- 交流掲示板
- ボスについて
- 質問です。
クロノスにいるボスは「シュレーダー」「スレイド」「アイドラ」「マタリエル」「DD」「図書館30f」以外にいるのでしょうか?
教えてください
- いますよ~。デュフォン(イベントのときですが)、ダークデュフォン(DD)ダークマタリエル(DM)
あとは、クロノス城のカイラ - 追加
輪廻の川にウィクドピッグ・Kトゥーリント。
Kトゥーリントは試練の川にもいます。 - ターラ チャクラ カイヌ のアンテの中のターラのアンテは昔はかなり恐れられていたターラで狩ってるやつは弱かったからダァー
- 運営と言う最強のボスをお忘れですよ、
どんな攻撃をしてもなしのつぶて、かえるのつらに小便です
最強です、今までこのボスに勝てなくて何人の冒険者がこの世界から
姿を消した事でしょうか・・・ - ボス:運営
出現場所:クロノスのすべての場所
特殊能力:鯖クラッシュ(全プレーヤー1撃死)
攻略方法:不明 - >>1正確にはディフォンね
ヒドゥンヴィレッジレイド(HVR)、ヒドゥンヴィレッジレイドR(HVR)、ヒドゥンヴィレッジレイドRR(読み方はダブルアール)(HVRRR)
という攻城戦です。
HVR,HVRR,HVRRRはクエスト(イベント時間のみアルフレッドから血の契約書?だったかな?まぁそんなのの中にあるYESボタンを押すと移動。輪廻の試練、火炎の入り口みたいな感じ)で隠れ里というクロノス城と見た目がほぼ同じマップです。
ギルドセンター前にディフォンが出現。シュレや強化モーちゃん、アンテクラ(R,D,E系も含む)などを倒しながら南・東城門を破壊し、中に特攻、大量のもー、アンテだらけで次々死亡。。。んで中にも小さな城門(カイラ前から倉庫に行く道の階段の場所とシェリルから武器屋への道の階段)があって、、、その前にはヘイゲルが居たはず。。。硬い、痛いの中ボスクラスだったような。。。
んで、倉庫前からギルドセンター、武器屋前からギルドセンターへの道に大城門があって、その前にデスユザト・・・痛すぎ
デスユザト2体破壊でギルセン前にディフォン出現。ギルセンまでの道には大量の強化もー、アンテ、B伊藤(特殊強化伊藤)、ヘイゲル等・・・
んで、ディフォンを倒すと芋冠だったっけ?
その後でてくるマタ倒して里冠・・・だったかな(汗
HVRRRはエンタ実装して結構経ってからの攻城戦。
敵をサキュ等に変更したが、エンタ移動PTが普通になっているし、サキュを無理して倒さなくてもいい為、スルーしてヘイゲル、デスユザト撃破、ディフォンあぼ~ん。と難易度が非常に下がった。
ちなみに、この時バグが多かった為、HVR系は永久凍結すると運営側が言っていた。
まぁ、、、やってもらいたかったらクロノスしている人の半分以上が言ってようやくバグだらけのがまた出来るんじゃない?まぁ面白いしBGM好きだけど・・・(未実装モンスのパンプゴブリンやテフーロッド、バスフィティが居るし・・・オモロイ
がんばってメールでもおくりな~w - >>5バグ隠蔽
成功率操作
工作員派遣
を特殊能力の欄に追加
攻略法は…無いねw
バグのやり方をあちこちに晒すとかすれば、そこそこ良いところまで行けるかもしれませんが、
高確率で工作員の妨害が来ますよ^^ - ユーザー:くらえダメオン!苦情メール!
ダメオン:「返事が無い、ただの無視のようだ」
ユーザー:くそっ!これでもか!RMT利用!!
ダメオン:「興味が無い、ただの容認のようだ」
ユーザー:なに?!こうなったら奥の手! バ グ 公 開!!
ダメオン:「反応が無い、ただの隠蔽のようだ」
ユーザー:か、勝てない・・・orz - ダメオンの株を買い占めるのが唯一の攻略法
- しかしそれは中途半端に行えば向こうが喜ぶだけ
- >>7すごいスキル攻撃だw
- なに言ってるんだいwあるじゃん、唯一勝てる方法w
皆でクロノス引退しよう! - >>6パンプゴブリンは図書館の通路にいるんだぞ…忘れないでくれ…
- >>13パンプゴブリンはいないはず・・・(パンプクルークじゃなかったっけ?
んで、HVR系のディフォンが純正。(等級はエリ)
ダークディフォンが純正だとおもってる人多いから・・・ - 誰も>>12に構わないところが爆笑した
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。