- 交流掲示板
- エク鯖の魔族について
- 情報求む
- 2をゲットすると言うことは、
インターネットの世界でようやく一人前になれたと言うことだと思う。
もちろんパソコン自体は小学生の頃から触っていて、
かれこれ20年。
プログラムも勉強したし、自作マシンも何台も作った。
それでも、一人前だと言われなかったのは、
2ゲットの経験がなかったからだ。
今こうやって初めて2ゲットするという経験を目の当たりにし、
自分がここまで成長したのだという感激と、
今までの苦労を思い、
涙を流さずにはいられない。
世の中には私と同じように苦労している人も多いと思うが、
いずれ今の私と同じような感動を味わうときがくるだろう。
そのときに、本当の幸せがくるというものだ。
私は今こうやって本当の幸せをかみしめている。
いつか、この幸せを思い出すときがくるだろう。
そのときのためにも、
この幸せをじっくり味わいたい。
では、そろそろやらせてもらおうと思う。
少しも緊張していないと言えば嘘になるが、
この緊張もまたすがすがしいものだ。
では、
2げと - NO1をゲットしてますが・・・気のせいですか?w
- ワロタw
- ワロタww
- gj
- かりすま的存在がいなくなって魔族はもうおわりぽ
- >>2(´・ω・`)さん
おめでたう - そういえば、前○chでテイカーの自演に対して暴露してる魔族のギルメンがいたな。
まぁ自演乙~低下さん^^;;;;;;;;;;;;; - 1~8まで、全然意味わかりません。
- >>8それに限らないけど
IDの出ない掲示板の情報なんて画像でも無い限り信じられるか - フェンブレンは生きてます
- テイカーの自演かー
一番印象的だったのは自分で自分を叩いていたことかな
身内のユダをあぶり出すとかなんとか
まぁあそこまで遊び方が上手かった奴はほかにいないだろうね、自演やら税率100%とかを含めても
魔族に入りたいとは思わなかったけど、WUWではエク鯖指揮を執ってほしかった
βからいたエク住民は皆それを願っていたよ - 低下をいいように思ってるやつもいるのは確かだろうが、あまり良く思ってないやつがいるのも事実
あいつ自分の嫌いなやつは嘘の噂流してでも叩いてたらしいし。
そして自分は良く思われるために必死で自演と・・・
とりあえず俺はあんまり好きじゃないね - >>12勝手なこと言わないでもらおうか。
βからエクでやってるがそんなこと微塵も思わなかった。
うちのギルメンも同意見。
あんたがどう思おうと自由だが、
全体意見みたいに言うんじゃないよ。 - >>14勝手なこと言わないでもらおうか。
βからエクでやってるがそんなこと微塵も思わなかった。
うちのギルメンも同意見。
あんたがどう思おうと自由だが、
全体意見みたいに言うんじゃないよ。
どっちの反論にも使えますね(^,_ゝ^) - ここのリンクから行ける、Mr○○ さんの日記を見れば「現在の魔??w」が、わかる(かも)しれませんw
- 仲間からも嫌われてただろ。
- >>15意味わかんね?
俺は、俺の意見とギルメンの意見を書いただけ。
ギルメンには確認済み。
だから、そのレスは的はずれなんだが。
頭悪いのか? - 要するに低下を応援してるのはごく一部の人間だけってことだなだな。
それにしても低下必死杉 - テイカーが自演してるように見えるの俺だけですか?
- >>20
それは言ってはいけないΣ(・ω・`) - >>18俺も>>15は訳が分からなかったΣ(・ω・`)
- 15氏は14氏に対して、どっちの反論にも使えます。と言っています。
14氏は12氏の
>テイカーの自演かー
>一番印象的だったのは自分で自分を叩いていたこと>かな
>身内のユダをあぶり出すとかなんとか
or
>魔族に入りたいとは思わなかったけど、WUWでは>エク鯖指揮を執ってほしかった
>βからいたエク住民は皆それを願っていたよ
のどちらに対しても下記の発言があてはまると、言いたいのでは?
