- 交流掲示板
- 各MAPソロ適正Lv等を討論するスレ
- 各MAPどの程度のLv、防御、HP等があればソロができるのか討論するスレ
- POTをあまり消耗しないで楽に行くのに必要な防御の値
チャクラ:防御1k程度ならダメもあまり気にしない
カイヌ;防御1.1k~1.2kが適切?
島:防御1.5k以上
マルス:防御1.8k以上
窓:2.3k以上?(PTの場合は最低でも1.4kは必要)
フレ:3k以上(PTの場合は2.5以上?)
HPは支援なしでも1kは欲しいもno - LVが上がって即4ポイントステを振らずに温存します
そのMAPでソロしながら貯めたステポイントをSTAへ1ポイントずつ振ります
楽になったらそれがあなたの適正防御でありHPです
残りをそこで初めてSTRやDEXに振ります
それがあなたのソロ仕様です
メイン、サブ、資産、防具アクセで全て変化します
上記やり方が一番あなたにあった適正数値になることでしょう
スキルは当然ソロ仕様に振っていることでしょうから割愛ですね - 各MAPソロ適正Lv等を討論するスレ
各MAPソロ適正Lv等を討論するスレ
討論するスレ - カイヌだけセミコロンの謎
- +1スタハンとクリ付LV10アクセがあれば、ウォリは神殿1Fで
POTがぶ飲みソロ可能。
LV15になってアヴァつけられるようになれば、レベルはサクサク上がります。 - エンタ・森
防御5k HP5k
ヲリならソロ可能 - 追記
4カ国武器の吸収能力によって、マルスソロ以降の対応防御力はかなり下がると思います。
バル前提に、私が体感した数字ですけども。
チャクラ:700
カイヌ:850
島:1050
マルス:1250(これ以上は要ホウイ)
窓:1750
フレ:2500
(島以前のデータは記憶があいまいなので)
もっと低いかもしれないですけど、私が感じたのはこのくらいだと思いました。
この数字から離れるほど楽になります。 - ソロ可能ってのとソロが楽ってのは違うよね
窓(バル)防御1200あればソロ可能だけど・・
防御がその倍あれば楽に狩れる - ヒント:ここは質問掲示板
- てことは適正レベルに対しての質問が1つでもあれば
このスレは許容される訳ね
て事で・・・
一般的装備のカーラバルがエンタでソロ可能な
レベルとHPと防御を教えてください - レベル55の弓バルなんですが今防御はオーラで600くらいです。
やはりもっとあったほうがいいのでしょうか。
教えてください。 - >>10出来ません。出来てもソロとよべれる狩りになりません
超廃人装備でないと無理です - うーん
出来ないんですか・・・残念です
じゃせめて支援前提でのHPと防御を教えてもらえませんか?
それも無理なら潔く諦めます - 私の知り合いは
カーラバルLv115↑(特定されるのを防ぐ為)
超廃人装備でHP6000~7000 防御7000~8000(支援込み)(特定されるのを防ぐ為)
といってました。
ヲリ以外はシャウトが無い為上記+超火力でないと正直不味いと思われます - どうも無理っぽいですね
ありがとうございました
諦めます(汗 - >>11こっちのほうがいいかも
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。