- 交流掲示板
- クロノス続ける?
- 最近、他のゲームに行っている人がとても多いみたい。
まだまだクロノスで頑張るぞって方はどれくらい居るのかな?
自分は何だかんだ言ってここが楽しいのですが、見かけなくなったなぁって人も多くて寂しい…。
- クリスマスイベントや新スキルなどあるのでまだがんばるかなぁ
新システム実装前は人が減り辛いですが、いいものも引退売りで安く買えるのでそれで装備をそろえたりとやってます。
まだやりたいこともあるし当分は続ける予定です - 普通に楽しいから続けますよ^^
- 終了まで続くかな。。。
- 運営が止めるのが先か‥‥自分が辞めるのが先か‥‥
ここまできたら、意地で最期まで見届けるかな? - 他のゲームに浮気しつつも、色々文句たれつつも
やっぱり一番好きなので続けてます。
たぶん、サービス終了までやるんだろうなぁ。 - やってないけど 自動継続だからw
- 他のゲームをやりつつも、クロノスにきてしまう
もうクロノス続けていかないと、駄目なのかなとw
クリスマスも、新スキルも期待していますし。
引退してしまった友達の、帰りを待つのもいいですし
たぶん、サービス終了まで続けます。 - ・)ノ 言うまでもなく
- をりが支援しなくてもいい環境になったら戻ってくるかも
- クロノス、不満は色々ありますがどのゲームも
不満があると思います。
クロノスは楽しいし、友達も沢山いるので止めない
ですねぇ~
強さに拘らないで仲間とのコミュで楽しくやってます。
クロノス終了まで続けますよ!
運営さん頑張って下さいと応援したいです。 - >>2-10 社員
というのは冗談としても、このゲームを(惰性であれ)続けている人って、このゲームしかネトゲをやったことがない人or最初にやったMMOPRGがクロノスだった人が多い気がする。
大体1・2ヶ月でやめるよね。他ゲーやったことあるならw - TANTRAのオープンもはじまりましたからね。
同じ名前の方もチラチラ見かけます。
今は休業の人も多いのかも - >>11>このゲームを(惰性であれ)続けている人って、このゲームしかネトゲをやったことがない人or最初にやったMMOPRGがクロノスだった人が多い気がする。
たしかにそうかもしれませんね(私もクロノスが初MMOです^^;
あと一時休業(他のMMOをやる)して帰ってきたとき知り合いの装備やらレベルが当然上がってる。
そのためやる気ダウン→引退って方も居るみたいです。。。 - 他のネトゲをいくつかやってたら
こんなゴミゲー1ヶ月でアンインスコでしょ。
俺がMMOの情勢を知った上で、
仮に今、β時のクロノスやったとしても、
下手すりゃ1時間でアンインスコする可能性もある。 - >>14だから、なぜあなたはそのゴミゲーの大介サイトをチェックしてるのか?(苦笑
- 少なくない…ですなぁ自分乙orz
- 初MMOだから面白いのは、当たり前かとw
他のゲームやってたら・・・・・
って言ってますけどクロノスやって違うMMOいくと、違うMMOも飽きてすぐアンインストします。
クロノスに限ったことじゃないので
クロノスをゴミとか、言わないで欲しいです・・・
※運営は、結構ひどいですけどねw - そうですね、自分もクロノスが初めてなのですが、
他のをやってみても中々続かないですね。
そりゃ、小難しい操作や、デスペナ経験値-5%
ってのが基本のネトゲから始めた人には、
クロノスは簡単すぎるのかも知れないですね。
操作手順、育成パターンを無意識にクロノスに近づけよう
としている自分がいる・・・
TANTRAの小マップとか、常に左上に配置(`・ω・´)b - 私はクロノスは2番目のMMOです
最初のは約半年続きましたが、行き詰まりを感じてました
その時、クロノスを知りお試しでやってみようと思い
右も左も判らぬまま始めました
それから1年5ヶ月・・・
我ながらよく続くなと思いますが、他MMOに浮気しながらも戻ってきます
KOやROやTWやA3もやってみたけど、一番長くて3ヶ月でした
TANTRAも今、やり始めていますが長続きしそうにないようです
クロノスが続く限りやめないと思います - cronous大介da--------------!