>勝手なこと言わないでもらおうか。
>βからエクでやってるがそんなこと微塵も思わなかった。
>うちのギルメンも同意見。
>あんたがどう思おうと自由だが、
>全体意見みたいに言うんじゃないよ。
つまり、自演なんてしてません。というのと指揮なんて執ってほしくない。どっちなんだいと・・ - >>23両方
- まあ税率100%はUWにいい意味でも悪い意味でも
刺激を与えてくれたことは確かだろ - >>25いい意味での刺激はない あれで引退してったやつも結構いるし潰れた新規も多いだろう
- >>26それまでのエク鯖のUWでは
一番の盛り上がりだったと思います。
エク全体が反魔族でかたまって、それまでUWに参加したことのない
ギルドもきてましたし。
少なくとも、自分の周りではあの時のUWで魔王テイカーファンが
かなり現れましたよ。
UW前の罵りあいなんかも戦争らしい雰囲気で楽しかったですw - てか・・・
テイカーさんは、それほど悪い人じゃないよ。
素のテイカーさんと話したことない人には
わからないでしょうけど・・・
課金始まって数ヶ月後に始めてあったとき
その頃は、テイカーさんは骨董だったかな・・・
ウーノス城でひとりでかっていたところで、
話したことなく名前だけ知ってたんで
どうしたらパラを強く出来るかを相談を
もちかけたら・・・
親身にスキル振り方やステの振り方
などこと細かく教えくれて親切でしたよ。
面識もない私に自分の時間を割いて
狩もしないで1時間ぐらいだったかな
教えてくれました。
じぶんはそんなまねできないなぁと
感心したものでした。
UWもなかった時代ですので敵対視する
こともなかったからでしょうけど・・・
ただ、100税などで恨んでる人はいるだろう
けど・・・
マンネリ化してた頃だったんで面白かったが
二度とやって欲しくないのは事実ですが^^;; - しかし今のエクのUWはつまらんな
税率0%でそれを支持する方が圧倒的だしそのうち宣戦布告すらなくなりそう。
税率0%は確かに便利だがUWそのものをなくすようでなぁ
せめて1週ごとに1%上げるとかのほうがいいよ - >てか・・・
>テイカーさんは、それほど悪い人じゃないよ。
>素のテイカーさんと話したことない人には
>わからないでしょうけど・・・
それは晒されてる奴みんなにいえる。別にテイカーだけ特別いい奴ってわけじゃない。
あ~なんか自演ぽいのにマジレスしちゃったな - >>それは晒されてる奴みんなにいえる。
ショウヘイには絶対に当てはまらない。 - たいてい晒されてるのは私怨だな
それを会ったことも無い連中が煽る 叩く 悪循環
まぁショウヘイに限ってはありえないのは確かだがな - 魔と組んでたワー○ドが高税率するって宣言して
宣戦布告したけどあっけなかったしねぇ
魔がなくなってエクのUW自体おもしろくないし
もうエクのUWには期待できない - 税率0%だと安心して狩りができるけどUWの意味自体が無くなってると思う。
税率5%以下には設定できないようにするのもいいかと思ってみたりする。
とにかく攻める意味と守る価値が欲しい。
税率0%で偽善者ぶってる連中なぞ糞喰らえだ。 - 0%いいじゃん
古参者や高レベル者の休会・引退が続いても何も感じず金儲けに走ってる運営よりは、よっぽどプレイヤー救済になってるぞ?
