- 交流掲示板
- クロノス今は最悪
- 運営は素材をばらまきすぎと思われます。
素材を餌にイベントを組んだり、マイレージを行ってアイテムと交換したり。しかし、そのおかげで素材価値が大暴落しています。
PSしてもクロが稼げない状況であり、クロがなければゲーム継続は困難であると思います。
アイテム相場の形成は、あくまでプレーヤー同士の需要と供給の関係に委ねるものとし、運営は相場に関して、影響が少なくなるような方策を打つことが望まれます。
提案として、
①運営はいかなるイベント・マイレージにおいて、素材配布をやめるべき。
②イベント・マイレージの交換において、素材ではなくクロを提供すること。
③二次素材のドロップ・ボスから出るドロップ(2時間ごと定期的に入手可能となるため)をやめること。
④一時素材・エンセキ・エクセレント武器・防具のドロップ率を上げること
⑤合成・エンチャント成功確率を上げること
色々と述べましたが、賛否両論有ることは承知しております、賛同者・反対者どしどし意見を求めます。
みんなで意見を出して、もっと楽しいクロノスになればと思います。
- ふむ・・・とりあえずアケオメ
- おお^^投稿後2秒で^^;
あけおめーー^^
ことよろー^^ - 凧型の盾とイヤリングでした
- まあアレだ、、今年も宜しく
- 素材が大暴落といいますが、具体的にどの素材をいっていますか。
せいぜい呪符くらいでしょう。
その呪符も現在少しずつ値段があがりつつあります。
(ばらまき当時60M以下、現在78M以上)
他の素材が安くなったのはばらまきが原因ではないです。
大半の素材(新素材除く)はみんなの平均レベルが80を超えているからそれ以下で必要な素材の需要がなくなったことによります。
最近ばら撒かれている祝福などはそもそも供給が少なすぎます。みんなアクセや防具を精錬したいのにちょっと前の40M以上、下手すると50M以上、これがスレ主はよい状況であると思うのでしょうか。特定の人たちはそれがおいしいでしょうが一般大衆はまったくありがたくない状況です。
それが祝福もでまわってきた、高精錬アクセやアバなどにも挑戦できるだけ私は今の状況を歓迎します。
以前リサイクル法案提出というスレでもありましたが、レベルが上は(90手前)あがりにくい、下はみんな同じ80以上90未満に固まっている、このため特定素材アイテム以外の需要がない。
これが現在の状況だと思います。 - ちょうど1年前くらいは太陽の石板高かった、月の石板も高かった。
みんな平均レベルはデバ~黒装備だったからね。
アンテ待ちしたのも今は遠い昔・・・ - 逆にスレ/ドラの間隔を15分くらいにすれば、待ち/独占も減るんじゃないかな?と。
今の二時間待ちの仕様だからボス独占という現象が起きているんじゃないでしょうか?
確かに、二時間でクロ総数を減らす。という目的もあるかもしれませんが、15分間隔などのように短くすると昔のアンテ待ちor全員で狩ってドロップは拾ったもの勝ち状態の運営の狙い通りになるのではないでしょうか?
今はPT集める→ラヴァ/血へ→カウントなし→解散
と、いうパターンが多いように感じます。
短ければ1PTくらいなら待つし、独占しようにも後ろに待ち居れば出来ないor共闘/ドロップは個人の物になるのでは?
と思います。
これは勿論賛否両論あるでしょうが、実際全員参加できるとは思うのでしょうがどうでしょう?
1stで支援アリ即死するとか言う人は現在少ないと思いますので… - こういう考えってさ、儲けを独り占めしたいタイプの人のだよね。
クロなんて稼ごうと思えばどこでも稼げるじゃん。
それに何が高くなって何が安くなるかなんて別にどうでもよくない?
