論やローカルルールなのは自分らだと理解してください。
以下公式引用
「眠らない大陸クロノス」においては「モンスターへの攻撃権は最初に攻撃したキャラクターに属する」というルールを設けてはおりません。
いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。
「横殴り」という言葉は他社が運営する一部のゲームタイトル内で使われている言葉ですので、当「眠らない大陸クロノス」運営チームにおいては「横殴り」という言葉の意味を定義していません。
モンスターへの攻撃権は誰のものでもありません。
「先にここにいたから私のもの」
「ずっとここにいるから僕のもの」
という自分だけのルールこそが許されません。
実力で奪い合ったり、話し合ってゆずりあったり、楽しく共有していただけるようお願いします。
他のプレイヤーから、シェアしてくださいという申し込みがあったら、必ず応じるようにしてください。
また、この「モンスターへの攻撃権あらそい」の問題と「ハラスメント行為」は厳密に峻別して対応します。
攻撃権あらそいが「つきまとい行為」や「相手をげっこう激昂させる為の発言や行為」「はずかし辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」などのハラスメント行為を伴う場合は、アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティが適用されます。 - だからさ、普通に争奪でやればいいじゃん
条件一緒だろ?それなら
それとも自分達がやってる間は誰にもやらせたくないのかね? - 争奪でいいと思います。
本来は、カウント出た時点で1PTだけという現象は
運がいいことだと思います。
・1時間待ってひたすらカウントを待つPT
・時間1分前に来たPT
・カウント出現中に来たPT
権利はどれも一緒のはずなので、
カウント出た時に居合わせた数PTで争奪すればいいんです。
みんな下手に譲り合ったりするから、たまたま
自分達しかいない時には、自分達だけのボスだと
思ってしまうんでしょうね。
もう譲り合わないほうがお互いのためだと思いますよ。 - >>147実力で奪い合ったり、話し合ってゆずりあったり、楽しく共有していただけるようお願いします。
他のプレイヤーから、シェアしてくださいという申し込みがあったら、必ず応じるようにしてください。
ここの部分は解釈して欲しいかな。。。
まぁ ほぼ24時間狩ってるのには笑っちゃいますね。
その方達 アリーナでも相当ガツガツしてるらしくて、エクの方が「コエの方は皆そうなのか」と誤解してましたけど あの辺と一緒には余りされたくないですね。。。一度PTした時など エクの方を厨呼ばわりしてたけど。。。
ご自分がどう思われてるかは気づいてなさげ - 148さんは自分の都合のいいほうにしたいだけですね。
自分が正しいとは限りませんよ - >>148名前: nanaxi [ID:jBgMjkb.]
>ご自分がどう思われてるかは気づいてなさげ
あなたもね 影口しか叩けないような人種だからしれていますね - なんかそのコエ某ギルドは ホームページ晒し対策してるんかいな?
すでに遅いと思うが。自分の周りでは、最近の某ギルドの豹変振りに驚いてる人も多いですよ?っと
恐すぎて言えないですが - >>148「コエの方は皆そうなのか」と誤解してまうそのエクの人には問題あるかもしれないですね。
偏見ありすぎ。
24時間狩るのも別にいいんじゃないんですか?それだけクロノスが好きなんでしょ。
ガツガツするのも別にいいでしょ。そういう性格なんですよきっと。
そんなことより公式ルールを守りましょうよ148さん。
エクの方を厨呼ばわりするのは良くないことだとは思いますはい。 - 思うにですが。
シュレーダーにはレベル制限ありますよね。
スレ、ドラにも制限設けるべき。
本来、マタルエル辺り狩れる能力ある方たちが、
スレ、ドラに群がるから 競争激化し不満が出てくるのでは?100近いレベル又はその上のレベルの方たちにとってマタリエルが余り美味くないと言うのが原因なんでしょうか? - >>153マタリエルがあまりおいしくないならなぜ5人で連続マタリエル狩りするのか
変身もしないしリスクなんてないわけですが・・
制限も賛成のような反対なような
85制限つけたとしてエリマス成長持った80なら3人でスレイド狩れるだろうし、90でも狩れない人達は狩れない
レベルで強さが変わるわけではない装備依存ゲームだからただ単に制限すればよいというわけではないでしょう
結局、制限かけても独占が、という話になるだけだと思われます
普段独占している人たちはサブも80だったりするので完全体貸し合えばいくらでも独占可能 - >>153マタリエルがあまりおいしくないならなぜ5人で連続マタリエル狩りするのか
変身もしないしリスクなんてないわけですが・・
涙狙いでしょ。でなきゃあんなマズイのにやりませんよ。貨幣の10枚も出てくれれば別ですがね。 - だの・・・涙か笛出ないとまともに金になるのが呪符・マホト(微妙)くらいだしな・・・
これならスレまわるほうが効率いいんです - ここまで簡単に人は人を妬んでしまうものなんですね>>14824時間近くやっているのを調べてる148氏にも笑っちゃいますって言われてもいいのかな?
妬みでこういうレスもしている148氏も御自分がどう思われているか気づいていない様子ですね。
ってなりますよ?
どこのワールドだろうがアリーナではがつがつしてて当たり前。
むしろ変に平和主義でアリーナに現れる方が迷惑だと思います・・・。
自分を正当化してのレスも見飽きましたね。
正直言ったらいいんじゃないかと。自分もボスやりたいのにやれなくてむかつくと。
私もボスはもう見限って放置してます。他の事していた方が楽しいですし。
でもだからって言い方すり替えて妬みを愚痴ったりはしたくないですね
妬ましいなら自分も参加するでFAじゃないかと。
ここで憂さ晴らしなんてしてないでさ。 - 別にルール上ではボスの流しは許されてるとしても(許される云々じゃなくそういう仕様か)、譲り合う気持ちはあっても良いんじゃないか、という感じ。晒してまで文句言う資格はないと思うが、はたから見てもボス流しは気持ちの良いものでもない。かと言って本人orそういう人達に直接言うのも何かなァと。(聞かないだろうし)
- 某ギルドがどう叩かれようが知ったこっちゃないが、独占って意味わかって使ってない馬鹿が多すぎてほとほと呆れる
- >>158譲り合うも何も、先回りして次の鯖で狩ればいいと思いますが・・・?
157氏の発言でFAだと思う。 - 基本的にモラルの問題では?
狩りたい人も狩れる人も他にいるならシェアすべき。規約見ればわかるように 攻撃権は誰のものでもないとありつつ 楽しくやれる様にシェアしてくださいとありますよね?規約は要するに解釈に幅持たせることによって、お互いに楽しくやれるよう努力してくれって言いたいんだと自分は解釈しますけど。
自分としては、他の鯖から回ってきた人と遭遇した場合、なるべくコミュニケーションとるようにしてますが、そういうのが無いから威圧的に感じるのではないかと思いますよ。もともと、余り面識の無い他鯖のギルドの人がまとまって来て、ラヴァの入り口でたむろってるのに遭遇すると正直威圧感あります。争奪でやりたい人が争奪を押し付けるのも、譲り合いを押し付けるのも両方おかしいなら、やっぱり事前に一言あれば、もう少し気持ちよくできるのでは? - 事前に一言、これも押し付けですよ
無言=争奪を前提としていると思ってよいでしょう。
譲り合いを提案しているが、受け入れない=仲良くやれない
つまり争奪とは読んで字のごとく決して押し付け等ではなく争い奪い合う、話し合った結果合意に達しなかったため起こるのです。 - >>162基本的に何言っても無駄ですかね?・・・
自分としては無言は話し合いも合意もないと思いますし、何より一言あるなしで随分印象変わると思うんですが。 - つけたしですが↑は要望です、無理にしろとまでは言いません。ですが、あればちょっとはまし?だと思いますよ。
- わた~し♪ボ~スが大好きです♪
アイドラ、スレイド大・大・大・大好きです♪
ボス占領って言うじゃな~い♪
でも、問題なのはハイエナよりも、ボスやるから手を出さないで~言う私ですから~!!残念!!!
