- 交流掲示板
- 終わりについて
- 板汚しかもしれませんが・・・。
ひとつのゲームのサービス終了の時ってどんな雰囲気になるんでしょうね。
俺はクロノスが始めてのMMORPGなのでその辺が興味シンシンです。お祭りみたいになるのか、静かに終わっていくのか・・・。
他のゲームで経験された方、教えて欲しいです。
(不謹慎な質問で申し訳ない)
- これ泣ける
- >>1。・゚・(ノд`)・゚・。
いやだぁぁぁぁ 終わりたくないよぅ~
きっとサービス終了のお知らせは半月前ぐらいでしょうね。泣;; - いや、バカ運営ですから1週間前とかじゃないのかな・・
課金の時も急だったし・・ - こんな話題がでるなんてクロノス秋に終る噂ほんと?運営さんに「あおげばとおとし}の歌を送ります。ギル友との別れに泣いちゃうだろうな。
- 全くの風(某ギルドではない)の噂ですから、
聞き流していただきたいのですが、なにやら
マレGMがクロノス城内で、「本国が秋に終了」
と言ったとか言わないとか・・・。
もし本国が終了するなら、こっちも勿論終るでしょうね。 - ・・・と、思ったんですがもう秋ですよね。
どうなるのやら・・・。 - >>6もう一寸詳しく(といっても所詮はウワサですが)言うと、
「本国での開発は秋に終了」との事らしいです。
(ギルド機能とか放置のままだけど)一通りの機能追加を終えて、メンテナンスのみになると言うことでしょうか。
その裏でEpisode2が始動……ということだと良いんですが。 - >8
と、いうことは現在出揃っている機能でひとまず大幅な機能追加は終了ということでしょうか……
まあ、現行システムのままアイテムだけ追加していくのも限界が来ていると思うので、
Episode2で新クラス・新システムが始動するといいですね。
……するんでしょうか? - 途中で浮気したけど、
結局はクロノスヘ・・。
人それぞれ受け止め方は違い、いろいろ問題の多いところもあるようですが
軽くて目的が単純で楽しいネットゲームだと
思っています。
4年前のPCでも普通に遊べるしw
それに、まだ半年くらいしか遊んでないので遊び足りないよ^^
がんばれ!運営w こんなうわさが吹き飛ぶほどに!
ちなみに、おいらもクロノスが最初のネットゲームでした。 - 鯖落ちしてそのまま終了したゲームです。
こういう終わり方が一番きついかもね(´・ω・`) - ラージャってと、テマソがいたな・・・。
- うわさでも、サービス終了とかカキコしないほうがいいと思われ。
佐賀銀みたいに、元になったメール送信者が信用毀損で刑事告発されることもある。
本人が軽い気持ちでも、それに吊られるのが多いとヲリ逝き。
佐賀銀のケースでも、初期に関わった人物数名に多額の損害賠償を請求されてる模様。 - 風説の流布はやめた方がいいですね。
- サービス終了とかそういうのは別として、自分の入っているギルドのメンバーが先月で全員引退してしまい、自分独りになってしましました。
他のギルドに移ることも考えましたが、それほど親しい友達がいるわけでもなく、自分も引退気味です。
エクとかなら少しは新規もいるでしょうけど、コエとかラピは新規がほとんどいない状態で、入ってもPT仲間さえ探すのが困難でしょうから、辛いですよね。
自分も今月で引退の予定です。
今年の冬にかけて新しいMMOなどが目白押しですので、そちらに引っ越す予定です。クロノスみたいに1年で引退になるのももう嫌なので、出来れば韓国のゲームは避けて、国産のゲームを探す予定です。 - >>16ラピスですが新しい出会いというのも中々いいですよ
普段話さない町に居る方々もちゃんと話すと実はいい人でチャット好って人もいますw
Fリストに一人でも友達がいるならばその人伝にギルド紹介してもらったり
自分で合うギルドを探してみるのもいいかも^^ - >>1>>11泣ける;;
cronous_thxでもこの曲使ってるね、CD探そうかな、、、、;; - こういうスレは下げ進行にして欲しい
- 終わりって噂した程度で刑事告発なら、ここで某Pを
禿禿言いまくってる香具師はとうにヲリ逝きだなw - >>21福岡かどっかで、同僚の前でブスと言って
100か200万円ぐらいの損害賠償が認められたこともあったはず。
訴えようと思えば、出来ると思われる。
2チャネラーも、すでに刑事・民事で1000件以上訴えられてる時代。
1人100万円取れるなら、しばらく放置して、100人までカキコ増えるかなと試してみる。
100万×100人=1億円。
アメリカみたいな、裁判成金も生まれそうな今日この頃な日本。この時代、平成16年。
落ちたので、このスレ終了。www - >>22例えば、
ネット上のハンドルネームを実在する固有人格に
結びつける証拠があればいいが、非常に難しいです。
また、特定の人物にたどり着いても
言い逃れはいくらでもできます。
下の文章は、とあるネット上の詐欺やトラブル関係の
HPの管理者の台詞です。
『規制や法律に頼るべからず、自衛せよ』
つまり訴えても、無駄に終わる可能性が高いです - ほう。
- 運営が自演を始めたようなので
俺は公式BBSにそのこといって散ってきます(゚д゚)
どうせつまらないしこれでクソノス終わらすか(・∀・) - HNは個人が命名し使用します。
他人が無許可で使用したりすると。
私電磁的記録不正作出・同供用罪。
尚、HN自体は個人が作成し使用=個人情報。
無断使用ならば個人情報保護法違反にも問われます。
「自衛も大切です。発言の前には各利用者は先ずマナーとエチケット」 - >>26第161条の2(電磁的記録不正作出及び供用)
1 人の事務処理を誤らせる目的で、その事務処理の用に供する権利、義務又は事実証明に関する電磁的記録を不正に作った者は、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
2 前項の罪が公務所又は公務員により作られるべき電磁的記録に係るときは、十年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
3 不正に作られた権利、義務又は事実証明に関する電磁的記録を、第一項の目的で、人の事務処理の用に供した者は、その電磁的記録を不正に作った者と同一の刑に処する。
HN使用だけでこれに当たりますでしょうか。
個人情報保護法の個人情報とは
生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)(個人情報保護法第2条1項)
また、この法律は法人、行政等に責任を負わせるものであって個人は規制対象ではありません。
法律振り回すのはちゃんと理解してからの方が良いと思われます。
※反論等はご勘弁を。
某人のように法解釈が違うなどとごねられても反論しかねます。 - 反論されてもって言うのでいたしません。
- q(゚д゚ )↓sage↓
- 公序良俗に反するような言葉はマズイと思いますが、
基本的にHNに何を使おうが、罪に問われることは有りません。
たとえ、現総理大臣の名前だろうが、創作上の名前だろうが。
ただ、そのHNで書き込んだ内容は別ですが。 - 立法論から判例も学説も世の中の動向も考えないで、条文だけ
引っ張ってきて何がし言いふらす脳内法曹関係者に乾杯。カチーン。 - 日本は大陸法源の制定法(成文法主義)。
まずは条文ありき。 - >>13何故、そういった嘘の情報を流すのでしょうか?
> うわさでも、サービス終了とかカキコしないほうがいいと思われ。
> 佐賀銀みたいに、元になったメール送信者が信用毀損で刑事告発されることもある。
佐賀銀行のデマメール事件では刑事告発はされていません。
書類送検されましたが有罪か無罪か下すのは裁判所です。
結果として不起訴となりました。
信用棄損容疑で有罪にすることは難しいでしょう。
佐賀銀行のデマメールで書類送検の女性、不起訴処分に> 本人が軽い気持ちでも、それに吊られるのが多いとヲリ逝き。
> 佐賀銀のケースでも、初期に関わった人物数名に多額の損害賠償を請求されてる模様。
ソースは何処でしょうか?
「多額の損害賠償を請求されてる模様」ってそんな事実は存在しません。
2chなどのデマにだまされていませんか?>>26なんちゃって法律論を語るのはやめましょうよ。
「電磁的記録不正作出及び供用」は、「人の事務処理を誤らせる目的で事実証明に関する電磁的記録を不正に作った」事が最低条件と成ります。
例えば、電子錠やIDカードなどの身分証明に使用する物などの事。
ハンドルネームや公開トリップなどでこの条文が適用された判例はありませんし、
掲示板への書き込みが人の事務処理でない事や、「電磁気記録を不正に作った」訳ではないので該当しないでしょう。
「個人情報保護法違反」は、氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報を保護するためのものです。
ハンドルネームから実際の個人を特定できる訳ではないので問題ありません。
んな事で保護法違反になるなら、IPアドレスを公開している公式掲示板はどうなんでしょうね?
ハンドルネームは個人情報だなんていい出しましたから、今度はハンドルネームは著作物だから、勝手に使ったら著作権法違反だ、とか語りだしそうなので一応補足。
その程度のデータは著作物だとは認められません。
読売新聞のニュースタイトルや検索エンジンが収集するTitleタグなども著作権が存在しないという判例もあります。
荒らしに対して対抗したい親切心からなんでしょうが、知りもしない条文を必死に引っ張り出して法律を語るのはやめて頂きたいです。
「荒らしは迷惑なのでやめてください・・・。」と言えばよい事。
行き過ぎた自治は迷惑です。
現実に貴方のような自治をする人が増えてトレードサイトの掲示板が詰まらなくなりました。
言葉は丁寧でも、揚げ足取り、協調性の無い発言、自分の主張を必死に押し通す人などが多いのが問題でしょう。
もっと冷静になって良識のある発言をお願いします。 - 自治とか自作自演とかお好きですね?w
- >>23でも書きましたが。
『自衛せよ』とは名言であると共に
ネット上は法や規律では関与が難しい世界だという意味でもあります。
また、どこかでも以前書きましたが
無名での嵐、晒し、煽り等への対処法は
気にしない事です。
気にして相手にすると、その相手は大喜びです。
法や規律の関与の難しい世界なので
自分なりの防衛策が必要でしょう。
自分もハンドルネームは出しますが
本名は出しませんね。
これも自衛行為の一種です。 - >>33刑事訴訟法 第230 第239条。
犯罪の被害者、もしくは第三者が捜査機関に対し、犯罪被害を申告し、犯人の処罰を求めること。
法律・用語に無知なのをさらし過ぎw。
なんちゃって知識すぎ。
てか、このレスは吊りだったのか?w - スルーしてあげましょう。
まぁなんで法云々の話題に変わっていったのか少し謎ですが。
とにかく「マナーとエチケット」を守っていけば問題になることさえないので
利用者の皆で気をつけていればいいのではないですかね。
後IPアドレス公開掲示板に書き込む際には自ら書き込みしてるのでこれには該当しないのは当然でしょ^^;
他人が行うと、問題になるわけですがね。
本人が行うときと他人が行うときの違い判ってないようですし。
スルーしましょうね^^;正直、疲れます。
それから、HNも立派な個人の情報ですよ。
まぁ語り合うつもりはないですがね。
お互いのリアルの職業上の立場なら余計に語り合う事はしませんが。(貴方の職業は何か存じませんけど) - >>35バンダナさん
貴方から煽りに対しての対処法を言われても説得力がないような・・・
煽りにここで誰よりも敏感に反応して叩かれたのが貴方ではないの?と^^;
ちなみに自分はコテ叩きはするつもりはありませんが、
煽り・荒らしに反応するのもまたそれと同レベルだ、と
言いたいだけです。>>37あなたはどこぞの剣聖様でしょうか?