そういうのが嫌ならMMOやっててもつまらんかと。 - 15分間隔になったら普通にボス狩り用のマップになっ
てしまって普通にソロ狩りなんか出来なくなるだろうね。
ソロしてる人の事も考えた? - >5さん
問題とさせていただいているのは、ばらまき後の相場回復ではなく、恣意的なばらまきによる暴落です。
不足気味な素材や祝福は、供給されるべきと私も思います。ただし急激な供給はデフレを招き、クロノス経済の停滞や破綻を招く恐れが有りますので、賛同できません。ドロップ率の上昇で解決すべきと思います。 - ②の理由がよくわからないんですが。。。
- といっても素材は団塊世代が通り過ぎたあとのアクセはあまり気味だし、現在シェードヴェプペチュの材料はかろうじでもってるが、マタ系が放出されると太陽の石とか粉もごみになるんでしょうねぇ
新合成品などがあればプレイに幅が広がると思います
Lv80・85・90の武器などあれば面白くなりそうなんですがね - その急激な供給のところがよくわからないです。
具体的にどの素材のことをいっていますか。
マイレージ実装後の主要素材は呪符しかないと思いますが。
まさかペテュ、シェード、ヴェプの合成セットでクロノス世界がデフレになったというわけではないでしょうねw
(おそらく交換した人間だれもいないものと思われるが)
ひょっとしてスレ主は過去のばら撒きを問題視しているのではなくて今後、特に新素材、マタリエル系のことをいっているのでしょうか。さらにひょっとしてそれらの在庫を多く抱えているとか。
そう勘繰りたくなります。
それであればまったくスレ主に同意できる話ではありません。ただの自己中心的な考えです。
それであれば個人的に要望を出すべきでしょう。
マイレージによる供給のメリット
・個々のドロップ率の調整などはプログラム的修正が必要(?)簡単にはできない。
・マイレージははっきりいってゲームとは別に作られたもの、ひょっとしたら日本独自で作った程度のもののように思います。そのためそこで種々の調整はしやすい。
例をいえばレベル60で必要なカノンの律法、現在60で自力で狩りによって取得は絶対できません。
ドロップ率上昇したって結局はその素材は暴落するのです。
結局は需要>供給の場合にでてくる不満をいちばん調整しやすい手段がマイレージであると思います。
繰り返しですが、ドロップ上昇もマイレージ供給も結局は相場を下げることには変わりないのです。 - 一番手っ取り早いのは
1:与ダメ差によるDROP取得権のシステム実装
2:アリーナ以外もPK実装(またはBOSS出現時orBOSSマップのみ可能に)
3:PKシステムによるFAMEダウン(FAME MAX以外では装備、クロアイテム[成長等も同様に]を落とすシステム
4:大赦の廃止(これがある以上PKし放題)
5:PC同士でのPKでも、NPCに倒された時と同様経験値ダウン
(PK時のみ、霊魂は消費されず非対応に[上記と同様あるとPKされ放題]
------------------------------------------------------------
某MMOのシステムに似ている事と、クロノスに実装されている物があるか分からないけど
これが実装されたらクロノスはかなり変わると思う。
素材等の大暴落はMMOなので、早かれ遅かれ必ず暴落するものです。
それが極端に早かっただけと諦めましょう&今後の公式の対応で変わるかも(今後のUPDATEでもね。)
言い方がきついと思いますが、それでもこんな仕様の甘いMMOが嫌なら辞めたら良いと思いますよ。
これからの公式の対応にもよりますが、個人的にはアリーナ以外でのPK実装と上記の様なシステム導入を望みます。
長くなりましたがクロノスをまったり楽しみましょう(^^ - 賛否は別として
確かに今個人でお金を稼ぎなさいと言われると、困ってしまう
呪符もソロでの入手は困難だし
ソロで大金を稼ぐためには成長狙うしかない
昔みたいにプリミ狙ったり破片を狙ったりメディを狙ったり出来ない
転売すれば儲かる、という人は多くはないし、一般人は何を目標にすればいいのか途方にくれてしまうかも
昔みたいに一攫千金が狙えないというのは確かにあるかもね - >>①運営はいかなるイベント・マイレージにおいて、素材配布をやめるべき。
カノンクラフトや紫オーブなどは必要ないという事かな?
ドロップしたりしたらそれこそ相場に影響が出るだろうけど。
>>②イベント・マイレージの交換において、素材ではなくクロを提供すること。
素材の価値が変わらないかも知れないが、クロの価値が変わるのではないだろうか。
クロの量が多くなれば、必然的に周りの値段も上がるだろう。
>>⑤合成・エンチャント成功確率を上げること
ドロップ率を上げて精錬石の総量を増やし、成功率も上げる。
自分は溜め込んだ紫オーブでウハウハですか。
スレ主の言ってる事を実践したとしても
相場に影響があるわけです。
私はイベントでアイテム貰えるのには賛成です。
クロが欲しければ売ればいいので。 - >>14>1:与ダメ差によるDROP取得権のシステム実装
BOSSでの落ちてくるの以外今そうですが?