拙者・・・引退してますから~切腹!!! - 煉獄同様Lv制限つけてもらえば(≧∇≦)b イイ
- シーフでいいやん。
モンスは誰のモノでもないし
ボスも誰のモノでもない。
落ちてるアイテムも誰のモノでもない。 - シーフはダメだろ?
誰でも拾えるのは2PTくらいで狩る仕様だからだろうに
・・・(コジンテキナカイシャクってイワレルンデショウネ)
独占って騒いでる人は、あのギルドが無くなったら、即自分達も狩りに行けるんでしょうか?
狩れる人は置いておいて、狩れないのに、同等の報酬を得ようと言う奴虫良すぎジャマイカ(´・ω・`)
・・・俺? 狩れない(´・ω・`) - >>168自分達の力じゃ狩れないから、狩れる人間を指して独占だのどうだのと揶揄してるんですよ。
エリマス完全体を持とうものなら、速攻で各鯖回りだすに決まってます。
・・・俺?生贄ですら持ってないよ(´・ω・`) - >>165そのネタもうつまらない
- >>168169エクの住人かな?
古株ならレベル90前後だし仲間に完全体所持者なんて半分はいるよ
アイドラはもちろん、スレイドだって変身すれば1PTで狩れるし。
ってか完全体所持者PTに2.3人居れば誰でも狩れるんじゃないか?>>167禿同
モンスは誰のものでも無いから誰がどんな狩り方してもいいというならば
アイテムが拾える状態にあれば所得した人の物でもいいだろ
運営だって「アイテムは拾った人に所有権がある」、みたいな事言ってるし
運営が容認してる行為をダメっていうほうがローカルルール押し付けだろ
ボス譲らないで流してる奴らにシーフを責める資格は無いな
まあモンスは誰のものでもない、アイテムは自分達のものって考えは虫が良すぎるって事だ - >>171|∀`)ノ<コエ住人
|∀`)ノ<β経験者
|≡3サッ!! - ドラなんてエリマス完全カーラ一人で十分狩れる罠
スレはそこにヲリがつけば行ける罠 - 爺ちゃん強すぎΣ(・ω・‘)
ヲリシャウト頑張りすぎΣ(・ω・‘) - ボスを狩るという行為に関してはローカルルールを押し付けるなと言う反面、
アイテムを横から取られるとウダウダ騒ぎ出す香具師がいる件について。 - コエの某ギルドって出てますが、もしそのギルドがスレ狩りやめても同じだと思いますがね?
別のギルドが新しく狩り始めるだけですよ、結果は同じ
だからいい加減晒しは止めたら?
No140氏>>
誰だか予想つきました( ´_ゝ`)b - なんで独占独占って非難しして、自分達が狩れない事を訴えてるの? カウントが出る時間調べたり、2時間まってそのまま速攻で狩ったりさ、どれだけ渋滞してようがボス狩る方法はいくらでもあるでしょ。人が居たから譲りましたとか、あほすぎ。譲ったんならもう文句イウナ。火力で負けててもドロップのクリック勝負には参加できるんだからそれでいいだろ。ここで独占独占ゆってる輩はHVRでもどうぞって譲ってるの?w
- 日本語は正しく。
×ゆってる
○言ってる
ボス?んなモンどうでもいいですよ( ^,_ゝ^) - 独占されて負け惜しみをこんなところで書くくらいなら、
自分が独占する立場になる方法を考えるべきb - だからさ、独占ってなんだよ?
仲間うちで狩れるからそいつらとボスしに行く=独占?
口聞いたことないやつにもボスありますから行ってきまーす、とか言わないとだめなのかな?
独占って言葉簡単に使いすぎ
たくさん廻ってクロ稼いでるから妬ましいとか、ほかの言葉使うべき
狩れるPT組んでボスしに行って他PTとかち合ったら、そこでどうにかする、これが一番いいと思うよ
一人でボスのところにいて寄生虫みたいなことしてるやつに独占とか言われたくないね
寄生しても違反じゃないが、孤立していくことは間違いない - >>180そのとおりb
- 寡占>>180そんなあなたは社会から孤立
- >狩れるPT組んでボスしに行って他PTとかち合ったら、そこでどうにかする、これが一番いいと思うよ
話し合いに応じない場合、共同狩り&ドロップ勝手に拾うでいいですかね?
それで文句や圧力かけるならハラスメントにもなりかねませんが
でモンスは誰のものでもない、ドロップアイテムも誰のものでもない
拾える状態であれば誰が拾っても文句は言えないでFAだろだろ - >180
そうそう、ここで言う独占ってのは、意味違うと
思いますね。
かちあったら、あきらめずに一緒にやればいいんです。
うちらもボス狩りよくやってますが、来るPTは拒まず
でやってます。分配か争奪かはその時によります。
(争奪の方が自分としては楽しいけど。取れなくても)
>一人でボスのところにいて寄生虫みたいなことしてるやつに独占とか言われたくないね
>寄生しても違反じゃないが、孤立していくことは間違いない
こちらも同感。いくらこちらが4~5人で狩ってるからって、
毎回時間前になるとひょっこり現れてPTに入りたがる
人いました。
(しかも一人。しかも一目で分かる戦力外。しかもスレイド)、
一回位ならと思いきや、何回もご登場・・・。
取り分うんぬんというよりも、気分の問題ですね。
どうせ一緒にやるなら、あんたもメンツ揃えて来いってば。
まだその方が気分的にましです。
でも、自分より多くメンツ増えるのは嫌なんだろうなとも思う。
だってよそのギルド(大所帯)の人だもん・・・ - 何もかもが誰の物でもないんだから
独占もシーフもない
好きなようにやればいいだけ。 - ん~
スレイドのカウントありますよ?
夜になるとたくさんの人がラヴァに入っていきますけど(笑
このスレを見ると、毎日ずっとカウントがないように受け取れるのですが・・・・。 - No186さんへ
まず、出てない方が多いかもしれないです。 - >>1862時間AFKしてまた狩る奴も多いぞ。
- 以前も書き込みあったけれど、
人の多い時間帯に2垢持っていて捨てキャラをずっと待機させて狩った後もそのまま放置して待たせたり
もうかなり有名な人だけど、ラピス某鯖ではほとんど狩りしないアルバイトみたいな人が何連続もAFKしつつドラ、スレを待って、某ギルドにからせて報酬もらうアルバイトしてる人もいるようで
あきれるというかなんと言うか - 先日、昔のギルメンの方にptに入れて頂いて、スレイド狩りに寄生させて頂きました。
そこで思ったのは、スレを狩る為に、装備にもの凄いクロをかけている事でした。
全部で3G近くでしょうか?
