- 交流掲示板
- ヲリマジ引退休止宣言スレ
- テンプレ
【職業】ヲリorマジ LV
【理由】
【どうする】引退or休止or別キャラ(バルorパラ)
【その他】
例
【職業】マジ LV85
【理由】新スキルで将来希望無し、しんどい
【どうする】引退
【その他】とりあえず、PS2のゲームします
- 【職業】マジ
【理由】新スキルは残念でしたね。けど頑張りますよ
【どうする】引退or休止はしません
【その他】とりあえず葡萄着たい - 【職業】マジ LV83
【理由】新スキルはMB1振りのみ
【どうする】続投
【その他】何事も無かったかのように続けます - 【職業】ヲリ LV85
【理由】飽きた、疲れた。
【どうする】休止
【その他】転売に目覚めた - 【職業】マジ LV75
【理由】マゾイ&殲滅なさ杉
【どうする】別キャラ(ヲリ)
【その他】マジの成長売ってアクセエンチャしまくったらキモイ程成功。もうマジには戻りません。 - 【職業】マジ LV85
【理由】バル、パラ強すぎ
【どうする】2nd(バルLV70)育成
【その他】とりあえず2ndをメインにかえまふ。 - >>5お前知ってるぞwwwwww
- 【職業】ヲリ LV89
【理由】攻撃ヲリ不必要だから
【どうする】休止予定
【その他】残ってるヲリさんガンガって - 【職業】ヲリ LV87
【理由】支援街道まっしぐらに疲れた
【どうする】転職:バル
【その他】 ノシ - 転職とか,厨房バル増やさないで下さい。
- ↑ 変わりにマジ・ヲリやれば+-ゼロじゃね?
- No.9
厨房バル増やさないで下さい。
って言ってますがあなたもバルなのでは?^^; - >>11強いからバルに転職するとかイベントの時だけバル作るとかそういう人を増やさないでほしい。
というバルメインの戯言です。 - >>11マジ・ヲリから転職するとか、厨房バル増やさないでください。
つまり自分は厨房ではなく、マジヲリは厨房だからバルに厨房が増えるだろってことを
言いたいのだと思います。あの低脳は - >>12戯言にも程があるぞこの自己中が
人がどんなキャラ使おうがお前に関係ないだろ - >>14自己中心的な理論など展開してませんが?
- >>15どこが自己中心的じゃないのですかぁ?
あなた以外の他職が転職するのにあなたの許可がいるとでも?
戯言もほどほどにしてくださぁい。
人がどんなキャラを使おうがあなたに関係ないでしょ^^; - ていうかバルがこのスレくんな^^;
お前みたいなのが来てもスレ違いしかならないっつうの^^;;;;; - >>15バルが増えて、自分がいい気分してるのを邪魔されたくないからだろ
この自己中
おとなしくバルはタガ―+1でも使って死んでろよ
バルにはスキルなんて必要ありません
バルの技は「動きが速い」これだけで十分です^^
おとなしくPSでもめぐっててくださいね^^ - 釣られ過ぎ、荒らしはスルーが一番ですよ。
- >>19ここ2CHじゃないし、釣った釣られたなんて甘えたこと言ってられる掲示板じゃないってことですよ。
クズには制裁を加えるのが社会です。 - [ID:XHPiEXGI]さんは
強いからバルに転職するとかイベントの時だけバル作るとかそういう人を増やさないでほしい。
を読みましたか?私は転職するななど言ってるわけではないのですが。
あと,
>>クズには制裁を加えるのが社会です。
よく読みもせずこのような暴言を吐くのはどうかと思います。
あなたのレスは殆ど妄想ですよね?私が書いていないことばかり書かれても困ります。 - >>[ID:A6aCKc2g]
転職するなとは言ってないですかぁ?
じゃあ何が言いたいんですかぁ?
あなたはバルを作るなと言ってるんですよねぇ?
違うんですかぁ?バカですかぁ?
転職するなと=じゃないんですかぁ?
やっぱりバカですよねぇ?
そして、あなたの逃げ方を真似させてもらうとぉ
この>>20の内容はあなたなんかに対して言ったことじゃないんですがぁ?
よく読みもせず自分のことだなんて思って妄想レスしないでくれますかぁ?