>2:アリーナ以外もPK実装(またはBOSS出現時orBOSSマップのみ可能に)
そんな鬱陶しいかつギスギスしそうなの絶対に嫌ですね そして常にLV上位装備整った強者しか残らない
>3:PKシステムによるFAMEダウン(FAME MAX以外では装備、クロアイテム[成長等も同様に]を落とすシステム
>4:大赦の廃止(これがある以上PKし放題)
これは大賛成
>5:PC同士でのPKでも、NPCに倒された時と同様経験値ダウン
こんなことしたら弱い人はどうすんですか?
やられ放題で泣き寝入りしろと?
おちおち狩りもできなくなってしまいます
本題に関しては
なんていうか甘いとしか言いようがないですね
結局楽して儲けようってだけでしょう?
今の仕様でも頑張って儲けてる人はいるし
こつこつ地道に狩りしてチマチマと売って稼いで私も成長なんかも買いましたよ?
どこどこのクラスが弱いから強くしてくれとかそういった討論なんかもそうですが
最近、仕様の範囲内で努力というかやろうともしないで泣き言ばっかなのが多すぎる気がしますね - ちょうど1年前、太陽石版や月石版が高かったと言う意見ありますが
太陽石版や月石版が高かったにしろ
ソロで狩って運がよければDROPできました
でも、呪符はどうでしょうか?
確かにこれも高いですね
高いし尚且つソロで狩れないと言うのが難点です
よって、自分の希望は
韓国みたいに雨とかをソロ仕様にすべきだと思います
全職(特化の場合はちょっと置いといて)
ソロで狩れるようになれば素材の相場も落ち着くような気がします
エンタのソロ仕様はどうなるか自分も思案中ですが
呪符をDROPできる雨をまずソロ仕様に改変してもらいたいです
賛同者いませんか? - >>18日本はPT推奨と言う点でエンタ仕様変更は反対です。
経験下がってしまえば、相場落ち着くかもしれませんが、PTM集めて狩る楽しみという点が失われてしまうと思うからです。
ただ、アメはソロ仕様でもいいかもしれませんね。
経験は、現状のままでも、エンタへ行ってからが現在のクロノスだと思うので若干下げるだけでよさそうですし、アメのおいしさがないというのも問題ですね。
エンタと比較すると
経験/痛さ/ドロップ
エンタ A/A/A
アメ C/B/D
フレ C-/D/D
まぁ、AとかBとかは適当ですがイメージとしてはこんな感じだと思います。
エンタは呪符/サキュ素材/ビーズ/マホト
アメは呪符/マタネク
フレは笛
と、エンタに集中しすぎな気がします。
フレ呪符
アメ呪符/ビーズ
エンタ呪符/ビーズ/サキュ/マホト
くらいのドロップにすればアメも楽しいのではないかなぁと思います。
Lv90になっていけるエンタでしかLv90装備素材が落ちないのは昔から議論になってましたが、狩場入場Lv+5くらいの装備の素材が落ちればいいなぁと思います。
少し趣旨外れましたが、如何なものでしょう? - >>18呪符は店売り
ついでにビーズもそのうち店売り - アリーナでPS見ていればわかると思うんですけど、今解剖図って
500K近くで購入可能なんですよね、それも1人で何枚も
80以上の方が合成で不要になったのもありますが、アイドラ狩れば必ずドロップしますからねw
その割には霊魂の価格は安定しています。
(店売り価格の半額よりやや高めの設定)
呪符はセイクリッド装備にはなくてはならない素材です。
セイクリッドがなければストーム・サンダー防具も作れません。
ドロップ率を下手に上げるよりは価格が固定させた方がいいのかと
クロに余裕のある人はNPCで購入して、そうでない人は
PSで店売りの半額近い価格で購入
ドロップ率が上がっても店売り価格の半額でNPCに売れますからね - 初心者は古参とレベル差がありすぎなので、
運営のサービスによる素材ばら撒き大賛成です。
ゲーム時間だけでレベル決まるのは面白くない。 - スレ主は、クロが不足すればゲームはできない!
