- 交流掲示板
- 新マップ(火炎、試練)ウォリのステ振り
- 新マップ(火炎)で最近ギルハン等している
105歳のウォリです。
現在、装備は完タム(DEX)、芋冠、葡萄鎧10、葡萄腕10
葡萄腰5、葡萄足7
アクセはルネネク、KPP×3、アバリン13×2です。
また、ステはSTAに190(残り全てSTR)
で、ホリ40ライオンでHP7200、防御7300ほどです。
(マタリンに代えて7800です)
バサカも支援無しで現在上が42K程(STRフル振りで47K)
いずれはソロとかもしたいことを考えるとステをどのように振る
のがベストかをご教授御願いします。
- ご教授もなにもすべてはこれからだと思うけど。
ちなみにテスト鯖の内容から見る限り、火炎はソロ不可能。
(現時点)
私はテスト時にサブPCの支援連れていってみたけど、
HP10K以上、防御8Kの両手(スク使用)でタイマンがせいいっぱい。
3匹に囲まれるとアウト。2匹がぎりぎり。
PTでないと直撃が痛すぎる。体感ファン以上?
葡萄鎧は+10二次、腰+10二次、腕足+8、ルネネク、Kペン使用、マタリン、芋使用です。
おそらく現状普通に手に入る+10程度で固めても無理。
(スタンしながらタイマンならいけると思うけど、普通にエンタのほうがいい)
モンスはファン同様硬くはないんだけどね。
エンタ実装当時はまだみんなの装備が整っていないなどの理由から
装備整いだして移動狩りが可能となったけど、現在葡萄装備は最終装備。
新装備でもでないとソロは難しいと思う。ただPTは経験いいらしいから、しばらくは
PTでしょうね。 - No.1さんより少し下の装備で、丘支援付ですが、結構狩れてます。
今はパンプ多いので、ちょっと両手はしんどいかもしれませんが、両手でも一応
狩れてます。エリキラも逃げずにたたいています。
PBを間接で当てたり等の工夫はしますけど。
まぁそれでも両手はたまに死ぬので、タムも持っているので、効率は落ちますが、
安定していて楽なタムで狩っています。
エンタソロより経験効率かなりいいです。
…ドロップは不味いですが。
片手の時はHP7800、防御8800くらい。
両手の時はHP7800、防御6500くらい。
↑ワンハン・シルマス1振り、結構あいまいです。
まぁ上のステがエンタソロに特化していないので、特化したらエンタソロの方が
美味くなる、というツッコミが入りそうですが、上記にて火炎の方がかなり美味い
です。感覚的にではありますが、エンタソロに特化しても、今の火炎の方が経験効
率では上になると思います。
No.1さんは違うマップと勘違いしているように思えて仕方がないのですが。。。 - 両手で火炎ソロできますよ。4匹くらいなら囲まれてもいけますね^^b
装備は葡萄+5程度です^^;
HPは10k程 防御は5.5k程です。STA400↑で火力がないのでシャターです。Lv101で時給8%程です。
高精錬の葡萄あれば、バサカで経験美味いんでしょうね^^;
PTの様に集めてガシガシって感じのソロではないので、私のはソロって言わないのかもですが・・・。PBのタイミング次第では逝っちゃいますです^^; - 火炎はHP8800↑防御9000↑確保しPBをきちんとこなせば
エンタ並みに集めて狩る事可能ですよ
上記の数値はエリキラーを耐えれる数値です - 自分、ヲリがまだ天空Lvじゃないので横から失礼します
PB・シャウトのLvによっても狩れる・狩れない分かれませんか?
できれば、火力だけじゃなくこっちのLvも教えてもらえると参考になります - 私はPB1振りで24 シャウト補正込み40です
- 補正込みで PB36 シャウト38
貧弱装備ですからね^^;スキルでカバーですよ;; - PBは補正込み30、シャウトは38。
完全体は両方ともSTA、HP、ベースキです。
なので、PBに結構振っているといえると思います。
1振りもした事がありますが、比べると大きな違いを感じます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。