- 交流掲示板
- 幸運の手を検証するスレ
- 最近、成長をドロップで手に入れた人を何度か聞きます
僕の知り合い(LV95↑)でマンボで2本拾った人がいますが
彼は幸運つきの完全体を装備しています
そこで、もし成長をドロップした方がいたら、以下の内容を教えて欲しいと思います
1.レベル
2.クラス
3.武器(幸運あり、なし、ありなら何%か)
4.時間帯
5.サーバー
6.狩り場
また、成長以外でも幸運付いててエンチャや素材などのドロップ率がいいと感じた人は
内容を書き込んでいただけると幸いです
- 1.80ちょっと
2.パラ
3.不完全体レイ(幸運7%くらい?)
4.夜(時間不明)
5.ラピス
6.カイヌ
で、2人PT時にバゥル出ましたが、多分運が良かっただけだと思います。
そのバゥルのおかげで完全体に成功して、現在幸運18%ですが、
それ以来は成長拾ってません。エンチャや素材も、特に前と比べて
良くなった感じはありません。
ただ、島でお使いクエストを受けたときに、クエストアイテムを
ドロップする確率が上がったような気がします。
村正使用時、クエスト受けてから15分~20分前後、
幸運成長使用時、5~10分前後って感覚で。
気のせいかもしれませんけど。 - 幸運の手はドロップ運や合成運をあげるものではありません。 宝石ドロップの確立があがるものです。 ちなみに黄金はクロドロップ率が上昇するだけです。
- その情報ソースどこでしょうか。
ファン+αの
「幸運の手
(宝石ドロップ率UP)※
訳注)※は何のドロップ率UPかよく分からなかったです。原文は「掉宝率提昇」。
ソウルストーンが「霊魂宝石」、クラフトストーンが「工芸宝石」なので宝石ドロップ率UPとした。
「~ストーン」のドロップ率UPということか?」
この部分をいっていますか。それともその他の確かなソースがあるのですか。
日本の運営が公表していないのでいつも疑問に思っているのですが。
あと黄金は前(#4以前か)はドロップ量が増えるとは聞いたことあるのですが、今でも通常武器で倒すよりクロドロップ多いですか。 - >>2黄金はクロドロップ率じゃなくて数字の分だけクロドロップの量が増えるだけですよ
クルークを倒せばわかります。
因みに%となっていますが80%の場合取得クロが80増えるだけです。
%無意味なら消してよと思う今日この頃。 - >>4つーか、そもそもどっちもドロップ率だったら「+%」という言い方するかなぁ。~ストーンが20%とかでドロップしたら凄いよねw
黄金は「クロが増える」んだったら幸運は何?っていう話から再開。
ちなみに俺の感触は「青、緑装備のドロップ率」だな。ノーマルより青、緑が多くなってる気がする。 - 韓国の公式がソースとして信用してもらえないお宅に
後どうやって示せばいいのよ? >3 - で、「宝石ドロップ」の「宝石」ってなにー?
- ヒスイだのダイヤだのが出やすくなるというのが成長実装当時の
専らの意見だった。今ではソウルのドロップ率アップということで
一応の決着を見てるようだけど・・・。
Simma氏のサイトでも説明されてたと思う。
でも今はソウル出ないから意味無いとかなんだとか言われているのを
聞いた事がある。
まぁ微々たる変化なんだろうし、日によってドロップ率がいいと思う日も
悪いと思う日もあるので、何となく増えた感じがするだけでは
断定は出来ないと思う。 - 前に翻訳サイトで調べたんだが、
貴重な物が落ちる確率上昇
と、出た。
どこにも宝石とは書いて無かったけどな・・・
貴重な物ってのがなんだか分からんのだが(笑) - 今まで、何本か成長武器を育てて、それぞれ
「黄金の手」「幸運の手」つきましたが、特段大きな差は
感じませんでした。万が一、「幸運の手」が成長ドロップに
関係しているとしても、もともと低い確率の物に○○%
上乗せされても、
ミジンコ一匹分増えた程度ではないでしょうか?
それに、「黄金の手」がついている成長でも成長ドロップしましたし・・・
はっきり言って、関係ないと思います。
それより、マウスを持っている手に幸運があることを祈りましょうよ - バグで機能してないかもよ
- >11
だ・か・ら・「黄金」は機能してるって言ってるだろが!
↑でも言ってるがクルーク倒した時の落とすクロみりゃ一目瞭然だって!
変化といっても・・・確かにミジンコ程度かもしれないが^^; - 黄金の手で成長4本だしましたよっと
- 神殿2F乱獲・貝乱獲したら2本でましたよっと。(ディバ武器)
- マヌガンで狩ってても1日2本出たし運次第ですね
- 黄金の手っていいよね^^
- 旧成長の黄金と幸運を使えるものにしてもらいたいですね
新成長と比較するとあきらかに使えない
こんなものないと同じ
本国のダメオンにでも問い合わせしようかしら - >>本国のダメオン
>>本国のダメオン
>>本国のダメオン
・・・。 - 馬鹿トカゲ
- ん?
- 本国のダメオン
つ - >>20おまえ糞スレばっかあげ過ぎ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。