クロノスが初MMOじゃないが、
廃人じゃないマッタリ系の人には向いてると思うよ
コアなネトゲーマーには物足りないんだろね - クロノスは3つ目のMMOだし途中でいくつか浮気もしてるけど結局戻ってくるのはクロノス。
リアルが忙しいせいで休止&IN時間が確保できないおかげでβ時代からやってるのに超低レベルだけどまったり楽しんでますよ。まぁここまで楽しめてるのはゲーム内であった"人"が大きかったのかなと。
わざわざ叩きに来ている亡霊さんたちには悲しいかなドロップ運やなんかはあってもそういう運はなかったようですね。(ちなみに当方ドロップ運クロノス界最低の自身有りですorz) - やめる気は更々ないです。
他にも優秀なMMOいくつかしてますが、すぐ飽きますな。
単なる狩りゲーを求める人は、そういう仕様が充実した
MMOでがんばってください。でも飽きると思いますよ、それだけだと。
どのゲームもいいとこ悪いとこありますから・・・
クロノスは自分や仲間と独自の楽しみ方で遊べるMMOなのでお気に入りです。 - >>23なんかまさにその狩りゲーがクロノスの様な気が・・・
もはや惰性でやっていますが、今月で課金停止・・・ - クロノスは単なる狩りゲーだからこそ、自分なりに工夫すればいろいろと楽しめるね^^
他MMOはやれることが色々あるがその分遊び方が決められてて飽きるのが早いのだと感じた - 競争社会の弊害なのかなぁ
せめて仮想世界ぐらいは競争忘れてのんびり遊びたいと思っています
そう思って色々キャラ作りすぎたのは・・・ - >>25具体的にどういう遊びがあるか教えてもらえるかな?
私がクロノスでできた遊びは他のネトゲでもできたんですがね。
単にクロノスはやることがあまりに無さ過ぎるから
そこにしか目がいかないのじゃないの? - 私は単純さに惹かれてクロノスを始めました。
社会人にはちょうどよかった気がします。
ややこしいシステムのMMOが氾濫している今、
このゲームの存在価値は意外とあるように思えます。
引退後他のMMOに行って、それも続かずにここに戻ってきて
地縛霊になってる人の数の多さから考えてもねw - 結局、つまらないとか引退しろとか言う人でも
気になっちゃうゲームなんですなぁw
みんな大介なんだね^^b - >>29おっしゃる通りかと思います。
「引退オススメ」とか「クロノスつまんね」とか定期的に
しかもかなりの頻度でカキコする人は引退したはいいが
気になって何度も様子を見に来てしまうようで^^ - >>20UOかWoWやってごらん。
KOやROやTWやA3じゃ、方向性がクロノスと変わりません。 - >>31基本的に同意なんですけどね。
Ultima Onlineは今となってはちと古いですね。エミュサーバーなら無料なのでそれはいいかも。
World of Warcraftはクロノスと似ているというかクロノスの元になったDiabloの本家本元が作ってて、クロノスとは桁違いのスケールとバランスで、遊べるならこれ以外にお勧めのものはない、という感じですね。始めるまでのパッケージの輸入+英語が一番の問題ですけどね。
そんな自分はWoW始めましたw。めっちゃ面白くて、いままでのMMOとはレベルの違いすぎるゲーム性と、演出が最高ですよね。とは言っても狩とかに縛られることなく、自分のペースで遊べるのが一番いいです。
クロノスはもう課金停止して多分復帰することはなさそうです。正月どころか数年は遊べそうだし、今の雰囲気が好きだから、日本語版は当分でなくてもいいや、と思います。 - しかしこれだけ他ゲー情報が交換されている掲示板も珍しい。普通は他ゲーの話しをファンサイトですると、叩かれるか放置なのに。LV制で、低レベルダンジョンの募集がないゲームは終了が近いっていうけど、クロノスはまさにそれだね。
というわけで今月で課金を止めました。今まで5つのネトゲをしてきましたが、ここまで課金を後悔したゲームはないです。
半年以上やっている人とかは、何が面白くてやっているのでしょう・・・・。LVと財産が増えて引退できないだけかな。 - 未練たらたら?