どこでお勉強してきたのかわかりませんが、
見ようによっては正しく聞こえなくもないですね。
ただ、現実の法解釈と法の適用の仕方から見れば・・・という
話です。
そしてこれは他の方にもですが、法解釈の論議をされたければ
どこか別の場所で・・・
ここはそんな話をする場所ではないはずです。
管理人を悩ますような話は辞めて頂きたい
サイトを閉鎖に追い込みたいなら話は別ですが。 - >>36>>刑事訴訟法 第230 第239条。
>>犯罪の被害者、もしくは第三者が捜査機関に対し、犯罪被害を申告し、犯人の処罰を求めること。>>33のどこにそれが書いてありますか?>>36コンシューマーゲーム厨は去ってください
発言内容・ハンドルネームともに痛々しいです
反論できないからスルーしているだけですよね?w
もう☆^∇゚) ニパッ な人ですね - 制度の仕組みの根幹を言っているのではないですか?
36さんは。
まぁ38さんの言うとおりですね。
ここはクロノスについての討論なので、語るなら他で語るのがいいのでは?^^;
かなり話題がずれていますからね^^;脱線したのはどこの誰の発言なのか^^;;
まぁこのスレ自体陳腐になったのでそろそろ終わりにしませんか?確かに楽しくないですからね。
クロノス自体もですがここももっと良質なものにしていけばいいのではないでしょうか?
確かに既存のバグとりなど(クエですけど今じゃ存在しないモンスターを倒してこいなどありますね)
仕様バグですね。。。^^; - >>40あんただろ
確かに最初は違ったが
おかしな法律論振り回したのはお前だ
それなのに話題逸らしを行い自分の無知さをさらけ出されないようにしている。
どこぞのロイド様ですか?
ひくLVを攻撃することしかできない剣聖様なんですね。 - ちなみに、( ̄◇ ̄)ポケー で検索したら
当たり前だがいろんなサイトの文中で使用されてるようだ
ということは、( ̄◇ ̄)ポケー を使ってるサイトは( ̄◇ ̄)ポケーの個人情報を勝手に使用してるわけだ!
( ̄◇ ̄)ポケー は使用してる全サイトを訴えるべきΣ(・ω・`) - まぁ詳しく知りたいのでしたら各地方自治体の相談窓口から手続きし安い料金で最寄の弁護士事務所かに尋ねてみては如何ですか?
というより寧ろ尋ねてみてくださいね。
剣聖ロイ○と言うパラディンしてる人ですか?
あの人の事を大多数の人誤解してるようですけどね。
低いLVの人攻撃しかしない人かまでは知りませんけどね。
確かに熱血的な人ですけどね。
ギルマスしてる91か92のパラさんや89か88のヲリさん倒してましたよ。
知り合いとアリーナで顔なじみになった人とですけどね。
PT組んでみましたが彼は83だったかな?
アリーナのテラに昼間や夕方にいってみると書いたような人たちと遊びPKして遊んでますよ。
そんな悪逆非道な人なんですか?
実際コエリスかアリーナで彼に会ってみてみれば判るんじゃないですか?
気さくなオジサンって感じですけどね。
聞くと見るとでは大違いですよ。 - >>43ロイドの話にそらすな
とりあえず俺の話に答えてくれ
答えられないのであれば逃げたのだとみんな思うだろうな。
さて、あなたの論理だと私を訴えられるんですよね?訴えてください☆^∇゚) ニパッ ☆^∇゚) ニパッ - 41さんですか?
ここで話ししていいものかですがココまでなってるならいいのかも知れませんね。
おかしな法律論ですか?↑で書いたとおり本職の人に聞いて見てくださいねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
それで判るでしょうねv(*'-^*)bぶいっ♪
それから明らかに「ー」が違ってますからね^^;
幼稚すぎますよ(*^▽^*)
相手にしてあげるまでもないですよ(*^▽^*)
下手ですね^^;煽り方まで(苦笑) - ーが違うだけで訴えることができなくなるんですか、それはすばらしい♪
譜面の題名を一時変えるだけで自分のものに出来るんですね。
しかしその発言はロイド様ですね。
ニコニコッとしながらアグニで低LVぬっころすあなたそのものだ。 - 妄想がまた始まったのですか?
呆れてしまいます。。
貴方の方こそ話が逸れていってませんか?
それから私自身のレスなどの文面見てきてはどうですか?
妄想、妄言が目立ちますよ。46さん。
何故だか判りますか?
こちらが故意に妄想を起こすかも知れない書き方で貴方の稚拙な内容を見ているわけですよ。
もう少し冷静になってみては如何ですか?
指摘の一文字違いは その違いがあるだけ 別物でしょ?
頭に血が上っているのなら冷静になってみては如何ですか? - ではこれで満足ですか?
さあ訴えてごださい><><;;
利用禁止になりますねあなたもわたしも - 起こすかどうかは私の行動次第ですね。
更に言うなら何の利用が禁止になるのですか?
妄想で言うのはいい傾向とは思えませんよ。
いいですか?貴方を相手に遊んでいるだけですよ。
私自身上述したでしょ?
ここの利用はって。
まぁ貴方とは平行線でしか終わりようがないみたいなので。
根拠として先ず貴方には冷静さがないので今は様子を見ていますからね。
尚、ここの管理人様からの書込み禁止の処遇なら向こう1月間でもいいのですので受けますよ。
何しろここの掲示板の利用法に反します発言のやり取りをしていますからね。当然の報いですので。 - いや本当最近は法律厨とかウザいな
ゲームの世界にまで法律論持ち込んで、
キモイキモイw
あのね、これはゲームの中の世界ですよっと
脳内で勝手に訴訟起こしてごださいってことでFA - >>33>>36ちょっと気になったんだけど
告発があったことと書類送検となんの関係が有るんでしたっけ?
告発は第三者が捜査機関に対して犯罪事実を申告して訴追を促す行為で
書類送検って証拠書類とか証拠物件を送致することだから
どっちも佐賀銀行の件では行われていることなんですけど、法律用語か条文内容変わりました?
#例えばここに削除依頼するのは告発で、
#対象のスレッドを報告するのが送検です(ちと例えが悪いか) - ええ、あなたの行動次第でしょうね。
当たり前のことを・・・。
トレードの利用禁止になると私は言っているのです。
妄想でことを進めているとでも?
何を呑気なことを。
この時間帯に接続している人間が少ないから対処されていないのであって、
明日にはあぼーんされるでしょうね、このスレッドごと。
常識的に考えれば分かるはずです。
その常識が分からないならダ・カーポでもやって抜いてください - >>1さん
このような状況になっていきますよ - ま、色々と上記に出てますが。
ついに問題となる発言を得たので。
52のレスで。
詳しいのならなお更その落ち度はしないでしょうに。
残念ですね。
ある問題発言が貴方の命取りとなるでしょう。
以後ここでの貴方の相手はしません。 - なんでも法律だけで解決すると思ったら大間違い
そこまでグダグダ言うのであれば、裁判所に足を向けては如何でしょうか?
また、法律云々申されるのであれば六法全書の文章を適切に引用書き込みして頂けませんか?
このレスを見て気分が悪くなりましたよ。 - 所詮人間なんてこういう薄汚い奴の集まりなのさ
もはや何を言っても無駄ですよ、目がおかしい - 全くその通りでしてね。
私自身も40で脱線して行く内容を見て
>確かに楽しくないですからね。
と言っていますが、どうしても52さんは言い負かしたい様子ですが。
私自身詳しく知りたいのであればと上記の43の冒頭で述べたはずですが。 - >56
いや、目じゃなくて頭だろ。 - ↑ですね。
私は52さんに冷静になどの声かけはしてきましたし。
詳しく知りたいのならとも書きました。
また同時にここの掲示板の利用に反した行いがあるので向こう1月であろうと永久であろうとこちらの管理人様の判断で書き込み禁止処分を受けるのには異論はないことも上述しております。
法云々も大事ですが同時に「マナーとエチケット」も大事だとも上述してますね。
51さん、指摘どおりですけれど
俄仕立てのままですので彼らは。素人ですから。
ミスも起こしますね。仕方がないのではないでしょうか?
最後に52さん貴方はもしかしたら被害妄想と誇大妄想がひょっとしたら激しい方じゃないですか?
私は貴方が興奮のあまりにボロを出すか見てただけですよ。
44で貴方がAAの重複使用したのを受け45で真似て見せ妄想するかを
>こちらが故意に妄想を起こすかも知れない書き方で貴方の稚拙な内容を見ているわけですよ。
と観察していたまでです。 - >>5113が刑事告発されたと言ったのを、33が告発されていない、嘘だ。書類送検、不起訴になっただけと矛盾してることを言ってるから、36が刑事告発されずに、書類送検?不起訴?意味不明wwと突っ込んだのでしょう。
要するに、13が刑事告発されてるとレス。
33が刑事告発の意味も知らずに嘘だ、法律うんぬんをレス。
36が刑事告発の意味分ってるのか?と突っ込み。
39が、また刑事告発の意味分らずにレス。
ということでは?
刑事告訴・告発(被害届)が出されて、警察(検察)が受理・調査して、検察に送検で起訴・不起訴だけど、
33は刑事告訴・告発を起訴?有罪?と同意語だと思ってたか仕組みを知らなかったんでしょうねw - 60さんその通りです。
私自身も40で
>制度の仕組みの根幹を言っているのではないですか?