とにかく、羨ましい限りです。
結局、私みたいな貧乏人は、いつまでも這い上がれないんですね。 残念! - 誰もが最初から高額装備を買えるわけではありません。
まず、低狩場でマジは消費が非常に少ないのでそのまま小金持ちになります。
それ以外の職はマナ吸収成長を手に入れることが近道ですが、そうでなくとも黒字になる狩場で小金持ちになる、ここから皆スタートしています。
貧乏人と言っている人はこの時点で面倒だと感じ、安楽で手っ取り早いボス寄生などをしているのでしょうね - 3人とかで流してる人が悪いって訳ではないと思うが。そういう仕様にしている運営が悪いような・・・
何で悪いって言うかというと、3人で一日中、5箇所流して400~500Mも稼げば一部にあっという間にクロのインフレが起こる。そうすれば今みたいな貧富の差が激しくなれば、その一部の人以外は個人取引についていけなくなるでしょう。よって・・・現状が生まれたのでは・・・ - 一部のクロのインフレとの表現はよく分からないですが、内容には同意
ボスなくすべき、もしくはボスから直接の換金アイテムをなくすべきだとは思います。
霊魂くらいにして、店売りをやめる。
霊魂は必要な人はボスをするかPSで買う
PS値段に納得がいかなければ売れないものだし、私ならボスからドロップ拾うくらいで2Mでも買いたいとは思わないから相場も操作されたとしても上がらないでしょう。 - 今は貨幣が出てるから大量にボスが狩られている。そのため霊魂が出回る
もし貨幣が出なかったらわざわざボスを狩る人は減るでしょう。そうなると霊魂の数が激減(今はHVで買うかボスでしか手に入らないため)結局は霊魂が高くなってボス狩れない人とかは結構きつくなりそうですね・・・ - >>194最近は「暇~」てオークション出してる人が多いしギルチャでも暇だ暇だ言ってます
で、ボス狩りでもして寝ようか~→カウントなし→おやすみ~
なので暇な人はお金関係なく(うちのギルドは間違いなく)ボス狩ると思いますよ
他にやること無いですしねw
お金目的でアイドラなんて狩るくらいならソロで島行った方が儲かりますし、現状でもアイドラは暇つぶしかと - 195さんへ。
アイドラを6人で、8分で狩ると、時給換算でかなりこっちが上では? - ドラって2時間おきでそ?(’’
それなら2時間島で狩ってたほうが得という意味では?(’’
まあ、ドラの後どこかで狩ってるなら話しは別ですが(’’; - デス・エリート関連のドロップ調整で金稼ぎなら明らかにアイドラより普通に狩った方がよくなったような・・・。
- 微妙w
- もはや、アイドラの所に行ってスタンバイする時間が
もったいない気がする・・・ - 待つというより
ボスマップでかってると10分とかからないでアイテム一杯になって稼ぎまくれるから
そこで稼ぎながらアイドラとかをついでにって感じに移行しただけっぽく…
新スキでマタも更に楽になったようですし(--; - なるほど
- 昨日新素材のPSを見て廻ったんですが、
タルタ 20、23、27、30、30、35、35、50
ラピュタ 35、35、35
オカクリ 80、93、100
オカ秘 5
スレ血 7.5、8、10、10、12
マタ血 6、7.5、7.5、8、10、10
シュレ爪 15、15
今ボス討伐かなりウマーらしいです。 - おおお。
では、そろそろイベントも飽きたので、そちらへ、、。 - >>201某支配ギルドの人が一日中ラヴァにこもってイベント素材収集しつつ
カウント出るとギルドメンバー集まってきてスレイド狩り
という完全独占パターンを続けていてスレイドが狩れない状態になってるとか
今はどうか知りませんけど、イベント開始から数日は一日中ラヴァにその人は居たそうです
(廃人だとか、※※だとか、結構悪いうわさになってました
スレイドはイベントのみの可能性高いですが、アイドラは以前のように常に誰かいることになるかもしれませんね
また通常狩りの人とボス狩りとの摩擦が起こることもあるかも・・
ボスの調整今度はマタリエルに必要な気がします
どうしても一部の廃人が儲かるシステムにしたいのでしょうか・・ - 最近、マタリエル流行ってますね。
アイドラ、スレイドと違い、8分でリセットされる仕様って・・・・
1PTで一晩中狩ってる人たちもいるみたいですね。
そうすると一回30Mの儲けとして、一晩で300Mくらい稼げるみたいです。
まぁオカクリもだいぶ出回ってるようなので、これからはそんなに美味くはないんでしょうが、
このイベント期間中に3~4G貯めた人がいるみたいですね・・・ - 1PTで一晩中マタリエルを狩るのが
何が悪いのか理解できませんが、
そんなことよりも、新スキル実装後から
サモン破壊してもスレのHPが回復するのは
バグですかねぇ。 - >>205当たり前の事に文句言って妬みながらプレイするのって楽しいですか?
- >>205狩れるようになればいいじゃないですかw
狩れる強さでもないのに文句を言うのはいけませんね~ - マタリエル狩れる人たちは、それだけレベル上げるのに頑張ったってことだろ。
頑張った人の方が儲けることのできるチャンスが増えるのは当然。
大して仕事もしてないのに『何で給料増えないんだ』って言ってるのとほぼ同じだな。 - マタリエル狩りなどできない私からすれば、勝手にやってくださいという感じです。
但しエビル入り口前の山で待機するのはやめて下さい。
そこにモンスが固まるので迷惑極まりない
普通じゃ考えられない装備の人が固まってるとキモイです - >>211>普通じゃ考えられない装備の人が固まってるとキモイです
貴方が考える普通とは何なのでしょう?
是非お聞きしたいです - 普通がどんなのかは城へ行って回りを見渡せばわかるでしょ
体中光まくってるような人は少なくても廃人かRMTでは? - >>213申し訳ありませんが、よく解りません
具体的に言ってもらえませんか? - まぁ貴方は一晩中でもボス狩りするような人でしょう
逆に聞いてもいいかな?
貴方のレベルは?
装備は?
一日のイン時間は?
自分が普通と思うなら答えて下さい
一晩中ボス独占はリアル捨てた人でしょ - tCuSS52Yさんって何かキモイ
- ん?どんな生活送ってるかって?
一般大学生ですが何か?
大学は長い長い春休み中、夜暇だからクロノス一晩中→眠いから寝る→昼ごろ起きる→遊びに行く→夜帰ってきてすること無いからクロノス→・・・
普通に大学生ならリアル捨てなくてもクロノス廃できますが - 廃人様の感覚がよくわかりました
それが普通の大学生なんですね - ヲリが華麗に220getなの(´・ω・`)
- うん。だいたいそうだと思う。
大学生って一年のうち3分の1くらいは休みだからね。
単位さえ落とさなきゃ何してても無問題だ。 - ヲリ甘いな
- 確かに人に迷惑かけなきゃ無問題だけど
将来の為の事を少し位やっておかなきゃ後で泣くぞ
そんな事考えもしないんだろうけどね
それなりの職業についたり、いい事してる人間は
もっと時間を大切にしてるもんだよ - ID:tCuSS52Yへ
こんなところで粘着してる奴が時間を大切にしてるなんて禿藁w
ボス狩りしたいのにゲーム内に友人がなく、
またボスを狩りしてる連中に直接もの言う勇気すらないだけでしょうがwww
こんなところで粘着してるくらいだから、リアルも大したことないんじゃないのwwww
人の心配する前に自分の心配しろよwwww - スレ趣旨からずれてるね。とりあえず落ち着こう。廃人、将来議論しあうのは結構だが、他人への迷惑も考えて趣旨に沿った討論をしよう。
- >>222あなたもこんなところにいないで、それなりの職業についたりいい事してる人間になるために時間を大切にしましょう。
ゲームばっかりやってちゃいかんよ。 - なんか凄いことになってますね@@
私も毎晩かかさずボス狩りをしてる人を見ると哀れに見えます - 毎晩かかさずボス狩りをしてる人を毎晩見てるあなたが哀れに見えます
- >>226つまり、毎晩そういう人見ている=クロノスをやっている
やってる事が違うだけで、根本的に同類って事に気づきましょうw - すいません;;
私は仕事が遅く深夜に少しインするだけなのですが - >>229深夜に少しインするだけなのに毎日ボスダンジョンに行くんですか?
ボス狩り好きなんですねw - ダンジョンなんていってませんよ
城やテラで嬉しそうに配分してますよね
アイテム落として渡してるから一目でわかります - まあまあ、
毎日何の役にも立たないオンラインゲームにログインし時間をつぶしてる哀れな者同士仲良くしましょう^^ - 役に立たないというか暇つぶしにもならんよ。
ストレスも逆に溜まるし。 - No233へ
まさにそのとおり。
ストレス溜まるに同感! - イベントが終わったら、結局またボスめぐり以外に稼げないんでしょうか?
- ボス巡りは減ったみたいですが
雑魚狩りの為にボスゾーンで生活してる人が増え始めました
AFK時も入り口で待機してたり、わざわざ他鯖に遠征したり - 祭壇で雑魚狩りするのが何か問題でもあるんですか?
