- 交流掲示板
- サービス終了確定!? 再度の素材ばら撒き
- ついにゲームオンはクロノスにトドメを差すかもしれません。
今度は合成アクセ素材のばら撒きです!!
現在ばら撒かれる予定のアクセは、ペチュ・シェード・ヴェプ
これで1次素材ながらも多少頑張ってた陽石・カノンも暴落間違いなし
1次素材は全て店売り状態のゴミと化する事が確定しました。
さて、この状態でどれだけの人がクロノスを続けるでしょう?
今回の制限緩和でエンタレベルになれなかった人は、収入が0に等しくなるので全滅ではないでしょうか?
さらに制限緩和によりエンタ↑(90以上)の方が増えた為、今後必要な合成素材は新素材(エンタ以降でしかドロップしません)
エンタレベルに達成した廃人様のみどうぞクロノスを続けて下さい
私はもう限界ですので他MMOへ移ります
- まぁバラマキの量によるな・・・・
ちなみにエンタ素材は高いので、廃人様は売ればクロ増えますが、
おなじくエンタ素材は高いので、廃人様は買うとクロ減ります。
バラマキと廃人様議論は関係ないかと。 - >>1なるほど、エンタレベルの廃人様同士でクロが移動するんですね
ただ廃人様はエンタで拾った笛や成長・祝福を高額で低レベルに売りつけるという収入元があります。
廃人様にとっては高額アイテム購入の為なので高額とは思わないかもしれませんが
収入が0に近くなった低レベルからみればいい迷惑ですね
そもそも今回の緩和でエンタもしくは、雨↑に行けるようになった人以外は
インしてもPT組める機会も少なくなり、ソロで狩りしても狩れる狩場では経験値が限りなく0に近く、
収入元は一切なし(一部幸運な人が成長拾うくらい)で低レベルが耐えられる仕様ではないでしょう - しかしペチュシェードヴェプてキーアクセじゃないか?
もうこれで素材は全滅決定
前回のセイクリセットでもセット内容は暴落したし
今回のでアカ書粉太陽の石は半額くらいになるだろうねぇ
エンタ以下には辛い仕様ですね
どうせクリスマスにもマイルプレゼントするんだろうし
またセットが出るんでしょうねぇ
複垢課金進める感じが嫌ですねぇ
いっそのこと基本無料でマイルを変えるようにすればいいのに - 1ですが。>>2ちょっと疑問なんですが、あなたの設定だと大体
85↑高レベル
84↓低レベル
ですよね?
84↓の人に必要なのは、80防具と80アクセ。
85↑の人に必要なのは、呪符とエンタ素材。
エンタ素材は高額で「廃人様同士で売買」
その他素材は定額で「一般人同士で売買」のほか「廃人様からの供給」がある。
別に廃人仕様は関係ないと思われますが?
あと補足ですが、私は今回のイベントでエンタ行ける様になったプチ廃人ですが、
エンタでは一日で10-20Mの赤字なんですけど・・・
で、マドソロなんかしてPOT代貯めてます。 - ペテュ、シェード、ヴェプの中でがんばってる素材って・・・
太陽の石、カノンだけじゃないですかね。
赤書もカノン手に入れば窓書、ラーソン、解剖図だし。微妙に値段保っているのがおもちゃかな。
カパルタがばら撒きで安くなったけどカロパが高いので。
でも考えてみると太陽の石なんてアリーナテラが主流だったころは500k程度(100k以下でも手に入った)しカノンは800kが相場だった。
太陽の石板と月の石板が高かったから当時手に入りにくかったけど、今なら低レベルでも手に入りやすくていいんじゃないですか。
迷惑蒙る人は在庫抱えてる人、持っていない人には安くなるのはいいんじゃない。
カノンは収入源だからちょっと痛いけど太陽の石なんてテラで狩り続けるのも精神的にしんどいからどうでもいいかも。
まあ今からシェード、ヴェプを集める人も奇特ではありますが。 - ばら撒くって素材でしょ?しかもマイレージで。
マンボモンスターは通常アイテムのドロップ率が高いだけで特別アイテムはドロップしないみたいだし・・・
アクセ完成は結局、確率の問題・・・
そこまで心配しなくてもいいのでは?
運営は何か先を見据えてイベントを計画していると自分は考えています。
自分は純粋にイベントを楽しみますw - >>4ども!現在のユーザの比率としては(メインキャラ)
90↑ 20%
85↑ 30%
75↑ 40%
74↓ 10%
※60↓のメインキャラは限りなく0
ではないでしょうか?
前回、80防具合成セットで大量に80防具素材がばら撒かれました。
交換者の狙いは呪符でした。呪符は60Mまで暴落し、付録でついてくる他素材なんかもう捨て値です。
低レベルからみると80装備揃える位は楽に買えるかもしれません。
ただし、誰もが欲しいと思っている成長等を買うという事は不可能に近い状態となったという事です。
さらに、以前は狩りをする時には素材ドロップという期待があったのですが、
これから先はエンタ素材以外の需要は限りなくなくなって行くでしょう(レベル別人口比より)
低レベルはPT組もうにも相手がいない。下手すりゃ2時間募集して1時間狩りで終了。
ソロではPT狩場より2ランクは下げないといけない。
さらに問題は
>>で、マドソロなんかしてPOT代貯めてます。
ここです!!
低レベルPTが狩るホリ・窓・マルスにて廃人様方がPOT代稼ぎで乱獲を行なう為に敵などいなくなります。 - 1です。
なんかスレ主さんと討論してますが・・・^^;
大体わかりました。「狩りで成長を買う」という目標にはキツくなりましたね、確かに。ここは異論がありません。
で、
>低レベルPTが狩るホリ・窓・マルスにて廃人様方がPOT代稼ぎで乱獲を行なう為に敵などいなくなります。
ここですが、あんまり邪魔にならないようにはしてますよ。黒装備のPT来たら他に行きますし。
ただ、MMOだし狩場Lv落として狩るのも自由じゃないでしょうか?あとは個人のモラルかと思いますが。
あと、もう1点。
>低レベルはPT組もうにも相手がいない。下手すりゃ2時間募集して1時間狩りで終了。
これ、現在のエンタPTです。ちなみにイベント前のアメPTも同じです。
となりでフレPTがサクサク集まるのが羨ましかった^^
ギルドに90↑がたくさんいる所はいいですが、
ほとんどのギルドは2~3人いればいい方だと思います。
そうすると必然的に野良PTになるわけですが、
こないだエンタ4時間探してさまよった時はさすがに萎えました。
ずいぶんそれましたが、私が言いたいのは
「頑張って90↑になったのに、叩かれるのは悲しい」ってことです。
よく考えたらスレの趣旨とずいぶんずれたのでもう反論はやめときますね^^ - 普通に今回のマイレージは交換無意味なマイレージポイントにしそう
シェード、ヴェプ挑戦セット300~400pt
ペテュ挑戦セット500~600pt
っててころかな?
