- 交流掲示板
- アク禁対象者の身内による入札について
- みなさまはこの行為に対してどう考えますか?
また普通に取引しても問題ないと考えますか?
- アク禁者の代わりなら違反
アク禁者の身内というだけなら違反でもなんでもない
はてさて、どちらなんでしょうね - まず、アク禁者との取引って禁止でしたっけ?
オークの落札者や購入者が取引前にアク禁者になってしまってその後に
取引しても特に問題はないと思いますが・・・。
禁止事項として「アクセス規制対象者の代理として、記事の投稿や取引を行う行為。」
というのがありますね。
> アク禁者の身内というだけなら違反でもなんでもない
ですね。しかし単にアク禁者の身内というだけならアク禁者の名前を出す必要は
ないでしょうね。
コエ鯖キャラで投稿していながら、アリ鯖での取引を求めるなど??な部分も
見受けられます。
それにPIDが一致している点も??ありです・・・。 - アク禁といってもクロトレの書込みに対して規制されるだけであって、クロトレの閲覧はできるし
もちろんゲームにもINできますから取引自体は続けようと思えば可能ですね。
ただ、心情として「(できるなら)取引を遠慮したい」と思うのは当然だと思います。
そこで、規約を最大限スレ主有利で解釈してみると
アク禁対象者に対しては管理者連絡板 冒頭にある「留意事項」から
「取引相手の方がアクセス規制の対象となった場合には、取引を無効として処理していただきますようお願い申し上げます。」
身内を名乗る方に対しては代理人として入札しているのであれば>>2さんの通り「禁止事項」の
「アクセス規制対象者の代理として、記事の投稿や取引を行う行為。」
代理人では無いとした場合でも、PID(本人認証の為のパスワード)が一致している点から不正入札とすることができると思います。
これらを理由にオークションを無効として立て直す事ができるのではないでしょうか。
一番の解決法は、新たな入札者が出てきて落札してくれる事ですが・・・ - で買った物をで売ってるしね。
これは代理販売でないの?(PID一致してるし、身内か本人かわからんが) - >>41月25日に金策5日いただきますと言っていて、
1月26日にアク禁になっているけど購入できたのか?
代理販売の可能性は高いんだろうけど、その証拠は無い。
本人が代理販売だと言わない限り違反と認定することは出来ないね。 - 管理人様の判断、ついちゃいましたね。
私だったらですが、アク禁くらってもこの親族(関係者)との取引は
御免ですね - 常識的に考えて身内を騙った本人だろ
ただの身内なら妹ですなんて言わずに黙って入札すればいい
関係を明かした事で代理という可能性が生じたわけだからこれではアク禁の意味がなくなってしまう
こいつもアク禁でいいよ
何より姉妹でクロノスやってるとか(ry - ・アクセス規制対象者の代理として、記事の投稿や取引を行う行為。
この規約は身内関係ないのだろうか。身内でも代理人には違いないと思うのですが。 - >>8ヒント:証拠が無い
- >>7アク禁の意味はある
そのIPからは投稿できないんだから、普通の家だったらその家から書き込みできなくなるじゃん
友人に頼むとかだと手間がかかるし>>8良く読みましょうね
「3.kaorihime」の代理として「2.香姫の妹」が書き込んでいるわけじゃないよ
「3.kaorihime」の入札は無効で「2.香姫の妹」がそれとは別に入札しただけ
こういうのは代理人とはいわん
NIDもUIDもぜんぜんちがうから本人だとしてもまったく別の場所のPCから書き込んでいるんだろうしわざわざ何故妹だと主張したのかが理解できないけど - ・・・
自分に兄、姉がいたとして、
兄姉のキャラ名借りて「○○の妹」なんてキャラ作るか? - >>11作らないですよね~(´・ω・`)
- 2.香姫の妹の書き込みを分析してみよう。
>仕事などの都合上またカキコしたりできない場合があります。万が一これで落札した場合、
>落札確定した時点でコエ1カイラまえにて相談の上アリ1での換算なし金策なしの
>お取引願いします。よろしくお願いします。
まず、「仕事などの都合上またカキコしたりできない場合があり」はよくあることだが、
「落札確定した時点でコエ1カイラまえにて相談」とある。
普通ならクロノスにINできるならクロトレにも書き込みできるはず。何故こんなことを
書く必要があるのか。
さらに「相談の上アリ1での換算なし金策なしのお取引願いします。」
売主はコエキャラで買主もコエキャラ。何故わざわざアリ鯖に行く必要があるのか?
理由は容易に想像できると思う。
2.香姫の妹が落札した場合、そのまま2.香姫の妹キャラが取引すれば何の問題も
ないだろう。だが、アリ鯖で○○○○が出て来たら・・・。 - 管理者連絡板とのマルチだし、、、、
連絡板では管理人さんの判断とっくに出てるし、
さらしが目的でないなら〆るべきかと。 - しめます
意見ありがとうございました
個人的にやはり取引には応じたくありませんので
自らを規約違反として報告し処分を受けようと思います
相手のいかにも当方が悪者だみたいなレスが非常に不愉快でした
少なくとも当方は上記のように受け取りました
(笑)が特に不愉快でした
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。