と申しています。即ち、全くの根幹(基本)が理解出来ていない人たちがなにやら言っているだけです。
何処かから引用転記したものをもっともらしく書き連ねているだけですので。 - 法律とか制度とかどうでもいいですが例に出てたHNなんざいくらでも被るでしょうに・・・
そこらへん区別するためにID表示とかやってるんじゃないのですか?
あとそれが法に触れたからって訴えたってどうなるわけでもないと思うのですが。そうとうな被害がないと警察は動かないだろうし、ネカフェからアクセスされたり、海外の串指したりされたら個人レベルでは特定できないでしょう。
というわけで結局「マナーとエチケット」を守ってくれってことだと思う。
最後に( ̄◇ ̄)ポケー さんは「マナーとエチケット」大事といってるが自分がまずそれを考えた方がいいのではないですかね?
書込み禁止になるのは異存がないなどといっておられますがそういう認識があるのならそのような内容をレスすべきではないと思われます。 - 62さん その通りで御座います。
書き込み禁止処分を管理人様が妥当であるとお考えでしたらその罰に遇します。
皆様こんな明け方になるまでこの様な愚行にお付き合いいただきありがたく存じ上げますと供にご迷惑をおかけいたしました。
深く反省しお詫びの言葉として
利用者の皆様大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。 - >>61おまえだって
友人の警察官だろwwww
自分が理解できていないのに、な。
そもそもそんな知識があったって
企業で優遇されるとでも思うか?
甘いな。
もうアボカド、バナナかと - Crono-Smithが見れない!
あwせdrftgyふじこ!!1111 - ( ̄◇ ̄)ポケー [ID:YAz3KJ6U]様へ
静観するつもりでしたが、一つ気になったので・・・>>49>いいですか?貴方を相手に遊んでいるだけですよ。
公の場である掲示板を私物化しないでいただきたい。>>62さんも書いておられますが、ご自分の書いた分を一度お読みになってはいかがですか?
「マナーとエチケット」 - スミス見れないと合成できません><
こうして廃れていくのは仕様ですか? - クロノスパラサイトにレシピは載ってるけど、古参が無くなるのは 糸冬 子 な臭いがプンプンするな。
- >>38さんへ
説得力がない?
もしもバンダナケンが無名ならばあなたは
納得したのでしょうね。
それは矛盾していますよ。
あと自分は煽りに対して反応していないですよ。
反論に反応して論争に巻き込んではいますが。
煽りと反論は違いませんか?
煽りの例:(意見が薄く、討論に持ち込みにくい発言)
〇あっそ、んで?
〇>>23ぷっ
〇バンダナが出たからスレが腐るぞ
〇また、おまいか!いいかげん秋田。氏に晒すべき
〇おつかれだなだなけん
反論の例(意見の含まれる発言)
〇なんでそういちいち反応するんだ!おまいはwそれが煽りに反応してることだってわかってやってんのか?
ま、微妙な差なのですが。
byバンダナケン
....- 気にして見てなかったですが、面白いスレッドになってますね。
ポケー氏がどこで法律論になったかと書いてますが、続けて読むと明らかに>>26からですね^^;
ここは討論掲示板として管理人さんも設置されてますから
「ゲームとそれに関わるコンテンツでの法の適用について」で議論してもいいのではないでしょうか?
(このスレの主旨とは違いますね・・・)
ただ、大半の方がこのスレッドを読んで感じることができると思いますが
結局、法より心です。
「譲り合い」の精神がないと大勢の人が楽しめるようにはならないでしょうね。
でも、色々考えて議論するのはいいことだと思います。
最近では考えること自体しない人が多いですから・・・
(某掲示板からのコピペで煽る方は反射神経のみかと疑いたくなるほどです。)
ま、私も生兵法での法律論に参加したかっただけですが^^; - HNは個人が命名し使用します。
他人が無許可で使用したりすると。
私電磁的記録不正作出・同供用罪。
尚、HN自体は個人が作成し使用=個人情報。
無断使用ならば個人情報保護法違反にも問われます。
これは面白い見解ですよね。
非常に面白い。
この発言に対しての疑問には、
ロイドさんは
『専門家に聞け』
ばかり。
そんなに自信があるなら相談料を振り込んどいてください。
本当に罪になるのなら後でしっかりと返しますから。
ところで
私はいま名無しくんという名前を使っていますが
どこかのサイトの掲示板で名無しくんという人がいてもおかしくないですよね。
さて、どちらが訴えられるのか、見ものですね。 - 楽しそうなところすまないが、スレ違い&醜いのでいい加減にしてくれんか?
- >>69本物か偽者かはこの際どうでもいいですが、
2つだけ。
1つめ。無名でも納得しません。説得力の次の行を見て下さい。全てはそこに終結しています
そこを見て納得できないからレスしたんでしょうけど。
2つめ。方向性を変えてみましょう。
貴方の売り言葉に買い言葉的、挑発的なそのレスが
周りからの評価を下げているというのはご存知でしょうか?
鼻息荒く返信するのも構いませんが、深呼吸でもして
少し落ち着いてから表現を柔らかくして書く事をお勧めします。
殴られたら殴り返していいのは子供の喧嘩までです。
個人的にはマスターの検証等、有益な情報を投稿してくれたり
するので、嫌いではないんですけどね・・・ - >>19あり^^
- >>38>貴方から煽りに対しての対処法を言われても説得力がないような・・・
>煽りにここで誰よりも敏感に反応して叩かれたのが貴方ではないの?と^^;>>74>1つめ。無名でも納得しません。説得力の次の行を見て下さい。全てはそこに終結しています
>そこを見て納得できないからレスしたんでしょうけど。
どう読んでも、バンダナケンの発言だから納得いかないとしか読み取れないんだが^^;
殺人犯罪者が牢獄の中で解いた人徳論と
生涯伝道師として仕えた者が解いた人徳論が一緒でも
前者が正しいと思えないのでしょうね。>>74のディベートだと上記の理由から矛盾を感じるんだが。 - クロノス、楽しいですね。
終わって欲しくないです。 - [ID:bWn49oMw]は
毒舌で煽りすぎもちつくべきΣ(・ω・`)
ペケーはネチケット云々言ってるけど
>>貴方を相手に遊んでる~~
とか矛盾しすぎもちつくべきΣ(・ω・`)
もぅ二人ともお仕事の時間ですよ
争うのやめて行ってきなさぃΣ(・ω・`) - とりあえず、継続課金停止。
ユーザーの声を聞いてもなかなか腰を上げない運営チーム。対応の遅さに今更ですが驚きます。
初心者掲示板なくなったね。。。
お客の評判が悪くなり客足が遠のき倒産するのはすごくごく自然とおもいますが。 - 掲示板あんじゃん
- ほんまやw
- >79
お客の評判が悪くなり客足が遠のき倒産するのはすごくごく自然とおもいますが。
この返信をみて、「評判の悪い」モノをする自分がひどく「マヌケ」だということを日に日に強く思うようになりました。。。
ラピの人のめったに来ないところとで今アイテムまいてきました。
そして、キャラ削除して、プログラムアンインストールしたら、なんだかRTMしてる人が「ああ、馬鹿だねえ」と思えるようになってしまいました
結局ゲームだったんだーー、、、、。。。。
終わりについてはまたちょくちょく見に着てみたいです - >>82全く持って同意。止めた後にまたやりたくなるかなと思いましたが、3日ほど離れたところゲームだしどうでもいいやと思えるようになりました。それより新しいMMOに入って訳も分からず遊んでる新鮮さが今は最高です。
ゲームに入ってもPS放置してるだけとか、苦痛を漢字ながらゲームしてたり、アイテムを現金で買うとかそういうふうになってしまうともうゲームじゃないですからね。
慣れている人は結構前に引退してますが、ある程度遊んだら次へ行く、こういうスタイルも結構いいかと最近思い始めました。
最近はゲームよりこういった場所を覗いているほうが楽しく、ゲームを止めても見に来るこっちのほうが中毒かもしれないですけどねw - クロノス、やる気が激減中です。
骨董着れたし、もういいかなと。
しかし、トレードは見てる・・・ - 最近というかもうクロノスは終焉に近づいてる感じがする。人の激減で正直INする気も起きない。
近々、コロッセウムがあるけど最終イベントな感じが否めない。ドロップ・経験値が数倍のコロッセウムをした後で普通に狩りなんてマゾくでとても出きるものじゃないと予想。
私は引退後の復活組みなので出来ればもう少し違う形でクロノスを盛り上げて欲しかった。もうコロッセウムごときでは人の復活は殆ど見込めないだろう。。。 - 全ての過疎化の始まりは友割だったんでしょうね。
そりゃいままで地道に頑張ってきたのに、友割成金が激増。そりゃやる気も亡くしますよ。うちのギルドもこれが原因で10人以上いたギルメンが今は自分一人を残すのみ。25日に課金切れるので、それで消滅です>< - 友割りは確かに利いたね...><。
暇人さん(失礼^^;)や学生さんが灰狩りしてLVがあがる→強くなる。これゲーム上当たり前。
個人的に努力は1%「運」99%的な(ドロップ&合成)とこだけで強さが決まるのがチョット・・!これは仕方ないか^^;
でも声出して言いたいのが・・・
『地道に長くやってる人(長く課金してくれてる人)に対してのメリットが全然ない!』
イモカン・サバクラまでは行かないにしろ継続課金1周年防具(そうだな・・いまなら守護者くらいのやつかな?)見たいなのがあればいいのに・・・半年後とに成長する防具とかね?
こんなおいらのナス頭じゃ古参引き止められないか_||○
おいらも参だが・・。 - 課金開始からおかしくなった気がする。
0.合成素材、成長
ドロップ率をコロコロ変える。不信感を招く。
1.攻城戦
課金後はまったく開催されず。
2.UW
クローズドβ後半から期待が高まっていたUW。導入は課金開始から5ヶ月も過ぎていた。
3.バレンタインイベント
リネ2オープンβの対抗馬。
4.合成素材プリミ
元激レア素材。2月以降ドロップアップ。骨装備最大合成確率50%→70%。
5.友割
成長、じゅふ、メディ放出。
6.仕様変更
杖バルネットワーク崩壊。クロのデフレ、インフレ。
7.GM
古き良き時代を知る楓、joe、ユウリが去る。
8.神津P
課金以後、音信不通。
9.合成素材ドロップマップの変更
プレイヤーへの負担増大。
10.HV新マップ
蓋を開けてみると何もなかった。
11.パンプキンベルト
予告なく一律+61防御補正に。 - イベントが終わったね
果たして今後、幾人が残るのであろうか
願わくば良き思い出と共に。。。 - >>87--------------------------------------------------------------------------------------
でもさ、新人さんにしては「長くやってるからっていい思いするのっておかしくない?」て感じじゃないかな。
オンラインゲームの伝統というか、マンネリだとおもしろくないから超強いアイテム(パンプ系等)をイベントで放出するのは仕方のないことなんだ。
だけど、そうするとイベントが終わった後の新人さんがその強いアイテムを手に入れにくくなるよね?