と言っていますが、そのために最近祝福縁石がばらまかれてるのだとおもいます。
祝福売れば結構クロが入ると思うのですが?
(このまま祝福がばらまき続けられるのも問題ですが^^;) - 光る防具はうれしいよ!
武器も光るようにならないのか? - てか、この手の話題は今まで沢山ありました。
その度、金稼ぎたいなら狩場落としてこつこつ貯めろと何度言われてきたでしょう。素材が高値で売れないとクロ貯まらない?甘えてますねぇ。私は狩り場落として1時間で10M程度は稼いでますよ?(Lv60代ヲリ)
運営のばら撒きにには賛成ではありませんが、そのせいでクロ貯まらないと言うのは単なる甘えでしょう。
どちらにしろ全体のレベルが上がり、合成品も行き渡ってきている現在、素材が値下がりするのはある程度仕方の無いことです。 - 現在のレス内容と少し違いますが、
バルの走るモーション、以前のには戻りませんかね?
以前の前傾で走ってる姿の方が、早いという様な印象を受けます。
今の走り方すごい変。。。
と、もう一年近く(そんなにたってるかな?)思ってます・・・ - >>私は狩り場落として1時間で10M程度は稼いでますよ?(Lv60代ヲリ)
信じられない・・・どこの狩場ですか!?
85Lvマジ島乱獲 時給3Mくらいかな(消費は修理代のみ - 素材の店売り価格が500クロだから良くないんじゃないかな。
500クロじゃDROPさせた苦労を考えると、売る気にもならないし、
だったらPSで10Kとかででも売れれば、おkな感じで
素材の低価格PS売りが多くなって、価格がドンドン下がっていく。。。。
ローリンが全素材1M位で買ってくれれば、全ておkなんじゃない?
<ごめんよローリン、君にばっかり負担をかけて(ノ_<。) - >>28クルークの洞窟で狩りしてて、
ラーソンの封印がドロップしてヴァー('A`)
ユゴサスの秘宝がドロップしてヴァー('A`)
窓で狩りしてて、
戦士がドロップしてヴァー('A`)
ゴミ素材が倉庫にたまる一方・・・。
以前もココの掲示板で出ましたが、
素材なんでもいいから6つを合成すると、ランダムで別の素材に変換されるとかでも面白いと思います。
戦士 戦士 戦士
戦士 戦士 戦士
↓
戦士
Σ(・ω・`) - 素材店売り500Kくらいがいい・・・
- 日本運営がPT推奨しているんだから、そのような敵の強さなりにしなければならないだろうが・・・
なかなかログインできない社会人、1日に1時間程度しか入れない人にとっては、やはりソロ狩り出来ないので、やはり難しいところでもある。
ソロのみ可能なマップ導入という手もあるだろうが、それだと長くログインしている人が先に狩場独占などをするだろうし、これも良くないだろう。
また、PTが面倒だという人が流れてくる・・・という問題もある。
と、まぁ話と随分違うけど、何かいい案ないのかな・・
それとまぁ、素材については、敵からドロップする数を上げた運営が悪いだろう。
数Gの取引が行われているMMOって、他にあるのかな・・・と疑問に思う
成長に関しても元々運営・・・否神津Pがレアと位置づけていたものをわざわざドロップを高めたのが問題。確かに成長武器あるのと無いのとでは雲泥の差だが、流通量は少なくても良かったと思うがな。
今更何を言っても過ぎた事は仕方ないのかな・・・と
出回ってるクロをほぼ回収しても今じゃほぼ無意味だろう・・・
意味わからねぇことばかり書いてしまったが、無視するなり叩くなり好きにしてくれ - >>25ヲリ強すぎΣ(ry
1時間で10Mも稼げるそうなのでヲリさんは強化する必要なさそうですね^^
というか弱体化希望 - 素材の需要が少ないから、そう思うだけ。
需要を増やすように考えた方がみんなが幸せになるのでは? - カス素材6個合成すると50%で古代の貨幣に。。。
これでイイのだb - 金を稼ぐときは島以下の所でやってます。
POTは税金安い鯖で買い、合成して作り、ギルメンに頼んで自分の鯖に移動します。これだけでも結構金額が違いますし、被ダメが0(自然回復で賄える)の狩場で狩るので基本的にPOTは余り使いません。スキルも使わず通常攻撃のみで倒してますしね。
攻撃当たらないからDEXに振って命中確保してるし、ヘルリチャで回復量の確保にも努めてます。微々たるものですが、そういうことの積み重ねでクロを貯めてます。最近はドロップ良くなったように感じるので貯めやすくなりましたしね。 - >34
ソレイイ! - >戦士 戦士 戦士
>戦士 戦士 戦士
↓
> 戦士
>Σ(・ω・`)
爆笑 - >戦士 戦士 戦士
>戦士 支援
↓
> 支援
>(´・ω・`)
苦笑 - ?議論してください!
