- 交流掲示板
- MMORPG
- 鯖落ちするはバグ放置するはもうクロノス引退を考えてますが
MMORPGで一番面白いのって何でしょうか?
当然ダメオン以外でお願いします
- おいらも最近他のを探し始めてます^^;
で、何個かダウンロードして試した結果、「まぁ、これならできそうかなぁ。。。」と思ったものをあげますね。
熱血江湖
トリックスター
CABAL
テイルズウィーバー
って感じです。。。
まぁ、ベタな感じですが(笑)
個人の好みもあると思うので、参考までにどうぞ。。。 - 手当たり次第にちょっとやってみたら?
合う合わないなんて人それぞれだし
ちなみに私はCABALのクエとか結構気に入ってる
ただ多少の差はあってもどこ行っても変な奴や思考がおかしい奴はいるんだよね… - >>0リネ2は?
- 熱血江湖はソロで遊ぶ分には結構面白い
PTだとメンバーがどこにいるのか判らなかったり
ヒール到達範囲が極端に狭かったり、一人ずつ掛ける方式で
クロノスに慣れてるときついですね
タントラやナイトオンラインに慣れてるとそうでもないですが - 本格的にRPGを始めるなら自分もリネ2をお勧めですね。
料金は月額3000円ですがプラチナ使用を前提でクロノスをするなら移住もアリです。
ただクロノスとは違いBOTやRMTは覚悟しなければなりません。
それにクロノスと違い武器や防具自体のドロップがかなりレア【祝合並】なので個人露店やNPC、合成で手に入れます。
まぁリネ2は既に熟しているMMOであり、お金稼ぎ中心のゲームなので
職業によってはいつまでも序盤から進めないという状況が続く場合があります。
もし始めるなら多少RMT(自己判断)で中級クラス手前まで追いつ居たほうが楽しめるのではと思います。
コミュニケーションやゲーム要素をやりこむのはそこからでも十分でしょうから。 - リネ2は、RMTなしでもLV40くらいまで常に親切にGAMEが進行するから クロノスよりもずっと新規に優しいよ。
20くらいになったらギルドにはいって助けてもらえば、詰まる事もないだろうしね。
武器のドロップ率は1/10万 くらいさ。
そんで敵一匹倒す速さはクロノスより掛かると思ったほうがいいよ。
基本的に買うんだけどLV20まではクエストしてれば手に入ったりする - テイルズウィーバーはかなり操作が疲れます^^;
選ぶキャラクターごとにストーリーが設定されているのが大きな特徴です。
レベルの上がり方はクロノスよりかなり遅いですねorz
クエスト中心のMMOかな・・多分。
あとは個人商店をNPCに任せられるというのが良いですね。
自分はたまーにやってますがクロノスの方が面白いかなあ・・。 - カバルはお勧めしますね。
いい点
・主にクエスト重点
・LV上げはクエスト中心なのでうっとうしいモンス狩りはしなくてもいい。
クエストで「モンスを狩って来い」と言われるから狩りで経験値が入るし、クエスト終わったあとにも経験値とお金をくれる。
・MPはMPポーションを持っていれば自動で回復してくれる(HPは自動回復なし)
・ジョブが6種類、キャラが男女、髪型、髪色、顔の種類
が選べる
・鯖が多いのでひとつの鯖人数が少ない(1と2は多い)
悪い点
・ゲーム自体が重たい(設定で軽くはできる)
・武具の種類が少ない
・最初のスキルがみんな同じ
けっこう慣れれば楽しいゲームだと思う - ここに載ってる高評価が単純にお勧めじゃないかな
7位のMoe 8位のシール 10位の大航海など(野菜村除くw)
○が×を上回ってるゲームがお勧めでしょ
ちなみにリネ2もカバルも×が上回ってます
個人的にやりたいゲームはこれ洋ゲーも基本的に評価高い作品多いよ - ほとんどのMMOPRGがマウスでぽちぽち
Fキーポチポチ
プレイ画面の配置などもどれも似たり寄ったり
MMPRPGツクールでも存在してるのか?
少なくともチャット機能ではクソノスは優れてるよ
ちなみにCABALもやってたが
クエストこなすだけの作業ゲーと感じアンインストール - 大航海は戦闘とかは時間かかります
移動もかなりかかります(町から町の移動30分とか)
生産は単純作業です
気の長い人向けではないかと思ってしまいます - クロノスをプレイしている間に知らず知らずマゾくなってしまった貴方には
コルムオンラインをお勧めする。
コルムを一年続ければどんなMMOだろうと
イライラせずに余裕を持って楽しめるようになるよ。
ちなみにコミュニティー機能に関しては今までやった中で一番使い勝手がいい。 - パーフェクトワールド~完美世界~ってMMOの
クローズ応募してみた。
面白そうじゃない?w - グラナド・エスパダ 面白いですね^^
今、無料に再度なったので試しにやってみるといいかも・・
ただ、スペックはそれなりに必要です - RAPPELZ面白いですよ~
- クロノスに飽きたのに装備・スキル完全レベル依存MMOに手を出せるやつは尊敬する
MoEが個人的におすすめ
操作やシステムに慣れるのがつらいから投げ出すかもしれないが
ワンクリック戦闘、POT連打のクロノスからの移住だとどこもつらいだろう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。