儲かるから祭壇の雑魚狩りをする
どこで雑魚狩りしようが問題は無いはずですが - ボスマップでボス狩りするのが何か問題でもあるんですか?
儲かるからボスマップでボス狩りをする
どこでボス狩りしようが問題は無いはずですが - >>236書込みの時間から見て下の投稿と同一人物ですか?
私怨丸出しですね^^
313 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 05/03/07 14:06:00 ID:???
おい、緑※
昨晩、大バ※ゲンの一員が遠征してまで祭壇雑魚狩りやってた
すげー顰蹙だったからやめろと伝えてくれ
お前のところはエンブレムも旗も目立つからすぐわかる - ボス独占には文句言って、祭壇独占には文句言わないって変わってるね
- ボス独占に文句言ってるのは、
ボスマップに篭って雑魚狩りで
クロ稼ぎしている人達だからね。 - 雑魚狩りに文句いう人って自分が狩ってて他の人がきて運営の言うシェア云々て場合に空けてあげるのだろうか?とっても疑問…
ボスMAPの敵纏まって楽なんだし経験値落として、アイテムドロップ(又はアイテムのグレード)落として、ボスドロップ廃止かどうでもいいものにしたら万事解決なのにね~そしたら本当にボス倒すの楽しみにくる人しかいなくなっていいのに - そんなことしたらそれこそクロノス終子だがな
- そんなの解決でもなんでもないだろ
- 祭壇独占といっても、クロドロップの回収が辛いので
自分は1時間篭ればお腹いっぱいです。
SLWパラには横殴りの可能性も低いので
気楽ないい狩場なんですけどね・・・ - 独占しちゃだめって規約無いんだがから好きにやらせろ!
あ?貴様死ね!独占厨カエレ!!とか思うやつはまず、【クロ放置についてどうおもいます?】スレ終わらせてから来いヤ凸(-~~- )
規約に書いてないなら、別に独占OKだろ。
規約に書いてあるなら、訴えればいいだろが。
運営側が金づるを見す見す手放すような真似はしないと思うガナー(ハラショー) - >>246あんた最高b
あ?貴様死ね!独占厨カエレ!!とか思うやつはまず、【クロ放置についてどうおもいます?】スレ終わらせてから来いヤ凸(-~~- )
使わせてもらったぞ - それによってクロノス終わるかどうかは知りませんが
ただそれがボスドロップないと金稼げないとかってことからの発言ならただ甘いだけ
この問題に関しては解決でしょう?
ボスの独占云々いう人もボスマップ雑魚独占云々もなくなる
多少まずくても静かにのんびりやりたい人はそれでも行くだろうし
もっともっと根本的な解決なんてどうやっても無理でしょう?
横や詐欺なんかの問題とかと同じで十人十色いろんな考えがありますし、所詮クロノスやってる人の倫理の問題でしかない部分も多い。
他人貶めてでも自分が儲かればいいって考えで詐欺してる人も、昔と違ってアリーナをちょっと歩けばゴロゴロいますし… - 独占といっても、
「ここで一緒に狩らせて」
「だめ。効率悪くなるから他所行って」
というやりとりは実際少ないと思うのですが。
独占と言ってる人は、一体どういう状況で
そう感じたのか、祭壇狩りをする者として知りたいです。
狩る側としては、誰も来ない限りはわざわざ撤退する
必要もないですし、誰か来て無言でたたずんでいても
「なんだこの人?」と思うだけですので。
ちなみに自分の行動パターンとしては、
自分が先にいて、誰かが狩りに入って来た時、
ある程度クロが貯まってたら面倒臭くなって退きますが、
自分も来たばかりの場合は、その人をよけながら狩っています。
(あくまで階丸ごと譲るのではなく、よけるw)
向こうがこちらを無視して狩り出した場合は、
もうどちらが諦めるか根競べですね。
あまりの効率の悪さに、退くのは大抵私ですが;;
その後のお付き合いもあるかもしれないので、
一応チャットで愛嬌ある捨て台詞を残して撤退w - >>248> ただそれがボスドロップないと金稼げないとかってことからの発言ならただ甘いだけ
かわいそうに、廃人がどれだけダメオンの売り上げに貢献してるか
知らないからそう言えるんだ。
お前みたいに本垢だけみたいな香具師しかいないと収支取れないんだよ - ふむ、
で、ボス独占してるその廃って言われてる人は何人いる?
で、その中でボスないとやってられんって人がどんだけいる?
で、そのうち複数アカあってで何件課金してる?
そこまでやってる人なら稼ぐ方法なんていくらでも知ってる
そして、複数アカ持ってる人が全員ボス独占してる訳じゃないってことを知るべきですね - 先日 祭壇に行くとアイドラが居るだけで
あとは誰一人居ませんでした
そんなことってあるんですね
時間は覚えてないが深夜じゃなかった
試しに魔攻3100位の雷で狩ろうとしたらチョッと削って死んだが・・・・
時間と支援があれば狩れた気がするのは勘違い? - >>No252
その魔攻じゃ何時間かかることやら^^; - >>251複数アカウント持ってて稼ぐ方法を知っているというが、
複数アカウント持ってマイレージ増やすこと自体が簡単で確実に稼ぐ方法。
低脳乙 - >254
あなたが文章、そしてその流れ理解することからはじめるべきb - なんかボス狩り失敗するとモンスが沸いてこなくなるバグがあるとかないとか・・・
>252 - 成功しても沸かなくなる時もありますよ~
どっちにしてもこんなに頻繁になるのはちょっとね… - >>252ボスのライフバーが八本あるの知ってます?
高々3000じゃ焼け石に水
出直してください - 8kでも焼け石でした・・・orz
- >>258ドラのライフバーは7本ですよ^^;
- >>258取りあえずお前様が出直してください
- マイレージの上でボスするから儲かるんだよ
- 俺はここで言われているところの『低脳』なのだろうが、理解できない。
>マイレージの上でボスするから儲かるんだよ
↑は「複数アカウントを所有して、その分のマイレージポイントも取得した上で、ボス討伐するから儲かる」と言っているのだろうか? - 複数アカウントを所有して、その分のマイレージポイントも取得した上で、ボス討伐するから儲かる
正解b
補足するなら
「マイレジPで所得したアイテム売りさばいて」
ってとこですかね
でだ、251さんが言いたいことだが
マイレジ品売って儲かるなんてことは多少やってりゃ餓鬼でも分かることb
マイレジ品売った収入とボスでの収入は関係ないからあえてそんな分かりきったことはあげてないだけでしょう
そして、ボスの方の収入なくなったからってマイレジ、つまり複数アカに課金してそこで儲けるのがどうこうなることはない、
且つ、独占て言われてる人はごく一部
ボスの収入なくなったからって辞める人はいるかもしれないけどそんなものは、そのごく一部の更にその中の極々少数だってことでしょう
つまり、そんな全然関係ないところの話もってきても意味がないってことっしょ - 今頃はマタリエルも三人いたら狩れるんだって
素材が安くなる訳だよね - 素材が安くなったのは、別の理由に拠るところが大きいわけだが
- クロバグ見てるとボス狩りが健全に思えてきたよ・・。
- >素材が安くなったのは、別の理由に拠るところが大きいわけだが
さようでございますか
不明で申し訳ございません - その内1人でも狩れるようになりそう∑(´Д`;)
- ボス狩りのソロは
やはり、完全体無いと厳しいですね、、。 - 完全体持っていないなんて
またまたご冗談を(AA略 - 春休み中だからボス争奪戦が繰り広げられてますね
一般人では狩れそうもないや - NO272さんへ
春休みだったから、納得
それで、ボス狩れない、、。w - 最初から読んでたら眠くなってきたので寝ます
(つ∀-)オヤスミー - 今日もがんがれ
- ボス狩り効率が上がっている?!