相場からいくと100pt=5Mだから
シェード、ヴェプ挑戦セット15~20M(妥当)
ペテュ挑戦セット25~30M(妥当)
くらいじゃないかな?
相場はあまり変わらないと思う
むしろ今回のはマタリエル関係や新素材を出すための
前振りじゃないかな?
「高レベルばっかりずるい!」って声にお答えして
上記のポイントより安かったら終了かもね - 廃人、廃人ってさぁ~
ちょっと言いすぎじゃん?
昔までは高レベル者をみかけたら
すごい~とか思ったひとが少なくとも今よりいたはず・・・
自分は自分でいいでしょ~?
強さを求めるのもいいけど
そうじゃない人がクロノスをプレイしている事も
お忘れなく・・・
強くなりたきゃ皮肉言ってないで自分も努力するべきだと思います。 - 今後、せめて解剖図なんかがボスからドロップせず、他のものがランダムでドロップするようになれば(シェード、ヴェプ、ペテュなどの他のキーアイテム)、
多少収入源もアップするのかもしれないかなって思ったりなんかしていたりした矢先の出来事ですね。
100M→60M→30M→10M→2.5Mなんかですしねあれ・・・。一部の復帰者が嘆いていました。
あと、エンタでは、成長などが頻繁にドロップする模様ではないみたい。いまだドロップないし。
ドロップする場所も、神殿4F、ターラ、カイヌ、島、マルスというのが多く、広域になっているのをみると問題は素材の暴落のほうに重い問題があるように思えます。
まぁスレ主さんのいうように、そこに火を注いでどうするんですか、本当に注ぐんですかって、私も少し思えましたね。
このアクセ素材配布のターゲットは新規さん(始めて3ヶ月ぐらい)で、装備を整えてもらってより高い目標を持ってもらって課金していただくという政策なのかもなんて思ったり。
あと一つ言いたいのは、決してエンタへ行けるものが得をしているわけではないです。全職お金を使う量がかなりあがりますので・・・。
ギルドに入っておられたら、ギルドの方に聞いてみるといいですよ。アメイラ~お金を使う量が泣きそうな量になります。リカ代、霊魂代など。
あと、そこまで行くために、あなた方と同じ道を通っていっているわけで、素材に関して、今より高い時期に購入して合成したという方が多いことでしょう。
あと自分のレベルよりランクの低い狩場でポッド代稼ぎをするなみたいなものに関して、じゃああなたもせずにクロノス続けてみてください。狩りできなくなります。キッパリ。
経験してから意見しましょう。
殲滅力が低い時はマルスは重宝すると思います。
私はマドでお金を貯めますけど。狩りできないよポッドないと・・・。
あと廃人様は~だとかいろいろ言われますけど、単にそれだけ狩っているから収入があり、レベルも上がるというものの結果です、ただそれだけ。
まぁ最近高レベルの人でも萎えてきて引退だとか、主にチャットメインだとかな人もいますが・・・。
でもイベントに関してはβ時代のマンボ思い出すな・・・。マンボ素材なんていらないんだ・・・。これが欲しかった。
β時代に引退者の方に頂いた、vs.allがMAXのシェードが補正変更でカスになった今も課金を続けている人より。未精錬のまま倉庫に眠らせてあります・・・。
クロノスの変化は、リアルでの経済の変化と似たようなもの。そこに変わらずいる、共に狩りした仲間、知り合いの存在。私はクロよりも人とのつながりを大切にしたいですね。
今回の件に関しても「あ~、また運営やっちゃったよ~。」とかって知り合い同士で話し合うのも、また楽しいものです。 - No.11氏、良いこといった^^b
運営がどうとかじゃなく
プレイする人の問題だとおもいます。 - 窓・マルスが混んでるのは今に始まった事ではないのではΣ(・ω・`)
むしろ今の方が空いてると思うのは俺だけΣ(・ω・`)
それにPT組めないって・・・6人じゃなきゃいけない理由はないですよ。場合によっては2人でもいいのではΣ(・ω・`)
それにレベ制限緩和されたからといって寄生根性丸出しなのではΣ(・ω・`)
よく話しに出ますが私も攻撃パラでレベ60までソロで貝・茶のサソリ相手にマナクラしてましたよ。
その後は島でイモ相手にマナクラ!
レベ65で黒装備で島のカマキリにマナクラ!
ラクして効率よくレベル上げる事だけしか考えられないのですか?
楽しくワイワイPT組もうと思えば、PT相手はたくさんいますよ。 - >>13誰もお前の苦労話なんか聞きたくねーよ
- >>8>>10廃人廃人と言ってすいませんでしたm(__)m
私も本当は廃人(失礼)高レベルと呼ばれる位に遊びたいんですよ。
ただ私には遊べる時間が限られた少しの時間しかありません。半分は僻みですm(__)m
本当はチャレンジセットはいい企画だと思います
合成できなかった人がチャレンジできる。
普通新陳代謝があるMMOならば素材は消費され、新に新規加入により
需要が再び発生し素材がゴミ化とまではいかない
ただし、今のクロノスを見る限り新規獲得は不可能でしょう。
他MMOがクロノスより遊び要素が多く、基本料無料が多数でき、βテストも増加の一方ですからね。
クロノスが好きでβからずっと続けてきました。まったりとスローペースで出来る時だけで^^
ギルメンもいい人ばかりですよ^^
でももう、まったりでは遊べないと知り引退する事にしました。
前回のばら撒き・今回のばら撒きがなければ、もう少しやって行けたと思ったので
(ばら撒きがなければ高レベル化がここまで加速しなかった)
激しく書き込みを行なってしまいましたm(__)m - お前、ID見るとよく見る愚痴厨房だな
いなくなってせいせいします><
俺はメインLV70の復帰組みだけど楽しんでますよ - スレ主さん
あなたもβ時代の生き残りだったのですね・・・
私も熱くなりすぎたようです><
不適切な発言あったかもしれません。スレ主さんそして皆さん申し訳ない。 - さんざん言ってきたことだが、
マイレージとか友割とか、イベントで
成長や素材を撒くよりも
通常時のドロップで手に入るほうが
数 千 倍 う れ し い - 1です。>>15分かり合えてよかったです^^
最近、昔に比べてLv差が開いて、低Lvと高Lvの交流がめっきり無くなりました。
文明の衝突でもそうですが、相手に対する無理解が戦争を生み、不幸な結果になります。
Lvに関係なく楽しめればいいですね^^
本当に引退されるのであればお疲れ様でした。
「つまらないゲームだったな」ではなく「楽しいゲームだった」と思えるような最後をお過ごしください^^ - >>18しかしマイレージやイベントの方が
数 千 倍 手 に 入 り や す い
素材がばら撒かれたら素材ドロップしたときの喜びも減るよなぁ
そのうち今ならKクラフトもついてくる!!!
とか言ってセット撒きそうだよね - なるほどー!