今の仕様で高税率かけられたら、細々とモチベーション保ってきた奴らの大半が離れていくのは目に見えてる
たかだか1週間と言うかもしれんが、その1週間を繋ぎとめるだけの魅力が今のクロノスにあるのか疑問だね
つまらんゲームを辞めるのは自然だが、わざわざプレイヤー同士で首絞め合うことないだろ
知り合いが去っていくのは寂しいもんだぞ
低下が100やった時代とは違うっての - 税率100%についてはGMも賛同してやったことだし その結果ほかのユニオンが奪い返したんだから問題ないんじゃないのかな
税率0%でUWの意味がなくなるなら 自分で支配権を奪えばいいんじゃないの
ようするに クロノスは力と力のぶつかり合いだとおもうから その結果テラを支配した魔族は力があるわけだし
指揮してたマスターは力があると思っていいんじゃないの
Lvだって人望だってそこそこないとできないだろうし
まぁ低下なんかは否定する声も多いのかもしれないが 有名税みたいなもんでしょ - 税100%にしてイベントで還元すると言っておきながら、
結局還元せず持ち逃げした【D*】ロンのことも忘れないで下さいね^^ - 100%でどれだけのやつがつぶされたか考えたことあるのかよ?
低下ーの自演もう見飽きた。文章みただけで分かるよ。 - 税率100%自体で潰れた奴なんているのか?
他鯖の救済ボランティアもいっぱいいたし
潰れる原因がわからない - つか、引退したやつが今更自演擁護なんてするのか?
はっきりいってテイカーとか魔族とか、ほとんどメイン連中引退で居ないんだから
今更話題にする気が知れないのだが。
あ、だから自演なのか。 - 今週UW布告しています。
このスレの意味おわかりですね。 - 税金100%でつぶれるやつ居ないだろ。つぶれるのはもともとクロノスにやる気がなくて引退寸前or半引退のヤツだけ。
アリ鯖いけば他サバ税金で買えるし。それも計算にいれてテイカーは100にしたんだよ?
アリ鯖つぶれた2ヶ月は100%にしてないでしょ?
それと>37はロンの事、何も知らないヤツだな。
あの時は運営の税金バグのセイで100%にした税金を変えれなかった。そのセイでエク内は怒り爆発(城主より民が偉いと思ってるヤツがw)でも理由を一生懸命説明して周りがなんとか理解してくれた。だがエク鯖に住まうメンタル房が口からでまかせ言いまくって混乱に導く・・・・。クロ城でシャウトで中傷しまくったり、ユニオンの人がくるとPT拒否したり、掲示板で叩きまくったり、イベントをしても参加しないし妨害してやる!!的な発言も多数あった。
この状態でイベントなんてやれる訳ないでしょ?やった方がバアkだよw
バーアk - メンタル厨がのさばってる限りエクシリスは駄目だな。
- 魔の人の自演なのか釣りなのかしれませんが
42を信じる人もいるかもしれないから
訂正いれときます。
魔ユニオン(正確には黒の巣ー壱ー)は次の週に敗退したので、税率100%は1週間です。アリ鯖閉鎖とかは全く関係ありません。
また、ロンのときは運営の対処のおかげで普通より早く税率変更できました(運営からの公式アナウンスないので真偽不明ですが、すくなくともバグじゃありません)。さらに、ロンに対する励ましの声が多く、ロン自身感謝していたはずです。イベントについては、外部からの圧力よりも、ユニオン内の意見で自粛したためです。
エク鯖そんなひどいとこじゃないので^^; - >>44
ロンさんのユニオンが税率100%にしたとき、
自分もNo42さんの言うようなシャウトやオークチャを
見ましたよ。
見てて怒りを覚えるくらいひどいありさまでした。
ユニオン内で自粛の意見がでたというのはこういった状況を
判断してのことではないでしょうか。
それと、運営の対処の話は知りませんが
対処していたとしても、それは税率が変更できないことに気づいたその後になるはずです。
実際、予告していた時間よりかなり遅く税率かわってましたし。 - >44
悪い、税金100%にしてないんじゃなくて税金100にするためのUWを組んでなかったの間違え。
テイカーは時々UWに活気を入れようと考えていたんだがアリ鯖がぶっつぶれてしまったため断念・・
まぁ逆にそこをついて魔軍を参加させることで「今100%きたらヤバイ!?」とエク鯖全体を魔軍VS他のプレイヤーの構造にしたのはうまいと思ったけどw
テイカーはUWに勝つことよりもUWを面白く演出させるほうを考えていたんだよ、エク鯖のためにね
↑自演じゃねーぞw
あと税金の対処した時間は詳しくはわからないけど次の日の昼には対処してた。
でも休みの日深夜帯が100だったのは相当の被害になったと思う・・・ - しかし、名前が出ないって・・何でも言えるんだね。
いい加減このサイトも名前出すようにしたらどうかね雑魚が吠えてるのはもう聞き飽きた。 - あっそれと税金はバグだよ
日にち変わったら税金を変えれると書いてあったのに実際は全然違っていた。ちなみに他鯖も全部同じバグだったんだよw
なんか運営はバグ告知しなかったけど - >>47それは自分に対してのレスかね?