相手してもらったと思って喜んで飛びついてこないでくださいねぇ。
あとスレ違いだから顔を真っ赤にして鼻水たらしながら必死に無い知恵絞ってレスしないでくださいなぁ^^;(それも見事にはずされてるわけですがぁ) - >>[ID:XHPiEXGI]
この>>20の内容はあなたなんかに対して言ったことじゃないんですがぁ?
そうですか,私の勘違いだったようです。すみません - 馬鹿がいるみたいなんでもう1度言っとく
誰がどんな職業を使おうがそれは人の勝手であって
それに対する皮肉であろうが、何であろうが
束縛に値する行為をすることは自己中である。
そして9氏の意見は今のところ何も主張できていないし、反論にすらなっていないわけであり、
討論ということが出来ていない状態であることであり、真に見苦しいので
スレ違いということもありこれ以上このスレにレスをしないでもらいたい。
お前専用のスレ立ててやったからそこで何でも言えやこのボンクラ。 - 97バルこと9氏専用スレ
>>20789
「転職って、厨房バル増やさないでください」 - 別にマジは変化無しヲリも変化無しでいいじゃない
マジとしてはあきらめモード - これからのPTはバル4、支援パラ1、支援ヲリ1なのでバルがいくら増えても困りませんよw
- >>[ID:XHPiEXGI]
最初>>9が、と思ったが、こいつが単なる荒しじゃねぇかw
9が自己中だろうと何だろうと関係ないから、とりあえず自分でHP立ち上げて
そこで晒しなり何なりやってくれや。 - 【職業】マジ LV75
【理由】何も無い
【どうする】引退or休止
【その他】どうなりますか? - 【職業】マジ LV89
【理由】今の仕様だとそこらのPT入るの気が引けるからなあ
【どうする】マジは91あたりで休止かもwサブのLV71のバル育てるかな~
【その他】あなたもマジ や ら な い か - 【職業】マジ LV79
【理由】好きなので
【どうする】引退はありえません
【その他】とりあえず、ソロで遊びます - No9~No28は削除でよさそう
- 【職業】ヲリ
【理由】攻撃キャラだったから一生懸命育ててきたけど、もう攻撃キャラでなくなったので。
【どうする】引退
【その他】運営がユーザーの気持ちを考えて行動することを祈る。 - nanashiって人、口悪いよ。
なんで喧嘩腰で話すんですか?
もう少し冷静に話しましょう。 - 【職業】マジ Lv82(成長なし
【理由】「寄生」と言われるのが嫌だ!
【どうする】マド↓の狩場で成長探し
【その他】マジの輝かしい未来を夢みる - 【職業】マジ Lv73
【理由】魔法使いを愛している
【どうする】マジorクロノスに飽きるまで続けます。
【どうする】まったりがんがりますb - >>34俺のことか?
- 【職業】ヲリ91
【理由】未来が見えないというか完全に途絶えたから
【どうする】引退
【その他】残り短いゲームは仕様変更なさそうだし - 【職業】ヲリ Lv75
【理由】今日(昨日)の肉の日のイベント
【どうする】続行
【その他】今日みたいなのやってれば引退は考えない - 【職業】ヲリ93
【理由】装備が揃っているのに攻撃職として見られない
【どうする】新スキル実装待ち、そのまま実装されれば即引退
【その他】完全体あっても変身できない意味ない - 【職業】ヲリ91
【理由】自己中バルパラのためにシャウトとかしたくない
【どうする】知り合い、身内以外はPTを組まなくなる
【その他】こいつのためなら喜んで支援させてもらうって奴に出会ってみたい - 【職業】支援ヲリ デバ
【理由】需要の多い支援オリの後継者になります
【どうする】マルス マド フレ ホリPTに入れてください
【その他】無理だろうな 90までどうやってLV上げよう - 【職業】ヲリ80
【理由】飽きた、面倒くさい
【どうする】チャットorマドソロして遊ぶ
【その他】ヴァルからヲリになったがヲリの方が楽しい - >>44だから何? としか言いようが・・・
てかレス止まるからやめれw - 【職業】マジ90
【理由】飽きた
【どうする】バルに転職。結果バル85Lv
【その他】引退。 - 【職業】ヲリ85
【理由】新スキルにorz
【その他】他MMO行ってきますヽ(´ー`)ノ - 職業】ヲリ91
【理由】もう支援には疲れた。。
【その他】ギルメンと移住するよ - んでここのマジとヲリが半端パライラネって言うんですね^^ニコ
- >>49もうそう言うレベルの話じゃない
辞める辞めないの話してるでしょw
ヲリ、マジはパラ、バルの引き立て役ですか?