ポイント使わなきゃいいのかぁ^^;
なんとなくこういう企画が出ると交換しなきゃ!!って思っちゃうんですよね^^;
で、結局素材とか暴落して売るに売れなくて、、、
失敗した~って思っちゃうのよね・・・馬鹿な私。。。
私は、シェード2個とぺチュ2個ほし~(聞いてない)
だので、今回は交換しても良いかも~^^
でも、前回の素材余ってるし~
安くなった素材を買うべきかぁな?
う~なやむ~(TOT)
って、感じで人それぞれ・・・
運営がどうとか、廃人が・・・って、
関係ないですよ・・きっと っと思います。
意味不明ですかね^^;失礼しました~
かんばってください~^^/~~ - なんにせよ、これでまたひとつドロップの楽しみが減ったのは確かだな。
ラクサスから太陽の石版がドロップしてキターとか言ってた時期が懐かしい・・・。
懐古厨丸出しでスマン。 - 1氏。
同感です。
そういった考えを持った方がクロノスにいるだけで
私は感激です;; - アクセとはマタリエルアクセの事じゃないでしょうか?セイクセットの時に運営が間違えて掲示して慌てて消したという話もありましたし。
- ああ、あれは俺の捏造
- 24さん、イベント詳細ページを参照して下さい。
確定とは記述されていませんがペチュ・シェード・ヴェプと書かれています - >>13漏れの時は島実装してなくて70近くまで蠍にマナクラ打ってたがな( ´_ゝ`)
- ほんとですね、失礼しました(;´Д`)
- 上の方のレベルの人たちには必要の無い素材で出来たアクセ。
でも、それをばら撒かれたら、それを売って生活費にしていた人も
少なくないはず、解剖図、少し前までは2桁Mで取引されていました。
それでも少しずつ値が下がってきていたのも事実。
ですが急な暴落を起こしたのは運営が沢山の80装備の素材を
ばら撒いたから・・・私もあの挑戦セットで2つセイクリッドを
作りましたが、正直、セイクリッドを必要とするレベルなら
80装備は全て揃っていたはず・・・ジュフだけをばら撒いて
くれれば、今ほどの大暴落は無かったでしょうに。
今回のアクセ素材をばら撒くと、60以上80以下の人たちに
とっては、アクセを安く手に入れるチャンスではあるでしょうが
それでも、新規が少ない今の時期には少数でしょう。
更に素材の価格は暴落を続けます・・・ドロップ率もボロボロの
今、高レベル素材を集めるには、ギルメン少ない、クロがない。
っと・・・RMTに走らなければ揃わない様な仕様にしようと
しているように思えてなりません。
というか、運営の人たちは相場とか、ゲーム内の事を把握してるの!? - 俺は別の見方しててね
イベントってクロの回収だと思うんだよね
エンタでの金ノードロップ、クラフト、ダイヤ店売り
合成を助長してクロを回収するシステム - クラフトとかダイヤ店売りしても
ユニオンウォーでまた強い人の所へ繋がっていくんですよ
もうクロノスやる事無くなって悪あがきにでたか・・w - RMT防止のためには倉庫のMAXクロ、トレードのMAXクロ等の変更は抑えたい。
だからインゴットは導入しない。それで、クロ回収。
まぁそこまでは理解できます。
素材ばら撒いて、合成を活発に行わせる。
その次に来るのは、合成確率の・・・・ - なんていうか…
カノンとか素材売らないと今後出来ないっていうのは甘えでしかない、情けないな~と思うのは私だけでしょうか?
あとエンタ組みがみんな金持ちだと思ったら大間違いですよ1M以下でやりくりして生活したりもしてます
素材拾って稼げる?そんなもんすぐポット代で消えますよ
そしてエンタいってる人はそこに至るにはそれだけの苦労をしてる
RMT除いて
廃人だからとか…IN時間長いってことだろうがIN時間が長いからって何もしないでLV上がるわけじゃない
その長時間狩りコツコツやってきた結果がLV上位ってことでしょう?
楽して稼ぐ楽してLVUPしたいLV上位の人は嫉ましいってことが根底にあるからそういう発言が出る
緩和でエンタが増えた?ちょうど89だった人がどんだけいるって?しかも緩和なかったところでどうせちょっとしたら同じくエンタ組だよ?
素材値段下がるのは確かに痛いですがそんなことぐらいでキャ~キャ~騒ぎすぎ - 今まで「また素材ばら撒き!?」とか「また連絡なしにドロップ率変更!?」が原因で辞めた人が増えてきているのに、またばら撒き・・・_| ̄|○
素材の価値が下がりクロを貯めることができなくなった。かろうじて売れる素材があったが、それもバラ撒きの対象にする・・・・
運営にクロノスを続けさせる気はまったく無いでしょう。
金をとれるだけとって来年の春にはサービス停止でしょう。
引退する人を止める気がないのが問題 - >>33いや、別に貴方みたいに強さを求め狩ってレベルを上げる事を楽しんでいる人はいいかもしれませんが
運営がばら撒く事によって起こる弊害が理解できますか?
以前は狩る時も素材ドロップという楽しみがありました。売って他素材の資金にする。自分で合成して楽しむ。
苦労して素材を手に入れた時の喜び・ただモンス狩るだけのゲームとは違いましたよね
自分で苦労して集めた素材で合成成功した時の喜び、ギルド単位でメンバのアクセの為の素材探しハントの楽しみ
これらの要素をいとも簡単に運営が奪ったのです。
さらに仕様変更でエンチャという物があります。
エンチャ成功すればある程度強くなれます。
しかしその弊害で合成が楽しくなくなりました。
エンチャが無い頃はシェード・ヴェプの合成でドキドキし、
さらに成功すれば補正確認でドキドキしていました。
補正が悪ければ、更によい補正の物が欲しいと素材集めを頑張っていました。
運営は軽くばら撒きを行なっているのでしょうが、ユーザの楽しみを剥ぎ取って行っているのです
追加です。上記内容はアクセに限らず、80防具にもあてはまります。
ギルメンが80付近になり80防具素材をメンバ一丸で探しに行き、
そのギルメンが合成成功すれば皆で喜んでいた前回のばら撒き以前の出来事
今では辺り前のように80になると80装備が揃っている状態ですよね - >>35ちょっと違うと思います。
運営のばら撒きのよって素材価値の下がる場合は前回の呪符、それに付随するもの。
リサイクル法案スレでも話でてるけど、大半の素材価値が下がったのは必要とする世代がなくなったため。
つまり60アクセに必要な知識やグラスやら、太陽、月などの石板はみんながこれから60レベルに差し掛かるときには需要があったけど、みんな80超えたレベルに差し掛かっている現在必要としないためです。
別に運営がばら撒いたからではなくてみんな卒業してしまったのが原因。
太陽の石板を例にとってもばら撒きの対象になっていない素材が今や200k程度。
今までにヴェプもシェードも持っていないという人はこれから60に差し掛かる新規の人くらいでほとんどの人は持っている(精錬でなくしたかもしれないけど)でしょう。
ただ、それより怖いのは、今すべてが明らかになっていないということです。
公式で例がでてるのは3アクセのみ。
守護者やらマタリエルが本当に出てくるとすると・・・
引退者増えるかなw - 合成アクセの売り見てください。
殆ど精錬済みの物ばかりですよね?