- 低下ーの自演が多いと思ったら、ロンという人もそうだったのですね。
自粛なら100%になることはないのに、なんか偽善者っぽいですね。
それとも、当時ロンの周りにいた方々が自分まで悪く言われないたくないがための、擁護かな?^^ - 一言だけ言っとく。
何 も 知 ら な い 奴 は か た ん な
そんなのな、本人しかわかんねーんだよ、ごだごだうるせぇ。
==========終========= - >>51かたんな って何語ですか?
無 知 は か た る な
( ´,_ゝ`)プッ - ロンという人の事は確か、
当時100%にすることはごく一部の人以外
周りの人には言ってなく、
終った後の思いつきでやったような気がします。
思いつきというのは、自分でイベントをやってその景品?にしようというのだったの思いますが、
100%にしてみた結果、ユニオンギルドと一般ユーザーからの苦情が多く、
焦って直そうとしたらしいですがすぐには直せない事がわかって、
その時日付が変わるまで直せないというのを噂できいたらしいですが、
直せなかったのでバグか仕様かわからないまま運営に連絡を入れたんだったと思います。
イベントで還元という話にもユニオンギルド内で徴収した人全てに返せるわけじゃないという話がでて、断念しかけて、
本人は全員に還元出来ないかというメールを運営に送ったらしいですが
相当苦情で焦っていたのか考えられない事をしていた気がします。
結局徴収したお金についてはユニオンギルド内でも疑問に持つ人がいて、
多少乱暴なしゃべり方で討論していたのですが
ロンさんの知り合いに逆ギレされてましたね・・・。
因みに徴収額は300Mを多少超えてた位だったと思います。
私はこれ以降は呆れてユニオンギルドから抜け離れてしまったので知りません。
自分からの視点で書いてみたので多少違う所があるかもしれません。
本題からずれて申し訳ないですが
少し気になったので書き込みました。
長文すみません。 - >>53クロの金額と言い、結構知ってるみたいだね
そのクロは、とある人に渡ってるらしい
その人はコアなイベントしてるみたいだ
どんなイベントやってるか不明だが
≪税率100%バグで徴集したクロでイベントを今更やります≫
なんてこのタイミングで出てきたら、100%叩かれるだろうな - 知らないやつは語るなとかいってる奴いるけど、知ってるってことはやはり関係者か。
自演乙 - 関係者でも自演かどうかとかは別問題だろ
- >>52>かたんな って何語ですか?