PT入ってもシャウトPBしか出来ない仕様なら辞めた方がマシなんですよ
解ったかい? - さっさと辞めたら?
- 辞めますよ
- 【職業】ヲリ
【理由】 動き回っているだけで削りがない、非常に苦痛
ポット代の赤字を補うために低狩場で無駄な時間
呪符でない
成長でない、全て他人のドロップに依存
エンチャ高い、修理高い
【どうする】引退
【その他】 - グダグダ言いながら続けてるんだろ?
>ALLユーザー - 【職業】ヲリ80
【理由】ヲリもうだめぽ
【どうする】引退
【その他】ヲリ減少→効率落ちる→飽きる→引退→終了 - てかさ、高レベルのヲリ&マジ居なくなると狩り効率下がって、バルとパラも引退増えそうだねw
新スキルがこのまま実装されると「ゲームサービス終了」までまっしぐらだ。
さぁここを見てるであろう運営の方々はどう対処するのかな? - 別にマジ居なくなっても効率は落ちないだろ
ヲリは別だけど - >>56運営はこの掲示板に提案や苦情出されても動けないでしょう
運営に直接メールをするか公式掲示板に書き込むかしないと - >>57別にマジ居なくなっても効率は落ちないだろ
っと、ありますが、マジが居ないと被ダメが増えて大変危険です。
もちろん全員がミラクル装備のミラクルレベルなら大丈夫ですが
普通装備だとマジが居る居ないでは安全性が全然違いますよ。
支援パラとしてはマジが居てくれたほうが助かります。 - 【職業】ヲリ83
【理由】マターリやりたい&バルパラのお守りは嫌
【どうする】ソロorギルドPT
【その他】どーなるのやら、クロノス - マジが(本当はない)存在意義アピールしようと必死ですね(^,_ゝ^)
- >>61はおそらく59の事を言っているんだろうが、
俺としてもマジはいてくれた方が、被ダメが分散したり、
状態異常を回復したりと安全だと思うがな。
まあ、アメ以降は知らんがな・・・・ - >>62むしろアメ以降は1人はいないと危険なわけですが...59さんの言うように鬼装備でもない限りは両手職は危険すぎ
私が思うにマジはフレあたりじゃあんまりやることなうわなにをするやめあwせdrftgyふいjこ
とふじこにもなりませんでしたね^^; - >>61貴方の方がマジを叩こうと必死ですから~。
私は支援パラだってば、最後にそう言ってるし。
まあ、マジが居てくれたら、本来死んでた人も死ななくなるんですよ。
ヒールだけで回復が間に合うようになるとかね。
良いパーティを作るにはマジは必須です。 - ヲリはエンタで支援しかできないから引退?エンタ実装されてまだちょっとしかたってないのに?W
こんな程度でピーピー泣くヤシは早く引退してくれ
パラから見れば「この程度で何言ってんだ?攻撃・支援ともどんだけ長い不遇の時代送ったと思ってんだバカ!」
と内心鼻で笑ってますよW - >>65いや・・・普通に考えてみ?
最初にキャラ作る段階で支援したいヤツは普通にパラ選ぶだろ?
ヲリ選んだのは攻撃がしたかったからなんだよ。
それがこの状態じゃ・・・
極端な話だが、『支援したくてパラ選んだのに仕様変更で他職がもっとスゴイ支援するようになった』ような感じだろ?
