- 交流掲示板
- 質問ではないですがソロなどはオクチャで判別の目印して欲しいです
- 質問ではないですがタイトルの通り
ソロもしくはエンタPT(木で見にくいため)などはオクチャで
PTやソロの判別の目印を出してて欲しいです
- エンタねぇ…
気持ちはわかるけどエンタレベルなんざ何人もいるしここを見てない人もいる。
ゲーム内でシャウトしてみたら如何? - 分かりました。
これからはオクチャ出して狩ります^^ - 島のミラーソロパラは特にオクチャ出して欲しい
気がつかずに殲滅してしまったし
ほんとにごめんなさい - 窓も見にくいなぁ・・・気づかずに横になったことあるなぁ。
自分がソロのときも気づかずに横されてたことあるし、お互い様よ。わざとじゃないし。
オクチャ出して狩りするの個人的に好きじゃないし(特に理由なし)、横になったら「すいません」でOKかと。 - まだ初心者に毛が生えた程度だったころ、
窓PTで他のPTと混ざらないように、
全員でオーク出して狩りましょうと言っていたのを思い出した。
自分は横されてもあまり気にしないので
オーク出してソロはしないけど、
故意に横する人はめったにいないし問題ないでしょ。
ところでスレ主は自らもオーク出して狩ってるのだろうか? - スレ主です
図書は別ですが2PTや3PTなど混んでて混ざりそうなときなどは
必ずではありませんがだいたい出しています
もっとも出している内容は
「サンタさんプレゼント下さい」
や
「成長でないかなぁ」
などかなり即物的な内容だったりしますが… - そっちの方が(・∀・)イイ!
「ソロ中」
「PT狩りです」
とか何か萎える( ´д`) - が、それで混み出すと低スペックPCには辛くなる罠。
- わざとじゃなかったら横も許せるけど全てモンスを倒してから謝るのって・・・
- 公式FAQより
日時 2005-11-01 参照回数 6919
タイトル 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
質問内容 「横殴り」をされて困っています。どうしたら良いでしょうか?
解決策 モンスターは個人の所有物ではございませんので、
「横殴り」という行為も存在致しません。
モンスターは皆様で共有をして下さい。
先にその場に居たモンスターをターゲットにしていたという理由では
優先権は発生しません。
狩り場にて複数のプレイヤー様が狩りを行う場合、
絶対に独占せずに共有して下さい。
共有の方法は、早い者順などでも構いませんが、
共有方法を話し合いたいという申し出があった場合には
話し合いにて共有方法をお決め下さいますようお願い致します。
根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。 - >>9全てのモンスを倒し終えて初めてそこにパラが居るのに気づきました
島の緑とヴィラの緑が混ざって実に目立たないものですね
ホリアマやライフなどのエフェクトの出ない場所も
あるので、そんな場所で地味に狩られると
普段なら判っても、眠くて注意散漫な時など
つい、見逃してしまいます
悪気はないので、そんな時は何度も謝ります
ですが、それでも憮然とする人もいますね
いくら規約で横の定義が無いとは言え
基本的に私は横を好き好んでやる気はないです
もっとも、規約で横をしないとペナルティと言われると
やるかもしれませんが - それならば。
PTの名前でも付ければよろしいのでは?
「@@探検隊」とか「@@のぶらり旅」とか。
こんなんどうでしょう? - 紅蓮のマイヤー島探検隊っての見たことある~
- スペースだけでもいいんじゃない?
PTかソロかの識別は別にする必要はないと思う - エクのエンタLvのあるバル様。PT重なって通過するとき明らかにわざとよこして行きますね。何度も注意しているはずなのに。上のミニマップ見ればあなたのPTじゃないってコトくらいわかるはずです。エンタLvまで年取ってるんだから。まあ、アリ森PTで知らないPTに横しにいって(知ってか知らずか)葡萄ヲリにPKされてたのには笑いましたが。気をつけてくださいな。
スレ違いでした。スマソ - とくに
>葡萄ヲリにPKされてたのには笑いましたが
この部分でキモサを上手に表現してる - 支援パラです
自分はたいがい空オークだしてますよ
人がいるのがわかるようにと
他のPTと見分けがつくようにね
サブのオリの時もフレはせまいので
ソロのオリと間違えないように
PTの人にもわかるようにオークだしてました
PTのみんなもそっちのほうがわかりやすくて良いと言っていました - PTの場合、ヲリやマジの立場からだと
あまり大きくオクチャを出されると
対職キラーの判別に支障をきたすことがあります。
自PTメンバーの頭の所にHPゲージが出ているのだから
それで確認をすればOKではないでしょうか。 - 横されても文句はないんし間違えて横したのわかってるけど。
「すいません」の一言ぐらいは言ってほしいとおもいます。
自分は横してしまったら狩りをやめてでも謝罪するようにしています。
最近は「すいません」の一言言えない人や横を平然とやる人がいて困ってます。
支援のミラ狩りはつらいんだよ;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。