- 交流掲示板
- ヴァイカスバグって何?
- タイトルのとおりです
- 一人で図書館攻略出来るバグ
- なにそれ?
- ヴァイカスバグとはですね…
ズバリ、ヴァイカスに変身したままグラトルマップの外に出られるバグのことです。
勿論、そのまま狩りだってできちゃいます(と自慢してる人がいたとか)
危険度が高い順に、
・ヴァイカスのステで、それ以外はスキルも見た目も何もかも人型のまま
・ヴァイカスのステとスキルで、見た目は人型
・ヴァイカスそのまんま
の3つがある(らしいです)
図書館は入れないのでは?という説もありますが、確認はしていない(というかやり方知らないから出来ない)ので本当のところは不明
トレードでゴーストアイテムを掴ませることができるバグに並ぶ、超危険なバグですよ^^
というか、グラトルってバグ発生しすぎΣ(・ω・`)
(春頃のヴァイカス城に行く、とか、FAME減少とか、#1#が始まります#2#分以内に移動してくださいとか) - スレ主です
ヴァイカスバグになると元には戻れるのでしょうか?
『トレードでゴーストアイテムを掴ませることができるバグ』ってなんですか?
それからゴーストアイテムって何なんでしょうか? - バグを悪用するのは禁止行為です。
やめましょう。 - 仕様じゃないの?
バグですって発表してないもん。
そーゆー解釈できるけどねー
運営さんは発表しないのかな? - 半年以上放置しているバグだから
仕様だと言って開き直るのもありかも - ヴィカスバグはバグではなく
仕 様 で す - そもそもヴァイカスバグという呼び名自体が間違っているのかもね
ヴァイカスに変身するとアイテムが使えないので、グラトル以外には行けないものだと思われているけれど、
奴は本質的には”グラトル以外に行くことが可能”な存在なんだよ^^
人間になってもヴァイカスのままのステなのは、どう見てもただのバグですが^^;; - ヴァイカスバグ悪用している人はできる限り垢バンにすべき。
クロノスでは、このような致命的なバグが多発するようなので、
バグ悪用者が取り締まられることが無いと判断しだしたら、
それに乗じてみんなそれが仕様であると悪用しだすでしょう。
もしそうなるとゲームバランスは崩壊。
(クロ?アイテム?GEMのシステム?キャラのバランス?
どれかまたはすべてが崩壊?)
しかも、全員を垢バンするとゲーム自体終わるので、
次の致命的なバグでクロノスというゲームが崩壊する危機もあると思います
(みんなで渡れば怖くないと利用され出すと、ゲームが終了。。)
今は、まだ致命的なバグに対する利用者は垢バンされるだろうという雰囲気が
あり、最悪の事態まではいってないとは思いますが。
最悪、垢バンにできなければ、運営側でサクラキャラつくって垢バンとか。。w
なんらかの見える形での警告が望ましいと思いますが。 - 運営がヒーローモードの内容をしっかり告知しないから日本人のユーザーが間違えただけだ
グラディアトルのヒーローモードを勝手に勘違いしてる奴多すぎ
あのモードはヴァイカスの変身の巻物をみんなで奪い合って
勝者に変身持続権利が与えられるモードだった
けど、日本では未実装でヒーローモードが終わると勝者が人間に戻ってしまうだけ
なのでヴァイカスの姿で外に出ること自体は仕様だったはず
この姿で図書館入ったって、時間切れして人間に戻るだけだから大して問題ないでしょ
しかも時間短いし
人間のままヴァイカスでステスキルもヴァイカスってのは俺も知らない
人間のままステのみヴァイカスってがバグで
変身の巻物でも似た現象があって、この場合はログアウトしない限り永遠に続く
やり方は一緒だけど、ヴァイカス自体が強いからあの死に方をするのに苦労するだけ
見た目は人間だけど、動きが異常に遅かったり(実はサボテン)してる奴見たことないかな?
んで、殆どの人が「死んで変身解けてるのに足おせー」とかでリログしちゃってるけど
気づかないでその状態でゲーム続けちゃってる人もいる
だから、そやつが故意犯だとしても
「普通にヴァイカスで外出れたから、そのまま狩りしたら死んじゃって
しょうがないから友達と図書館行ったら、いつもより調子良くて
え?バグなんですか?全然気づきませんでした」
なんて言い訳来たら、バグ利用者だと確定する事は不可能・・・・
どっかのサイトでヴァイカスの状態で外出ただけでバグ利用者扱いしてる馬鹿がいるが
無知な馬鹿の勝手な勘違いで晒された奴は可愛そうだと俺は思うが
これをバグというなら、完全体変身の後にミューカスに変身して
「ぐは!このミューカス超つえ~~」って驚かせるのもバグなのか?
ヴァイカスの状態で外にいるだけならまだかわいいだろ
問題はその次のあの死に方を故意的にする行為だろ? - >変身の巻物でも似た現象があって、この場合はログアウトしない限り永遠に続く
>やり方は一緒だけど、ヴァイカス自体が強いからあの死に方をするのに苦労するだけ
>見た目は人間だけど、動きが異常に遅かったり(実はサボテン)してる奴見たことないかな?
あるあるwww
動きが遅いかわりに、バインドしても動きつづけてたりしますね
ちなみに運営は、訳し方(というより、英語の固有名詞をカタカナ表記する方法)も統一が取れてませんね^^
エビルクナブラのことを、どっかのNPCはイーブルクナブルとか言ってたし、
モートゥースのことをモルタスだかモルトスだか言ってるNPCもいた
(どちらも正解ではあるが、同じゲームの中でくらい、どちらかに統一すべきΣ(・ω・`) ) - 運営も「ヴァイカスのまま外に出れる」って仕様なら仕様で公式に一言でも書けばいいのに( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
こんだけ騒がれてるんだから
それとも運営はクロトレ見てないのかしら?
それか公に出来ない理由が? - 運営はどうでもいいことを優先し、だめなことを後回しする・・・
- やりかたを詳しく教えてください
- ゲスクを使用して、その効果が発動する前にヴァイカスの心臓をゲットする
たったそれだけのしょーもないものです^^;
グラディにいる人が少ない場合はすぐにヒーローモードが終了になりますが、タイミングよくやれば普通にできます
(心臓出現直前にゲスク→出現した心臓ゲット)
書いていて改めて思いました。下らなさ過ぎΣ(・ω・`)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。