日本の何処かの方言ジャ
( ´‥`)ハァ - 運営もクズならユーザーもクズだなw
- >>58そう自分を卑下するものではないぞ。
- 今回の魔の眷属の構成ギルドって
どこになるんでしょうか? - 魔族ネタいらない いらない いらない
- 日記を見る限り、まれに見るいたさですね^^;
- リアルではそうでもないんだがな。
ただマージャン強すぎ∑
俺に当てるのやめてごださい><; - 低下の日記のほうが痛いな
- マエル50%、修理50%道具屋10%税金にしたからエクども稼げよ~
まだかわいいもんだろ~100%にしないだけ・・ - ごめ^^;
本鯖は雑魚と厨房しかいないんでアリ鯖常駐^^;;; - ありさばでかせげよ~税金もっとあげるから^^
3Gたまったからうはうはだぞ - 10%じゃ3Gも貯まりませんよ。
あ、支配した事もない雑魚の方でしたか^^;
いつも兵器でお疲れ様です^^ - NO67←雑魚
- いやいや
NO67←雑魚&厨房&新正方形だろ - UW
- 正月は、魔族の応援するわ。
今まで魔族嫌いだったけど、魔族がおらんとつまらんわ。
GMイベント終わったら、またアンチ魔族やるけどな。
正月のエクUW攻撃側のユニオン名が、「GM撲滅団」
安易な名前が、厨すぎる。 - 【GM】撲滅団て正式サービスが始まった頃からの老舗ギルドじゃなかったっけ? 一時、魔族と合併ギルドを作ったこともあったような・・・
- >>74そうですねかなり昔からありますね。
ギルド間の揉め事か何かで魔族から分裂したみたいです。
今回のUWは私闘みたいなものですよ・・・ - 噂程度に聞いた話だけど、【GM】撲滅団は魔族に対して
GMとUWしたいから勝ちを譲ってくれ。
次の週には守備を返すから。
と言ってきたらしい。
本当かどうか知らないけど、呆れる話だね・・・ - >>76それが本当だとすると、随分人をナメた話ですな。
- 【GM】撲滅会の人に話を聞いたところ、
その話は魔族が勝手に作り上げた話らしいですよ。
昔の魔族は好きだったけど、今の魔族は嫌いです。 - で、実際どっちがホントさ?
- 『GMとUWしたいから勝ちを譲ってくれ。
次の週には守備を返すから。』
これは魔族ギルマスの日記で確認できたけど、作り上げた話っていうのは誰に聞けば分かるかな? - 先代の魔族長は好きだったけど、今の族長はあまり好きになれないね。
かといって、攻撃ユニオンも話を良く聞くとなんだか・・・・・・
と、言うことから、中立参戦のPKしまくりでFA - あ~ぁ お前ら低下ーが何をしてきたか本当にわかってるのか?税率100%なんてちんけな問題じゃないよ。
あいつは 個人的な恨みいわゆる私怨で人を晒し(2chで)、自分は必死に擁護。ゲーム内でもいい人を作り上げていた。
俺はこいつとギルド一緒だったわけだが、ギルチャはすごかったよ。中傷しまくり。ぼろくそにいってたよ。表面上仲良くしてるけどな。ギルメンだったらみんな知ってるはず。
そんで最初仲良くしてたやつでも、自分の思い通りにならなければすぐ喧嘩。そしてもうそいつを徹底的に嫌い、PT組んだやつらにそいつの悪口をいって仲間を増やし、ころあいを見て晒す。典型的な厨。
そんなことを普通にやってきたやつだ。まぁここのレスの擁護レスのほとんどがていカーだとは思うが・・・ - そうかなあ
俺は最後までテイカーと行動を共にしていたが、自称ギルメンさんの言ってるようなことを
全く聞いたことない訳だが。第何期魔族から参加してるのですかね - 最近の低下ーはおとなしかったよ。俺が言ってるのは一昔前のことな。一応いっておくが俺がギルメンだったのは事実でありしかも結構古い方。
あんまり詳しく言うと特定されるから言いたくないが、戦のマークギルドのときからいるよ。いつまでいたかも言わない。
俺は低下ーなんかにひかれてギルメンになったわけじゃないんだがな。どうでもいいな。 - 久しぶりにクロノス関係のサイト見てたら、こんなスレッドあったんで書き込みしてみた。
俺引退者であり、元「ご意見無用組」メンバーであり、テイカーの事を知っている者であるがここで言われているほど悪い人間ではないと思う。
自己演出ではない - エクは賑やかでいいなぁ。
素直にそう思うよ。 - 痛い方々が多いと賑やかになりますよ^^
- >痛い方々が多いと賑やかになりますよ^^
何も無いよりはいいよな~ フェンが居た頃の方がまだ活気が・・・w
ラピ2鯖の戯言ですw - >>85「ご意見無用組」
なつかしぃ名前だなぁ
どうでもいいけど・・・そこのギルマスはすんごいいい人だったの今でもよく覚えてます - 話は変わるがあいつ自分からすすんで悪役を演じていたんじゃないか?それを理由に100%とかやってたわけだし。
それがどこでどう変わったのか、いい人ですか…中途半端もいいところですね。どうせやるならとことんやれと。本当はいい人だけど、悪者ぶってるなんてことアピールする必要はない。
自己擁護するぐらいなら最初からやるなと。
その辺思うと木皿の方がカリスマ性あったし100倍よかったよ。 - 木皿は伝説に残る殿堂厨だからなあ・・・
- 木皿はあまり知らないが、フェンやショウヘイと同じリア厨房なんじゃないの?