失礼な、サイト巡回ほど楽しめるものはないとなんど言えば分かるのだろうか。
いつまでもクロノスにへばりついている貴方たちが必死にクロノスをプレイしていることを肯定している様が必死で必死で仕方がないですからね。
最近のトレードもだらだらとしたネタが多いので
こういった流れが好きな自分としては、チェックすることとなるわけです。
もしトレードがクロノスの話題オンリーになってしまったら、恐らく書き込みなんてしませんよ^w^ - この頃のほとんどのネトゲに言えるけど
生産系のキャラを作れるシステムがほしい - SWGかUOかMOEに行こう
スキル制万歳 - >>34普通ほかのMMOがおもしろかったらそっちのサイト巡回するだろw
やめたMMOのサイト見てるから未練たらたらっていわれるのに気づけ。
クロノスのいい点はいっぱいあるぞ。
・チートやBOTが蔓延してない。
運営批判が多いけど、このあたりがないだけでも
私には神だと思えるけどね。
他は我慢できる。
・軽い
しょぼいノートでも動くしDIAⅡでもきつかったようなネット環境でもゲームできる。
・爽快
他のMMOやればわかるけど、戦闘メインなだけあって
操作は簡単だけど戦闘は楽しくて爽快。
狩りだけやってても飽きにくい。
上記の三点は意外と軽視されがちだけどすごく重要で、他のMMOにかなりのアドバンテージがあると思う。
戻ってくる人の大半も上記の理由に当てはまってるケースが少なくない。
ゲームの終わりの話が出るけど結構長く続くんでは?軽いMMOはあまりないからねえ - 確かに軽いだけが取り柄のMMOはそうそうないねw
しかも、その軽いだけが取り柄なくせにログインはじかれるしwww - 自分で色々遊び方を工夫できる人にはクロノスは飽きないかも
与えられた事だけしか出来ない人とかは
それ以外に楽しみを見つけられないのかもしれない
キャラ育成を楽しんで楽しんで1年以上経過
何故、飽きないのかは謎 - >>39同意です。
狩りゲーと自分で決めつけるとやはり続かないかな。
私は商売7割、メイン以外育成2割、メイン1割くらいの時間かな。
目標は全職80防具、完全体装備(これは無理かな)
やっぱり目標がないと続かないと思います。なので私は毎日4時間
くらいオンしてますが、飽きる気配まったくなし。
(この生活がもう1年半続いている)
アリーナにいると毎日のように掘り出し物や、お買い得なものを見つけます。
これらを見つけたときは狩りでのドロップ品以上にうれしいものです。
それから最近、質問掲示板、画像掲示板でいわゆる地縛霊多いですね。
なぜ彼らは成仏しないのだろうか。やめた理由にもよるのかな。
つまらなくてやめた、というレベルならきっと成仏してるだろうから。
(昔やったつまらないゲームに未練なんてないし)
やっぱり高レベルまでいったが限界を感じてやめた、(エリマス完全体がないと
だめだとか、エンタ狩りがつまらないからとかかな)といった場合に
成仏できずにさまよっているのかな。 - 別にさ、やめたい人がやめればいいわけで、やめる人ややめた人が文句言ったって仕方ないやん^^;
私は、なんか仲間みんなでいろんな楽しみ方してるから、全然やめる気ないよ^^
他のも覗いてみてはいるけど、そんなにゲームだけに時間裂けるわけじゃないから、クロノスが一番楽チンだし^^ - でも人が少ないのは否めない・・・。
平日夜9時前後で、1鯖クロノス城に10名も人がいない。
土日の一番混む時間でも、アリーナ鯖以外は異様に人が少ない。
不安になりませんか?^^;;; - 船ならば沈む兆候あれば逃げないと死にますが
クロノスで人が少なくなって不安に・・・なるの? - 課金してればマイレージ貯まって毎月くじが引ける
他のMMOしてるけどそっちが課金にならない限りはクロノスに課金かなΣ( ̄ー ̄; - >>42そこはかなり気になる。年末ですし・・・忙しい?
もしくは皆狩りいってるんだ・・・・きっと - 自分自身、年末の大掃除やら年内納期の仕事やらで
あまりINできてないので、皆さんも忙しいんですよ。
ええ、きっとそうですよ・・・ - 忘年会続きでなかなかIN出来ません><
- ドラクエ楽しいーーーーーーーーーーー!!!!!!