今日、10回スレイドに挑戦しました。
4人ptで5回 5人ptで5回です。
ちょっと前なら、狩り損なっていたこの状況も、エリマスカーラを持っているヴァルさんと、スキル39の支援さん、シャウト30↑のオリさんによって、5分でかたがついてしまいます。
そして、しめて60mの売り上げ(独占してないのもあるので)を見つめて、一言「クジ1コとそうかわらんやん。!」 - レス一通り見てわたしが感じることは
誰かがいても一言話してみて
共有orどちらが譲る
が無理なことが多いみたいなので
PTが2~3つ重なったときなど
モンスもボスもアイテムも争奪戦にしましょう
でいいんじゃないでしょうか。
レベルが高いほうが狩れるというのはわかりますが
争奪戦と決めた上でアイテム取りまくるのは
ありだと思いますよ。
それで効率悪いって思うようなら
誰かor自分たちがいなくなりますし
無言でシーフするよりお互い心の準備ができているため
争奪戦に負けてもすっきりすると思いますよ。
当方ボス狩りなどとうてい先のカイヌ狩りキャラでした。 - たとえ自分のPTが先に来てても、どんなに強くても、
大赦一個しか取れなくても
争奪戦のほうがいいですね~。
他のメンバーに聞いても分配は面倒に感じるらしいのですが、
実際複数PTが居合わせた場合って、分配・争奪の
どちらが好まれるのか気になります。
一応自分達は相手PTの意向に合わせているのですが
今の所は分配が多いですね。 - 争奪だとマシンパワーの強い者&回線の太い者が有利なので
自分は分配でありがたく思っています - 争奪でいっぱい拾える、マシンパワーってどれくらいでしょうか?
- リネⅡ推奨モデルとかじゃないかな
- グラボGo6600でもOK?
- お、グラボ同じだ
拾うう上で大丈夫だよ~
拾う確率が上がったというより、文字が見やすいから
いいものを狙っていけるって感じかな・・・ - SiS650チップセット内蔵グラフィックでOK・・・?(´・ω・`)
メインRAM256MBからVRAMに32MBも持ってかれる優れものですよー・・・orz - 284さんへ、
それって、クロノス遊べるんですか? - かつてメイン128M グラボ8Mでも遊べたから可能じゃないかとw
- 32m以上積んでないと、動かないのでは?
- 今は動かないのかな?
かつてクロノス始めた当初は8Mしかなかったけど動きましたよ?
カクカクなんてしょっちゅうでしたけどw
今はグラボメモリが当時のメインメモリの二倍あるけどねw - グラボ8Mのノートですが今も遊べてます。
- うちの、VAIOだめだーー。(;;)
- グラボ6.5Mですが、普通に遊べます。
PT狩りとかでスキルのエフェクトによって一時的に重くなることはありますが・・・。 - 上には上が・・・(-_-;)
- 最近某サーバでは、スレイドを2キャラで狩っている人が、います。
カウント出現20秒前から雑魚を狩って、出現&即倒すのを繰り返しているので、間になかなか入り込めません。
おもいきって、ドロップアイテムを頂くしか、この状況は打破できないのでしょうか? - ボス倒してるときに次やらせてくださいとか言えばいいじゃん頭使えよ
- 他サーバーに行けば?
- 最近血の祭壇が必ず壊れる。今ラピ2,3とアリ1,2が壊れてる。他ワールドも壊れてる?
- コエ1,2も壊れてる、3はまだ生きてるかなぁ?
- 私はボス狩りに参加する程の力はありませんが、もしソロ狩りできる強さを得たら
ボスを食い荒らす気がします(´・ω・`) - 食い荒らすのは構わないけど祭壇破壊しないでほしいね。
聞いたところによるとアイドラ体力を削いだ後にでる護衛モンスターが出る前にアイドラ倒すと壊れるらしい。
みんな知らないのかな? わざと壊してるとは思いたくないけど・・・
その前に運営しらないのかな・・・ - ふつうにアイドラ出した後(倒せなかったけど)
でも、壊れましたが・・・ - >>298すいません^^;
ソロドラできるので端から見たら食い荒らしって思われてるかも(´・ω・`)
平日休みだったりすると鯖巡ちゃってます(ノ´∀`*) - マタリエル狩りしようと現地に行くと、他のPTがやっていたので終了まで待機。
そこで次の湧きを待ちつつ、カウントが出たので雑魚を倒し始める。
すると、雑魚狩り途中で前にやっていたPTも雑魚狩りを始めていた!
あなたならどうする!!?? - アリーナ鯖ならボス狩りながらPK!
これ理想。今の弱すぎるボスを強く修正しないのは、こういうことを想定してのことではないかと言ってみる(`・ω・´)
各鯖だと・・ボスの奪い合いしたらよりボスが弱くなっちゃうね(´・ω・`) - 294 さんへ
いやー、完全無視されます。w - >>304公序良俗に反する行為・発言
・「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。
一応。いあー、ペナ食らったヤツなんか見たこと無いですけどね。 - >>聞いたところによるとアイドラ体力を削いだ後にでる護衛モンスターが出る前にアイドラ倒すと壊れるらしい。
みんな知らないのかな? わざと壊してるとは思いたくないけど・・・
失敗しても成功しても、沸かなくなるときはあるから
その条件は関係ないかと - >>305やらせてくださいって言葉はシェアになってないね
シェアってんなら「一緒にやりましょう」がボスに関しては適当
拒まれたらドロップ権もないし争奪でやればいいじゃん
PKされたくないんだったらアリーナでやらなけりゃいいじゃん - ボスアイテム泥棒~っておもしろいよアリだと攻撃されるかもしれないけど1個ぐらいは何か取れますからね
スリルたまらん - マタリ雑魚狩りでギルメン育てていると、他鯖からきたPTが何も言わずに問答無用で雑魚狩られてしまったことありました。
先にこっちがいるんだから、最低何か一言言ってから狩ってほしいと思ったことありますね。
皆さんはどう思いますか? - >>309まずは相手にそれを言うべきじゃないかと。
まあ気持ちは309さんと同じだけどね。 - ボスダンジョンってトラブル多いですね。
いっそのこと貨幣霊魂ドロップ廃止なればいいのにその他はそのままでいいからまったり雑魚狩りも出きん - >>311ザコ狩りだけなら最近のBOSS狩りはすぐ終わるから大丈夫だと思うよ。
- ミラーソロやってたらマジさんに叩かれて、素材出して拾って行かれました(T_T)
- 最近は、スレイド募集しても、「エンタpt中だから」と言って断られる事が多くなりました。
やはり、今のドロップなら、エンタptの方が儲かるのでしょうか? - エンタ行ってる最中でもスレカウント出たら中断して狩りに行く人達もいるので
全員がそうではないと思います
スレ終わったら走ってカイヌまで戻ってスクすれば
エンタの元の場所まで戻れますし - エンタって、そんなに美味いのでしょうか?
@少しで行ける様になるのですが、スレとどっちが儲かりますか? - 鎮西さんの日記。参考までに。スレのほうが安定して儲かるかもしれませんけどね(;^_^A BOSS狩りはいろいろ問題ありますから。こんなスレがたつぐらいですし
- ↑鎮西さんの日記に感動(;;)
すごい、そこまで儲かるなら、是非1人でエンタ狩したいです。
317さんありがとう! - エンタソロで儲かるのは超高レベルウォリか変身マジぐらいのもんかと・・・。
甘い希望は持たない方が良いですよ。 - >>318100↑必須
+10必須
冠必須
エリ必須 - 320さんへ
100はlv
+10って、全防具って事ですか?
冠って、里?
エリって、完全体エリマスって事?!
って事は、10G以上クロが必要ですよね?> - まあ今からだとRMT以外にそれをそろえる方法は無いな
- >>321>10G以上クロ必要ですよね?