精錬やっても必ず成功するとは限りませんよね?
失敗すれば+5以降は消滅ですよ。
マタリエルアクセや守護者はやめた方がいいかも・・・ - 廃人=高LV者の代名詞
特に悪意はないと思いますが? 言われても特に気になりませんしね。
ばら撒きで相場が下がり、収入が減った(これから先減る)のは痛いですね
素材の店売り価格を500k以上にしてくれれば生計が成り立つのにな・・・
追記
マンボでドロップが増えるからPOT代は稼げるね
また、低ランク狩りは仕方のないことです。 - 俺は垢停止中からイベントもできないしナイトオンラインでもやってるよ( ^,_ゝ^)
- てか
5万垢↑は無料登録で作られたものだと思われる。
おまいらどう思う? - きたぁあ!通常アイテムドロップアップww
なんか特別アイテムドロップのイベントって無理やり集めようとするから
疲れちゃうけど、これなら横やらなんやら、いやな思いせずに、狩りが楽しめそう。
単純なことだけど、今後も特別アイテムドロップのイベントは、もう少し本数減らして、この手のちょこちょこやってほしいですね。
期間限定の合成アイテムは、自分的にはうれしいかもw
シェード4回目でやっと1個成功、ヴェップ3回失敗して師匠にもらい、ぺちゅ3回目で1個成功、2個目は2回失敗。
たぶん、1週間だけの限定セットでしょうから、そこまで相場に影響するかな?
呪符とか、今がようやく落ち着いてきたのかなと思います。
100M以上の素材価格って、やっぱり変だよ。
1日1時間から出来て2時間程度のオンする私から見れば
今回のことはありがたいんですけど。
それと、NO39さんの素材の店売り価格500kに1票! - 20万人突破した割には過疎ってるのは仕様ですか?
- 20万人突破イベントだから別にいいじゃないですか^^;
たくさんイベントあったら楽しいじゃん^^
終わる終わらないじゃなくて、みんなと楽しめたらそれでいいじゃん^-^v - 相場の暴落に必要とする世代(55~60)がほとんどいなくなったって言うのも私もそうだと思います
しかし、運営がDROP率等、市場の調整が下手なのは明らかだと思いますよ
例えば、破片などは昔3ヶ月狩ってもほとんど出ないという異常な低DROPが長い間続きました
ところが、急に異常にDROPUP&2次素材DROPと言う誰が見ても破片いらないんじゃ?という愚行を行ってます
予想通り、1次素材のほとんどがゴミと化しました
何故、未だにあれを同時に行ったのか不思議です
素材のDROPなどは、様子を見ながら徐々に上げたりして、調整するべきだと思うのですが、
運営は常に
ずっと出し惜しみ→急に妙にたくさんばら撒く
と言う極端な調整してますね・・・
これが市場の不安定化→みんなの不満の原因かと - ばら撒きは ダメオンとユーザーの二つが招いた事象
ダメオンが旧マドから新マドに変え
その新マドの経験値をアップしたことから始まる
これにより多くのユーザーは
雷100%スタンとシャスタにより
大赤字でも経験値を求めるユーザーを増やした
急激にLVを上げたユーザーたちは
今までコツコツやってきたプレイヤーよりも
大幅に資産がすくないという結果が待っていた
次に#4革命による経験値アップと、店売り5倍による
クロの増加
赤字でも経験値を求めていたユーザー達は
高い経験値を得ながらお金を稼ぐことに慣れてしまう
先のMAPにどんどん 進出しても 赤字になりづらい環境によって、より高LVのMAPにいけるよう
HP吸収を欲しがる人が多かったことをみれば 一目瞭然
#6 ドロップも不味くなったのにもかかわらず
経験値を求めて狩りする人が未だにいる
お金を稼ぐことよりも経験値を優先し#4の感覚で狩っているため 万年貧乏
装備品がフル合成品となるLV帯が多いのに お金が無く装備が揃わないとダメオンだけのせいにし、引退・引退をわめきたてる
焦ったダメオンは マイレージのシステムを使ってばら撒き - DEX係数上昇+#5革命仕様
でバル最強になったり…
ドロップ率激減+エンチャントシステム
で激しいデフレを起こしたり…
運営の脳みそは、ちょっと尋常じゃないよ。 - 20万ってさ、今までの延べ人数だよなぁ?
現時点ではは5000人程度と予想してみる - 20万は延べでしょう。
廃人一人辺り毎月10垢課金すればもう楽勝だね。
素材マイレージなんてどうでもいいから成長ドロップ率を上げなさい。
成長ドロップ率が低すぎることがクロノス衰退の原因なのに、意地でもドロップ率を上げずにマイレージばら撒きとかすることはダメ過ぎ。
次のレアを作って、成長は撒いて低レベルに夢を持たせなさいってば。
低レベルでもアヴァペン拾えば富を得られた時代は良かったよ。 - >>45>>47>>49ダメオンですから(ry
- 復帰する気失せた...
- サービス終了確定?もうとっくに終わっているよ。
賢明な(というか普通の)連中は既にクロノスを見限って去っているよ。 - 20万人突破は事実だろうね。
だけど突破したのはプレイ人数じゃなく
アカウント数だと見た - 登録延べ人数に決まってるだろ。
- はぁ~~~またかぁ。
なんでだ運営。
なぜ、そこまでばら撒きをする! - 20万人・・・・
前にGLAYの20万人ライブってなかったっけ?
そんな数ですよ・・・ - 撒いたら友垢で課金する人増えたんでしょうな、前回。
味を占めましたな。皆課金汁 - ま、ばら蒔きでも何でも好き勝手やってくれ。
金はモンスから稼ぐ。これ基本。
経験値と黒字が両立しないのは昔からの常識。
金が欲しいなら狩場下げろ。
経験値欲しいならうだうだ言わずに赤字覚悟。 - >>58だな
- >>58(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン♪
- 今回のイベントのメインはマンボのはずなのに、誰も話題にする人はいないのね・・・
- 火槌は今回も叫ぶんだろうな・・
- >58
>経験値と黒字が両立しないのは昔からの常識。
十分両立してましたよ、、♯5以前は
引退者が加速したのは、このころからでは?
確かに、今のクロノスでは常識ですが・・このマゾい常識のせいで、引退する人も少なくないのでは?
まぁ、仕様ですからいいんですけどね・・
クロノスの常識=MMOの非常識的(他にもイロイロありますが)なことで、友達がどんどんいなくなるのが、つらいんです。
>金が欲しいなら狩場下げろ。
狩り場落として、そこでlvアップ目指して頑張ってる人のところでガンガン狩れと??
それとも、邪魔しない様に「お邪魔します」とコソコソ狩れと?