- 近いうちに引退かな・・・
- 昔は待ってる間にチャットとかして待ち時間も楽しめていたけど、最近募集オクチャだしたまんまAFK(もしくは居眠り)する人が多いな・・・。狩中話題振っても一言二言しか返答してくれないし。それに、俺は引退しないぜ!って豪語してた人がさっさと(多数)引退しちゃうし。。。
ホントにただの ク リ ッ ク ゲ ー ム になって来た。
正直厳しいですよね。ここでは引退者には現状見えないから強く言えるが。実際インしたら
「過疎だ!!人いねえ!!うはwwwwおkwwwwウェウェwwwww」っていうボケェがでそう(泣)
楽しくチャットしましょうよT△T - ところで「ドラクエ中」などとオーク出しながらログインしてるだけの人はなんなんでしょう?
寂しがりや? - ギルドが無かったら辞めてるゲームだから、単なるチャットとして
利用しているのでは?
取り合えずログインして、何かありそうな場合はクロノス、無いなら
ドラクエってことじゃないかな・・・私はそうだし。 - クロノスは結構いいでつね~
リネ~mu~クロノスに行き着いて1年以上物足らないところもあるけど他のmmo浮気することもあるけどクロノスは課金しつづけてるw
最近はリネⅡいってますがちょこちょこクロノスもしてます 結構おもしろいとおもうけど |Д`) - 浮気する人は飽きないのかも
クロノスだけの人は煮詰まって飽きるのかな - 某ラジオの企画で始めて、
つまらなそうだからラジオの企画が終了したら辞める予定だったけど、
入ったギルドの仲間と遊ぶのが楽しくて、既に3ヶ月経ちました。
主にチャットを楽しんでましたが、ドロップ率も上がって、狩りも面白くなってきました。
まぁ、色々不満もありますが、イベントとか結構楽しいし。
少なくともギルメンが残っている内は、まだまだ続くと思いますね。 - ?また運営の方ですか^^
- 運営見苦しいんでやめてください><
- 少し待て。
クロノスの運営はまだマシな方だぞ
っと擁護してみる。 - 癌砲に比べりゃそりゃそうだ
スケールが違いすぎる。
やっぱりMMO初心者が多いゲームだから、
少しでも悪い態度を運営が取ってしまうと、こんなことになってしまうわけだ。
それでも悪いことに変わりは無いけどね
悪い、というよりも
『ユーザーの気分を喪失させることに長けている』
といったほうがいいのかも。
友割りなんてまさにそれ。 - 確かにプレイヤーの質は低いかもね。つい最近までザッハの
名前騙ってた厨房が、取引サイトでしょぼい知識ひけらかして
他人を煽りまくってたようなゲーム。
運営の方はどうでもいいや。とりあえずさっさと今年の年始に
封鎖した俺の預金返してくれ、ってだけかな。 - >>61運営の方はどうでもいいや。とりあえずさっさと今年の年始に
封鎖した俺の預金返してくれ、ってだけかな。
封鎖されるようなことしでかした厨房さんですか? - 確かにプレイヤーの質は低いかもね。つい最近まで一般人という
厨房が、取引サイトで脳内変換連発で
他人を煽りまくってたようなゲーム。>>61脳内変換乙
抽出しろと何度言えば分かるんだか
俺は知識をひけらかしたことは無い。
どうして一般人は馬鹿ばっかりなんだか分からんよ - >>63お前一般人じゃないのかw
じゃぁなんなんだ? - ともかく62の発言でクロノス殴りのスレからハズレた訳だが。
運営の連携プレー?
っとつっこんでみる - シドス顕現ですから従来のHVとHVRはディフォン、マタリエルと来てますし。
チュートリアルでシドスなんてのが案内されてますんでHVx?は従来とはモンス変わるでしょうね。
でないと従来と同じモンスなら余裕でクリアでしょうから
(初回のHVの頃は55~70程度の人が多かった時期に現在でいう75LVのマップのホリドーで見かけるモンスを倒す感じでした。)
初回はディバ、青、黒、骨装備な人が対象になってたようなものですしね。
LVの上限はどんどん上がっていくでしょうね。
長期課金者への対処も必要ですし。
新規加入の人向けや3rd4thキャラ育成の人向けの
初心者ゾーンとかは別枠になって行きそうな気配ですね。
日本のクロノスくらいですかね、、、、酷いのは
例えばキングなどの合成失敗したくらいで
公式掲示板に滅茶苦茶書き込んで引退というか垢BANな人が多いのは我侭な人、甘えてる人多いんじゃ?