ってこのままだとスレの趣旨に反するんで・・・
【職業】ヲリ80
【理由】両手では生き残れないと悟ったから。
【どうする】既に引退済み
【その他】他MMOを放浪中 - 【職業】ヲリ93
【理由】新スキルを、見直してくれることに期待
【どうする】一応課金
【その他】冗談抜きでヲリ絶滅ありそですね。。。 - 【職業】ヲリ94
【理由】神トール持っているもの やること支援
【どうする】活動中止
【その他】このスレッドで他職叩くのも意味がないとおもう。ヲリの仕様変えるために運営にメール送るの面倒。運営が変わるまで他力本願で傍観します(*'ー'*)ふふっ♪ - >>65はパラ一筋の人なんだろう、何も解ってない
昔ヲリが強くてパラが弱かった? 違うよw
昔はソロする奴が多くて今はPT必須の仕様に移ったからでしょ
俺も昔ソロパラだったけどソロヲリとPT組めば俺の方が攻撃上だったしな
それとパラは>>66さんの言う通り初めから支援パラ選んだ奴も居るだろうし
そうじゃない奴でも神ルゥorレイ持ってまで支援パラしないだろ?
ヲリが言いたいのは何故パラは攻撃か支援か選べるのに
ヲリは支援しか選べないのかと言ってるんだよ
>こんな程度でピーピー泣くヤシは早く引退してくれ
もしパラが支援しか道が無くなったとすると、攻撃パラ共はみんな支援パラになると思うか?
そこんとこよく考えてから言ってくれ
まぁこのままヲリの攻撃が上がらなければ
運営が「ヲリは支援してろ」と言ってるようなものだよな - ヲリさんの殲滅力も、マジさんの殲滅力も凄いと思うけどな…(´・ω・`)
支援命のパラ的には、ホントに感心する限りですょ。
でも、尽くすの大好き人間としては支援止められないのょね。
狩りの効率?殲滅速度?良いじゃん、まったりとプレイすれば。
折角会えたクロダチと楽しくプレイできてれば良いと思うのになぁ…。
最強だけが求めたいならオフラインゲやってればって感じちゃうのょ。
ごめん、よくわからなくなったけど、各職ひっくるめて大好きです^^
4職あるからこそのクロノスだと思いますょ - 【職業】ヲリ Lv80
【理由】PTメイン仕様への変更で、時間がとれない人はどうプレイすればいいの?
【どうする】休止中だったが、新スキルの情報を得てここに立ち寄る 結論:引退 orz
【その他】β時よりヲリを攻撃職だと勘違いしていたようです。
初めてのMMORPGだったのですが、やっぱり仲間が大事だと痛感しました。
プログラムは軽くていい物だと思ったのですがね~
やっぱり、運営の手腕不足ですかね?
ではでは~ノ - >>いや・・・普通に考えてみ?
最初にキャラ作る段階で支援したいヤツは普通にパラ選ぶだろ?
ヲリ選んだのは攻撃がしたかったからなんだよ。
それがこの状態じゃ・・
なら、マジはどうなる?
圧倒的な攻撃力を期待してやってきたが、ずっとこの現状ですが?
支援も出来ませんが? - 【職業】STR両手マジLV47
【理由】新スキルで将来希望無し、ディヴァイン武器でも将来希望無し(武器クラス専用制限無くして欲しい)。
【どうする】別キャラ作成(DEXマジ、光マジ、DEXパラ)。休止と言うより気分転換。合間に狩りしてます。
【その他】アメ以降行けるレベルになるには10年以上後になりそう^^ - マジのタゲ取りって支援の内に入らんかね。
- ヲリって支援しか道ありませんかね~?
