- 交流掲示板
- 最近のエク鯖をどう思うか
- 最近のエク鯖をどう思うか書いて下さい。
いいところや、だめなところ
- 物価高い。
- エク鯖だけなんか話題。
- 時々覗く程度だけど・・・。
魔族の影が薄くなったかな?
魔王も最近見かけない気がするし・・・。 - UWで鯖落ちしなくなれば、また活気を戻すんじゃない?
- スレ主が、何故このスレを立てたのか先ず知りたいところですね。
スレ主さま、説明よろ~ - ペット持ち減ったのぉ
- なんでエクを攻撃するん?
エクしかしらないし、問題ないよ^^
3がどーのって人多いし、痛い人の確率も多くなるし
それは、しゃあない^^
スレヌシ釣ってるの? - ラピスも一時話題になって、今度はエクシリスですか
コエリスは平和だねぇ - どう思うか?だから別に攻撃とは限らんだろ・・・。
1鯖:PS&エンタ↑PT募集
3鯖:アメ↓PT募集
うまく負荷が分散されて1鯖の負荷が減った^^ - エク税金上がるそうです(注意:また聞き程度ですので要確認)
UWやりたいからと予想。 - >>9どこも同じ 痛い奴なぞどこにでもいるもので
五十歩百歩・ドングリの背比べ というところだろう
コエリスだけ別格だと思っているようだが
コエリスの略称「肥」の由来知ってます?
かつて痛いサーバーの代名詞はコエリスで
糞Playerの溜まり場(糞の溜まり場)という意味で「肥溜め」と言われたのが由来
これ知っている古参 もういなくなってしまったのかなぁ~
もちろん由来なんて諸説紛々だが、私が知るもっとも有力な説です
むしろ「裸」や「尻」の由来なんか有力な説がなくて
何でだろうってことではあるが…
(追伸)
誤解無いように言っておくが
私自身 コエに恨みがあっての誹謗中傷ではなく
かつて荒れた時代があって 定着した略称について語っていると理解してほしい - エクの特殊性は他鯖と違って1鯖以外(=3鯖)
にかなりの数の住人がいること。
そして1鯖=古参、3鯖=新規という棲み分け状態になっている。
レベルの違いもあり、基本的には1鯖と3鯖の交流はない(と思う)。
これにより3鯖では独特?の価値観が出来上がっており、
クロノスで一般的なこと?が通じにくい。
あと、年齢層も結構低いのではないかな。
オトナと子供の社会性の違いみないなものを感じることがままある。
まあ、そんな感じ。
でもやっぱ、ちと痛いなw - >>13はエクの住人か?
> そして1鯖=古参、3鯖=新規という棲み分け状態になっている。
なんの棲み分け?PT募集やPSに関して言えば>>10に書いた通り。
古参、新規という棲み分けではない。
古参でもサブがアメ↓のレベルの場合には3鯖に行くことも多い。よって
> レベルの違いもあり、基本的には1鯖と3鯖の交流はない(と思う)。
ということはない(と思う)。
実際俺もサブで3鯖でPTに参加してみた。
フレPTだったからかもしれんがごく普通。メンバが新規なのか
古参のサブなのかは訊いてないからわからんがw
ここ(クロトレ)の板でいろいろ話題になってるのは殆どマルス↓レベルのPT。
だが、そういうのは何もエクに限ったことではない。
エクでも窓~フレ辺りでPスキを身につけているか、そうでない連中は淘汰されて
いる気がする。 - スレ上げるのいやだったのでコメント控えてましたが、
上がってるのでコメントまでに;>>13>これにより3鯖では独特?の価値観が出来上がっており、
>クロノスで一般的なこと?が通じにくい。
私は3鯖ですがこう思います。
新規からすると、クロノスの一般的なことって何ですか?という部分。
また、自分たちでギルド立ち上げる欲求が若干強くて、知らないもの同士が集まり気味な点。
人数が多すぎて、理論が正当に新規まで届かない点。
>あと、年齢層も結構低いのではないかな。
>オトナと子供の社会性の違いみないなものを感じることがままある。
ですね。
客観的データから言うと、エクシリスが混雑してきた理由として7月上旬~9月上旬(夏休み中)まで一番上だったこと。
よって、新規学生さんが自然多くなりがちな一面はありますね。
3鯖に集中しているのは、あくまで個人的に思うだけですが、クロノスを立ち上げた時に目に付く「狩をする場合は1鯖以外でおねがいします」との部分。
学生さんはそれを見て3に移動した部分があると思います。
多分、この点は運営の分散意図がうまく働いた稀な例ですが、そういった部分もあるかと。
>>ALL
至らない部分もあることを認めた上で、言いたいのですけど、ラピ鯖、コエ鯖が叩かれた時は鯖全体でした。
ですが、ここまで一連の流れを見ていると「エク3」だけ集中攻撃を受けているように感じるのです。
実際にそうだから仕方ないとも言えますが、実際に接してみるとそんな方は稀にしか見かけないのに、イメージだけが誇張しているようで非常に怖いです。 - 3鯖の印象
相場があってないようなもの?