この窮屈さも、引退者を作っていることを御存知ですか?
適正狩り場で楽しみながら狩れないゲームが私には常識とは思えないのですが?
MMOの魅力をさらに引き出してくれる、魅力的な人が特に引退してます、、私のまわりでは;;
人・友達・仲間<<<装備・lv上げ・lvや装備自慢の人には良いのかも知れませんが。
常識が通用するMMOも結構デビューしてますからね、、だからさらに過疎化しているのでは?
そっちへ行った人は、ほとんど帰って来ないですしね。
運営さんも、企業ということでは他社との競争が激しいのに、あまり考えてないみたいですし。もしくはMMOユーザーの心理を理解してないのかな?(MMOでなくゲームお宅の心理は分かってるかもですが)。
クロノスの常識=私には非常識で、近々引退する者のぼやきでした。 - マンボのドロップアップは大歓迎です。
狩りのやる気を起こさせてくれるので。
ただ、合成セットはやめてほしいです。
ドロップしてうれしい素材がどんどん減っていくのは
狩りが好きな自分としては困っています。
あちこちのマップでドロップを狙いつつ、
経験値をゆっくり稼ぐというスタイルが
楽しいのですが・・・
これでは本当に狩=経験値を稼ぐだけの作業です。
狩しない人が素材揃わないのは仕方がない事です。
まったりしたい間は強くなる必要もないでしょうし。
(まったりを批判しているのではないです
かつては自分もかなりのまったり派だったので)
本当に合成セットはやめてほしいです。
今後マイルで交換できるものは、
Kクラ・オーブ・クジだけでいいと思います。 - 狩りでお金と経験値は両立しない
→お金を取る
→3ヶ月頑張ってやっと成長購入!
→生贄補正 →ベース補正
→引退 →さらにこつこつ生贄を買うために資金集め
→生贄購入、完全体挑戦
→失敗 →成功!
→引退 →つづける?
引退要素のほうが多いな、誰かの言うクロノスの常識は・・・
まあ、狩りは赤字でも俺は転売で一日数十M稼いでますが^^: - ドロップ率アップも必要なんですが、素材をドロップする場所も見直す必要がありますね。
LV85合成防具を揃えるのにアメ・エンタ・ボスで狩りをしないといけない現状、
しかもPT必須で・・・
LV60アクセだって、太陽・月など他の素材は比較的簡単に購入する事が出来ますが、
カノン・太陽の石が高額な為に結果的にはLV60アクセも合成し辛くなっています。
太陽の石・カノンは元々モーやアンテからドロップしてたんですけどね・・・木片もw
もう一度モーやアンテから固定でドロップさせるのはどうでしょうか?
狩場独占の問題もありますが、比較的安値で手に入るのは間違いが無いでしょう
わざわざマイレージの商品にせずとも良い訳です。
モーやアンテはフレ・ホリ・HV・エンタにもいますよね?
サファリパークで確認してきましたw
モーやアンテからのドロップ情報をあまり聞きませんが・・・^^; - バラ撒きバラ撒きって・・・・・・
それがイヤなら釣られなきゃいいじゃん、スレ主 - 妄想力を爆発させて考えてみました。
「マイレージシステム」と運営の狙い…
実は、GAME ONの決算日は12月です。
12月末時点での「有効会員数」を高めておくと、
「有効会員数 ○○○○人(12月末時点) 前年度比 ○○○人増」
といった発表を対外的に行えます。
クロノスが成長していることを示したかっただけかもしれません。
もしくは引退者が増え、当初目標として掲げていた会員数に満たなかったのかもしれません。
とにかく、12月末時点での会員数を増やす必要がありました。
そこで、10月にマイレージシステムを導入、新規ならば3ヶ月課金しなくてはマイレージがもらえないシステムにしました。(12月末時点で有効会員とするため)
結果として会員数は増加しました。
しかし、その反動でゲームのバランスが崩れてしまったことは否めません。
今回も、「総会員数20万人突破!」などとプレイヤーの実感を伴わないフレーズを掲げているあたり、
運営の目はプレイヤーには向いていなく、銀行や株主のほうを向いているのかもしれない。
クロノスは右肩上がりで安心ですね。(・∀・)ニヤニヤ! - スレの内容と違うことに今気付きました・・・^^:
なぜマイレージに呪符や合成アクセを入れないといけないのか考えてみてください。
呪符や合成アクセが必要だからでしょ・・・?
運営が思うように流通しなかったのでは?
革命以降PTを組みさえすれば1ヶ月掛からずにLV85位にはなれたはず、革命って今年の4月下旬ですよ
今もエンタPTいけばLV上げは簡単みたいですね。
旧成長や呪符の価格を決められる訳ではないですからね・・・
今回のマンボでの反応を見て、ドロップ率を上げてくれたら良いのですが・・・>>68マイレージ導入は友割りで新規ばかり獲得するのではなく、
古参にも目を向けて欲しいといったユーザーの意見からでしょ・・・ - ぶっちゃけ
マイレージも友割も、イベントもいらないっす
通常ドロップを上げてごださい><><>< - >>69>マイレージ導入は友割りで新規ばかり獲得するのではなく、
>古参にも目を向けて欲しいといったユーザーの意見からでしょ・・・
確かに、長期課金者へ目を向けたシステムを求める書き込みを見たことあります。
それらの声に答えたという面もあるでしょう。
しかし、実際に導入されたマイレージシステムとその運用実態を見ると、
むしろ、「自作自演アカウント作成の促進」という面が非常に強いとは思いませんか?
※ちなみに、友割は6月(中間決算月!)に導入されました。 - >>66固定ドロップでいいかもね
一時的に独占はあるかもしれないけど
アンテモーは15分間隔だし数も多いし太陽の石や木片が
3M程度の値段に落ち着くくらいで合成品が簡単に手に入るようになり、新規の方も楽になるかと思います - モーやアンテが高LVMAPにもいるという点、#6以降の新素材が入手困難という点
何より、デスアンテをみんなで倒した時が良い思い出だという事・・・ - 俺の見方では今回のイベントは歓迎できる。
なぜなら、通常ドロップが低すぎるせいで、普通の狩りでは赤字が続く事が問題だから。レアドロップ売る以外にまとまったお金を稼げないから、マイレージでの素材ばら撒きに過敏に反応しちゃうんでしょ。
+9武器とか、アンティーク防具とかがどんどんドロップしてればPOT代はおろか、エンチャント代も出せるんですよね。ダイヤとクラフトと手数料で9Mかかるし、ローリンはスパクラ一個30M以上の価格で売ってますが、レアドロップの売却とBOSS以外で30M貯めるのにどれだけ苦労する事か。
それを考えると、マンボで通常ドロップ大幅UPはクロを稼ぐ絶好のチャンスでしょ。 マンボでクロ稼いだ後に、マイレージばら撒きで素材価格暴落なら、それこそ装備揃えたり強化する絶好のチャンスですよ。
ゲーム進行上、歓迎する要素しか見当たらんと思う。 - >>74今回のマイレージの合成アクセと明日のSSの賞品の祝福エンチャは
セットでしょ・・・あとマンボもか・・・ - >>69呪符は以前はマルスでも出てましたよ。今はたぶん出なくなったのでは?