1回2回はまあ新人さんもほとんど我慢できるだろうけど、それが繰り返されるうちに強くてしかももう手に入らないアイテムでいっぱいになる。
新人さんと古参の差はどんどん広がるわけさ。強いアイテムが増えるほど古参の狩りスピードとかは上がるから、勢いをどんどん増してね。
差が広がるスピードは、引退する新人の数に比例する。「追いつけっこないのに・・・」ってね。
まあ、「追いつくことが目的じゃないし友達と楽しくチャットして共闘してそれでいいじゃん^^マイペースマイペース!」て人も多くいるんだけど、誰でも闘争心は持ってるし、それが強い人は別に少なくはないんだ。
さて、引退者がそうやって増えると、友達がいなくなったから、と闘争心の弱い人も連鎖的に引退していくことになる。ここまできたらもうわかるよね。
これ以上むやみやたらに強アイテムをだすわけにはいかないってことさ。1年以上課金の古参っていうのはだいたいLvが高いから、それをさらに強くするようなアイテムは絶対に批判を受けるよ。
そんな新人アウェイな連鎖的引退症候群は早く断ち切らなきゃいけない。だから、強いアイテムは出してはいけない。そう考えている人も少なくないはずだよ。
ただ、ここで運営側としても重大問題なのがマンネリ化。強いアイテムを出さないと、飽きてきて引退する人がでてくるかもしれないってことだよね。
まあ、それも強いアイテムの出現による長い目でみた引退者数よりはましだろうけど^^;(ここが気付かれにくいところさ)
では、強いアイテムをだしつつも新人がクロノスを継続してできる環境を作らなきゃいけない。そこをどうすればいいかを、運営と一緒に考えていければいいよね^^
「マンネリ化」と「上下格差の拡大」二つとも避ける方法なんてあるんだろうか・・・。新アイテムの出現という出来事すらマンネリ化してきている今、僕達は一体何をすればいいんだろうか・・・。
---------------------------------------------------------------------------------------
と、以上やさしいNHK知ったかお兄さん風に言ってみるwこんな正論やってらんねーよなw
僕も古参だけどもう引退しよwwwwww
ちなみに、上のNHKのはコピペじゃないっす。
全部自分で順序付けて考えた俺偉い!
GJ!俺! - ここで色んな人に出会った たくさんの友が出来た
大切な人も出来た・・・
もしクロノスが終わるとしてもやっぱり・・
クロノスありがとう
いい思い出くれたじゃないですか・・・ - コロッセウム終わって燃え尽きた感が…。
それなりに楽しめたし。
区切りとしてはいいかも。 - 某MMOのように「長期プレイヤー報奨制度」のようなものがあれば嬉しいんですけどね~、、、
(1年間課金すると5%ぐらいで合成確率やドロップ率が上がるみたいな感じで) - クロノス 糸冬 了
- とりあえず六法開いて条文だけ読んで「法律論」とは呆れるな。
ここで素人同士で言い争っても答えが出るはずもない。
何かの本読んで誰かの意見口にするやつより単なる運営
批判の方が聞こえはいい。
蒸し返してスマソ。>>88調べ乙。
UWが遅れた云々に関しては温度差があった気もする。
その事件の当事者かどうかで見方が大きく変わるような気が。
俺はやはりβの終わりからご丁寧に大々的に宣伝しまくって、
挙句にヘマったコロッセウムが衝撃だった。ホントに腹立ったよ。
でもあれほどやりたかったコロッセウムも今回はやらずに
本鯖でダラダラLv上げ。
みんながみんな同じ感情を持っているわけはないが、
何となくクロノスに対する、ある種、熱が冷めてきたのかな、
といった感じがするね。今「〇ヵ月後に終了」という
告知があってもそんなにショックじゃないかも。 - リアルの都合で引退して、クロノスに未練たらたらだったんですが、コロッセウムに参加して、思い切りプレイして、ふっ切れました。。。
- >>95とりあえず六法開いて条文だけ読んで「法律論」とは呆れるな。
法治国家に住んでいて、開いて読むだけでもましでは?
他人の思考や意見を参考にして、自分なりの見解をもてるようになるのでは?
批判するだけなら蒸し返すべきでないし、謝るぐらいならレスしないで欲しいですな。 - クロノスは永遠です。12月にエピソード2がでると初心者掲示板にありました。
- TRADE質問掲示板より
>> クロノスが秋になくなるという噂は本当ですか?
>ウソです。
>その話の発端と思われる元ネタは、
>マレーシア?(違ったかも)のクロノスのGMが
>「本国での開発は秋で終わる」
>と発言した事に端を発している模様
本国での開発はもうしないそうです。
EP2も中止になったとどこかで聞いた覚えがあります。
よって新キャラクターもなし…。 - そうなると、開発終了っていう事態がMMOにおいてどういった
意味を持っているのかが気になる。
開発終了=サービス終了・・・・・・とはならないでほしいものですが・・・。 - 既存バグ潰し&日本独自イベント?だけで課金を続ける人はかなり少ないかと思うけど、、
新規開発=バージョンアップ(バグ対応以外)が望めないMMOは楽しさの半分以上が失われると思う。 - >98へ
あの情報は...
2003年の9月11日に流れた情報を
貼られているだけですよ。
あの内容のいくつかは実装されて
いるようですが・・
Episode2については・・・
2003年12月以降の予定が未定になってます。
ただ、クロバグなどで予定が狂ったために
未定になってしまったのかもしれないですね。 - 開発終了と聞きびっくりして、韓国公式を見てきました。
結果、そのような記述は見受けられませんでした。
その代わりに見つけたのが、韓国のイベント。
モンスターを倒したら、攻撃力(魔法も)、防御力、移動速度、獲得経験値からいずれかが一定確率で24時間上がるという地味に嬉しいイベントです。
詳しいことは、韓国公式で見てください。
そのGMとやらの発言が、デマであることを祈るばかりです。
運営はお世辞にも良いとは言えませんが、ゲーム自体は現時点でMMORPG最高峰だと思ってますので・・・。 - βをやってて、さぁ金獲ろうかという国で開発終了なんていう訳がない
- オ-プンベ-タで停止>ユニバ-サルなんちゃら
サ-ビス停止>RAだっけ?
まぁ割とあるよ 探せば
でもクロノスは続いて欲しいな
リネ2とFFとクロノス掛け持ちでやってるが
クロノスはママ-リ出来てイイ! - システム的にはまぁいいかも知れませんが、
もう行き詰まってるんですよね。。
並のプレイヤーにとっては、せっかくの新マップもハイレベルマップで縁がなく、
成長武器も手に入らず、
エンチャントもリスク・コストが高くて手が出ない。
80過ぎたらやることないですよ。。
エピソードⅡ放っておいて#5、#6実装したのは、
単なる先延ばしなのか、エピソードⅡの開発あきらめたのか。
90%以上はゲーム内の人間関係でもってるクロノスだけど、
次の大規模アップデートがエピソードⅡじゃなかったらクロノス糸冬 了ですよ。 - 韓国では新テストサーバが稼動開始しましたが
エピソード2ではありません - 106さんの言うとおり次のアップデートがエピソード2みたいな奴がこないとクロノスはかなーりやばくなるでしょう
でもクロノスストーリーに謎の影が写っているからもしかしたら・・・・期待してますw - なんかさ、、、クロノストレードの掲示板も書き込み減ってない?
本格的に過疎→終焉ぽい印象なんですが^^;
公式掲示板は既に終わってるし2chは引退者が結構いるからここが一番実際参加してる者の掲示板と思っているのですが、なんかもう駄目なんだね、、、寂しいね(T^T) - 久々に来ましたが、新しい板がほとんどでてませんねえ。
まあ、お客の評判が悪くなり客足が遠のき倒産するのはすごく、ごく自然とおもいますが。 - 緩やかな終焉を見るのは忍びない
どうせならスッパリ終わって欲しい。
もう友と呼べる人もいなくなくなったよ
願わくば、、、クロノスに綺麗な最後を。。。 - もう1年以上やってます
操作性良いし、いいゲームとは思うんですが・・・
狩り以外の要素がないこと
相変わらず、精錬や成長など消滅する仕様
エンチャ石拾っても怖くて精錬出来ません><
装備消えたら、狩りに行けなくなりますからね・・・
長く続けても強くなっていく実感がないですね
もう合成運とDROP運だけのゲームになってます;;
私も1年以上やって成長拾ったことなくて完全に負け組みですが、
もう少し、その都度小さな喜びがあれば、モチベーションを保てるだろうかと思います。それがないですね
個人的に完全体諦めてるし、時間掛けても見返りがないので辞めたいんですが、ギルメンがまだ頑張ってるので、辞めれないのが現状です
このまま続けても、もう少しで成長買えるってとこでサービス停止にならないかと悩み続けてますね・・・
長文失礼しました - クロノスは適度なプレイ時間でキャラクターが変わり、敵との戦いが変化していく事に面白さがあった。
各々のキャラクターの個性を生かして敵を倒していくのに面白さがあった。
ひたすら時間を掛けて極僅かな変化しか味わえない、1時間かけたくらいでは全く変化の無いクロノスは面白くない。
パーティー協力という名の個性を潰したキャラクターを操作して、支援だけとか攻撃だけとかツマラナイ作業をプレイヤーに押し付けてるクロノスは面白くない。
だから終わるでしょうね。 - クロノスやめて色々MMOしてきましたが、チャットがめんどくさくって(いろんな記号とか打ってのチャット)やってられませんでした。
←「取引掲示板」のメニューの下の「Ads by Goooogie」でドラクエ8注文(出なかったら更新してね♪)してたほうが無難とおもったのは、アッシだけだろうねえ、、 - >>114>>クロノスやめて色々MMOしてきましたが、チャットがめんどくさくって(いろんな記号とか打ってのチャット)やってられませんでした。
>>←「取引掲示板」のメニューの下の・・・
どんな色々なMMOやってきたかわわからんがそれで思いつくのは同じダメオンのMUだけなんだが・・・。
それはさておき基本的にMMOに向いてないと思われる。日々の生活を考えてもそっちが無難。 - 七進さん、ps2ですよ。
セガサターンではできませんが。。。 - >116
それってうちのマイコンではできないって言いたいのですか?