意味わからんし、おもしろくもない!
38.37.36 - 運営のばら撒きはやむを得ない処置かと思います
特に呪符に関してですが
雨とエンタしかDROPできないようにしてしまってますから
私はばら撒きをするなら今のDROP形態で納得
ばら撒きをしなかったら最初マルスで呪符をDROPできたように
もっともっとDROPの範囲を広げるべきだと思いました
後者ですが本当はこちらの方が私としては賛成です
例えばマルス・マド・ラヴァ・フレ・ホリドー・エビル・雨ぐらいで呪符をDROPさせ
エンタ・森でラピュタビーズをDROPさせる
そうすればLv75~L89の人たちが呪符をLv90の人たちがビーズを差し出すって感じで
交換が成立するのではないかと思いました
但し、ソロができないとまた高レベル者が低レベル狩り場を荒らすって言う
問題も出てくると思うので雨をソロ仕様にしてくれないと
意味がありません
No.19さんが言ってるようにPT狩りの醍醐味も確保しなければいけないと思うので
エンタはまだPT仕様でいいかな?って思ってます
マルス~雨までの広範囲MAPに渡って呪符をDROPするなら
高レベル者が低レベル狩り場に現れたとしてもマルス~雨までなら
なんとか捌けるかな?って思いました(やってみないとわかりませんが)
多分、これからラピュタビーズとかマホトとかも問題になってくるでしょう
運営がDROP場所を変えたくないのならばら撒きは容認するしかないと思います
今のLv90辺りの人たちへ
あなたたち解剖図をいくらで買ってました?
そして、今 自分が売ろうとしてる解剖図の値段はいくらですか?
私はまだ解剖図をリティスからDROPできてましたから
ちょっとは助かってますが
なんか、アフォらしくなってきませんか?
(主旨が変って申し訳ないです) - とりあえず、エンチャの敷居を低くしてもらいたいですね。
エンチャでトライ->消失->スペア作成->再トライ
このサイクルなら、毎日が結構楽しいと思うんですよ。
スペア合成で素材需要も出てくるだろうし。
現在、エンチャの敷居が高すぎて、全然トライできません。
やはり、ドロップ率上昇、成功率低下が一番かと。 - エンチャってクラフトの代わりなんですよね?
確かディバ関係は+3までしかドロップしないはずですよね?
エンチャ(特にノーマルエンチャ)のドロップは血の祭壇以外だとどこで採れますか?
初心者プレイヤーが+3から+4または+5にしたい時、血の祭壇で狩りしないといけないのでしょうか?
血の祭壇はLV65以上のキャラでも下手すれば死ねる場所ですよ
合成せずにPSで買えと・・・?
エンチャ(少なくてもノーマルエンチャ)のドロップ場所はMAP全体、特に低LVの狩場
(テラ・テンプル・神殿辺り)でドロップしないと初心者にはきついのではないでしょうか? - >>42タラで落ちましたよ。
神殿以下ではエンチャ実装後狩ってないからわからないです。 - 新素材を店売り価格1クロ
旧素材を店売り価格5M~10M(古代貨幣が5Mなんだから5MでもOK)
こうすれば低レベルの人もお金持ちにb
結構、いい考えだと思うんだけどなぁ(汗 - >>43自分も神殿以下はしばらく狩りしてないですね。
今初心者の方ってどうしてるんですかね、ディバ武器(+4~5セキルス・マヌガンなど)や
ディバアクセ(+4~5アヴァ・ノモス)?
