- 交流掲示板
- ルネッサンス フレンドシップリング
- ルネッサンスリングとかルネッサンスネックレスなど元々どうやって手に入れたんですか?人から買ったとかじゃなく一番の元が知りたいです><
あとフレンドシップリングの手に入れ方も知りたいです
因みに僕は侍イベントから始めました^^
しょうもない質問ならすみません><
調べてもわからないので書き込ませていただきました><
- ええと、まず単発質問はわざわざスレ建てなくても・・・
ルネッサンスアイテムは、2006.3.14にそれまでの月極課金制度から基本無料アイテム課金や、
その他大幅アップデートされたときに、それまでのクロノスプレイヤーに、課金期間に応じて
ペンダント、ペンダント&リング、ペンダント&リング&ネックレスのいずれかが配布されました。
フレンドシップリングは、βテスト終了目前に、エクシリスサーバーが実装された折、
期間を決めて、それ以内にギルドを設立し、プラチナかゴールドのどちらか選び、それに対応した
クロを納めると貰える、といったものでした。 - 公式がリニューアルされてイベントページは全削除された
ファンサイトを回れば載せてるところがあります
フレンドシップリングはクロノスが有料になった時に配布された物
ルネッサンスリングはクロノスが無料化するときに配布された物
現在は入手不可能 - >>1が解りやすい上に正解。>>2は「現在は入手不可能」だけあってる。
- 懐かしいね
エクシリスはギルドのLv30以上のメンバー分だけ無料で手に入った - エクシリス実装の際、2キャラ30↑に育成して
2つのギルドに入れてもらって
2個入手したのが懐かしい思い出
そういや、ギルメンのリング独り占めした人もいたよね - ベータ終了後から課金していたら、ルネアクセが配布された。
ここまで値上がりするとは思わなかったけど、大事に使っています。 - フレンドシップリングはエク鯖は無料だったがラピス、コエリスはギルドで500M徴収された
当時の500Mといったらありえないほどの金額だけど実際手に入れたギルドはいる
当時の500Mは今の500G相当だと思う
なのでFリンの名前の最初のL=ラピス,C=コエリスは結構貴重だよ
全部補正は一緒だけどw - >>7お金を支払わなくても受け取ったギルドが結構あった
500M手元にないのにFリン申し込んでた人は支払いをせずにアイテムの入れ込みだけされた - 運営側の目論見であった、「フレンドシップ」とは名ばかりに、ドロドロの骨肉の争い、
極めて重大な係争の火種になったのは皮肉でしたね。
「見○い○○師」は今何をしているんだろうか・・・なんて懐かしい話ですね。 - あれっ50Mじゃなかったっけか?
似たような名前のマジさんをどこかで見かけたけど別人だろうな・・ - たしかゴールドが200Mプラチナが400Mじゃなかったかな?
違ってたらごめんね^^; - ゴールドは10個で100M、プラチナは10個で500Mでした。
- ルネッサンスアクセを運営が販売すれば
インフレ解消に・・・ - 課金続けてルネアクセをもらった立場としては、バラマキはしないで欲しい。
+15のマタアクセでルネアクセを凌駕する性能が得られるので、
持ってない方は頑張って精錬して下さい。
そのうち運営が、「使用したGEMの累計額に応じて強力アクセを配布!
クロノスを支えてくれた皆様に感謝!」とのたまって、ルネアクセが
霞むほどの性能を持つアイテムを出してくるさ。
里冠と同程度の性能を持つルネッサンスクラウン、とかね。
あ、クラウンはアクセサリではないか。
ボーダーは数十万GEMくらいになったりして。
もちろん、自分は対象には程遠いです。 - 1セット持ってるけどバラマキはして欲しい
あと2セット程欲しいので - 無料化前に、それまでの課金者への感謝の意味で配られたアイテムをバラまくわけがない。
- GEMを50万ぐらい買ったら配布とかして欲しいw
- どうみても皆RMTに走ります。
本当に(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。