テイカーは俺がエクに遊びで行ってふざけたシャウトしたら
速攻突っ込みのシャウト返してきたよw
その後シャウトで数回喋ったが面白い奴がいるな、とは思ってたw
後でテイカーだと解ったんだが奴はそういう所が好かれてたんじゃないのか?w - シャウトで会話ですか。ほかの人にとったら迷惑この上ないですね。エク鯖ではよく見かけますが。
まぁあなたも低下もほかの同じように思ってる奴も、リア厨どうしきっと気が合うのでしょう。 - >>93肥溜めに言われたくはない
一年と数ヶ月前、肥溜めで、シャウトで会話してる香具師が居たから
『うっせー黙れボケナス』
と注意したところ、
『まあまあいいじゃないですか^^』
『減るもんじゃないですし^^;』
なんて返事が返ってきやがった。
シャウトOFFにすりゃいいだけなんだが、
クロノスの仕様で、シャウトをOFFにするとギルチャもOFFになってしまうため、そう上手くはいかない。
まあ俺から言えることは
>ほかの人にとったら迷惑この上ないですね。
これはゲームだよ
RPしてるのは俺だけじゃないんだ - 自分はよくて他人はダメなんですよ^^
肥溜めの考えそうなことですよ^^ - なんというか・・・別にシャウトで会話しても減るもんでじゃないが、本当にシャウトで会話していいとか思ってるのか?
もしそこら辺にいるやつみんながシャウトで会話してみろよ。ギルチャも流れ、パーティーチャットも流れ、しまいには、シャウトで会話してるやつもわけ分からなくなるよ。
これでも迷惑にはならないと?たった二人が城でシャウトで会話するだけで結構なログが流れるよ。
キーボード打つの遅いやつにとったら迷惑だよな? - エクは確かに無駄なシャウト・ノマチャ多いけど他鯖も全く無いという訳ではない。
文句言いたければこんな所でカキコせずに本人に直接内緒送ればいいだけの話。
あ、それができないからですか^^; - >>88>>92書いた者ですが何も無いよりは本当いいと思うよ
一年前なんてシャウトする奴や倉庫前でノマチャで延々と話す奴らが沢山いた
賑やかでいいと思うしノマチャがうざかったらオークや少し離れれば済む事なんじゃないかな
自粛=萎縮じゃないけど今のラピは覇気が無い
結局自粛しろって言い続けた奴らだけが生き残った気がする - ID:ZmvgHlas
↑論点がずれすぎ
いったい何が言いたのかわからん。ころころ自分の意見変えるし。
揚げ足取って低下応援したいだけなら出直してこいっと。 - ゴメン全部俺の自演だったんだ^^;;;;;
- >>99荒らしは放置した方がいいと思いますよ。
構うと反応しますから。 - スレ違いでしたね、ずみばぜん゛
- みーやんは元気か?