PS2って「ポメラニアン 縛って 2発もイクっ」って略って本当ですか? - >>116-117
何がしたいんだ? - 七進氏、どれが本物?^^
まあどうでもいいけど、最近討論のネタ少ないし暇つぶしには面白かった。
ちなみにPS2は「パーソナルショップ2回目」という意味です。(ウソップー) - 誘惑以降ってあるのだろうか。それともこのまま。
- クロノス本当に終わっちゃうのかって思ってたよ;;
- チャット機能だけが売り
他は屑だから終わるべきΣ(・ω・`) - チャット機能?
あまり良くナイベ?
ノマチャ、シャウトの聞こえてくる方角は示されないわ
ダイレクトチャットの相手の場所も表示されないわ
メール機能はないわ、
ユニオンチャットも実装されそうにないわ・・・
個人的には操作性だけが売りと思う。 - >115さん
それはさておき基本的にMMOに向いてないと思われる。
そう、向いてませんでした。
PT募集@1なのに30~40分位待ち、待ちくたびれて「もう行きましょっか?」
なんて言うと「満員じゃないと厳しいよ」「満員じゃないと経験値ウマくないから、もうちょっと」
と却下され、フルPTで狩りに出てもチャットしながら狩る訳でもなく、同じところをクルクル黙々と機械的、作業的に移動し、たまに出る文字といえば
「ほq^^」「いてら^^」「ら^^」「おか^^」
かな。ギルメンも狩り中だったらチャットもしないし。。。
素材も出ず1時間もしたら「居眠り運転してました^^;」とか出て「休憩しましょうか」と街に戻り、戻ったとたん「急用で落ちです;;」「スイマセン自分もです^^;」となり解散。
ソロで狩りにでてもドロップしないから面白くもないし、スキルももうマンネリしちゃって単調で「眠くなる大陸」になってしまうし。。。
MMOに向いてる人って凄いですね。 - 寧ろ、ユーザが色々とここまで危惧してても対応しないor対応が遅いのは・・・・
ここのスレタイ通りの気配を感じますけどね。 - >124
激しく同感です。
クロノス、いやネットゲームというものは
麻薬に近いものがあるように思います。
楽しくなんかないのに、
やらなければならないと、そう思ってしまう。
2chですがこちらをどうぞ。 - >124
毎回七進氏の短いけど強烈なレス見て
「それでもおらぁクロノス大介さ!!」
と頑張ってきましたが、、、
アンタのレスみたらいつも考えさせられちゃうぜ。
クソウ・・・・
もう疲れちゃった。ってか、オレ、、もう。。
マスター・・もうキツいですぜ;; - >>124>PT募集@1なのに30~40分位待ち、待ちくたびれて「もう行きましょっか?」
>なんて言うと「満員じゃないと厳しいよ」「満員じゃないと経験値ウマくないから、もうちょっと」
>と却下され、
自給=得られる経験値と勘違いしてそうな奴がやりそうな愚行ですな。
得られる経験値=自給×狩った時間という簡単なことも分からない低脳揃いなんですね。クロノスやる奴は。 - 自給?
- 韓国では誘惑以降でていますか?
- >>124それはわかるな
分配するとか言っておきながら急用落ちとか
明らかに少ないやつとかいるし、PTはどうもなぁ
かといってソロはソロでドロップが糞だからむかつく
β時みたいにデス倒したら2~3個落とすほうがいいよ
今じゃエリート倒しても何もださないってほうが多いし
なんというかなぁ - クロノスいつ終わるの?
- もう終わってます^^;;
- クロノス正直疲れました・・・。プレイヤーの質も悪いし・・・。他のゲームに移ります。皆さんさようなら
- >>プレイヤーの質も悪いし
禿げ同
運営が悪いとか言われているが,俺からしてみれば運営よりゲームに入っているプレイヤーの質が最悪だと思う。
1年半近くクロノスをやって現在残っている糞プレイヤー共に萎えて引退したパラディンの戯言です(^ _ゝ^)ニコッ - >>運営が悪いとか言われているが,俺からしてみれば運営よりゲームに入っているプレイヤーの質が最悪だと思う。
禿同
まぁ糞ユーザーもだけど糞運営も悪いがな( ´_>`) - クロノスいいゲームなんだけどなぁ・・・
ネックはリザードの開発の遅さと
ガメオンの営業能力の無さ&3日間だけの無料体験w
他のゲームでは二週間、20日無料体験出来るのに3日じゃ殆どの人は課金しない罠>>134エク鯖の方ですか?
コエは良く知りませんがラピは某ソルの事を考えなければ快適にPLAY出来ますよ
いい人多いですし、ただ人が少ないので少し寂しいかもね - 運営が腐っているからこそのユーザーの腐り度合いでもありますね。
まあ、RPしている方も中には居ますけど。 - 開発元のリザードが現在制作中のMMOです。
8月一杯でクローズドβが終了しており、
今はオープンに向けて手直し中らしいです。
これを作ってる時間があるんだから
クロノスを少しでも良い方向にしろよと・・・
あ・・・そっか、もう開発終了なのかもね(*^,_ゝ^)
結局エピ2も何も実装されずに開発終了の可能大かぁ・・
すっげー中途半端・・・ - ↑誰か翻訳して。乗り換えたい。
- >>140あ・・・すまねw
天道はまだ韓国でしかやっていませぬ(;´Д`)
日本は2005年内だと思われ - >>141スペック不足でできそうにないよ
- ⇒MMOじゃないがね
本当にハマルフリーゲーなら知ってますよ。
「お店経営SLG」と「ダンジョン探索SLG」ですが、
クロノスを1ヶ月中断してやってしまいましたゲームです。 - 『目標を見失って、ゲーム終了以前に、引退だろ』に1票
- ここ最近また高レベルの方の引退が増えているようです。
私の知人も90以上の方が3人ほど引退すると言って、完全体やセイク防具を一式くれたり処分してクロでくれました。
現在も処分してるようですのでもう戻らないようです。
私はやっと最近アメいけるようになったばかりでエンタ目指して頑張っていたのですがどうなんでしょうか。
エンタ&森より上位のMAPはないですし、マイレージでセイクリッドも揃いますし、成長も当たる・・・。
そこで質問です。90以上になってみてどうですか?
良い事・悪い事など意見をお聞かせ下さい。 - 呪符をマイレージにするとは思いませんでしたが、呪符がもっと手軽に
手に入らないかとはTradeや2chで話題になった事があります。
運営もそれを見ていたんでしょうね?w
アメやエンタでの狩りに付いて本国の方ではアンケートをしていたみたいですので、
少しは狩り易くなるのではないでしょうか・・・?
引退する人を引き留めるのは忍びないですよね・・・
MMOというのは常に仕様が変わるものです
呪符や高LVMAPの件も時間が解決してくれるでしょう - 呪符までばら撒いてクロノスのレアってなんですか?
新成長もくじで大量放出してるし
おまけにセット放出でメディや解剖図・2次素材までまで放出とは
いったいこれからどうやってクロを稼げというのでしょうか?
高レベルの方は呪符放出で資金稼ぎができない
低レベルはメディ・解剖図・2次素材放出で資金稼ぎできない
旧成長等の高額アイテムを買うための資金はどうやって作ればいいのでしょうか? - ダメオンの対策は極端すぎませんか?
呪符が欲しいっていうのはわかるけど合成成功率上げるとかドロップ上昇するとか方法はあるのに現金で買えますよ~ってのを遠まわしに言ってるようなやりかただしなぁ。>>148成長もそのうち値下がりすると思いますよ
引退者多いみたいだし余ってる分が安く手に入れれると思いますよ - 今のマイレージ=友割り+3ヶ月課金=GemeOnはユーザーより金
ですよね・・・
※前にもレスしましたがマイレージは時間ではなく距離です - >>148狩行って下さい。
そのうちドロップするかもしれないです。 - 私事なんですが、先月ぐらいに素材など売却して呪符を買い、数回の失敗の末、やっとセイクリッドを完成させました。狩りにしろ、PSにしろ大変な労力でした。
しかし、この達成感もつかの間の夢・・・
手持ちクロも、勿論ありません。
今回のアイテムばら撒きで装着レベルに達していない人でさえ当たり前にセイクリッドを所持するようになりました。
レベル80からレベル90以上になっても80装備で頑張ってきたことが馬鹿らしくなってきます。
まあ、ひがみや妬みと言われればそこまでですが、自分の積み重ねによって達成できたことが今回のアイテムばら撒きでもろくも壊れ去った気分です。
正直、こうなると引退を考えてしまうのも事実です。
引退するなら引退しろとのご意見もあろでしょうが、何か納得いかない点がありましたので書き込ませてもらいました。 - >>152激しく同意します。
私も80防具揃ったのがレベ83
ペチュ3つ揃ったのがレベ86でした。
そんな状態なので精錬もヴェプとシェードが+1になっただけ・・・
でも自分ではいろいろ考え工夫してやっているので楽しいですし、満足してます・・・ドロップなさ杉で萎えてしまう事が多々ありますが^^;
私は攻撃パラなので、抜かされたり、マゾイのは毎度の事なんで気にしてません^^; - セイクリッド所持者より未所持者の方が多いって事をお忘れなく・・・
呪符が手に入っても合成成功しないとセイクリに成りませんよ
これからも高LVMAPは増えていくでしょうね。
(クロノスが続いていればの話ですが・・・)
セイクリが無いと狩れないMAPも出てくるでしょう?
合成失敗で引退考える人もいるんですよ
もっと気軽に合成楽しめませんか? - >>154言ってる事は理解できます
でも1ヶ月前に必死で金ためて失敗を重ねやっとセイクリに成功した人はどう思うでしょう?