どう考えてもパラよりヲリの方が殲滅あると思われますが・・・。 - >>75いや、確かにパラよりかは殲滅あるかもしれないが
問題はバルよりも攻撃が圧倒的に劣っている事だ。
元々は、攻撃力の差はヲリ>パラ>バル>マジ(魔法は別)だったはずだ。
だが、バルの攻撃が大幅上昇、ヲリの攻撃が低下、という大幅な変更があり、
それに失望したヲリが多数バル等の他職に転向or引退し、ヲリの人口が低下。
そして、上級MAP&敵の攻撃・HP上昇。
さらに、敵の攻撃&防御低下スキルはヲリしか使えない。
二人ヲリがいたような昔だったら、その時々において分担できたんだが、
その時にはヲリの人口があまりにも少なくなっていた。
結局ヲリは上級狩場のPTになればなるほど、ほぼ支援スキルのみを使わざるを得ず、
最初に攻撃に憧れてヲリを育てた者は、それが嫌になり引退or休止or転向している訳だ。 - 【職業】ヲリ LV75
【理由】レベル上げ苦しい サブキャラの今後の成長を考えると気が遠くなる
【どうする】引退 → キャラデリ
【その他】 コエ3鯖の、getに関わって下さった皆様、ありがとうございました。 - >>75エンタじゃヲリは他職よりSTAがいるから
攻撃は圧倒的に弱いよ
他職が1匹2匹に触れられただけで死ぬような敵を
ヲリはPBの時に5~匹にタゲとられ
殴られながらPBしてるんだぞ
一度あのど真ん中でタゲとってみればわかる
どれだけSTAや防具がいるか
ヲリの方が攻撃力あるとかいってる人は
ヲリ新スキル~
のスレッドよく読めばわかると思う
フレ程度ならまだSTR全振り両手とかでも
生きていける
関係ないレスになったけど
わかってもらいたいから書いた - >>78言いたいことは痛いほど分かる
ただ、キャラの特性としては攻撃力自体は上げやすいんじゃないかな?
もちろん、エンタとかでそういう役回りをせざるを得ない状態だからSTA極にして攻撃捨てなければならないんですよね・・・(ノД`)シクシク - >最初にキャラ作る段階で支援したいヤツは普通にパラ選ぶだろ?
>ヲリ選んだのは攻撃がしたかったからなんだよ
バルでも
やるかやられるかのバル選んだときも1発必殺だからで
エンタでバインドして攻撃さんに倒してもらうのを
HPの少ないバルがPOT押しながら敵からのダメ受けてじっと耐えているなど
本望ではない
欲求不満でイライラしてくるのは私だけですかね
バインドで敵倒せるわけでないのにダメのため即死する時さえある
バル選んだ人がこんなマゾい事に何時まで耐えれるか - >>80今までほぼDEX極で狩りが出来たのがヌル過ぎだったのでは?
STA振って移動狩りしましょうよ。
HP少ないから多少死ぬのは仕方が無いので、霊魂持ってね^^
知り合いのバルさんは移動狩りでCFしてますよ(よく死ぬけど^^;)。
攻撃パラもそうですがエンタでSTR極で「塔狩りしか出来ません。」って、
そっちの方がおかしくないですか?
痛いマップなんだから、STA多めに振るのは当然だと思うんですが・・・・ - 【職業】マジ 85レベル
【理由】狩りにこだわらなくなったら楽になった
【どうする】パラディンソロで気分転換しつつ知り合いとマジでPTする。
【その他】今のところやめることは無いと思います。知り合いにとてもいい方ばかりで楽しいですから。 - 板違いかしら
【職業】支援 LV94
【理由】支援飽きた
【どうする】休止
【その他】とりあえず、マジやります - パラは支援やりながら攻撃参加出来そうですけど・・・
- 【職業】ヲリ Lv78
【理由】クロノスやるまでエタカ(エターナルカオ ス)をやってきてブルカン(クロノスでいう ヲリ)が攻城戦で活躍するのをみてヲリを選 んだが、、、
支援あきました。。
【どうする】引退、垢削除
【その他】ウイイレやってきます - 引退するかたでRMTやらないかたいましたら。
自分バゥル買いたいので、遺品譲ってくれる方いませんか?いたら、是非教えてください。
そちらの都合に合わせてアリ鯖にいきますので - >RMTやらないかたいましたら
>自分バゥル買いたいので
意味不明 - >>70,85-86
お願いしますからやめてごださい(<>)>>75-76
ヲリ強いぞ
少なくともソロではな。
1vs1ならヲリの天下だが(バル除く)、
効率考えるとPTで1vs1なんてありえぬす - 板違いかもしれないけど書かせて
【職業】支援パラ Lv90代
【理由】無限地獄に飽きた
【どうする】引退、そしてキャラ削除
【その他】結局なんで始めたんだろうと自問自答してみます・・・ - 削除するならお願いします><
どうしても買いたいので遺品ゆずってください!