- >>78のいうといりだと思う
低下ー、まふT、雷○、○太郎、オ○グル様などが
いなくなって、Mr.チ○がギルマスになってほぼ
主力だったメンバーはいなくなりました
今はただの傭兵ギルドとなり、ギルマスが痛すぎて
もう見るも無残です。>>103ギルドムーン関係はメンバー90人突破いして
今も元気らしいよ - 魔族負けたそうですね。
これでやっと税率が下がる・・・ - 何故テイカーをそこまで叩きたいのかがわからん
こんなところでウダウダやってる奴らよりよっぽどカリスマ性あるよ、あいつは
少なくともお前達よりも盛り上げてくれてたし
つか、お前◯◯・◯◯◯だろ? - >104
そっか^^私は引退したけどみーやんにはお世話になったし頑張って城取ってほしいなぁ
UWで攻撃ユニオンになったらその時だけ復帰しよっかな~ - 俺はテイカーは好きだったけどな
UWのときの前口上が
あれ聞くと燃えてきたし「殺ってやらぁ」ってな
感じになったもんだよ
チンはつまらんよ 痛いし
テイカー帰ってこんかな・・・ - >>ほかにも成長盛りのメンバーがいたけど
かれらはその新しいギルマス満足してるのでしょうかね? - ↑まちがいました;;>>104ほかにも成長盛りのメンバーがいたけど
かれらはその新しいギルマス満足してるのでしょうかね? - >>108だねぇ~w
アレは燃えるよ
UW前の高揚感をさらに高めてくれた。
木皿とか久しぶりに聞く名前出てきて、
このスレおもろいよ。
ちなみに、よそのMMOで「魔の眷属」発見w - クロノスじゃRPしてる奴稀だし、
したとしても、それを許さない雰囲気が多いよな。
普通に良い人ばかりで何が面白いんだか - >>112それなのに平和だと退屈だと言うのですよね。
どうなれば満足するのか分かりませんね。 - >>110主力の人達にほとんどついていったから
セイクが1人であとは骨董とかだったと思う
ギルドのIN率も外からみるには減少していたと思われる
残ってるギルメンはギルド名かどうでもいい
ということで残ってると私は思っております。 - >>113あなた前レスの意味理解してからレスしてますか?
- >>112の日本語に違和感を覚えるが
理解できないほどではないよな - つか「【GM】撲滅会」
だからなw - それは前の名前だけどw
で、撲滅団のギルマスとメンバーの詳細わかる人いますか? - >>115RPするとやれ厨だのウザいだの騒ぐじゃないですか。
良い人ばかりで平和になったらまた、退屈だとか文句言ってますしね。
自分を何様なのかと・・・ - 果たしてGMを撲滅できるのかどうか楽しみだな。
GMが反則装備で来ないことを祈る・・・ - >>119RPの意味分かってる?
ただ痛いのとか煩いのを指すのじゃないよ。
誰もMr.○ンのことを言ってるのじゃない。
テイカーのことを指して言ってる。
素であくどい部分はあったにせよ、彼には演じている部分が確かにあった。
彼に対しての好き嫌いは別にして、上でも述べられているように盛り上がってたのは事実。
自分のてめえ勝手な考えで人を何様かと言う方こそ何様かと。 - なんだか自演がいっぱいですね。
低下の痛いのは盛り上げようと悪役を演じていたならやりきれということだよ。
中途半端に善人ぶってうざったいよ。
それにあいつのやってきたことを知らないからそういう風に思えるだけ。 - おまえら何か必死だな。
本人の自演ですか? - >>119も>>121も少し落ち着け。
お前らはバカ殿様って呼んでやるから( ´,_ゝ`)
テイカーもチンもクズでFA
↓以降本人の自演 - まぁ、自分のメインキャラ名言って発言しない限り全て自演扱いされますよっと。
擁護したければ名を名乗りましょう(´,_ゝ`) - 魔王氏がいた頃のUWは熱かった。
あんなUWをもう一度やりたい。 - >>118撲滅団って名前は変わったけど中身は【A】だろ?
【A】の面子大勢攻撃側にいたよ? - そりゃ、【A】が名前変えて【Z】って名前のギルド挙げてユニオン入ってんだもん。当たり前。
負けちまったからどうしようもないけど、魔族vsGMのほうが興味あったよな。
どっちについても面白そうだっただろうし。
【A】のせいで、またエクがつまらんようになった。 - >>774だったら、あなたも前回UWで魔族として必死に戦えばよかったのでは・・・・・・?
