- 交流掲示板
- 派生クエスト
- 貝あたりのクエストでどのクエストで派生クエストがおきるのか教えてください
- クエ終了後にたまに出るクエのことならば
蠍の不死薬で出ますね~
その他は・・・残念ながら知りません^^;
ついでにちょっと聞きたい事が
ルネ以降でも最近でも【蠍を100匹討伐】するクエ見た方居ますか?
居ましたら、書き込みヨロですm(_ _)m - カイヌの敵限定となると
(No.1さんが言われている)スリィーンの不死薬クエと、ラクサスの討伐クエだけのようです。>>1ラクサス討伐の派生がスリィーン100匹だったような・・・(違ったらゴメン)
クエのシステムは随分前(たぶんβ頃)から全く変更されていません。
なので、今でも報酬として+5ディバインアイテムがもらえたり
一部のクエではクリア不可もしくは困難というものが存在したりします。 - 散々検索かけて調べたら派生含む全クエストリストが載ってるページを発見したよ。
商品(ディバ、汁等)の情報もあり。
でもURL保存しておかなかったからどこにあったか忘れたの・・・ - >>1です>>2さん
【蠍100匹】が派生クエでしたか^^;
私自身大昔に一度見ただけだったんで覚えてなくて^^
確かに結構クリア不可能なクエありますね・・・
城のクルーエルとかブラディとかバトルとか懐かしいランクがorz
最近受けたクエの派生でも、ベノムアンテ狩りをしましたが
クエ終わらず時間の無駄に終わりました(ノД`)・゜・。 - クエでポーションとクロ以外もらえるの?
- >>5一部の派生クエの報酬としてセンタム(経験値が増えるPOTみたいなもの)やディバアイテムがもらえます。
ただしこれらの派生クエは滅多に派生しないうえに、もらえるディバアイテムはランダムなので運次第ですね。
でも+5AP・AR、セルキスあたりがもらえたなら、かなりの報酬となるのではないでしょうか。 - 月額制の時代に確認したものなので
今でも派生するか分かりませんが
元になるクエ →派生したクエ :報酬 となってます
デッドコア →ハンガー :デストラカンセンタム
パントゥス →スラーフ :クラフト
ペラトゥス →スクゥプス :+3アヴァリン
ラミュレス →スクゥプス :+3ノモペン
ヘルロッドマン→スクゥプス :+3アヴァペン
ペラトゥス →クローカー :+3アヴァリン
ラミュレス →クローカー :+3ノモリング
ヘルロッドマン→クローカー :クロウラーセンタム
エヌゥム →テラヌット :モートゥスセンタム - ttp://oasis77.k-server.org/haseiquest.html
これかしら? - >>8うぅむ・・・もう少し詳しく載ってた気がするの。
と思ってたら別のマシンにURL保存してた。
ttp://ryunet.ddo.jp/~testhp/ssd/que.html
どなたが作成したのか分からないけど載せさせて頂きます。
私は試して確認したりはしていないので内容に責任は持てませんが・・・
て言うより試そうにも全然派生しないのorz - 5です。わかりました。
ありがとうございます - センタム ってなんだ??
- ↑良くスレ見ることに専念します…><
- >>10上にも書いてある通り、センタムとクィンジェンティは経験値増加アイテムです。
「○○○センタム」というのは、そのモンスター百匹分の経験値が入るアイテム。
「○○○クィンジェンティ」というのは、そのモンスター五百匹分の経験値が入るアイテム。
これは新しくキャラを作るときに使えそう。等と思えますが、(特にリティスクィンジェンティ)Lv制限があるので使えません。ただのネタアイテム。 - 有難うございましたこれらを参考にしてやってみたいと思います^^
- >>9なかなか派生クエストに行かないのですが、これらは今でも有効なんですかね。
- >>15私も何度も試したけど発生しません。
昔(ルネ前)の確立から変更があったか、あるいはなくなったかもしれませんね; - >>15>>16昔から派生の確率はすごい低かったと思います。
狩りする時は常にクエ入れていましたがほんとに偶に派生する程度でした。 - 今でも派生はします
こんな派生が出ました(POTだったけど;;
プリ槍→ナヴァ剣 - >>18私は2ヶ月くらい前に
プリ槍入手クエスト→派生→ナヴァ剣入手クエスト→派生→ナヴァ剣配達クエストを3回やりましたよ~。
いずれも派生の確立は25~40%くらいかと
ホントはこの次モーちゃんの鍵入手クエストがあるのですが、派生の確立が低い為モーちゃんの鍵クエストがでませんでした^^;
でも、クエストは早く終わらせれば早いほど派生の確立が高いような・・・。 - あ、ちなみに遊び程度にテラのクエスト(プリ槍おすすめ)を受けるとぼちぼち派生しますよ~。
ですが、入手クエストの場合運が悪い方は1時間やっても出ない、運が良い方は2匹目で出る、という状況です^^;派生は暇があるときにでも。。。 - 運については確かめようがないので真偽についではどうとも言えません、申し訳ない。
でもアレを見る限り派生してディヴァや汁を貰えるのは討伐クエだけですね。
お使いクエの派生は何度も見たことがありますが
討伐クエの派生は一度も見たことがありません・・・ - 今日、テラにて
ラクサス → スリィーン ベルククィンジェンティ
60歳から使用可能な報酬を貰いました^^w - 寺でラクサス出ませんよね?>>22は嘘??