寧ろマイレージで獲得しないと85までに入手出来ないように厳しくしたのは運営自身かと
アンテ固定は私は反対ですね。必ず独占が起きるかと。
しかし、アンテは今のように何も出さないよりは、緑くらいは落として欲しいですね
昔は木片や太陽石の方がDROP↑で石版が↓だったので、
石版が無くて合成出来ませんでしたが、
今は逆に石や木片の方が↓ですね
これはDROP率は案外一緒かもしれませんが、人の多い狩場=カイヌ・マルスとかで、石やカノンがDROPしないのも原因の一つかと思います
カノンなどはアンテDROPでなく、落ちる狩場を広範囲にするか、多少DROPUPとかで対応は出来るでしょう
ただ、これ以上素材がゴミ化するのは好ましくないと思いますが・・・すでにほとんどゴミだし - >>66>モーやアンテはフレ・ホリ・HV・エンタにもいますよね?
>サファリパークで確認してきましたw
本当に確認しましたか?
エンタイスにはモーアンテはいませんよ。 - >>77あ、エンタ逝くの忘れてました、勘違いしてました^^;
- >>76LV85付近の人がマルスで狩りをするのは・・・
アンテは今ランダムですよね?
クル、バトルがいなくなりましたが^^;
モーは4箇所ですね。 - アイテムドロップUPしても
もとが低いんだからそれほど多く設けるかは微妙
まぁないよりはマシか
俺的にはどっちかと言うならクロ2倍に増加して地道に拾うだけでも充分稼げるだろ(アイテムドロップ2倍なし
まぁクロ拾う人なんてまともにいない分
クロドロップは存在無視なんですね(;´_ゝ`)
今回のイベント・・・
ただでさえ今素材が安くなっている分
エンタ以降の素材しか儲からないのかな?
じゃぁどうすれば簡単に儲けるんだよ!
という人がいるなら地道にクロを拾うべしΣ(・ω・`) - 呪符のドロップ率上げても価格が下がらない気がするな・・・
- >>802倍じゃなくて5倍くらいにはなると思いますが。
初期のマンボのころは良かったなあ・・ - >>81スマン。
初期のマンボは殺伐としたイメージしか残ってない - ・・・・・クロノス糸冬子だな・・
- 初心者は、もっとバラマキをしてほしい。早くレベルアップしたいのが実感。
- セイクリ無くても狩れる状態にすればいいのかな?
・LV80防具にもセットボーナスを付ける
・エンチャント時の性能UP
・新たなディバイン防具を実装
いっその事、呪符を店売りするとか・・・ - 装備が悪い人ほどドロップを良くする。
廃人装備の人ほどドロップ率を悪くする。
ソロを可能にする。
こうすればバランス取れるね。
今は廃人装備の人ほどドロップが良く装備が悪い人ほどドロップが悪い。
富の差が付く一方で、結果として廃人PTが並みプレイヤーの楽しみを奪い続けている状況だ。
そりゃクソノス言われるよ。
廃人装備の人は経験値の取得効率が他人より良いだけで十分と思うね。
均等なばら撒きやドロップ率アップは単にインフレやデフレを招き富の差を広げるだけで、益々引退者を増やすだけだよ。 - >装備が悪い人ほどドロップを良くする。
>廃人装備の人ほどドロップ率を悪くする。
装備が悪い人→ドロップが良い→金が貯まる→廃人装備になる→ドロップが悪くなる→皆廃人装備になる→終了 - マド以降のクエストを導入するってことでどうだろうか?
これなら独占もないしマドのモンスなら200匹
フレなら300匹狩れば達成ぐらいでいいのでは?
PTクエなどもあればいいなぁと思います。
ボス以外なかなか稼げないのはホント辛いですよ - ナイトオンラインやってるんだけどナイトオンラインのクエストかなりいいね
クロノスもナイトオンライン風にやればいいと思うよ^^ - >>87君はコミュニストかな?
- >ナイトオンラインやってるんだけどナイトオンラインのクエストかなりいいね
>クロノスもナイトオンライン風にやればいいと思うよ^^
偵察クエとか鍵クエとかやったけどああいうのがあってもいいよねぇ
ナイトもいいんだけど、デスペナ5%だけはちょっと(-_-;) - クエストの見直しも必要でしょうね、特に窓以降の
クエストの派生で入手困難な素材類をいれてもそんなに不満を言う人がいないのでは?
現在も派生でクラフトストーンや4元素、ラーソンを貰える物もありますからね
ですが、窓以降のクエストやろうにも殆どPT必須の状態ですからね、
中には支援専門の方もいますし・・・ - ばら撒きかよ。もう見てらんない。
- 何気にSSハントもばらまきだよね
祝福エンチャかなり下がりそう - 祝福下がってもあんまり困る人いないからいいんじゃない?
エンタ以外じゃ狩りでもほとんどでないし撒かれた方が使いやすくなって嬉しい
売値下がって困るのはくじマニアくらいかな? - 3種アクセの相場はあまり落ちなそうですね・・
500くらいかとおもわれてたポイントが
高すぎです・・ - >>97過去の友垢最課金(1200ポイント)+プレゼント(500ポイント)が狙いなんでしょ
それでも1700ポイントなんでペチュキットは無理ですね
この異例の時期にポイント発表とは、友垢推奨で間違いないのでは? - ペチュ欲しい奴は友垢作って3ヶ月課金しろって事でしょう
- 紫オーブ売って、PSから買うほうが安いんだが…
- >>ナイトもいいんだけど、デスペナ5%だけはちょっと(-_-;)
それもそうだけど何より経験値4%以下で死んだ時にレベルが
1戻るのはホントにやめて欲しい。 - > それもそうだけど何より経験値4%以下で死んだ時にレベルが
> 1戻るのはホントにやめて欲しい。
何でもかんでも生ぬるい仕様に慣れきった人の感想ですね。 - マイレージやばらまきは低lvの人にやさしいと思うのだけれどどうだろう。
一月やれば600ptはいるわけだし、クジ買って売りさばけば30m前後?そのクロは天から降ってわいてくるものではなくて他のプレイヤーから得るものだよね、30mもあればディバ装備以下のものはすぐ揃うと思う、かてて加えてばら撒きによって相場はどんどん下がる、結果的に高lvと低lvの格差はどんどん縮まっていくと思う、もちろん高lvにもptは入るのだけれども、強くなるのに必要な額があまりにも違うよね?
だからマイレージっていうのは金使ってでも強くなりたい人はどんどん運営を儲けさせてくださいと、そうでない人や初心者は最強にはなりがたいけど効率よく強くなってくださいと、そういうことじゃないかなぁ。 - 87です。
自分は廃人装備している部類ですが、そんな自分から見ても今の仕様が良いとはとても思いません。
廃人装備していない人とのこの富の差は何?