シャウトすれば1より安く変える
PSすれば1より高く売れる
ちょっと子供ちっくな匂いがするかな?とは思うけど
今いる古参の仲には中学生もいるだろうしあんまりきにならん
自然とフレ↑になってきたらPスキも身についていくと思うし
例外はいますがね^^;
こんな感じですかね印象 - >3鯖の印象
>相場があってないようなもの?
それ言えてます。
もともと相場があってないようなものなのですが、
特に3鯖は値段の差がありすぎ、
あと昨日(6日)の昼過ぎ頃、仕事が休みなので
INしてみて驚いた。なぜ平日の昼なのに
あれだけ混んでるのか?
こいつら仕事なにしてんだろー
とかマジで考えた。 - 最近のエクは話題になるよーなことがなくておもしろくないね。
鯖がどーとかじゃなくて、個人とかギルドで話題になるようなコトね。
まぁUWないからっちゃそーなんだが、もーちょっと盛り上がらないかね。>>17定時制高校に通ってる高校生とかその日休みの大学生
夕方から仕事のフリーターや契約社員や夜の仕事をしている人
あと今は3期生の学校だと期末試験の時期じゃないかな
ま、登校拒否とかニートも多いと思うが。 - 3のほうが高く売れるのは他鯖でも同じ
低スペックPC所持者が1鯖恐れて
やむなく買うためであると思われる - エクでは、新規RMTerがこの価格高騰を引き起こしているね、きっと
若しくは、インゴット増殖バグ悪用者
素材の値段は、毎日上がってるね
昨日でノマエン90~100m、合エン130~150mですよ
その値段で、買いますシャウト連発するんだからたまりませんよ
クロ城のPS回ると皆その値段だもんね。安い値段希望シャウトは
良いけど、相場上げるようなシャウトは止めてほしいよマジで
紫玉なんてもうPS出てないよ、桁が足りなくて
幻血が10mだって。3m(25個)のPSあっという間に完売だったよ
無音血オークだって・・・もうねアボガド・・・
逆に下がっているもの、売れないもの発見したよ
カノンの律法
売れるときは25mぐらいで売れてたけど、ここ1週間は10mでも売れないことがある
カパルタも売れないね。元々8mぐらいが20mぐらいまで上がって、今は10mでも売れてない
ヴィラ鎧も売れてないね。10mで出してるPSもあるけど、500kでも売れて無かったよ
長文堪忍よろ - エク住人です。>>20合円150mには驚きました・・・ついこの間まで75mとかでしたので。2倍の値上がりですね^^;
ヴィラ鎧は、2ヶ月くらい前に30mとかでPSされていたと記憶しています。当時の需要が多かったからですね。
最近では、呪符の値段も40mくらい値上がりしましたが、これまたセイクシリーズを装備可能な方が増えたからでしょうね。
私は、ずいぶん前からセイクのままで、これから嵐にしようというところで呪符の値上がり・・・厳しいです;; - すいません PSで陽石が800Mで。。
- 自分は学生じゃないけど
夏にyahooにクロノスの広告が出てたんですよね。
それ見て自分もダウンロードしてみたんですよ。
そのときエクはメニューの一番上だったので選んだんですね。
あと10月くらいだったか、1鯖が不安定で落ちまくりだったので
一気に3鯖に人が集まりましたね。
大体その頃の新規の方たちは今セイクじゃないのかな~ - >>23イヤw
まだ骨董w - 俺もYAHOOの広告見て初めて今セイクだなw
- >>23いや
まだ黒 - 全然INしてなかったから黒にもなってない
- 無音血サギ多すぎ!
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.6 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 物価高い^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。