クロノスでエンタソロできる人の装備なんてクロに換算したら40~50Gなんて普通ですよっと - >>323さんに同意
全身+10&エリ完が10G・・・それぐらいのインフレになって欲しいですね。
昔から比べれば超デフレですが。 - ってかあんなにまとめ狩りできるのは5人もいないでしょ
う
この人はホント廃狩りしてますしねぇ
俺は片手ヲリなんですが5匹相手にするのが手一杯
タムLv45、サンダー鎧8、守護、マタ系6程度の並程度
10G程度ならエンタの最低限の装備さえ揃わないような・・
何だかんだで色々お金かかりますしねぇ - 廃狩りさんへ
うちのギルマスさんは、+10のサンダーを売って、心臓をゲットしたらしいですが、そんなに、ブゥドゥーって魅力的なんですか?
また、そこまでしないと、エンタって狩れないのでしょうか? - サンダー見た目キモイから
- いえいえ、そんな事ないです。
結構格好良いと思いますよ。 - やっぱ最強のものってだから
&防御もさることながら+HP%がでかいなどなどかな? - 欲しい!!
でも、相場フルセットでいくら? - ドラソロ1分だってバル強すぎ、いずれ瞬殺バルも現れそうね
- 1分ってどうやって?
- アサシネ。別に普通でしょ。
- ヲリでも1分以内にドラを倒せますよ
ドラの1ゲージ、クリ一発で減りますから - >>334それってソロですか?
雑魚87匹倒せて更にアイドラにソロでそれだけのダメージを与えることができるのですか?
シャウトあったとしても50k↑は必要だと思うのですが、適当なこと書いてませんか? - 雑魚倒しはどの職でも可能ですし
攻撃ヲリのシャタ範囲のときなら1ゲージ近くはいきますね - >>335装備にもよるけど、100↑で冠かぶって2~3ヵ所光ってるの前提だよ。
ちなみに俺はパラだが、普通に食える(1分は無理)。 - >>355>>シャウトあったとしても50k↑は必要だと思うのですが、適当なこと書いてませんか?
廃神クラスのヲリは攻撃力がヴァル並にあるって事を知らないのか?
50kなんて余裕で越えてる人いますよ - ついでに言うならヴァルはアサシネで攻撃力100k越えるって事も言っておくか
- まあ、数値だけはな・・・
- ソロで50k超えるヲリにエンカDEしたら70kくらいいくのかな?まさに神だな
- DEmaxなら倍ぐらいになりますよっと
- 342さんへ
すごすぎ、、。どんどん強さに差が、、。
まあ、ひたすら羨ましい限りです。 - >>335実際、俺は見たよ^^
ヲリの一撃って物凄いんだと痛感したさw - でも、悲しい事に、PTではシャウトPBなんだよなw
- 345さんへ
PBだと、デメリットでもあるんですか? - >>346文節から読み取れ
ヲリの一撃はすごい
↓
しかしPTではシャウトPBの支援しかさせてもらえない
つまりヲリがいかに攻撃力あっても無駄って言いたいんだろ - 347さんへ
なるほど!理解しました。
ありがとうございます。
やはり、オリのptにおける位置付けは、シャウトと足なんですね!?
今ヲリを一生懸命育てているのですが、ptを組むと、シャウトと足以外要求されない現実に直面しているので、この事だと再認識しています。
特にボス狩りに置いては、雑魚狩り時の足と、スレやアイドラにかけるシャウト以外は、殆ど無力を痛感しております。 - 最近は、成長の値段がどんどん上がっています。
出来れば、そろそろ各ボスの単価も上がって欲しいと思います。
でないと、いつまでたっても、完全体成長が買えないです。(;;) - >349 ボスの単価?(まいっか^^;)
その「ボスの単価」が上がれば成長武器の単価もあがりますよ。
それをインフレといいます^^b
完全体?何でもよければ買えます。
捨てキャラナシ、RMナシでエリマスなんてまさか・・考えてませんよね?^^;
え・・ベノム(ルウ)買うのに、捨てキャラナシ、RMナシで半年かかりましたが・・ボス流しもナシで - >350
捨て垢のことか?
捨てキャラってなんだ? - >351
さんくす。^^;捨て垢でおk! - ボスで、欠片小とかドロップすれば、成長の単価が下がるか、ボスの単価が上がるのではないでしょうか?
- ボスはエリートの更に1ランク上にしてマスタ効果無効にしたうえで、もっと強化してほしい!!!
今のボスただの金稼ぎキャラにしかなってないしつまらなさすぎ - ボスから普通に成長落ちますよっと
- >>354ヒント:今度からボスDROPのみの素材の合成品がエンタ必須装備
ばしばし狩って相場下げてもらわんと~ - 355さんへ
さすがに、ボスから成長は拾った事がないです。
羨ましい限りですよ。w - 354さんへ
お金稼ぎ伽羅でいいから、もっと稼がせてほしい。 - アイドラで、スクを使われると、全く歯が立たなくなるのは気のせい?!
異様に強い気がするのですが、、。 - >>359さん
それってドラホリって言われる物だったような
以上に硬くなって物理職じゃ歯が立たないとか…(それでも削る人はいるけど
マジシャンの場合はドラホリは意味がないですけどね
あと、聞いた話によるとドラホリは4分です(2回かかることもありましたが - 4分もとられたら、1人じゃ狩れないです。(;;)
- ドラにホリ(私はスクだと思ってたがw)は
最大3回付きますよ~
2回ほど経験orz - ドラホリといわれるのはある一定範囲にいるモンスにまで効果があるからかな・・・
(エビルのドラがやります)
スクといわれるのは防御だけでなく攻撃も上がるからかな・・・
(色も赤ですしね) - 今日ドラに4回ホリされたorz
9分ずっとホリっぱなしでした - >>363ドラのスクといわれるのが赤いオーラですよ
攻撃力も上りません。 - >>365知ってます。
なんか二通り言い方があるのでその理由っぽいのを書いたのですが、分かり辛かったですね。
>攻撃力も上りません。
被ダメ増えてた気がしましたけど・・・・気のせいだったかな_| ̄|○ - せっかく、クロを稼ごうとしているのに、ボスが狩られにくくなるなんて困りますw
もっとサービスして欲しいノ - 私はスクといってますが
攻撃力防御共にふえてますよ - 今一番儲かるボスって、やっぱりスレイドでしょうか?
- マタリエル
- 運が絡むけどエビルのドラが一番高価なものを落としますね。
100%ドロップならマタリエルです。 - 371さんへ、
では、エビルのドラを倒せる、最低条件(lv、装備等)はどうなんでしょうか? - そんなのヲリ以外無理だろ
- >>372Lv90↑のヲリとバル(パラ)
勿論エリマス完全体とマタネクか守護者が要りますけど。
装備は鎧ストーム・他セイクでも出来ます。
エリマスじゃない場合は4~5人集めれば何とかなるでしょう。
ソロの場合は95↑のエリマスヲリならできるかも(私はパラなので分かりません) - やはり、エリマスが必須条件なんですね、、。w
- そうでもないと思いますよ。
DA実装前に 成長なしで7人(スレ)
くらいでもいけましたし おそらくだけど
バル ヲリ パラ これにバル×2くらいで スレイド
食えるかと思います。
ダメージ値計算してみましたところ
総エリマス107% 魔攻50kのバルのデッドリーで
30秒残しでしたので おおよそ103kくらいのダメージを
デッドリー並みの早さで与えられればいけるかと。
これはバルソロの時ですけども。
シャウトエンカ等で支援もらえば ヲリのダミエン(エリマス付き合成斧)
などでもかなりいい戦力になるし、人数がある程度居れば攻撃する回数も増えるわけで 今ならそこまで難易高くないですよ。 - 376さんへ
ありがとうございます。
非常に参考になりました。
早速やってみます。 - 思ったんだけど・・・トールヲリならマスター関係無しでソロドラいけるんじゃないかな?