クラフトは昔はモーや神殿やテンプル?のモンス(デスクラス)を倒せばゲットできましたが
やはりモーやアンテから素材を落とした方が・・・
昔モーやアンテ待ちしてた人がいまボス予約してますからねw - 今でもクラフトはテラの砂漠でDROPしますね
- 現在クラフトでディバ装備のランクアップは出来ません。
クラフトが必要になるのはLV60近くです。
ノーマルエンチャもクラフト同様店頭販売しては・・・?
エンチャはアリーナいけば3M位で入手できますけどね
アリーナでは呪符のPSも少ないですね - 今最高の状態だよ♪
- 2ヶ月も放置されたスレを良く掘り出しましたね。
緑石での成功率低下、ドロップ率上昇とかね。
お前は、そんなに+15にした高級武具を沢山持ってるのか?と。
+15にもしたことない小僧が偉そうなことを言うな、と。
_| ̄|○ - >>49どこを縦読みですか?
- 2ヶ月も放置されたスレを良く掘り出しましたね。
それぐらいネタがないのですよ - >>50あんたの脳みそ
- >>52意味不明
- >>49正直意味不明
- 状況としては最悪なのに
ユーザーが運営に調教されたおかげで最悪じゃないという感じ。
高度な思考能力を持つはずの人間が家畜に成り下がる良い実験ですなあ - この程度で最悪・・・ねぇw
- 52~54殿
仲良くしないとだめですよぅ - ヲリは強くなりましたか?
- い~い感じ い~い感じ イイ~www
- いい感じに悪くなってますよ
- いや、かわんね・・・
- 人が減れば減るだけ、見た目は平和っぽくなりますね
- de、今どうなってんの?
- 最高の状態ですよっと
- 詐欺し放題、やられたほうも泣き寝入りだから最高だお^^
- 最悪ならやめちゃえば?バイバーイ(・∀・)ノシ
- 最悪だと思う人はさようなら~
- 俺は課金切れたらやめる予定
- もっとダメオンに貢いでやれよ
お前らそれくらいしか取柄ないんだからw - 69.70さん、66から↓はだれも 最悪なんて言ってないですYo
仲良くしないとダメですYo
あ、スレ主に言ったのか。古い記事にレスしてても、、、チョットネェ。。(・ω・)(゜△゜)ソウヨネェ。 - デフォルメとか萌えとかゲームの本質的要素じゃないのに、気に入らないからと糞ゲ扱い。
これじゃいつまでたっても真の糞ゲ-クロノス-を抜け出せそうにありませんね。 - >>77ゲームなんかに萌えの要素なんて求めてませんよ。
ゲームは楽しむためにやるんであって萌えるためじゃないだろ - レス削除されてるから何に対して言っているのか
さっぱり - 話戻すけど・・・素材の価値がなうなったのは合成が必要なくなった。
つまり坊主などの素材は、80防具合成のためのものだが、くじで80防具は出てしまう。今や15Mで買える時代。合成なんてしなくても入手できてしまう。
よって、くじの中身を変えるべし。ラピュタとかの
2回目のあたりのクジ(次に器とか80防具が出る)を80防具ではなくてかけら中や今の器のハズレの品(スケイプの指輪など)にすればいいと思う。
そして器から出るのは成長とセイク(嵐でもいいかなぁ?)。そうすれば葡萄と雷にもっと差がでてきていいと思うのだが・・・ - 多少なりとも新規は増えるでしょうから、くじから出来物が出るのはやめてほしいですね。
ヴェプ、シェード・80防具は合成で作るのが楽しいです。
一つの目標にもなりますし。 - 80防具10連敗とかしましたよね。
散々な結果だったけど、合成する楽しみってのがあった。
あの頃が懐かしい・・・・・・ - んじゃさ。上級素材に低級素材を合成出来る様にすればいんでない?「強化素材」みたいな。
んで合成確率が一つにつき2%↑と。六個で12%か…
こーすれば始めたばっかりで金無い人でも稼ぎやすいかなぁ。と。
ぁぁ。これじゃダメかorz
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。