マイルの導入でクラフトカノン=合成確立アップ
追い討ちをかけるように今回のばら撒き
必死で資金集めして失敗を繰り返しやっとの思いでセイクリができた人を
全て否定する運営の行動ですよね - そんなときではコレでも見て気分おちつけよう~
- クジでマイレージ全て使ってセイク挑戦セットも挑戦出来ない
呪符は高くて手が出せない
そんな私はもう87LVですが別に萎えてません>>152エンタ行けば手に入るとの事なのでさっさとLV上げちゃいましょう - なんか2chやTradeみても反対意見ばかりですね・・・
呪符は300M当時、マタリエルがドロップが中心でした。
それがアメ・エンタで狩りをすればゲット出来るようになり100M代へ・・・
そして今回のマイレージで100M以下でしょうか?
LV85防具を揃える為にLV90以上(?)推奨MAPで狩りしなくては逝けないとは
以前はマルスで採れていたんですけどね・・・
マイレージにしなくても解剖図みたいにその内大量ドロップされるかもしれませんね - 早く呪符のドロップ見てみたい
エンチャと花しか・・・ - >>148>新成長もくじで大量放出してるし
くじ引いても成長なんて全くと言っていいほど出ませんよ。 - 自分はマイレージに入れるとは思って無かったですね
しかも他の素材と一緒に・・・
1600ポイントだから約2ヶ月でしょうか? - >くじ引いても成長なんて全くと言っていいほど出ませんよ。
出る人は出るんですよ・・これがw
アリーナで販売してる人みたら、やっぱり何人かは
成長の魂を持ってる人はいますよ。 - 逆に出ない人は全く出ません
ポイント全てクジに注ぎ込みましたが防御すら出ませんでしたよ - >>162ドロップと同じで出ない人は一生・・・。゜゜(´□`。)°゜。
- >>163そりゃそうだ
ポイントすべてくじにつぎ込んだ人が一体何人いると思う?
それで出れば皆に成長配ったのと同じ事になる - セイクリッド高額で手に入れた人負け組み
今回のマイレージで手に入れた人も負け組み
引退した人勝ち組 - ついでに今成長買う人も負け組みになるかもしれない
そのうち成長本体がマイルで交換できるようになるかもしれない
クロノス運営は何でもありだから
次はマタリエルアクセセットばら撒くのか
セイクリ↑に必要なラピュタばら撒くのか
それとも成長をばら撒くのか?????
一体何をやり始めるかわかったもんじゃないですね - >>167マイレージの単品アイテム交換の武器・防具・アクセサリが空欄なので何か出てくるかも知れないですね・・・
何度も言ってるようにマイレージの取得方法を変えればいいんじゃない? - 過密Pは成長こそ本物のレアだとぬかしていたのに
めちゃめちゃ矛盾してるじゃないかよ・・・
マタアクセばら撒いたら、需要増えて素材の相場が激減
セイクリの素材ばら撒いたら装備を集める意味なし。
もう期待できそうになですな・・・
一ヶ月前に引退して正解でした。(まぁとれーどに在住してるけどな - マイレージ自体が反対ですか?
反体なら反対って言ったほうがいいですよ
自分は今回のイベントの様に素材を合成して別な素材が出来るというのも
運営としては考えたなと思っています。
ただ、イベント期間内しか手に入らなければ意味ないですが・・・ - >>169有名な「みんなが成長持ったらキモイだろ」発言ですね
是非課金開始時(ちょうど1年前)に公式に掲載された
過密Pからの手紙を読み返してみましょうもう、そりゃ言ってる事とやってる事が正反対です - 韓国のクロノスが開発終了?した=バージョンアップなし、だからマイレージを作ったのかな;;
韓国( 」´0`)」カムバッーーーーーク - 風説の流布といって虚偽の情報や未確認の噂を流す事自体
証券取引法により禁止されているそうです。
クロノスは株屋と違いますけどね・・・
こちらの掲示板に載せているShimma氏の情報によるとw
*ユーザーインタフェース変更
:HP,マナ数値表示|
画面下端のHP部とマナ部に現在HP量とマナ量を数値として表示します
:状態異常表示|
モンスターから毒,火,稲妻のような状態異常がかかった場合にはHP部の色が変更されます
:経験値部表示変更|
既存の画面最下団に表示される経験値部は経験値100%である時いっぱいになるようにデザインされていたが、
変更された経験値部は経験値を1/10単位に分けて表示し、経験値の1/10を得ると経験値の玉が1個ずつ増加します。
従ってプレーヤーの経験値25%の時は、経験値部には50%が満ちるように表示されて、2個の経験値の玉を獲得するようになります。
経験値の玉を10個獲得するとレベルアップをするようになります。
:攻撃成功の時Hit表示|
モンスターに攻撃が成功すればHitマークを画面に表示します.
:キャラクターウインドウの附加情報表示|
キャラクターのHP,マナ,通常攻撃力,スキル攻撃力,命中,防御力,回避値にマウスを乗せれば、
基本能力値とスキルあるいはアイテムオプションによって増加された能力値を区別して表示してくれます
:モンスターHP表示変更|
モンスターのHPが、該当のモンスターの体力にしたがって最大7段階に分けて表示します
#7の情報はまだみたいですが韓国ではまだ続くのかな・・・ - 2周年クジが・・・・・ヲリかわいすぎΣ(・ω・`)
- ユーザーインターフェースだけ変更してもね。
まだ開発してると思わせてお金を毟り取ろうとする根性が見え見え。
そして、こんな簡単なことに気が付かない課金者もどうかと思うね。 - クロノスって日本人の手が入ってないのかな?
バグは毎度の事のように起こるし・・・
クロノスからリザードが手を引くんだったら日本が引き継げばいいんじゃない?
リザードの開発能力には眼界があるのかな? - gameonはMMOの運営というサービスを提供する法人ですよね。
法人である以上、(倫理や諸法律の範囲内で)利潤を追求するのは当然でしょ。
サービス業は、そのサービスの対価を顧客から受け取り収益を得ていますね。
そのサービス(この場合ゲーム、運営、そこに集う人との交流等の全て)が対価に
値しないと顧客(ユーザー)が判断すれば、そのサービスを受けない(引退)でしょう。
将来的にも利益が見込めないとなれば、開発もできないだろうし、その企業は
そのサービスを停止するでしょうね。 - 一年間で6回もバージョンアップって他のMMORPGとくらべるとかなり凄いんですか??!!
- >>179逆に言えばそれほど完成度が低くシステムとしてのコンセプトが無いという事です
- >>179あなたは運営の関係者か・・・?
6回もバージョンアップって良く調べてますよねw - 来年3月には終了予定です。
ここだけの話にしておいてください。
(某ネカフェより - >>182勿体無い
誰か後を引き継げw - 運営側にやる気の無いのは良く分かりましたw
- >>177樂タ
- >169
いいところ発掘した。
今のクロノスのどこに選択性があるんでしょうかね。 - 今のクロノスに選択はないが
破滅への選択はある( ´,_ゝ`) - ゲーム内のアイテムをゲーム外で手に入れる方法を確立してしまったため、
クロノスのゲーム性がぶち壊れましたな。
ユーザーも運営もクロノス続けるつもりなら、マイレージもゲームの内と割り切るしかないね。 - Pの中の人が過密じゃなくなったんじゃないかと勝手な予想をしてみる。
○井○の○葉Pとかにな - >>190いづれにしろ禿には変わりない
- >>189マイレージやり方次第で良くなると思うんだけどな・・・
- 今なら3ヶ月課金で呪符だもんなもうあきれます
- 呪符ってもっと手軽に手に入るようにした方がいいかなとは思ってるけど
マイレージ=課金っていう今の図式では・・・ - >>155確かに的を得ているとは思うが、そんな事はずっと前から
行われているわけだが・・・。出にくかった素材(陽板とか)が
じゃんじゃんドロップするようになったり、結局先駆者って
得をしないのはどのMMOも、と言うよりも歴史の必然。
月並みだけど、俺は高防御補正キングを320Mで購入したら、
数日後アップデートで防御統一。まぁ損したって事になるわな_ト ̄|〇 - 昨日コエ2鯖で剣聖ロ○ドさんが、呪符を11MでPSされてました。
本当はいい人だったんですね^^
買おうと思いましたが、すぐ売り切れて買えませんでした。
まだ余ってたら11Mで譲って下さい。 - >>196それ俺の知り合いが買ったって言ってた
- そうですか・・一足遅かったようですね。
今後、ロイドさんのPSはチェックしないと。
また掘り出し物を出品してくれるといいのですが。
今回のも、転売するだけで一枚90Mくらいの利益ですからね。
ほんと、いい人ですw - 別ゲームの対戦者待ち中で久々に来てみました。
引くに引けない高レベルユーザーさんがかわいそうに思います、いや、まったく。(ウンウン)
暫定雑談掲示板みたいなのもできてるし。。
「クロノスに関係ないことカキコするヴォケの為に
管理人様が作ってくれたんだよ」って人もいれば
「非難中傷の板があったら取引サイトのカウント増えるからネエ。広告収入にもなるし。」って人もいるカモね。
けど、その板でさえ書き込みが少ないのは、やっぱりクロノスしてる人が少なくなってきたのかな。
それではまた。アデュ~ ノシ - 期待させる様な書き込みしちゃまずいか・・・
訂正^^;
ダメオンは駄目な所が売りのようなものですからね・・・ - 過疎です。
沈みそうな船からねずみが逃げてゆくように、廃人の姿が消えています。 - どんなゲームでもクロノスみたいな事が起きてるよ^^;クロノスよりひどい所もあるみたいだしねー
- >>どんなゲームでもクロノスみたいな事が起きてるよ^^;
簡単に言い換えればクロノスも酷いということだ( ´,_ゝ`)プ - >>201「こんな糞ゲ早く終わっちまえ」的な人もいるでしょうが、
自分の場合は「乗ってしまった船だ、一緒に沈んでしまえ」的な心境ですかね・・・
沈みそうな船から逃げ出しても外は大海原だったりしますからね・・・
沈まないように蓋くらいはしないとねw - 既に2等船室くらいまでは沈んでますがね。
私も最後まで甲板で演奏を続けようと思いますw - >>205タイタニックかw
自分はドロ船(ry - いい加減いつになったら終了するんだ?だれか、メールとかで聞いた人いませんか?
