- 交流掲示板
- クロノスてベテラン専用ゲーム?
- マイレージなどで、LV85の装備の素材など限定?、低LVに関係無いアイテムなど限定で交換なんて;;
低LVは辞めるべきなのでしょうか?
他MMOに比べて、ベテランさんのみのゲームなんですか?
- RMTを駆使して
頑張りすぎて、燃え尽きてしまう
廃人のためのゲームです。 - Pスキル無関係、装備が全てのいかレたゲームです。
- スレ主です^^同感です。ゲーム性はいいと思うけど、運営の待遇が、新規狙いでない今、高LVで友割り=RMTとか、マジ!RMTして遊ぶゲームなんですね^^;FF11行きますw課金2回した俺が馬鹿だった^^;
- >>3まあそう言わずに一ヶ月続けてみろ
80防具の射程圏内に入るから - >>3友割りもRMTもしなくても、楽しめますよ。
RPG本来の強くなっていくのが楽しいと思います。
ギルドに入ったりして友達作るのは言うまでもないと思いますが^^ - 俺はMoEに流れるよ
~クソノス引退~ - >>4その80に達する間適正レベルの装備も何も揃わないけどね
○バルでアヴァが揃っている場合
1日3~4時間位まったりやっても
金装備 2日間で終了
赤装備 3日間で終了
デバ 5日間で終了
青 5日間で終了
黒 10日間で終了
80合成以外は揃える暇も意味もない - 確かに 少しは同意する部分もあるが・・・
逆に お聞きしたい
低Lv者用に マイレージで何が欲しいのでしょうか?
仮に 今回のコンシルスの腕輪(Lv35用) を 運営が出品したとして、
低Lv者=課金実績無し=マイレージ少ない ですから
高額のマイレージを 設定する事も出来ない。
100Pointとかで 交換されたら ポイントが多いベテラン喜ばすだけじゃないですか(実際は上位腕輪は作らんかもしれないけどね^^;)
結局 考えられる物は
ベテランが欲しがらない
セルキス+1 +2 とかを 100Point で 販売 または
ちょっとした補正追加した 銀装備 を 販売 とか程度の物しか出来ませんよ
これらを 欲しがる・需要がある なんて とても思えないのですが
(余談)
GM火槌のマンボ・ガントレット(赤腕)等など 出品されたら
プレゼントされた人怒るだろうねぇ~~
それ以前に ヲリ用とかで 汎用性が無いか・・・^^; - >>6MOEぐだぐだすぎ
2鯖しかないから混雑してるしIDすら所得できん - >>9普通にID取得してログインしてますが。
混雑はしてるけどラグくはないですよ。
一人が丸儲けの経験値じゃなくて、
Skill熟練度システムだから、横とか気にせず共闘できますし。 - >>4そうなんですよね~
今の仕様だと1ヶ月で骨董もありえるんですよね。
この前PTで一緒だった人なんか、
1ヶ月で骨董で、装備でも負けてました。
自分なりにがんばってたつもりになのに、話を聞いてやる気がなくなりましよ。
私は逆に、古参のやる気がそがれるように思います。 - 低LV者向けマイレージアイテムあってもいいと思うけどな
+1デバ武器 アバ、ノモス セット100P
+2デバ武器 アバ、ノモス セット200P
で+5あたりまで用意してあげてディバ防具セットは500
その他にもシェード挑戦セットやヴェプあたりまで
サポートしてあげれば初心者にやさしいかと - >>12マイルでくじを買い売りさばいたクロで装備をそろえればいいので、それほど必要ないかも
- >>13確かにそれはありますね・・・
ですが、初心者が1ヶ月課金して貰えるポイントが
20×30=600ポイント
クラフトカノンが700ポイント 相場30~37M
幸運のくじが180ポイント 相場8~10M
運命のオーブ1000ポイント
今ディバ系がほとんどドロップされないと聞きますし・・・
ただ、問題なのが今回の仕様変更でポイント反映が翌月に
なってしまったことです^^;
初回課金はスグ反映されないと意味が無くなりますね・・・
それと全くのMMO初心者が貰ったアイテムを売って装備を揃えるとは・・・ - >>13そうなんだけどね・・・ ただ本当の初心者はPSって何?
クジっていくらで売れるの?って状況だろうし
アリーナ行くよりただ狩りをしていたいって方も居るかなと・・・思ったのですが>>14さんのご指摘通りなら初心者にはきついですね・・・
一月で辞めるか、その頃にはディバ防具着るくらいになってるかな^^; - まあ、80防具で100推奨MAPを戦っている今の高Lv者を救済するのに、いいアイデアだったと思います。セイク挑戦セット。
呪符を出そうにも出るのはエンタイス、呪符のためにエンタでガンガン狩ろうにも、防御足りなくて無理。
そんな現状がここにきてやっと変わり始めていますからね。 - >>14ポイントが翌月加算に変更されたのは、
継続チケットのみですよ。 - >>17ありゃw
そうですか、すいません^^; - 初心者ギルドってどうなりました?w
人が集まらなくなって中止でしょうか?
クロノスは初心者に対して厳しいというイメージはマイナス以外のなにものでもありませんよ>>16ただ、マイレージの呪符を使っての合成となりますと何だか
後ろめたさを感じてしまうでしょうね・・・
他のMMOでも似た様な傾向にあるようですけどね - >>19後ろめたさというより、
むしろ、素材必死であつめて合成した時の
あの喜びが激減するのがマイナスですかね^^; - 以前のマルスだとLV85付近の人だと気が引けると思いますので、
フレ・ホリ・窓辺りまで下げるというのは・・・?
って、自分が提案したところでw - クロノスは、α、オープンβ、課金を経て、
クローズドになりましたとさ。
クローズドΣね。 - MOE全然入れんぞ~~~~。2鯖だけとか意味わからんwおまけにうちのPCじゃ動きが何かおかしいwクソノスはうちのPCでもサクサクできたのにあ~。ん~~~~残念!!!!111
- >>23PCを祝福合成20%upエンチャで鍛えてください。
- >>24お~い、山田く~ん、座布団三枚持って来て~w
- >>23さん
座布団十枚になったので、ゲートスクロール一年分が送られます(運営から - >>26これは、笑えません。
- お~い、山田く~ん、>>26の座布団全部取っちゃいなさいw
- ぁ。ゲスクは使えるよなw失敬。
- 座布団10枚の景品
・無口なパシャ
・逆切れするパシャ
・エロいパシャ
・2ちゃんねらーなパシャ
・電波飛ばすパシャ
の5点セットです。
初期装備のパシャ&カノクラと合わせて合成すると
守護者のパシャ
が出来るかもしれません、試してください。 - ニート廃人の溜まり場です。早く落ちましょう。
- 31殿
>ニート廃人の溜まり場です。早く落ちましょう
いえ、落ちなくって結構ですのでコモっててください。
↓「ニートが働くと日本の社会は悪くなる」↓ - 7さんへ
そのとおりだと思います。
lv51迄、2日で到達するゲームだと思います。 - >33
それでいいじゃないっすか。
でも普通学校や仕事あるひとはまあ楽しめると
思いますよ。
かくゆう私もここ一月ほど課金切れしてROSEとか
MoEに浮気してるけどやっぱりクロノスのほうが
面白かったと思います。
まあそれは人それぞれなんでしょうがないけど。。
そろそろ復活しようかなって思いますもん。 - ベテランていうか変人しか残ってないお^^
- やたら古いスレをageまくる人とかねw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。