所詮ゲームは娯楽ですし、熱しすぎず冷めすぎずがいいのではないでしょうかね。
私は続けますよ - >>あsdf [ID:V5BFpud2]
かぁちゃん一匹だけだがでっかい馬鹿が釣れたぞー!(゚Д゚)クワッ - アンインストール完了しました
- 上げるなよ・・・・
- クロノスってβ時代の思い出がものすごいウェイトを占めている人ってかなり多いと思う。
またβ時代が帰って来ないかな?
そんな思いでクロノスリターンする人がいる。
そんな私もその一人だったり・・・
そんなβも二度と帰ってきません。
悲しいですね - >>70β時代の良き思い出の比重が高いのは、
クロノスに限らずダメオンが運営するネトゲ全てに該当することですから。
ようするに… - β時代?
もう忘れたねぇ
今が楽しければそれでいいよ
過去なんかどうでもいい - そうだね。今がつまらないから辞めるよ
- 何か言って辞めるのは未練がある証拠
ほんとに嫌いなら見向きもしないはずだし
そこのサイトも見る気なんて起こらないはず
実際、ROがそうだった
嫌になって黙って消えて、もうそこのサイトなんて見る気も起こらない
くれぐれも未練を残して彷徨わないでね - つSELECT MOVIEから色々みてみるとヨロシ
7月21日にG2が来る・・・ - q
- いちいち人に聞くなよ・・・。
まだまだ拡張性あるんだから楽しめってw - クロノス止めて、リネ2やってますが、桁違いに面白い^^
- まぁ初めだけと思いますが^^
- 実際どこのゲームでも最初は面白い
βなら将来こんなのが実装されると期待してプレイしても
開発の遅れでなかなか実装されなかったり、聞いてた物よりずいぶん質が落ちてたり
MMOなんてどこも似たようなもんですよ
絵がきれいとかいってても最終的には狩り以外することがないチャットゲーとかバランス悪いなどなど - それでもリネ2>>>>>クロノスだろ
- >83それは仕方ない・・・今のMMはpcスペックで出来るものが限られてくる。
リネ2>>>>>クロノス
∥
高スペ>>>>>低スペ
わかってやってるから、↑にもあるように自分で楽しむ工夫をする。^^; - ちょっと通りますよ・・・( ´_>`)
クロノスはまだまだ続けたい。だってまだ半年もプレイ
してないのに(w)楽しみ方もわかってきて、イン時間を
調整する余裕も出たし。や、これからですよこれから。 - クロノスはこれから4D化すると思います
- 膳膳舗維w
- ディメンジョン増やしてどうなる
人と会うことが稀になるぞ - どっかの日記に書いてあった気がするが・・
「クロノスは誰かに遭遇することが稀な方が、PKにおいて緊張感が出てよい」
この極致を味わってみたいです(´・ω・`) - 淘汰されていくのですね
いい人ばかり残ればいいが・・・ - マビノギがジェネレーション2に入るぞ!
パラディンに変身できるスピリットオブオーダー
新ダンジョン追加などなど
7月21日からお試しで1週間やってみるといいよ! - わぁぁ楽しそうだなぁ。
実際、クロノスより面白そうですね。。。 - >91.92
話はわかりました。宣伝の続きは別の場所でお願いします。
a.普通に続けます。 - 明日から、Dragon Raja 始まるね^^
クロノスどころじゃないね^^ - まったりやってるためか、まだ飽きてない・・・
超勝ち組装備になったら飽きるの早いのかな・・・
なんにしても過疎と不満はあるけどクロノスの土台が大介で・・・
1億円くらい軽く使える大金持ちが、副アカ課金でマイレージをクジに変えて引きまくったらクロノス世界は成長だらけになったりするかな?
そうなるとバランスが・・・ガクガクブルブル
そんな物好きな金持ちが居ないみたいで良かった良かった(ナンノコッチャ
しかしRMTはチート以外だとバランスに影響無いだろうけど、副アカのマイレージのクジは・・・・(マァイッカーシーラナイット - > 1億円くらい
? - あ済みません
RMで1億円くらいかけて副アカ課金のことです^^; - 三ヶ月課金で25000垢
175000個のクジからいくつ成長出るんだろうねw - mabinogiが2週間無料ですお
LVが高くないとPT組めないゲームなんて終わりですよ^^;;;; - >LVが高くないとPT組めないゲームなんて終わりですよ^^;;;;
mabinogiだっていつかはそうなるよ - 98 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/17(水) 22:05:05 [ vni82OQE ]
なんか自分でも意外なほど、あっけなく引退できた
楽しければいいと思いつつ、楽しむ視野が狭かったんだろうと思う今日この頃
STRエリルゥとかもうイラネノシ - >>95そんな大金持ちはクソゲーなんかやらないと思われ
- まぁ つまらなくなったら未練残さずさっさと消える。
楽しめるなら続ける。
それでいいのでは?どんなゲームでもいずれは飽きるもの。オフラインでもいずれ飽きがくるでしょ?