どうやったら追いつけるの?
これで普通の人がやる気起きるの?
新規参入者が増えるわけ無いよと思っています。
究極的には皆廃人装備になるが、極端なドロップレートの違いで無ければ良いと思うよ。
ちょっとだけでも低レベルな人が追いつき易くなってる方が良いね。
同じ時間プレイしても富の差が広がり続ける今の仕様よりはよっぽど良いと思うね。
はっきり言って普通の人は何も面白くないよ。
「夢が無い」だね。 - ボス・ダンジョンの“ボス”はボス・ダンジョンに出現するようになってから
もう“ボス”では無くなりました・・・。
どこのMMOに1日2時間置きにキッチリ出現する“ボス”がいますでしょうか?
バグで出ない時や倒れない時もあるみたいですが
2時間置きっていったら一日12回ですよね?
“ボス”にしては出過ぎですね・・・
仮にHVが行なわれたとして最終ボスがマタリエルだったら盛り上がりませんよ
アイドラなら支援有りだとソロで喰えるそうですね・・・
ドロップも固定のようだし・・・
現状では2時間置きって決まっている為、既に狩られていつ行っても
カウントされていない状態が続いているみたいですね
出現時間を短縮するとか、PTクエストにするとか・・・
ボス狩りが唯一の安定した収入源みたいですので・・・ - 何気に計算すると 今度のマイレージ使う奇特な方いないのでは?
1800ポイントで くじ10個交換売却で100~115M獲得 ペチュニアペンダント』チャレンジセット購入ばらしてアイテム売却すれば32M獲得合成成功して売っても70~80M獲得のみ 私だったらくじ交換売却して+3ペチェ買うわw
★『シェードリング』チャレンジセット:1,600ポイント というのも悲惨だね。アイテムばらして売ったら22Mぐらいだから くじ8個で80~88M獲得したほうがいい ★『ヴェプレスネックレス』チャレンジセット:1,200ポイント もそうだね ばらして売るより くじ交換売却の方がいい
もうすこし市場調査してポイント決定できないものかな(人手不足なのはわかるけどw)
くじみたいに 人柱必要ないし 今回のマイレージ交換使う人皆無かもw 恒例の企画倒れの予感大に1票 - ( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´)
( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´)
( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´)
( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´)
( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´)
( )
(` )
(・` )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
( ´・)
( ´) - 私も同じような計算してみました。
今ヴェプ、シェードそれぞれ30M以下の値段になってるし(PS価格)。
せいぜい600ポイント程度と想像していたんだけど。
紫オーブが約9個分のポイント。
ペテュが未精錬70M程度かな。紫売ってPSで購入すればおつりがきますw
500ポイント追加で多少ポイント価値は下がるかもしれないけど、それでも今回のポイント交換する人はいなそう。
ただ、まだ安心はできませんがね。ひょっとして直前に爆弾が破裂するかもしれないし。 - ま 合成確率50%だから シェード ウェブ30MでPS売りしていること考えると 私的には上限300ポイントだね。 いったい運営なにを考えてるのやらw
- 私もすぐに気がついたw
ペテュ、シェード、ヴェプ合成するよか、クラカノにでも交換してPSする方がよっぽど収入あるw - 計算出来ない人以外、交換する人いないのでは?
- >>105でも狩るメンバーは同じような顔ぶればかりですし
それ以外の人からしたら未知の存在だと思いますよ
一般の敵から貨幣とかドロップすれば稼げていいんだけどなぁ。
素材も値が落ちてきついよ。
今回のイベントでエンチャもかなり安くなりそうだし
PTでエンチャでてもPOT代にすらならない可能性大
>>マイル関連
もしかして0がひとつ多いとか?
なわけないか
せめてKクラフトと手数料分が貨幣などでつけばまだましだったんだけどなぁ。
まあ500ポイントは普通に嬉しいです - 自分としてもシェード500P位を想定してましたが、
どうやら相場に影響しそうにないポイント数なので
正直ホッとしてます。
運営も、あえてそのようにしたのでは? - セイクリSetのPointはどう言う基準でアレだったのかと・・・・
ペチュでこれならセイクリsetもっとポイント必要だったろう - 実はペテュは3個分・シェードは2個分のセットだったりして・・・・・無理かorz
- なんで、こんなsetにしてしまったのだ・・・
- 107さん入れたらキモチよさそう。
- カレンダー更新されたよ^^最近運営頑張ってるようだね^^
- というか更新ぐらいやるのは
どこの運営でも当たり前だと問いたいわk(ry
まぁ今のクロノス運営は苦しいだろうなぁ(´・ω・)
別の意味で - JOUの挑戦状
また何かばら撒くのかな?
友割り必須になってきましたね - ここのHPを見ている人に韓国語が読める人韓国人の人いるのかな?^^もしいるなら今の韓国のクロノスはどんな感じなのか教えてほしいです^-^
あと他のオンラインゲーム事情も^w^
クロノス(,,゚Д゚) ガンガレ! - これでも見て元気出せb
- ↑更新押したら見れるよ
- 運営が何をしようが、何を撒こうが気にもならなかったが
アンケート見てるうちに萎えてきた
近いうちに身の振り方考えます - 素材ばらまき大賛成。時間のないゲーマーにはレベルあげの好機
- >期間限定ではございますが、あの大人気アクセサ
>リー合成にチャレンジできる
>素敵なアイテムセットですので、必要な素材が
>なかなか手に入らなかった方には
>またとないチャンスです!!
>どうぞこの機会にご利用くださいませ!
ゲーム内で何がいくらで流通しているのかも
理解していない寂しい運営君。
侘しいぜ!!!!!!! - 分かってませんね ちみたち
運営は合成のレシピを一切公表しないと言い続けていたのです
しかしおかしいですよね
前回の80防具の実質的なレシピ公開
そして今回3つのアクセサリのレシピ公開
いまさらレシピなんぞファンサイト回ればいいですが
運営は公式に発表しないということだったはずなのです
運営は自ら禁じた行為を破り今回でその行為も2度目
もうお分かりですよね
どうひっくり返ってもクロノスの終焉は間近
自らやらないと言った事をやった以上運営はプレイヤに何もいえない立場となりました - それよりユーザー数がねぇ
最近アリーナ行っても以前ほど重くないしけっこうあいてるとこも多い。
今回の祝福エンチャって使ってる人が少ないのは気のせい?
使ってる人が多ければ紫オーブが減ってくるはずなのに全然オーブの数が減ってないし。
転売士の間をころころ転がってるだけのような気が・・・
これでエンチャもまずくなってきたしますます自力で稼ぐのは辛くなってきましたね。
あとセイクリが150Mなのに呪符が50Mっておかしくない?
Kクラ+呪符で35%なのにどうやっても値段が合わないよ
呪符の価値って20Mくらいじゃないのかな?