ん?私?すでに投げてます!(誰も聞いてないかw) - どのゲームでも終わる終わると言われてるけど中々終わらないですね。俺は半年は持つかと・・・・
てかUO7年だっけ?すごいよな~、クロノスは7年もったらどんなけすごくなってるのかな♪ - 1週間前に倉庫バグでアイテムが大分なくなって
運営に報告したんですが・・・・
・・・・返信返って来ません_| ̄|○
イベントだからってね・・・バグ被害者には慈悲の一つや二つは返してくれ・・・
やっぱダメオンですね。と思いながら引退決意しました。 - >>2092chに報告した人ですか?
何回位メールをしたんでしょうか? - >>204-206
よし!
みんなで最後まで水を掻きだそう♪ - 141です。
>>グラフィックを除けば評価はイイらしい。
口コミ情報はまったくないが・・・。 - か、過疎ってるゲームも悪くな、ないぞぅ!!(強がり^^;)
- >>213アリーナ1鯖のクロノス城のみ過密ってます。
PS放置キャラばっかりですがw - >>2102chは基本的に行きませんw
普通に運営に対して5回しました。
最終(5回目)には「復旧しなかったら引退しますね」と
言っておいたんですが・・・引退しろ、モルァ!ってことですかね('A`) - >>215そうです。
引退ちらつかせるチンピラはとっとと引退して下さい。 - 採算が取れなくなるとサービス終了しないといけないわけだ。
だから
金を出すRMTerがいなくなる→採算が取れなくなる→サービス終了
ここで善良ぶってる人がどんなに文句言っても
運営に課金額以上のものをもたらしてくれるわけじゃないからね。
RMTerがいなくなると困るのは善良ぶってる自治厨な訳だw - どうでもいいけどこの女可愛くないな~w
これがキャンギャルって、選んだ奴はどういう神経してるんだろう・・・
もしかしてネトゲずっとやってる奴ってこれくらいの女でもうはうは言っちゃうわけ?w - やめたい人はさっさとやめればいいじゃん。
いつも思うけど、荒らしてるだけジャン。
自分やめるからオマエらもやめろみたいな発言は避けるべきです。
クロノスに飽きるのも自由だしやめるのも自由
でも楽しんでPlayしてる人もいるんだから、
それを面白くなくさせるような表現はやめなさい。
人のこと厨とかいってる人もただ愚痴ってるだけにしかみえません。
2chに踊らされすぎ・・・・
ホントに言いたいこと主張するなら
堂々と名前を出して言ったらどうなんですか? - では、「だむど」ってのはメインキャラ名かしら?
倉庫もしくは別キャラひょっとしてメインキャラの名前もじってたりして。もしや本名!?
別の名前つかっちゃってる時点で「堂々と名前だして~」てのが嘘臭い。(モシヤ釣リカモ。。。)
楽しんでプレイしている人ならこんな板来ないでプレイしてたほうがヨカですよ?
>2chに踊らされすぎ・・・
あなたも討論掲示板で踊らされないように
ちなみに
我輩は引退している。名前はもう無い - クロノスって画面構成とか操作性は初心者仕様だけど、
初心者には狩りが厳しい仕様でしょ。
逆に高レベルになると、操作が簡単な反面やることが少なすぎて面白くなくなる。
そして、よくクロノスは人間関係が良いとか言うけど、
クラスで浮いている厨房と違って、
対人関係の友好やイザコザなんてのは、現実でお腹いっぱいなんですよ。
社会人なら特にね。
「まともな人間」ならゲームにそんなもの求めてないんですよ。
クロノスに未来なんてありますかね? - 終わりだねぇ。
クロノスやってても楽しくなくなったし…
何でだろう…
ほんとにつまらなくなった。
タラで順番待ちしてアンテ狩ってた頃が懐かしいなぁ。
個人的な意見だけどつまらなくなった原因は狩場のLV制限。
いつまでも同じ狩場しか行けない状況を作るから飽きてくるし、
一緒にPT組んでた仲間も1~2LV違うと数ヶ月は別々の狩場ってことになるから。
(75から上のLVで1~2上げるのに数ヶ月かかるのは一日1時間位しかやってないから。
僕も含めて仲間はみんな社会人なので…)
で、これが続いてソロ狩りが多くなり…つまらん!って事に。
みんなで協力して高LV狩場で遊ぶ楽しさを
運営の都合(LV上げを遅くさせる目的?開発が間に合わないからかな)で潰し
結果、クロノス離れを加速させてる運営って…切腹! - >222オンゲーだから交流無くなったら無意味だろ・・・
レベル制限はあったほうがいいが、もうちと緩和してほしいかな。
こんなにレベル上げるのはやいゲームは他にないし・・・
クロノスってさネットゲームの初心者用な感じがしない?
レベル上げは早いしPスキルとかあんま必要ないし。
なんかチュートリアル的なイメージが強い。 - >>224そうだよな、ちゃんとPT組んで決まったとおりに動けば確実に経験値たまるもんな。
イン時間が短いためソロ狩り中心なんだがソロ狩りが急に辛くなるよな。
ソロできるようなMAPも作って欲しいよ - どうやら・・・今が終焉なのかもしれない・・・
- 終焉と言いつつ既に1周年だ
まだまだ続くだろう… - イベント終盤だというのに日々人が少なくなっていく
イベントアイテムだというのにイベント取引板は殆ど閑古鳥状態
〓 実施内容 〓
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・「100万円大懸賞」イベントの終了
・プチコロッセウム諸準備
・臨時サーバークローズ(ワールド対抗ユニオンウォー用サーバー含む)
・その他作業
~~~~~~~~~~~~
さて、今回のメンテではどんな新しいバグを埋め込んでくれるんでしょうね? - >>228鯖が起ち上がらなくなるバグ(・∀・)b
- つーか立ち直らなくていいよ
- 今回のイベントは糞でしたね
イベントの敵はやけに痛くオーラ付きなので狩りの邪魔でした。
イベントアイテム拾っても全然売れませんし。
蛙以上の最低イベントでしたね。
ほんと、運営はどうかしてます。 - こういう事する香具師も居るしな
て事で晒しage - >>232そういう馬鹿がいるから これもかなり怪しく見えるな
- 昔のクロノスってこんな感じじゃなかったよなぁ。
俺はβ初期から始めてやっとLv90まで上げたが、正直萎えたね。気づいたら回りの友人はほぼ全滅(引退)PT組む人と言ったらRMT・価格操作疑惑のある奴等・・
クロノスって痛い奴しか居ないんじゃないか?もう終わりだな。って感じたから今日で止めたよ。
中には普通に遊んでるプレイヤーもいるんだろうがな,今俺が見る限り糞プレイヤーの量が昔に比べて多い(しかも高Lv)運営に関しても不満はあるが,俺が止めた原因は運営の質ではなくプレイヤーの質。 - >>俺が止めた原因は運営の質ではなくプレイヤーの質。
禿同
まぁ運営も結構悪い方向へいったせいで(友割とか
プレイヤーの質が悪くなったと思うんですよ(俺的に
そのプレイヤーも運営の巧みな行動に流されて
プレイヤーの質が悪くなり、RMTに走ったり、チート・升に走ったりすると思うんですよ。
そこらへんはもう両方悪いんじゃないかと思ったりします・・・ - 低Lv用のディバ武器・アクセとか緑武器・防具などがあんまりドロップしてないようだけど運営は本当に新規者を増やしたいのだろうか。
- >>236一応考えてるんではないですか?
だから#5以降は新規でも1ヶ月もあれば余裕で
65↑になる仕様になったし - 新規を増やす気は無いのでしょうね
このまま終わりに導くような仕様になってますから
現に引退者は増え、ギルメンの半分はINしてもすぐ落ちたり
チャットのみの状態になってます
今、面白いと感じてPLAYしてる方はどれくらいいるのでしょうね・・・ - 本当、βの頃が懐かしいよなあ。
あの頃はクロノス城の南門に人がもっさりたむろしてて、城もテラも活気があった。
正式サービス移行時に基本料金無料、アイテム課金制にしていれば、もうちょっと人は多くなっていたんだろうか・・・?
かといってハンゲやメイプルみたいに
マナーある普通の人<厨の量
っていうのは勘弁だけどね。
まあ今更何を言っても手遅れか。 - 下手にソロできてしまうから人口が当時一番おおかったパラの人がまず引退していったね
それに続けて成長武器が強すぎた。
合成が厳しすぎて努力しても絶望を味わう日が普通のプレイヤーはきてしまうんだよね
とどめさしちゃったなぁ - ------------------------------
問題なのは「合成に失敗」ではない。
「合成に挑戦できない」だ。
------------------------------ - 上が良いこといった。
- ↑さんくす^^
低lvから+1デヴァ買いあさり(低LVホクホク)落ちたクラフトストーンで何度も+10にチャレンジする事が【出来た】頃がなつかすい~><。
連敗は勲章?^^;と祭り上げられ失敗してもそうへこたれる事はなかったね^^ - はーい。お答えしましょう
RMTにより消滅です^^ - カキーンしようぜ(*^ー゚)b
- 完全に高レベルじゃないと遊べないゲームになりましたね
フレ以降はPTでないと無理だし・・・・
たまにしかインできない人は周りに取り残され引退以外の道は残ってません。
周りがレベル上げて狩場上がっていくなか自分はソロでどうやってこの先やっていけと;;
11月のイベントもいいかえれば「早くエンタへ行きやがれ」という感じで低レベルでできるのは
観光する事位でとてもイベントと言える代物ではないように思えます - >>246クロノス卒業おめでとうございます
(まじで本心でね)
リアル生活に全力注いでください
クロノスよか努力が報われます - αテスト開始段階で、クロノスに似てると言われていた(どうせ全部元ネタはDIABLOなんだろうけど)、
ディルムンは、カンコックの開発及び調整中止により日本でのサービス終了に追い込まれていたようです。
クロノスも他人事じゃないな・・・ - やっぱり駄目だね…クロノスは。
中盤以降は変化の無いプレイの繰り返し。
革命実装後のキャラのバランス崩れ…
終わりだね。
RMTのみなさん、ご愁傷様でした。
高い金出して買ったアイテムの意味が無くなるんだから…
可哀想に… - みんなヲリ育てるべきΣ(・ω・`)
ヲリ楽しすぎΣ(・ω・`)
集まって、らいおんで吼えまくるべきΣ(・ω・`)
ヲリ祭りやるべきΣ(・ω・`)
最近よく見かけるがヲリじゃないので参加できず、悔しすぎΣ(・ω・`)
ヲリ育てて参加すべきΣ(・ω・`)
考えただけでも楽しすぎΣ(・ω・`)
漏れはエンタ手前だけど、新たにヲリを育ててる♪ - RMT者よ、クロノス終っても、他のMMOでRMTしないでねw君らのおかげで、クロノス終るんだからw他のゲームのバランス崩すなよ!!!!!