それと一緒です。 - 秋田
- それでもinしてしまう...佐賀。
- 戦いに疲れる日もあるさ・・・
- >>105ドラクエでエンディング来たのにレベル上げする虚しさと一緒ですね~w
- RFのユニオン楽しいよ~
- でもクロノスが一番チャットや操作性に優れてるからやめられないお^^
他のゲーム動かしずらいお^^チャットも複雑だお^^ - RFオンラインのOβに手を出してしまい
これは未来があると感じ、クロノスから撤退しました
ボロPCで楽しめたクロノスに感謝しつつ
新PCに最適なRFOに乾杯
さようなら、クロノス
ありがとうございました - 「Risk Your Life Part2」9月13日よりオープンβテストを開始
2005/09/08 18:35
アトラスは本日(9月8日),MMORPG「Risk Your Life Part2」の公式サイト(「こちら」)を更新。
9月13日(火)18時より,オープンβテストを開始することを明らかにした。
また,オープンβテスト開始に伴う,大幅な仕様変更もアナウンスされている。
クローズドβテスト時には,"「ヒューマン」「アーカン」「神の海賊団」の3勢力による争い"という設定だったが,
これが「ヒューマン」vs.「アーカン」による2勢力での戦い"の図式に変更されるというものだ。
これ以外にも細かな仕様変更などがあるので,公式サイトで詳細を確認してほしい。
なおアトラスは,9月16日(金)から18日(日)まで幕張メッセで開催される(16日はビジネスデイ)「東京ゲーム
ショウ2005」(以下,TGS2005)に,Risk Your Life Part2を出展するという。
会場で実際に試遊できるほか,プレイした人にはオープンβテストのクライアントプログラムが収録されたDVD
も配布されるので,このDVDを入手すべく,TGS2005のアトラスブースに足を運んでみてはいかがだろうか。(TeT)
公式: - 良くも悪くも、厨チャットが多いな・・・
妙に遠くまでチャットが届くんだが、あれで普通のヤツなのか? - RF
最近はチャット落ち着いた
現在、エロいコラは2カ国に攻められて
エンエン泣いてるところを捕獲してHできるぞw - いいね、RFオンライン。
INできるとき(空いてるとき)はRF,
それ以外はクロノスって感じで楽しんでます。
・・・「じゃ、いつ仕事してんだ?」って突っ込みは無しよw - >>最近はチャット落ち着いた
もう飽きられたんだな
っと取ってしまう俺が居る・・・ - クロノス続ける?はぁ?!
おめぇらがやりたいのはつまらん情に抜けられんだけのゲームだろうが!カンカン!w - 情で何が悪いのか・・・
ネットゲームの場合、オフ会などで会うなどして
すでにリアルでつながってる場合も多いのだから
それゆえに断ち切れないのも不思議ではない
※別に辞めて行く人を否定しているわけではないです
それぞれに事情がありますからね - ネトゲのオフ会とかきもい
- >>118エクの魔族連中はやったらしいですw
もちろん低下ーもいたらしい・・・リアルでどんななのか少し気になった自分が悲しいorz - >>118おもしろいのに・・・・
- >>118ネトゲ以外の場合との差が気になる今日この頃。
- ギルメンに復帰を求められ、復帰。
アメいける様になれば、みんなと組める様にと野良pt組む。
アメLV到達
・・・・組めないね・・・みんないないね。
ソロ活動・・・ええ・・飽きました。
引退勧告ですね。
ええ、愚痴ですよ・・
byパラ87より - えー、しつこくRFの話なんだが
マップチャットからギルチャに移行してますよ~
もうギルド乱立です
RFはテクニックで能力差カバー
クロノスはお金でカバー
ゲームじゃないよ^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。