20Mならセイクリの値段とも大体合うし高すぎですよ - セイクって 合成確率初期5%でお金入れて25%それにKクラ(+30%)で 55%かと思ってましたが、いつの間にか仕様変更されてましたのね。
そんなでは今度の4時間 メンテ怖いな
いつも その他 の仕様変更には悩みます。
ところで やっぱり 1600ポイントかなw
今の相場では 300ポイントが適正だか(600ポイントの価値はあるけど合成確率50%だから半値) さてさて どうなるかな - いや、55%でしょ?
違うの? - Kクラで55%です。>>128はセイクリ合成したことのない方かな?
- レシピが毎月変わればいい
「おー今月はペテュに月石使うのか~」って感じで - レシピ毎月なんてとんでもない
今でこそ全部分かってますけど
あれみんなで探し出すのにどれだけの時間と金と素材と苦労を必要としたことか(^^; - >>128#6以前は5%でしたけど、最近は25%になってます。
- 最近コチラの合成防具取引掲示板をみますと、セイクリの買いが目立ちますね・・・
呪符の現在の相場は60~70Mでしょうか?
確かに55%と確率からすると高いですけど、失敗する事もありますからね
多少高くても合成せずに本体を買った方が無難だと感じてるのでしょうね
着慣れた80防具でセイクリ挑戦したいのではないでしょうか? - >>135セイクリは精錬があたり前の状況で(精錬すればするほど修理費降下)
スペア購入と思われます - +2以降微増かと思われ。
- >>135>確かに55%と確率からすると高いですけど、失敗する事もありますからね
>多少高くても合成せずに本体を買った方が無難だと感じてるのでしょうね
(呪符60M+Kクラ35M+合成費6.8M)/0.55 + 80防具30M=215M
現在のセイクリ相場が160~170Mだから、
明らかに買った方が安いんですが・・・ - その通り! セイク買ってその部分の防具30M~で売れば120Mで済む罠w
- ttp://www.cronous.jp/news/news_info.asp?ntc_num=1303
■お詫びイベントについて
この定期メンテナンスの延長につきまして、
プレイに支障が発生いたしましたお客様のために、
アイテムドロップ2倍タイムイベントを行わせていただきます。
僅かではございますが、せめてものお詫びとなりましたら幸いでございます。
以下、ドロップ2倍タイムスケジュールとなります。
【ドロップ2倍タイム期間】
◇12月10日(金)15:00 ~ 12月11日(土)15:00
【実施ワールド】
◇全ワールド全サーバー
※24時間アイテムドロップ2倍となります。 - セイクごときSクラで十分
Kはブドウでつかうべき - >>■お詫びイベントについて
>>この定期メンテナンスの延長につきまして、
>>プレイに支障が発生いたしましたお客様のために、
>>アイテムドロップ2倍タイムイベントを行わせていただきます。
>>僅かではございますが、せめてものお詫びとなり>>ましたら幸いでございます。
>>以下、ドロップ2倍タイムスケジュールとなります。
>>【ドロップ2倍タイム期間】
>>◇12月10日(金)15:00 ~ 12月11日(土)15:00
なんかM○に似てきたか?w - もっと素材ばら撒いて廃の「努力ーあがき」を無駄にして、早くうざい廃ゲ~に引退してほしい。
- 日時: 2004/12/02 10:27
名前: 成金 [ID:XDkD.U7w]
金で決まるのがこの世の習い。廃人になりたくないから金払ってどこが悪い。法に違反してない。
日時: 2004/12/08 13:42
名前: iいいの [ID:XDkD.U7w]
廃ゲーに追いつくため金かけてどこが悪い。法に違反してなくて双方納得済み。RMTに文句あんのなら
廃対策で1日ゲーム時間の制限しろ。
日時: 2004/12/01 13:20
名前: akechi [ID:XDkD.U7w]
素材ばらまき大賛成。時間のないゲーマーにはレベルあげの好機
日時: 2004/12/08 13:46
名前: 黒須期 [ID:XDkD.U7w]
もっと素材ばら撒いて廃の「努力ーあがき」を無駄にして、早くうざい廃ゲ~に引退してほしい。 - >>144これはすばらしい自己中さんですね
- ばら撒かれるとその素材の相場が下がるので
結局低LVは儲けることが出来ないよな - 低レベル者は素材のドロップ率が上がるのが良く,高レベル者はレアアイテムを独占したいと思う。
いずれも、立場が違うだけ。スレ頭のように素材ばら撒きと決め付ける方が自己中。 - ばら撒きじゃん!↑の言ってる意味わからん?
- まぁ運営なんてまっすぐまが課金直後、骨レシピを古参プレイヤーに情報流してた時点でなぁなぁの運営だったことは誰もが分かってたことだが。
ただ運営の一番の過失はゲーマーの視点でもバランスを大切にするということをクロノスの目玉にしてたわけだ、それを見事にやぶっていっちゃったことだね
当初の売りと反対方向に進んでいったからねぇ
Pの中身が変わったんじゃないかと今でも思うぐらいだよ
運営としてはゲームが悪かった古かったといいたいんだろうけど、開発者を尊ばず中途半端にゲームをいじるということが、いかに危険かリアルで体験した我々は多大な犠牲を払い勉強したことになるんじゃないか? - チャット取ったらただの狩ゲーなのに
狩りが苦痛(ソロマズすぎ、ドロップ悪すぎ)ってのが痛すぎた。
No150さんと同意見ですが、どうにか儲けようと必死になって
いじくりすぎて、全部中途半端になってしまった。
狩り、合成、エンチャントどれも楽しめなくなった。
赤装備の俺を、窓に連れて行ってくれたギルメンももう、ほとんどいなくなりました。 - 149
日本語の勉強が必要。ばら撒きと感じるか、ドロップ率の向上をありがたいと感じるかは立場の差だけ。 - ばら撒きキボン
- あげ
- 同じくばら撒きキボン
- 遅レスになりますが
アリナ行ってみたら、呪符の相場40M前後でしたが・・・^^; - 何かイベントが起きるたびにモウダメダと騒ぐ厨房に乾杯w
迷惑だから引退してw - そんなイベント1年前に終わってますからーーーー!!!
ザンネーーーーーン!!!!11 - ついに終了!?とか言ってても一年経ったんだな
これも複垢者たちのおかげだ ありがたやありがたや - そうそう、複垢推奨だからな~
狩りが下手でも続けられるようにお金持があれば、
楽しめるようにしてるんだから、
そういう連中が止めるわけないじゃんw
ダメオンはイイ客つかんでるよ。
だいたい今時1垢なんて目出度いやついるわけ? - 申し訳ない。
今時1垢の目出度いやつです。 - すいません
私も目出度いです。 - 私も1垢しかした事無いです、目出度いです
- 同じく1垢のめでたいやつです・・・。
お金かけずに時間かけてがんばってますよorz - ↑以上一人で四垢さんのお言葉でした^^
- >No.165
ワロタw
俺、8垢もってたけど、さすがにつまらなくなり杉で、
引退売り用の1垢に降格したw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。