- LV90以上いっぱいいるのに、この先クロノス生きれるの?すでに終わりなんじゃないの?w
普通のRPGLV99で終わりだしw
皆さん普通に考えてw
LV200まで頑張れる廃人に、乾杯~w - まぁ生き残るためだったら初心者を増やすのが
一番の策なんだが・・・・
初心者を増やそうとしない運営さんに乾杯(*´∀`)y~~ - >>251擁護する気はないですが
バランス崩すのでリアルの友人やゲーム内で知り合った人から金を借りたり貰ったりしないでくださいね。
あと公認RMTもしないでください。
というよりバランス崩すのでマイレージのポイントはすべて捨ててください。
バランス維持のために協力願います。 - 君もねw
- 100になれば強制引退、1から作り直したらよい
- 運営さんもクロノスに飽きてたりして・・・
- >普通のRPGLV99で終わりだしw
テイルズは255までですが、普通じゃないのね - >普通のRPGLV99で終わりだしw
RPGの原点とも言える
Wizシリーズは99じゃなかった気がする
ドラクエ、FFの影響が日本では強いんだろうね - 最近のゲームは100以降もレベル上がりますよね・・・たぶん
- ですね。
最近はLv100までのLv制限は聞きませんね
自分が体験したなかでは
A3・テイルズ・MU・コルムぐらいでしょうか?
Lv100↑まで制限があるのは
PSOは確かLv100までなのかなぁ?
まぁ少なくともクロノスはLv100↑の人がいるわけだし - PSOは200だよ
- 100↑ごろごろしてるぞ、PSO
- ドラクエはLv40くらいでクリアですよ^^
- >>265そもそもあのゲームは無理にPT組んだりする必要性が全く無いしね
欲しいレアが出るIDキャラ作ってひたすら周回が基本 - 早く終らないかな~クロノス~
開発終ってるんだから、もう未来はないでしょ^^
廃人とかG単位のクロとか、RMTとか、もういいやw
全サーバーの人数なんか、300いるの?PT組むのに
アリ鯖?疲れたよ~!
クロノス2でも作ってよ!運営さんw
LV100以上の人に未来ないよ~^^; - >>268開発は続いてるみたいですね。
最近こういう方が増えてますが、
なぜ引退しないでクロノスサイトに常駐してらっしゃるのか・・・
嫌なら他の事やった方が有意義でしょうにねぇ・・・ - >>269それはねぇ
未練はあるけど金がないからだよー - ダメオン、新しいMMOを今日よりクローズドβ募集、
21日より開始 - あ 糸冬了 正式決定?
メンテ人員考えても 4ゲームは無理でしょ
最後は 一ヶ月経験100倍でもしておくれ 最後にエンタの森行きたいから - これは益々過疎りますねー。つーか今日久々昼間INしてみましたけど、人いないじゃん。
これにはビックリしました。
PT募集@5名 っていうじゃなーい♪
今城に6人居ませんからー残念!
過密斬り! - ・・・・クロノスは廃墟とかした。
- 最近・・・アイドラが戦闘中に居なくなる・・・
密かに沸く時間知らずに1時間待って・・・そして5割ほどHP
削ったところで消えてしまった。
もう一般プレイヤーにはカネを稼ぐ術すら残されていないのか?
って事で・・・終わりでしょう。 - もう~未練もないw
人も居ないw
キーボード1.2連射ゲームには、疲れましたwwww
クロノスやる気もしないから、終りw
頭の使うMMO行きます~w
ただの!狩りゲーム&連射ゲームは〆 - あら、管理人さんって・・・どこいった?
連絡掲示板の「削除依頼」がそのままなんですが・・・。 - >>276俺と同じく負け組み乙
- >>277確かに気になる・・・
多分管理人も忙しいのでしょう・・・
そう願いたい・・・ - メンテ後インしても全然人いない
ここまでいないともう諦めるしかないよな - >>279管理人はTANTRAで忙しいのですよ。
TANTRAじゃなかったらROSEとかコルムとか… - どのゲームだっていつかは終わるんだから別にいいじゃん^^;それまで楽しめたらそれでいいと俺は思うんだけどなー^^;
クロノスに飽きたら他のゲームに行くとかリアルでのんびりしたらいいじゃん^-^v
てか終了終了だいぶ前から言ってるけど人いるけど全然終わらないしwwww - ドラクエの影響も大きいかも知れませんね。
- タントラってリネ2の出来損ないミタイナ感じでした。
- クロノスは全てのネトゲの出来損ないだけどね
- 天上碑にしろクロノスにしろ
ダメオンはCHのみ優れたゲームを扱うのか好きなんだろうか・・・ - 資産を全部クロにかえ、クロ撒きしている今が楽しい
- プロデューサーからの手紙?たしかそんなものが
あったような・・・その中で過密Pは将来の展望とか語ってましたよね?
で、進捗状況というか、現状どうなっているのか説明を求めたいですね。絶好の機会は1周年迎えた日だったとおもいますが、まったく動きなかったし。無かったことにしたいのでしょうかね。。。 - DAoCのオープンβテストは今日からだし、
今これだけネトゲがある中で
わざわざクソノスやる必要は全くないからね - そろそろ終わりですか?
- 終わって欲しいですか?
- 終わってほしくないです
- あなた方にとっては
人生=クロノス
だからね^^ - クロノスやめて余生が訪れた気がします・・・
- クロノスって娯楽の中のほんの一部に過ぎないとおもうんだけどなぁ
- 娯楽でも全力投球です
子供>奥さん>ゲーム>>>>>>ジクウノヒズミ>>>>>>仕事 - このままじゃ採算が見込めなくなるのは時間の問題だと思うんだ
- まじで終わりかも知れんね。
アリーナのPSは徐々に減ってきているし。 - またGWに廃狩り推奨イベントがありそうだし
GW1週間無料とかやると思うし、イベントでクロ・装備そろえた一時復帰者が戻ってきたり
6月あたりに新マップor新要素追加などで持ち直す可能性もあり
終わりそうだけど終わらないのがクロノスのような気がします - GWには忘却・浄化・F・Dスク撒くと予想
- GWにはバグばら撒きます
- みんなで新人に優しく、一人でもクロノスをやってくれる人が増えれば、運営も資金に余裕ができてバグなども減ると思うし、終わらないと思うんだけどなぁ。。。
何もかも運営のせいにするんじゃなくて、出来る事を前向きに考えませんか? - みんな、最近INしてるかー!初心者ごろごろいるぞ!!いい流れキター!!!
・・・それぞれ無料期間3日間終わったらいなくなってるんだけどなwwうぇうぇwww - 何言っても無駄だよ。
ここでグチってる奴の大半は【順応性】著しく欠けているからな。
可愛そうだな。リアルで出来ることをゲームでは出来ない。
謎が謎を呼ぶ。 - 島のタープマン。(クエの人。)
ソウルドラッガーの誤字はなおってますか?
こんなのも治せない(治さない。)むしろ放置?
のに何を期待するの?
直ってたらすいません。
1200円かけるなら赤石でポータルとか買ってキャラ育てたほうがはるかに楽しいお。
覚えてますか?PT組んだときに「おおー○○(火力、支援、シャウター等々)キター!w」「よろしくー^^」っと喜んでもらった日のことを・・・。
かつて剣を並べ、時には剣を交え、合成の喜びをより大きくし、悲しみを分かち合った戦士たち。
今は僕は別MMOにいます。 - >>305>こんなのも治せない(治さない。)むしろ放置?
>のに何を期待するの?
運営には期待していません・・・ - >島のタープマン。(クエの人。)
>ソウルドラッガーの誤字はなおってますか?
ソウルドラッガーって言うのは倉庫の人が言うよね
つまりお使いクエストなのだから「マキオ」では? - 307殿、
で、結局直ってるの? - 直す意味は?
ソウルイーターはウーノスの方言でソウルドラッガーって言うのよw(嘘 - 依存性廃人playreの増加=ゲーム衰退
- 廃人がいなくなったとしても、
残っている自称正常者も精神のバランスを崩した人ばかりだからねw
そういう人じゃないとこんなネトゲやらないよw - >>3112点
そんなんじゃ立派な煽り屋になれないゾ(はぁと - 【しぇりすたん】男を妖艶に惑わし、クロノス界で絶大なる人気を誇る女。
しぇりすたんの色香の虜になり、アリーナを徘徊する男の
「しぇりすたんかわいいおしぇりすたん」という呟きが今日も虚しく響きわたる。
【軍艦Z】しぇりすたんの忠実な下僕
いろいと貢いでてたかレベルなのに貧弱装備でカワイソス(´・ω・) - 韓国産のネトゲは正式サービス以降政府補助金がおりないから、よほどの人気があるネトゲじゃない限り開発に蔭りがくる。
まぁ何が言いたいかは察してくれ。 - もうだめかも知れんね><
- 昔から駄目言われてもなぜか?生き残ってるゲームですよw過疎今凄いからそろそろRM人もPT組めずに引退の危機かもなw新マップ出た所で装備依存なので、飽きがくるしな.....やる気でねよw
- やめたいならさっさとやめて消えろよまったく
好きでやってる奴もいるし楽しんでる奴もいる
それについて他人がどうこう言うことじゃないだろうが
なんだかんだとやってる奴はどうだとか
そんなに他人落として自分を上に見せたいのか?思いたいのか?
まったくもって情けない哀れな奴らだな
己が見放したってんならそれまでだろうが
そして自分がそうだから他人までがそうだと思うなよ
いつまでウダウダ言ってんだよ鬱陶しい - >>317このスレがたった時、まさにそう思ったよw
でも5月にエロ完全体手に入れてから憎悪とあきれに変わったんだなこれが
周りの人間の汚さとか、急にさめたとか色々
ログあさればこのスレで自分もクロノス万歳な発言してるかもしれん
いつ自分が変わるかなんて本当にわからんからあまり変に強情な発言しないほうがよさげw - やっぱりログ見て見たらここで擁護系発言してた
( ̄◇ ̄)ポケー というのがおかしな法律振り回してる辺りとか懐かしいw
まだここみてんのかな
・・・いつからこんな事になっちゃったんだろか
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。