30kもあればマスターの代わりがシャウトと見立てれば
食えそう。 - ソロで雑魚87匹ってどうやったら倒せるのでしょうか?
シャッターヲリなんですが、どうやっても間に合わないです。。
ご教授ください - シャッターがまずいということに気付くのが先決かと。
バサカなら上で言われている廃人ヲリほど強くなくても食えます。 - 今日はスレイドから円茶が落ちませんでした。 (かわりに、課犬で蜘蛛からおちましたが、、。)
ところで、スレイドの円茶を落とす確率っていくつ位なんでしょうか?
出る、出ないで大きく収穫額が変わるのですが、、。w - 仕事でボス狩り(クロノス自体)がしばらく出来なくなります。
こんな時、クロが増えない、物価は上がるのwショックが怖いです。
是非、「投資システム」とかあればいいなと思いました。
まあ、あるキャラクターの総資産が増加するのに応じて、配当でるシステムとか、、。w
無理でしょうか? - >>384物価に対応するような素材買い込むのがいいですよ。
紫やエンチャとかかな?素材なら血を買いました。(葡萄マタ必須素材なため自分でも使うし値下がりしにくいと予想)
儲けを狙わないのならリスク分散させればいいかと。
ですが 今の流れはインフレ解消傾向とおもえるためクロで残す方がいいかもしれませんが。
自分は長期休みではそうしています。 - >>384どうでもいいけど 思いっきり私物っぽい言い方に聞こえますので一言だけ。
こんなスレ立つくらいだから余りやりすぎると
逆にトラブルになるのは目に見えてるし、
適度にやるくらいにしたほうが長い目で見るとお得じゃないかと。
目立ちすぎると叩かれたり、邪魔されたりするわけだから。
自分の場合だけど、去年くらいからBOSSしてたけど
人が来たら必ず声をかける、相手がPTで譲ってもらったりした場合必ずお礼と倒した時間を報告する等々心懸けてきたせいかあまり叩かれたことはないし、それどころか手伝ってほしいと誘われることも良くありました。
善悪の判断は人それぞれによると思いますが、
長い目で見るとシェア出来た方がお得じゃないかと。 - モンスからのクロドロップがもう少し多ければ、良いんですが、、。
- このスレッドそろそろ討論ではなくなりつつありますね。
最早私物化というかスレ主の日記帳になっている気がします。
スレ主の本キャラクターが誰であるかが分かってしまっているのですが
ここでアドバイスしてくださった方はそのスレ主の普段のプレイを見たら
どう思うのでしょうね・・・・。
個人的な話からさせていただくと頑張ってる人からすると
スレ主みたいなプレイヤーが楽してクロを稼ぎたい稼ぎたい言ってる姿は
よくは映らないだろうなと思いますよ。
実力以上の事をやたら求めても仕方がないと思います。
アイドラ、スレイド、マタリエルにしてもそうですが
一人や少人数で倒そうとするのであれば成長武器はないと厳しいでしょう。
人それぞれでしょうがその成長を地道な努力をして手に入れたりして
それからようやくボスを狩ったりするかと思うのですが
それをとばしてとても及ばない力でボスをどうしたらという話をしても仕方がありません。
また、倒せる人をその度に呼び出しても相手は利用されてる気しかせず
いい気分はしないでしょう。
地道な努力等が自分には無理だと言うのであれば
ボスを倒す以前の問題だと思います。
見たところ3アカウントは課金なされてるようですので
そのマイレージをくじに換えて売ればすぐにクロ貯まると思うのですが・・・。
因みに成長なし、セイク未満のバルキリーではどう足掻いてもアイドラをソロで倒すのは無理ですよ。 - 385さんへ
ありがとうございます。
早速、血と、エンチャ大量仕入れしました。
これで、下落したらショックですが、まあ仕方ないです。 - 早速暴落してる罠・・・
- No390さんへ
大ショックでしたw
まあ、今後の推移に期待。 - たまりかねて、ついついinしてしまい、久々にスレイド狩りをすると、、、。
pkされまくりで、非常に美味しくないスレになりました。 ww - やべ~な霊魂倉庫圧迫してるよ。イベントまで霊魂さばかね~とやば
- 今頃だがドラソロ制覇・・・・
- やっぱエリマスじゃないとドラソロできないよね~・・・・
- ドラソロについて。
カーラバルは関係ないぽ。バゥルも極ならいけるかも。
ヲリも+10とか揃えてる人は関係ないんじゃ???
DE実装前にドラソロやってたバルさんがおそらく30K前後だった。エリマス換算で倍として60kだけどおそらく若干低めでもいけるかと(ネクのエリマスがあるため)。
バルなら50~55k前後ではと予想
マタアクセ、その他+5↑の装備くらいでも
完カーラ持ってる方なら行くんじゃないかな? - なるほど。では、完全体勝負! ぽちっとな。
......
......
失敗 (^^;
(;;) - 今のイベントでアイテムを売るのと、スレを流して、そのあがりでアイテムを集めるのでは、どっちが効率的でしょう?
- イベントアイテムは今は売れないでしょう。
スレ流したほうが着実。
そもそもスレやってイベントアイテム溜め込むのが一番。
前のイベントもエンチャ大量ばら撒きになったけど、なんとか値段戻したが、今回は人が少なくなってるから値を戻してくれるか不安。
くじ2と900ポイントあったから紫もKクラも値段かなり下げてますね。かけら中なんかも。
はたしてどのくらいで値が戻ることか。 - 〆(。。)メモメモ 大変参考になりました。
がんばって、スレ流します。 - >>396ドラソロはエリマス以外でも45kあればできますよ。
ただギリギリなんでスク使われると失敗します。 - 401さんへ
そのスクロール使われるので、ドラは避けています。
ある意味スレイドの方が安全確実。 - 遂に、あのギルドが、あり2のスレにも進出!_?
狩るどころか、狩られ中(;;) - あのギルドってどこ?w
- アリーナのボスダンジョンだと狩中・争奪時にPKになることが多いですよね~そのようにすればいいのでは?
- スレ主って今ID:jkPpTTkMだよな>>388を10000回読め
特に2行目 - >>406388の【因みに成長なし、セイク未満のバルキリー】
と
397の日付で誰だか分かった
ここではやらんが、晒してしまおうホトトギスでFA? - >>380遅レスだけどソーニー1振りしてあればシャターで普通に食えるぞ
Lv書いてないがLv90のマウンテンクラップは必須な
(マウンテンない時代に食えてた人もいるみたいだけどな)
ヒント:敵をなるべく自分に集めてから開始>>407ここじゃなけりゃ晒しちまっていいんじゃね
興味なかったからこのスレ読んでなかったけど流し読みした感じ自分の金儲けを手伝わせてるようだし - No408さんへ
なるほど、ヲリを鍛えれば、いけるんですね!?
がんばって、今からlv90まであげます。
ありがとうございました。
ちなみに今lvは65です。 - サー・Merrayがスレ荒しまくりな件について
- 今頃気づいたんですか?
- 現状でまともな稼ぎが見込めるのがボス狩りだけだから、ボス狩りで流す人が増えるのは事実
誰かが流して独占とか言う前にダメオンに文句言えば? - 本日、あり1のスレイドでPKになり、惨敗(^^;
貨幣2個とソウル2個、残りゴミでした。
やっぱり、あの人たち強いです。 - 昨日フレptで、スレイドを狩りに行った時の事です。
「このモンス、初めて見ました!」と言う人が、6人中3人!
サモンを倒すのを知らなかったと言う事で、何か感慨深い物を感じました。
これからも、ボス狩りptをたてようと思いました。 - ↑何だその作文は
- ここはスレ主の日記帳ですから・・・
IDは今 [ID:Rup8xyuo]と [ID:gUkCJgwY]の様ですね。 - 416さんへ、
何かネタをおいていってくれー。
まだ415の方が、話が続きそうなのでまだましだよ。 - >>417ネタ?あほかお前
しかもここは最早討論板じゃなくてお前の日記板だろうが - >>399さんへ
ちょっと戻りますが、エンチャの下落の後、徐々に値を戻してますね。
しかも、スレでも結構エンチャ落ちてますね最近。 - ここもう管理人に削除してもらった方がよくないか?