- 23さん、失礼ですね。 テラでのクエストはチャクラ・カイヌも含まれますよ。
確認しました? - テラでのクエがテラ~神殿
タラでのクエがタラ~カイヌ
確認しました? - トリゴヌット 60匹撃破 →スリィーン 100匹撃破 →ベルククィンジェンティ
暗沼ゴーレム 60匹撃破 →スリィーン 100匹撃破 →ベルククィンジェンティ
レティリアン 60匹撃破 →テラヌット →100匹撃破 →モートゥースセンタム
レティリアン 60匹撃破 →ギガント 100匹撃破 →ベルククィンジェンティまたはラーソンの封印
ビドクラッカー 60匹撃破 →ギガント 100匹撃破 →ラーソンの封印
エヌゥム 60匹撃破 →トリゴヌット 100匹撃破 →クラフトストーン
エヌゥム 60匹撃破 →テラヌット 100匹撃破 →モートゥースセンタム
ラクサス 60匹撃破 →ベノムアンテクラ 1匹撃破 (バグにより達成不能) - №23に 単に「タラ」を「テラ」と誤爆しただけだよ
と とりなそうと思ってたけど
真性かよ・・・№22,24
神殿抜けた先もテラと 本気で思ってたのか・・・ - 誰かウーノス城での討伐派生をしている奴はいないのか・・・。
- ゴーレム→スリィーン→四元素のグラスだったよ
- 派生クエって時々貰える物が変わるようになってるですかねー
- 今日ベルククィンジェンティなるもののPS初めてみた^^
自分なら売らんがなぁ… - 皆が真似してクエやりますからなぁー不思議ですなぁーその人
- >>31-32
別に不思議とは思わないけどなぁ~
エンタ・ファン辺りをうろつくような Lv100↑が飲んだとする
ベルク100匹分の経験値もらっても0.01%も入らない
微々たるものだから 売ってクロにしたほうがまだ有意義だと考える
それに このLvなら
ベルク100人斬りはものの数分(探し回るほうが時間かかりそう)
同じ経験値なら アメに行って数匹倒したほうがまだましだよ
まぁ サブ育成に使うなら 話は別だけどね - あっ、ベルククィンジェンティ飲みました。
ベルク500匹分の経験値であり、60歳バルに使用したところ、
3、15パーセント経験値あがりました。
こんなもんかな?? - >>33いやそのサブ育成の話のつもりなのだが(苦笑
サモン本高いからねぇ。。 - てか、今朝ノリでベルククィンジェンティなるものを800mとか高値でGETした今日この頃。。。後で知り合いに「ソレ発生クエでGET可能ょ」とか言われて一瞬寝込みかけた。。。w
まぁ、割合少ないようなので何とか精神的にもってる今日この頃ですが、コエで買いたい人居たら売りますょww
・・・・・・
えぇ、板違いですょね。(´・ω・) - クエアイテムコレクターをやっています。
倉庫の左側の欄が2つともクエアイテムで埋まってしまってるので、イベント時は休止してたりします・・・orz
(倉庫を空けるたびに眺めるという快感を得るため、メイン倉庫に置いてます)
↑のURLのクエリストで、載ってなかった派生クエがありました。
クロノス城での「指輪を配達せよ」のクエストで、必ず派生するクエです。
派生は「ハリスの指輪」で、マエルからのお礼をローリンに言った後、別のリングの鑑定をハリスに頼むというものです。
指輪自体はマエルの指輪の方がキレイですよb
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。