あ、私は【A】関係者じゃないけどね。
ただMrチンが気に入らないだけ。 - ちなみに撲滅会は歴史古いよ
課金時ぐらいからあったような
ギルマスはモー娘の名前の人
木皿とよく倉庫前でしゃべってたのはおぼえてるなぁ
つーか○川タンまだやってたんだな('A`)
@低下~はひとことで言えば好き嫌いが激しい人
疑い深く1度嫌ったらとことん粘着するたちがある
撲滅会とも過去にもめてそっからなんかおかしかったし
ま、今回のUWの攻撃もその辺の昔の絡みがあったのかは
わかりませんが・・ - こういうのいわせたらやっぱりうまいな
- 石○さんも今では貴重な古参ですね。
βからやってるけど、当時いた人って最近もうほとんど見ない・・・
おっと話が脱線しました、失礼。 - 安○なつみとかもいませんでしたっけ?
- テエカの引退ってのを何回耳にしたか
実社会で相手にされず、お山の大将ににしてくれるクロの居心地が良いんだろうね
卒業したんだから、ちょとは大人になれw - >>131はいはいそうですね^^;;;;;;;;;;
- なんでもいいから、強い悪役ギルドプリーズ
強い魔族、帰ってこぉぉぉぉっぉぃ - まとめると低下ーはいらないということだなだな。
低下いつまでもしつこいし、キモいよ
人を散々晒してきたつけがまわってきたんだよ。
↓ここから必死に低下の自演が始まります。↓ - 今週のUW攻撃も守備も魔族がいるらしい
しがらみがあるのかな - イベントを各自に楽しんでいるって予想もありますね。
- テイカーがどうのってのは、どうでもいい。
必要だろうが、いらなかろうが。
別にテイカーがテイカーじゃなくてもいいわけだし。
でも、たくさん人がいるエクのUWを盛り上げる人材だったのは間違いないでしょ。
テイカーにしがらみを持ってる人も多いけどさ、【A】とか支配で税金0%?
何が面白くてUWやるんだか。
そんな方々はアリーナでPKでもしててください。
変化の無いゲームしたけりゃ、ソロゲーしててください。 - 今週布告しましたな。
- もうこのすれアゲンナヨ
- なんで?
- 今日UWだな
- だな
- まぁチン坊がんばれや。
遠くで見守ってるぞ。 - 今回の守備に対しては旨い演説できなかったんですね^^
ネタの1つとして楽しみにしてるのでがんばって^^
そんな私はアンチ魔ですがね - チンとテイカーでは役者が違いすぎるな
今日のUWの演説はほんとしょぼかったで
あれじゃ燃えんよ - チン坊はこれにメゲずにがんばれや。
- だいぶ遅くなったけど^^;
「かたるな」などの「る」を「ん」に変えるのは、
関西ではよく使うね~~^^
例)「~するな」 →「~すんな」
「~触るな」 →「~触んな」
「~寝るな」 →「~寝んな」
「~止めるな」→「~止めんな」など、
スレには全然関係ないけど^^; - あれじゃないか。おれは毎回UW参加してたが演説なんてまともに聞いたことないんだが。
なんか少人数で勝手に盛り上がってるだけだろ、あんなの。
あ・・・このスレと同じでしたね。これは失礼^^;;;;低下さん乙 - チン坊が華麗に里冠ゲット
- >>140そんなお前もテイカーの事を口に出してる。
好きなんだなΣ(・ω・`) - 最近テイカーみたいな盛り上げ役いねぇな
他ゲーだと結構喜ばれんのに・・・
それだけクロノスって厨が多いってことだな - なんでこの記事あがってんだか・・・
中途半端なテイカーはキライです
もっとどっちつかずなエクシリスの強いギルドが
もっときらいです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。