討論でもなんでもない日記をまだ続けてるアホみたいだし
隔離でいいからこいつのキャラ名誰か晒せよ
シーフでも粘着でもなんでもしてやるからよ - >>420晒してもいいが、隔離にはめっきり行かないから貼ってくれ
- ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1132739523/
- 晒されちゃったようですけどおもしろいので日記がんばってください
応援してます^^ - >>420と>>422-423
IDが・・・・w
私も実は隠れファンでした。
今回の事にもめげずに頑張って下さい。
応援してます☆彡 - IDが・・・wって同一人物なだけですが^^
- >>425なんか自演にみえちゃって・・・
私の勘違いでした;;
ごめんちゃい(≧人≦) - 424さんへ
ありがとうございます。
続けます。 (^0^ノ - >>427すぐ釣られるんだからなぁ・・・
- この板だけじゃ足りなくて「長期政権~」の方も日記板にするつもりですか?
私物化するのもいい加減にして下さい。 - 朝8時から狩りはじめて、アリーナでpk、本鯖でその人に刈り取られ。
だめ押しは、定期メンテナンスw
結果:収穫15m、、、。 - もう何を言っても無駄みたいですね^^;
- 違反者報告されたようなので晒しage
隔離でキャラ晒されたのにまだやってたんだな
切り紙ね、城主25、新鷹山かな?
懲りない奴だな - 復帰早々スレ荒しまくりなシェリスでも通告したんじゃね?
- あーなんだ
切り紙ねが妬んでた相手ってシェリスたんだったのか
ソロのシェリスに殺されるとかスレ主どんな雑魚だよwww - ドラソロ2分、スレはヲリとタックで2分
ボス弱すぎだな - 日時 2005-11-01 参照回数 187
タイトル 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
質問内容 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
解決策 モンスターは個人の所有物ではございませんので、
「横殴り」という行為も存在致しません。
モンスターは皆様で共有をして下さい。
先にその場に居た、モンスターにターゲットをされたという理由では
優先権は発生しません。
狩り場にて複数のプレイヤー様が狩りを行う場合、
絶対に独占せずに共有して下さい。
共有の方法は、早い者順などでも構いませんが、
共有方法を話し合いたいという申し出があった場合には
話し合いにて共有方法をお決め下さいますようお願い致します。
根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。 - 至極当然。アリ鯖なら尚更。
- テストでカーラバルは相変わらずソロドラ余裕スレもなんなくかれますね。マタリも3人でいけました。
- 438さんへ
雑魚狩りコースはどうやっているの? - 高レベルドラ狩りは100歩譲っていいとしても
血の祭壇壊していかないで~~
ごく一部ですがそこでレベル上げしてる人もいるんだから・・・とりあえずエクは全部壊れてます;; - アイドラを狩る人は壊したくて壊していくわけではないと思います。
壊せば次が狩れなくなりますから。
中には早く倒しすぎると壊れやすいという噂がありますが。。。
まぁアイドラに限らずスレイド、マタリエルとボス関連のバグが多数存在している
ところを見るとプログラム上の問題であろうと思われます。
ですので討論するよりも運営に対応するよう要望メールを
送った方が望みはあるかと思います。 - 途中の雑魚が沸く前にアイドラ倒すとほぼ壊れます。
(おそらく終了後の雑魚は途中雑魚発生後沸く仕組みかも)
知っている人は必ず雑魚発生まで待つのですがね。 - パンプキンイベントあたりでアイドラの直前の雑魚が
発生しなくなったのと同時に壊れなくなったかと
思っていましたが、いつのまにか、また壊れるように
なりましたね。
雑魚発生を待って倒せば壊れないなら、ぜひそうして
もらいたいものです。 - コエリスだけ5サーバーですか・・・
あ~そうですか・・・
誰かさんの儲けが増えるだけですねw - 初心者いるのに壊しまくってるバルいるよ。
確かに強いの分かるけどがんばるな~○○○○さん - シェ・・うわなにをするやめr
- こんなところで妬まないで、むかつくならアリーナでPKするなり本人に直で言うべきだとおもわれ>>434ソロのシェリスに殺されるとかスレ主どんな雑魚だよwww
の発言にもあるように、別段ソロは強くないから、それなりのLVと装備なら充分対等に闘える相手だと俺は思う。俺も昔から幾度と無く、彼女をいけ好かなくてPKでヌッ殺してきた。殺されたことも・・・記憶には無いが勿論あるだろう。
グダグダこんなところで言ってないで言いたい事あるなら、かかって来い!程度に考えてるんじゃないかと思う。俺は常にそう思ってる。俺だけかもしれないがボス中にPK仕掛けられるのは相手が誰であれ楽しいので歓迎している。 - 隔離でシェリスの特徴半角カナ乱用ってのを見てから注意して見るようになった>>447シェリス本人かw
- ボスダンジョンいつになったら入場制限かかるんだ?
ドラ:75
スレ:90ぐらいの制限にならんものかね?
いつ見ても同じ奴が狩ってるだけ
こんなのいらねーって - 早めに行って待ってれば狩れますよ。
誰もいないことも多いし。
(あ~、深夜だけどねw) - スレもソロで狩れるし沸いたらすぐ狩ってるよ
今はカウント見れるだけでもラッキーだよ - スレ待つのはいいが、
カウントでてからPT募集するのやめろ~
集まるまでスレ待ち用キャラおいて放置かよ! - 仮面倉庫か
- >>453キャラ名晒したらダメでしょう(^^;
ラピスで思い当たるのそいつしかいないけどね・・・ - >>452>>カウントでてからPT募集するのやめろ~
これは別にいいだろう。大抵の人はソロで狩れないだろうから二人以上で行くわけだし。
PT募集を忌避したらカウント待ち以外で狩っちゃいかんという事になる。
>>集まるまでスレ待ち用キャラおいて放置かよ!
これは同意。
特に性質の悪い方法は
1.スレ待ち用のキャラでカウントを見張る
2.カウントが出たらメインキャラでPT募集
3.PTが見つかったらメインキャラがラヴァへ移動
4.同時にスレ待ちキャラを別鯖へ移動
5.狩り終わったらメインキャラはスレ待ちキャラのいる鯖へ移動
6.その鯖のスレを狩る
複数のPCで複数のキャラを扱うのはだめとは思わないがやり方がせこ過ぎ。ある意味独占だわな。
一回それに遭遇してからスレ狩りに言ってないけど
次に遭ったらシェアしてみるかなー。 - 今はボス待ちいても関係なくソロが荒らしにきますよね
シー○キラーとかm○rryとかコエリスだけかな? - 勝手に倒させてボスドロップだけ取ればいいんじゃね
ペナ対象行為じゃねーし - >>453最近は違うキャラで募集しているね
でも募集シャウトの語句が前と変わらんから
バレバレだしwww - >>集まるまでスレ待ち用キャラおいて放置かよ!
そういう場合は先にラヴァにてPTメンバが集まったら狩ってしまうことです
わたしはそうしています
文句を言われたらきちんと正当性を説明しています
もちろん2キャラ操作以外の場合では遠慮もします
時には共有や競争を申し出ることもあります
拒否されても競争することもあります
いくらでもスレ狩る方法はありますよ
フリポを持って時間をまめにメモしておくだけです - スレイドは、もうちょっと良いモノ落として欲しいな。
1日やっても、窓で祝福合成拾うのに負けている。 - >460
ハァ?何人で狩ってるんですカ? - >460
2人です。 - ボス予約制なんか無視して狩ればいいだろ。
おまえらお人よしすぎwww - 昔のアンテ・モー狩を思い出すβ復帰組でした
- 仮面倉庫か
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。