暇な時間指定してもらえればその時間に絶対いきますので>< - RMTしなくても知り合いに譲るって・・・
- >>90どうしても買いたいんなら頑張ってクロ貯めれば?
- 【職業】両手支援気味ヲリ LV92
【理由】現状と将来の仕様変更に対し少々失望気味w
【どうする】LV上げは休止状態 サブキャラ育成中 ギルメンや知り合いとまったり遊ぶ
【その他】>>77は知ってる人かな?知らない人かもしれないけど、お疲れ様でしたノ。
L - 質問です
なぜ転職してまでクロノスを続けるのですか? - 質問です
では引退しろと言いたいのでしょうか? - そうです。
- 私が変なおじさんです。
- 密かにふぁんしー・あひるクラスの人物降臨中?
しかも釣りじゃなく本気で。 - ふぁんすぃ
- トレードに自縛してる人達はどうやったら成仏してくれるのだろう
今日も「おいで~おいで~」と引退者(仲間)を集めようとしている・・・ - 今回のHVR、サキュが登場するんだって。
引退せずにマジイラネで頑張って良かったよ - マジがサキュ相手にしてる間に、バル、パラが
冠拾って終了? - >>101冠取ってもマジの攻撃力は・・・
- 流石にPVPは強くなりますよw
- 89歳マジです。
月末にHVRRがあるみたいですが、今日を持ちまして引退します。
エンタに行くこともできませんでしたが
さすがに疲れました。
今度はもっとまったりできるネトゲをやろうと思います。 - いらないと極端に拒んでるわけじゃない。
マジはいたら便利だが、いなくてもどうってことはおもわん。
ウォリはそれに少しほしいかなーって思える程度。
パラは支援、攻撃共々ほしい。
バルは必須。 - >106
支援。これは必須だな^^;(上に行けば行く程)
しかし一番イラネのは・・・職関係なくすぐ逝く奴。 - 【職業】ヲリ66
【理由】最初の成長実装から一度も成長DROPしたことない
【どうする】とりあえずカキーン
【その他】だれかトールよこせ。 - ボッキアゲ
- 【職業】ヲリ LV80
【理由】新スキルで将来希望無し、しんどい、つまらん
【どうする】すでに引退済み
【その他】あらゆるTV・PCゲームから完全引退(PCソフト消去・PS2廃棄) - 鼻毛
- 尻毛
- 疲れたので引退します。
ゲームとして楽しめなくなった - No.105さん
>今度はもっとまったりできるネトゲをやろうと思います。
まったりやるかどうかは、その人の自由だと思いますよ。
とりあえず、お疲れ様でした。 - 【職業】ヲリ85
【理由】成長もセイクもつけてみたい・ギルメンのIN率が高くなった、呼び戻したおw
【どうする】ガンガン狩ってみる^^
【その他】ギルメンとのトーク楽しいw - いいねヲリは未来あってマジは未来ないぞ
- >>9>>12今見ると笑えるなw
強い時代はバルにならないで下さいで
少しでも弱体されると他職強すぎですか・・・w - 【職業】
ヲリLV95
【理由】
・PT集めるのに数時間、実際の狩りは1時間未満の状態にうんざり
・ゲームバランスが修正以前に始めから崩壊していた点
【どうする】
4ヶ月前に引退済み
【その他】
そもそもクリティカルが発動&スキルじゃないと
ほとんど敵にダメージが与えられない仕様ってのが
戦闘の駆け引きの無さを露呈したと言うか……
PVPもある程度の装備&LVになるとどっちが先に
クリティカルが出るかで勝負が決まるみたいな感じだし。
マド辺りから何となく感じてきた事だけど
良く95まで馬鹿みたいに上げたもんだなぁと思いました、
遅くなったけどさよならクロノス。 - 【職業】
マジLV90
【理由】
PT入るのに他職への下僕化が必須。へつらうのが辛い。
【どうする】
一年前に引退済み
【その他】
賑やかになったと噂を聞いて復帰を考えたのですが、
いまだ寄生マジ・マジイラネの風潮は消えてないのですね。
残念です。 - 【職業】98Lv神トールヲリ
【理由】リアルの都合で
【どうする】数ヶ月は様子見・・・ダメならキャラデリ
【その他】新要素がもっとほしかったなぁ・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。